Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
ВМСУ: ДРЕЙФ В АЗОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
Реакция Путина на турецкий кризис повлияла на все послание
Флот: события и факты
ПД-50: шлейф происшествия
«У каждого свое»: на Украине придумали план по Азовскому морю. На Украине придумали план по «возвращению» Азовского моря
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Гибель «Курска» вызвал человек за «Бортом» Торпеды оставляют след в высоких кабинетах
Судостроение России: итоги октября-2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Миллиард долларов в топку украинской войны


2015-03-01 08:42 Политика
Расхождения в подходах к урегулированию украинского кризиса между Западной Европой и США продолжают углубляться.

Германия и Франция, обеспокоенные опасностью разрастания войны на континенте, избрали линию невоенного закрепления "победы украинской революции". Мирная стабилизация режима Порошенко отвечает их долгосрочным планам по выводу Украины из под российского влияния. Они приложили немалые усилия для того, чтобы остановить скатывание Киева к военной катастрофе и будут делать всё от них зависящее, чтобы в процессе мирного урегулирования сделать правосубъектность ЛНР и ДНР ничтожной.

В США предпочитают не замечать прогресса, достигнутого благодаря минским соглашениям и считают, что для прекращения "русской агрессии" на Украине требуются военные усилия. 

На днях члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий поставки различного вида оружия Украине на сумму в 1 млрд. долларов. Помимо этого США готовы увеличить размер кредитных гарантий для Украины в 2015 году до 3 млрд. долларов. 

То есть начавшийся минский процесс будет идти одним путём, политика США - другим. Даже если на Украине успешно закончится разведение тяжелых вооружений, начнутся переговоры о статусе самопровозглашенных республик, будет налаживаться мирная жизнь, из сознания правящих кругов Америки не уйдёт фантом "российской агрессии", с которой необходимо бороться. 

Есть такое понятие, как "классовое сознание". Этот тип сознания характеризуется тем, что каждая социальная группа формирует собственную систему ценностей в борьбе за свои интересы и жёстко фиксируется на этих ценностях, даже если они совершенно противоречат действительности. Классовое сознание – это вид "коллективного разума".

Поэтому, слушая речи высших должностных лиц США, не нужно ничему удивляться. Воображение этих деятелей рисует российские войска, боевую технику и бесчисленных военных специалистов на Донбассе, которые обеспечивают военные победы ЛНР и ДНР. Американский "коллективный разум" никогда не нуждался в доказательствах того, что он утверждает. Вместе с тем нельзя считать такого рода "коллективный разум" просто-напросто групповым заблуждением. По выражению одного из умнейших политиков XIX века Бенджамина Дизраэли, у каждого политического спектакля имеются закулисные режиссеры. Закулисным режиссером "коллективного разума" правящих кругов США являются идеологи мирового господства Америки. Они не видят иного способа спасти от гибели американского финансового паразита, кроме контроля над миром. 

Сейчас в американском политическом классе происходит переосмысление украинского кризиса. Для Вашингтона, сделавшего ставку на развязывание в российском геополитическом пространстве proxy war, войны чужими руками, уже очевидно, что "чужие руки" в виде украинской армии и добровольческих отрядов националистов не смогли одержать верх над отделившимися от Украины республиками. Тем не менее цель развязывания войны остаётся для США стратегической. Смириться с существованием ЛНР и ДНР означало бы перечеркнуть проект поглощения структурами НАТО постсоветского геополитического пространства. А этот проект – в центре долгосрочной программы борьбы Америки за контроль над миром. 

В ближайшие месяцы Вашингтон будет наблюдать за борьбой вокруг правового статуса самопровозглашенных республик, всячески помогая Киеву свести этот статус к нулю. Одновременно будет готовиться новая война, которая станет неизбежной, если Донецк и Луганск отвоюют для себя ту степень политической самостоятельности, которая сделает их автономными от Киева.

Полным ходом идёт работа над обновлением военной мощи Украины. Американцы уяснили, что дальнейшее использование украинских призывников в качестве основной воюющей силы бесперспективно. Вирус национализма не настолько поразил украинское общество, чтобы каждый гражданин был готов отдать свою жизнь в борьбе с "русской агрессией". Обычный призывник не хочет идти на войну, и это определяет низкую боеспособность украинской армии. 

Гораздо более надёжны добровольческие батальоны украинских националистов. Однако они сформированы из необученной молодежи и уступают в стойкости бойцам ополчения, многие из которых прошли действительную военную службу в советской и украинской армиях и которых идея защиты родной земли сделала стойкими воинами.

Поэтому, рассматривая добровольческие батальоны как костяк нового украинского воинства, американцы поставили задачу реализовать программу их боевой подготовки с помощью инструкторов НАТО, перевооружить и поставить под централизованное управление. Число этих батальонов будет доведено до 20-25 (более 10 тысяч человек). Военные инструкторы США уже занимаются их обучением. Об аналогичных планах объявило правительство Великобритании.

Еще одной ударной силой новой войны станут интернациональные бригады наемников. О планах создания польско-украинско-литовской бригады уже известно. Следует ожидать появления еще нескольких таких соединений. Создавая их, Вашингтон решает сразу две задачи - формирует из "псов войны" подобие Иностранного легиона, который может использоваться в будущем не только на Украине, и укрепляет взаимодействие украинских военнослужащих с военнослужащими НАТО. 

Третьей силой новой войны станут сотрудники частных военных компаний. Такие ЧВК, как польская ASBS Othago, американские "Грейстоун" и Асаdemi, уже показали себя на украинской войне. Судя по общему числу их потерь (по некоторым данным, более 300 человек), их участие в боевых действиях было достаточно масштабным. При выделении американцами надлежащих средств эти структуры могут быть увеличены, и им могут быть приданы дополнительные функции. Особенно в карательных акциях, где важно отсутствие языкового контакта с местным населением. 

Ставка на регулярные вооружённые силы Украины будет делаться с учетом полученного теми боевого опыта. Американские стратеги отведут им роль второго эшелона, но их также предстоит переформировать, оснастить и обучить. Отдельной статье пройдут поставки из стран НАТО авиационных звеньев, систем ПВО и танков.

Таким образом, через несколько месяцев ополченцам будет противостоять новая украинская армия Украины, состоящая из подготовленных, мотивированных и оснащенных современным оружием частей. На всё это и предусмотрено выделение миллиарда долларов.

"Коллективный разум" американского политического класса остаётся в плену отживших представлений о роли США в мире. Опыт проигранных Америкой войн ничему не учит, а причиненные народам страдания принимаются им во внимание. Американскому "коллективному разуму" ещё очень далеко до того, к чему призывал Бенджамин Дизраэли – признать своё невежество, ибо это великий шаг навстречу знаниям.

"Коллективный разум" Америки готовится к новой фазе гражданской войны на Украине.

Просмотров: 641
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Седов
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: ЛНР  ДНР  США  поставки  летальное оружие 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Отдайте $3 млрд: Москва просит Киев в последний раз - Россия подала апелляцию по делу о долге Украины
Россия подала в Верховный суд Великобритании апелляцию по иску Украины на $3 млрд. Киев отдавать долг не хочет. Власти Украины аргументируют это те >>>


В Украинской православной церкви произошел раскол. Причиной стал запрет на встречу с президентом Порошенко
За неделю до проведения собора новой Православной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московског >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала
>>>


Лукашенко надеется уйти от России морем
В Белоруссии объявили о намерении в сотрудничестве с Турцией и Украиной выстроить морской порт на реке Днепр. Таким образом Минск, по сути, включае >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Командир бронированной «змеи» – о своем МБАКе, нелегкой морской службе и перспективах американских «Айлендов»
Одесский портал "Думская" опубликовал весьма занятный материал. Как представляется, его нашим читателям полезно почитать. Публикуем его без >>>


Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Поиск



Наш день

14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
Завтра праздник:
Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
Ожидаются праздники:
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
20.11.2018 - Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия, Греция, Китай. Куда ушли «Зубры»?
Своя река владыка. Брюссель одобрил проект Петра III. Чем ответит Москва?
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
МДМС-2018: готовность № 1
Грузия и США провели совместные учения в Черном море
Лукашенко надеется уйти от России морем
Небитая карта Голан. Из мемуаров военного переводчика
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ