Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
Генштаб ВС выразил озабоченность усилением активности НАТО у границ РФ
В Черное море снова зашел десантный катамаран США
Первый президент Крыма вышел из комы
Окружение Зеленского засомневалось в НАТО
ВТО дорого обошлась России
ВМФ болеет за Спартак. Российские военные базы на службе Центральной Азии
Речной флот России ждет кардинальное обновление
Судоремонту вернут налоговые льготы. Но федеральный бюджет потеряет миллиарды
Состоялся первый круиз новой безвизовой линии по Черному морю
О пользе и вреде портовых терминалов в Севастополе
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как прекратить ценовые войны. В погоне за прибылью контрагенты теряют чувство меры


2013-01-01 21:08 Экономика
Сегодня любой занятый производством военной продукции знает о сложившихся проблемах с ценами. Особенно остро они стоят в сфере государственного оборонного заказа на продукцию судостроения, что наиболее ярко проявилось в 2011 и 2012 годах. Можно ожидать, что с принятием нового закона о государственном оборонном заказе, проект которого находится на рассмотрении в Государственной Думе, ситуация улучшится.

Действовавшая в советский период система ценообразования на корабли и суда (далее – корабли) обеспечивала необходимое качество цен и удовлетворяла поставщиков и заказчиков. Вместе с тем за прошедший период кардинально изменились экономические условия в стране. Должна измениться и система ценообразования. Представляется, что она независимо от времени обеспечивает достоверность данных и обоснованность расчетов затрат, прозрачность формирования цен для каждой стороны, учет интересов заказчиков и поставщиков кораблей, эффективность использования бюджетных средств и военно-экономическую целесообразность создания кораблей. Цены, разработанные с учетом отмеченных требований, должны удовлетворять как поставщиков, так и заказчиков. Однако это не наблюдается. За прошедшие 20 лет так и не была создана эффективная система ценообразования на корабли.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД И ТОЧНОСТЬ РАСЧЕТОВ

Рассмотрим, что утрачено из ранее действовавшей системы ценообразования.

В 1965 году в судостроительной промышленности был образован специализированный научно-исследовательский институт технико-экономических исследований ЦНИИ "Румб". В части ценообразования институт выполнял программные исследования, вел разработку методологии, нормативно-методических документов и экспертизу цен. После прекращения деятельности Министерства судостроительной промышленности СССР и бюджетного финансирования была прекращена и деятельность ЦНИИ "Румб". После этого в течение 20 лет указанные работы в отрасли не проводились. За эти годы судостроительная промышленность не получила ни одного отраслевого нормативно-методического документа.

Утрачена необходимая научно-методическая база. Вместе с тем введение в 2005 году Федерального закона № 94-ФЗ во многом повлияло на подходы к ценообразованию, ужесточились требования к разрабатываемым ценам (установление не ориентировочных, а сразу твердых цен на корабли, отсутствие возможности применения различных видов цен).

В настоящее время много внимания уделяется принятию мер, направленных на создание правовых нормативных документов. Одновременно с этим требуется обеспечить условия, при которых специалисты предприятий и заказчиков кораблей должны пользоваться едиными межведомственными нормативно-методическими документами по расчету и обоснованию затрат (методиками, регламентами, инструкциями).

Трудоемкость является ключевым фактором формирования цены в части стоимости собственных работ. В основе расчета трудоемкости строительства кораблей лежат нормативы трудоемкости по видам работ, которые подлежат постоянной корректировке и снижению вследствие внедрения нового оборудования, освоения новых технологий, совершенствования организации труда.

Действующая в судостроении система расчетов, планирования, учета трудоемкости (пооперационные нормы времени, укрупненные нормативы трудоемкости постройки кораблей, укрупненные нормативы в разрезе планово-учетных единиц) базируется на нормировании времени выполнения различных видов работ. Нормирование работ в судостроительном производстве ранее выполнялось Государственной научно-исследовательской лабораторией по нормированию труда (ГОНИЛ), которая прекратила свое существование после прекращения деятельности Министерства судостроительной промышленности СССР. До настоящего времени нормативная база не обновлялась и в значительной степени устарела. Коэффициент переработки норм на судостроительных заводах достигает значения 1,5 и более. Это свидетельствует о низком качестве используемых предприятиями норм времени.

Качество показателей укрупненных нормативов трудоемкости, используемых для расчета трудоемкости строительства кораблей на всех этапах их создания, также снижается, так как эти показатели формируются на основании фактических затрат на строительство кораблей-аналогов, получаемых путем нормирования работ по операционным нормативам. Несомненно, указанное отрицательно сказывается на качестве расчетов цен кораблей. Обновление и корректировка существующих нормативов всех видов (операционные, укрупненные) должны осуществляться периодически с учетом происходящих изменений в технологии и организации производств.

Пути решения этой проблемы видятся в возобновлении системы организации нормирования труда в судостроительной промышленности, поддержании в актуальном состоянии нормативной базы для расчета трудоемкости изготовления продукции судостроения. Делать это надо быстро. Восстановить же организацию, подобную ГОНИЛ (50–70 специалистов по нормированию труда), невозможно. Вероятно, необходимо определить головную специализированную организацию в судостроительной промышленности по вопросам нормирования труда и разработки укрупненных нормативов трудоемкости, которая с участием Объединенной судостроительной корпорации и предприятий отрасли, сохранивших специалистов по труду, должна выполнять эти работы. Таким образом, в целях повышения качества и обоснованности цен кораблей требуется обеспечение точности расчетов трудоемкости строительства кораблей.

В рамках этой статьи рассматриваются только те аспекты, которые непосредственно влияют на ценообразование, но нельзя забывать, что точность расчетов трудоемкости влияет на определение численности рабочих, планирование производств, продолжительность работ и заработок рабочих.

ДОСТОВЕРНОСТЬ СТОИМОСТИ КОНТРАГЕНТСКИХ ПОСТАВОК

В структуре себестоимости строительства корабля стоимость контрагентских поставок достигает 65% и более. Учитывая, что эти расходы в цене корабля составляют столь значительное удельное значение, необходимо особое внимание за определением этих расходов в цене корабля.

Для обеспечения качества определения цен на комплектующие изделия и сдерживания их роста в советский период только в судостроительной промышленности функционировали более 20 базовых организаций, которые контролировали текущие цены и обеспечивали прогнозирование цен на комплектующее оборудование. Таким образом, утверждению цены предшествовал этап рассмотрения проекта цены изделия специализированной организацией. Если проследить за динамикой роста цен на корабли в последнее десятилетие, то увидим, что темпы роста стоимости контрагентских поставок значительно опережали темпы роста стоимости собственных работ судостроительных заводов. Это подтверждает необходимость обратить внимание на проблемы ценообразования на комплектующие изделия для кораблей и обеспечение достоверности расчетов стоимости изготовления покупных комплектующих изделий (контрагентских поставок).

В настоящее время в условиях рыночных отношений установление цены комплектующего изделия для строящегося корабля – дело завода-изготовителя и заказчика изделия, то есть судостроительного завода. Но беда в том, что на эту продукцию рынка нет. Отношения строятся между предприятием-монополистом и обреченным судостроительным заводом, который просто не может иметь собственной службы, способной дать обоснованное заключение по уровню цен закупаемых многочисленных изделий, в первую очередь по новой продукции. В этой ситуации головной исполнитель (судостроительный завод), связанный жесткими сроками государственного контракта и не имеющий мер воздействия на поставщиков, вынужден соглашаться с условиями, диктуемыми поставщиками. Определение затрат по статье "Контрагентские поставки", подлежащие включению в состав цены корабля нового проекта, носит весьма абстрактный характер. Эти затраты определяются на основании запросов поставщиков с применением при необходимости коэффициентов-дефляторов.

Выход из сложившейся ситуации видится в создании в отраслях независимых специализированных организаций, имеющих необходимые базы данных и выполняющих расчеты по согласованным с государственным заказчиком межведомственным методикам, позволяющим с достаточной точностью прогнозировать ожидаемую стоимость комплектующих изделий. Финансирование этих работ должно производиться из целевых источников или по договорам с судостроительными заводами – заказчиками продукции.

В сообществе кораблестроителей проблемы ценообразования обсуждаются давно, но конкретные шаги для их преодоления не предпринимались. Решение поставленной руководством страны задачи по обеспечению разработки обоснованных, достоверных и прозрачных цен на корабли зависит от многих факторов в системе ценообразования – от создания нормативных правовых документов до квалификации специалистов по ценообразованию. По нашему мнению, в целях решения этой задачи необходимо в 2013 году приступить к разработке межведомственных нормативно-методических документов по расчету и обоснованию затрат, возобновить работы по нормированию труда и разработке (корректировке) укрупненных нормативов трудоемкости строительства кораблей, а также принять решение о создании в отраслях независимых специализированных организаций по экспертизе расчетов цен. В департаменте судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России уже рассматривались первые два из указанных вопросов. Можно ожидать, что работы могут быть начаты в 2013 году.

В целом решение проблемных вопросов по ценообразованию на оборонную продукцию возможно только при участии и поддержке всех заинтересованных в создании эффективной системы ценообразования – от предприятий до федеральных органов власти. По нашему мнению, рассмотренные аспекты являются важными, а выполнение предлагаемых мероприятий будет способствовать установлению обоснованных, достоверных и прозрачных цен на корабли и соответственно прекращению ценовых войн.
Просмотров: 1730
Комментариев: 0
Автор: Леонид Горбов, Владимир Пастернак
Источник: Независимая газета
Фото: РИА Новости
Тэги: ценовые войны  ГОЗ  ПСЗ "Янтарь"  ЦНИИ "Румб" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Возле Одесской мэрии сняли флаг ВМСУ — его передадут "вернувшимся из плена" морякам-провокаторам
Как сообщает одесская "Думская", "сегодня волонтеры торжественно сняли флаг ВМСУ ВСУ, который подняли на флагштоке возле мэрии пос >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Поход окончен: "освобожденные из российского плена" моряки-провокаторы вернулись в Одессу
Как сообщает одесская "Думская", "два самолета Ан-26 с  освобожденными из российского плена военнослужащими ВМСУ и их&n >>>


В Черное море снова зашел десантный катамаран США
Сегодня вечером быстроходный американский транспортно-десантный корабль USNS Yuma преодолел пролив Босфор и в третий раз за год&nb >>>


Путь «из варяг в греки» раскрывает суть украинской власти
Новый украинский премьер Алексей Гончарук решил соединить водным путем Балтийское и Черное моря. Идея строительства канала по территории Украины, П >>>


Влиятельные враги готовят Порошенко тюрьму
>>>


Окружение Зеленского засомневалось в НАТО
Киев намекнул на свою готовность к уступкам Москве. В окружении Зеленского прозвучали заявления о возможной высылке с Украины американских военных >>>


На Западе задумались о возвращении Сербии Косова
Чехия может стать первой европейской страной, отозвавшей признание независимости Косова. Ранее это уже сделали более десяти государств мира − >>>


Война с памятниками в Праге заставила вспомнить о «власовцах»
Пока дипломаты России и Чехии ссорятся из-за статуи маршалу Коневу, которую пражские власти решили убрать с центральной площади, среди историков во >>>


Речной флот России ждет кардинальное обновление
Впервые за несколько десятков лет Россия построила собственный речной круизный лайнер. Спущенное на воду в Нижнем Новгороде судно «Мустай Кар >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. Преподобного Иоанна постника, патриарха Цареградского. Преподобных Антония Первоначальника и Феодосия, общих житий начальника на Руси, Печерских..
Завтра праздник:
Священномученика Анфима, епископа Никомидийского, и с ним мучеников Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония, Петра, Индиса, Горгония, Зинона, Домны девы и Евфимия. Преподобного Феоктиста, спостника Евфимия Великого. Блаженного Иоанна Власатого Милостивого, Ростовского чудотворца...
Ожидаются праздники:
17.09.2019 - Пророка и Боговидца Моисея. Священномученика Вавилы, епископа Великой Антиохии, и с ним мучеников трех отроков: Урвана, Прилидиана, Епполония и матери их Христодулы. Святителя Иоасафа, епископа Белгородского. Второе обретение мощей святителя Митрофана, епископа Воронежского...
18.09.2019 - Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи (I). Преподобномученика Афанасия, игумена Брестского...
19.09.2019 - Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах). Мучеников Евдоксия, Зинона и Макария и с ними 1104-х воинов...
20.09.2019 - Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мученика Созонта. Святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. Преподобномученика Макария Каневского, архимандрита Овручского, Переяславского...
21.09.2019 - РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Спецслужбам разрешают сбивать дроны. Госдума расширяет полномочия полиции, Росгвардии, ФСБ, СВР и ФСО
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Влиятельные враги готовят Порошенко тюрьму
Как секретный немецкий код помог русскому военному флоту
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Минский полустанок «нормандской четверки». Саммит в столице Белоруссии – еще одна попытка урегулировать ситуацию в Украине

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ