Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Меньшиковские чтения - 2013 пройдут в Москве
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
В Москве состоялось внеплановое заседание Коллегии Министерства обороны
«Порошенко взялся за старое»: почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь
Песков: перед постройкой моста в Крым учли нормы международного права
Ирак вновь без руля и без ветрил. Как выглядит стабильность по-иракски
Чем грозит России прекращение потока мигрантов с Украины
Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Ракетный крейсер "Москва" ждет решения своей судьбы в Севастополе
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Паромом - в Грузию
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Миллиард долларов в топку украинской войны


2015-03-01 08:42 Политика
Расхождения в подходах к урегулированию украинского кризиса между Западной Европой и США продолжают углубляться.

Германия и Франция, обеспокоенные опасностью разрастания войны на континенте, избрали линию невоенного закрепления "победы украинской революции". Мирная стабилизация режима Порошенко отвечает их долгосрочным планам по выводу Украины из под российского влияния. Они приложили немалые усилия для того, чтобы остановить скатывание Киева к военной катастрофе и будут делать всё от них зависящее, чтобы в процессе мирного урегулирования сделать правосубъектность ЛНР и ДНР ничтожной.

В США предпочитают не замечать прогресса, достигнутого благодаря минским соглашениям и считают, что для прекращения "русской агрессии" на Украине требуются военные усилия. 

На днях члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий поставки различного вида оружия Украине на сумму в 1 млрд. долларов. Помимо этого США готовы увеличить размер кредитных гарантий для Украины в 2015 году до 3 млрд. долларов. 

То есть начавшийся минский процесс будет идти одним путём, политика США - другим. Даже если на Украине успешно закончится разведение тяжелых вооружений, начнутся переговоры о статусе самопровозглашенных республик, будет налаживаться мирная жизнь, из сознания правящих кругов Америки не уйдёт фантом "российской агрессии", с которой необходимо бороться. 

Есть такое понятие, как "классовое сознание". Этот тип сознания характеризуется тем, что каждая социальная группа формирует собственную систему ценностей в борьбе за свои интересы и жёстко фиксируется на этих ценностях, даже если они совершенно противоречат действительности. Классовое сознание – это вид "коллективного разума".

Поэтому, слушая речи высших должностных лиц США, не нужно ничему удивляться. Воображение этих деятелей рисует российские войска, боевую технику и бесчисленных военных специалистов на Донбассе, которые обеспечивают военные победы ЛНР и ДНР. Американский "коллективный разум" никогда не нуждался в доказательствах того, что он утверждает. Вместе с тем нельзя считать такого рода "коллективный разум" просто-напросто групповым заблуждением. По выражению одного из умнейших политиков XIX века Бенджамина Дизраэли, у каждого политического спектакля имеются закулисные режиссеры. Закулисным режиссером "коллективного разума" правящих кругов США являются идеологи мирового господства Америки. Они не видят иного способа спасти от гибели американского финансового паразита, кроме контроля над миром. 

Сейчас в американском политическом классе происходит переосмысление украинского кризиса. Для Вашингтона, сделавшего ставку на развязывание в российском геополитическом пространстве proxy war, войны чужими руками, уже очевидно, что "чужие руки" в виде украинской армии и добровольческих отрядов националистов не смогли одержать верх над отделившимися от Украины республиками. Тем не менее цель развязывания войны остаётся для США стратегической. Смириться с существованием ЛНР и ДНР означало бы перечеркнуть проект поглощения структурами НАТО постсоветского геополитического пространства. А этот проект – в центре долгосрочной программы борьбы Америки за контроль над миром. 

В ближайшие месяцы Вашингтон будет наблюдать за борьбой вокруг правового статуса самопровозглашенных республик, всячески помогая Киеву свести этот статус к нулю. Одновременно будет готовиться новая война, которая станет неизбежной, если Донецк и Луганск отвоюют для себя ту степень политической самостоятельности, которая сделает их автономными от Киева.

Полным ходом идёт работа над обновлением военной мощи Украины. Американцы уяснили, что дальнейшее использование украинских призывников в качестве основной воюющей силы бесперспективно. Вирус национализма не настолько поразил украинское общество, чтобы каждый гражданин был готов отдать свою жизнь в борьбе с "русской агрессией". Обычный призывник не хочет идти на войну, и это определяет низкую боеспособность украинской армии. 

Гораздо более надёжны добровольческие батальоны украинских националистов. Однако они сформированы из необученной молодежи и уступают в стойкости бойцам ополчения, многие из которых прошли действительную военную службу в советской и украинской армиях и которых идея защиты родной земли сделала стойкими воинами.

Поэтому, рассматривая добровольческие батальоны как костяк нового украинского воинства, американцы поставили задачу реализовать программу их боевой подготовки с помощью инструкторов НАТО, перевооружить и поставить под централизованное управление. Число этих батальонов будет доведено до 20-25 (более 10 тысяч человек). Военные инструкторы США уже занимаются их обучением. Об аналогичных планах объявило правительство Великобритании.

Еще одной ударной силой новой войны станут интернациональные бригады наемников. О планах создания польско-украинско-литовской бригады уже известно. Следует ожидать появления еще нескольких таких соединений. Создавая их, Вашингтон решает сразу две задачи - формирует из "псов войны" подобие Иностранного легиона, который может использоваться в будущем не только на Украине, и укрепляет взаимодействие украинских военнослужащих с военнослужащими НАТО. 

Третьей силой новой войны станут сотрудники частных военных компаний. Такие ЧВК, как польская ASBS Othago, американские "Грейстоун" и Асаdemi, уже показали себя на украинской войне. Судя по общему числу их потерь (по некоторым данным, более 300 человек), их участие в боевых действиях было достаточно масштабным. При выделении американцами надлежащих средств эти структуры могут быть увеличены, и им могут быть приданы дополнительные функции. Особенно в карательных акциях, где важно отсутствие языкового контакта с местным населением. 

Ставка на регулярные вооружённые силы Украины будет делаться с учетом полученного теми боевого опыта. Американские стратеги отведут им роль второго эшелона, но их также предстоит переформировать, оснастить и обучить. Отдельной статье пройдут поставки из стран НАТО авиационных звеньев, систем ПВО и танков.

Таким образом, через несколько месяцев ополченцам будет противостоять новая украинская армия Украины, состоящая из подготовленных, мотивированных и оснащенных современным оружием частей. На всё это и предусмотрено выделение миллиарда долларов.

"Коллективный разум" американского политического класса остаётся в плену отживших представлений о роли США в мире. Опыт проигранных Америкой войн ничему не учит, а причиненные народам страдания принимаются им во внимание. Американскому "коллективному разуму" ещё очень далеко до того, к чему призывал Бенджамин Дизраэли – признать своё невежество, ибо это великий шаг навстречу знаниям.

"Коллективный разум" Америки готовится к новой фазе гражданской войны на Украине.

Просмотров: 596
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Седов
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: ЛНР  ДНР  США  поставки  летальное оружие 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия выпустила «Белые каски» из Сирии. Израиль эвакуировал активистов этой организации в Иорданию
В ночь на воскресенье Израиль вывез активистов организации «Белые каски» и членов их семей с юга Сирии в Иорданию. Операция была органи >>>


Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко
После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в очередной раз посыпались агрессивные заяв >>>


Главное – сохранить единство производственно-­имущественного комплекса и школы судоремонта
Через несколько дней черноморцы, севастопольцы, крымчане отметят, пожалуй, самый любимый и, даже можно сказать, долгожданный праздник – День В >>>


Учения Украины и США завершились в Черном море
В Черном море завершились военные учения Sea Breeze – 2018, сообщает командование ВМС Украины. Командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко >>>


В Севастополе прошла первая общая тренировка парада кораблей и военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ
Экипажи кораблей, морской авиации, личный состав армейского корпуса Черноморского флота, а также лётчики армии ВВС и ПВО Южного военного округа, зад >>>


Экипажи малых противолодочных кораблей «Поворино» и «Ейск» Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования
Экипажи малых противолодочных кораблей «Поворино» и «Ейск» Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования пос >>>


Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Украина ведет переговоры с западными партнерами о наложении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря, заявил ми >>>


Как адмирал Гайдук Азовское море минировал. Украинские военачальники придумывают все новые способы борьбы с "агрессией" России
Как уже  сообщала «НГ» , бывший командующий Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о необходимо >>>


"Кинжалы" в Черном море готовы к применению. На учениях Breeze 2018 в Болгарии страны НАТО нацелились на российские корабли и военные объекты
Вслед за международными военно-морскими учениями Sea Breeze 2018, которые закончились в минувший вторник в Украине (см.  «НГ» от 09.0 >>>


Порошенко даст бой России на Азове за свои кровные. Настоящие причины того, почему украинский президент рвется на войну
Узрев в пограничных досмотрах судов, следующих через Керченский пролив, их «незаконное задержание», Петр Порошенко опять соб >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Завтра праздник:
Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
Ожидаются праздники:
25.07.2018 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2018 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2018 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2018 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
29.07.2018 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику ...
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России
Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Катастрофа над заливом. Зачем американцы сбили иранский пассажирский лайнер
Айвазовский Феодосии больше не по карману
Реклама


Погода


Ранее
Воинские формирования, организации и предприятия ЧФ России являются плательщиками налога на доходы физических лиц - Миндоходов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ