Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Вместе – за Россию, Черноморский флот и родной Севастополь! – таков лозунг-девиз Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Зачем Зеленский вернул на Украину политический труп Саакашвили
Главное экспортное преимущество Москвы – украинский транзит. США проигрывают газовую конкуренцию с Россией
О так называемом галицком консенсусе. Новый президент и українська мова
Судостроение России: Май 2019
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Между Севастополем и Турцией возобновляется паромное сообщение
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Москва готовится к дальнему заплыву. Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана


2016-03-01 08:24 Акцент
Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий.

Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии сообщил, что военное ведомство создает новую структуру материально-технического обеспечения ВМФ. В начале выступления он сказал: "Расширение географии военно-морского присутствия требует поддержания способности флотов длительное время действовать автономно в оперативно важных районах". Трудности создает разбросанность в дислокации наших флотов. В настоящее время формируется перспективная система логистики, проводятся комплексные мероприятия по совершенствованию взаимодействия на межведомственном уровне, для решения сложнейших задач по всестороннему обеспечению группировок флота, которым предстоит выполнять оперативно-стратегические задачи, в том числе и вдали от родных берегов.

Все работы ведутся на базе созданного научно-технического и производственно-технического задела, отечественного и зарубежного практического опыта, уделяется большое внимание подготовке профессиональных кадров.

Министр отметил: "Имеются определенные трудности, связанные с разнородностью состава ВМФ и расположением его флотов на значительном удалении друг от друга. С учетом этого проведен анализ организационной структуры органов военного управления, занимающихся вопросами материально-технического обеспечения, и подготовлены предложения по ее качественному совершенствованию, которые сегодня рассмотрим в ходе заседания".

Сергей Шойгу подчеркнул, что одним из главных направлений реализации майских указов президента России Владимира Путина 2012 года и его поручений, данных во время майских и ноябрьских совещаний в Сочи в 2013–2015 годах, является план развития Военно-морского флота до 2020 года. Наиважнейшей задачей строительства ВМФ является создание обновленного вспомогательного флота и всей сложной структуры обеспечения флота.

План развития флота предусматривает закупку 10 стратегических атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", такого же количества многоцелевых атомных субмарин проекта 885 "Ясень". Кроме того, до 2020 года будут приняты на вооружение 20 неатомных подводных лодок, включая 6 построенных по проекту 636.3 "Варшавянка". Этим же планом предусмотрено строительство 14 фрегатов проекта 22350 и 6 проекта 11356, а также 35 корветов, из них 18 – проекты 20380 и 20385. Также Минобороны России получит 6 малых артиллерийских кораблей проекта 21630 "Буян" и 6 больших десантных кораблей проекта 11711.

В ходе заседания Сергей Шойгу рассмотрел вопрос о развитии удаленного приема обращения граждан органами управления МО РФ. Он, в частности, сказал: "В дальнейшем планируется активнее развивать электронные сервисы и возможности удаленной связи для рассмотрения запросов и организации личного приема".

По его мнению, ключевым звеном в этом деле должна стать "Электронная приемная" на сайте Минобороны, с помощью которой можно обеспечить обратную связь с заявителем, что повысит ответственность исполнителей при подготовке ответа.

Министр отметил: "Теперь нет необходимости ехать в Москву, чтобы попасть на прием к руководству Министерства обороны. Можно обратиться в общественную приемную по месту службы или проживания и задать свой вопрос в режиме видеоконференцсвязи".

Шойгу также сообщил: "Доля обращений военнослужащих сократилась с 56% в 2013 году до 34% в 2015-м. Изменилась и тематика заявлений. Количество писем по таким наболевшим вопросам, как предоставление жилья и выплата денежного довольствия, снизилось втрое по сравнению с 2013 годом".
 
*   *   *

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное заседание Коллегии военного ведомства

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное заседание Коллегии военного ведомства. В нем приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.

В ходе заседания обсуждался ход выполнения планов деятельности Военно-Морского Флота (ВМФ) России до 2020 года, в том числе одного из приоритетных направлений — развитие материально-технического обеспечения ВМФ.

Кроме того, проанализирована работа с обращениями граждан в Министерстве обороны РФ с 2013 года по настоящее время, рассмотрены направления развития деятельности Управления по работе с обращениями граждан Минобороны России, а также итоги выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручения по итогам майских и ноябрьских совещаний в Сочи (2013-2015 гг.).

 Открывая заседание, Министр обороны заявил, что расширение географии военно-морского присутствия требует поддержания способности флотов длительное время действовать автономно в оперативно важных районах.

"В настоящее время в этих целях на основе созданного научно-технического и производственно-технологического задела, отечественного и зарубежного практического опыта строятся современные суда комплексного снабжения, формируется перспективная система логистики, улучшается организация межведомственного взаимодействия, уделяется большое внимание подготовке профессиональных кадров", — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Однако, отметил глава военного ведомства, имеются и определённые трудности, связанные с разнородностью состава ВМФ и расположением его флотов на значительном удалении друг от друга.

"С учётом этого проведён анализ организационной структуры органов военного управления, занимающихся вопросами материально-технического обеспечения, и подготовлены предложения по её качественному совершенствованию, которые сегодня рассмотрим на этом заседании", — сказал Министр обороны.

Перейдя к следующему вопросу повестки дня, генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в 2015 году в Министерство обороны поступило более 150 тыс. заявлений, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

"Рост числа обращений прежде всего связан с празднованием 70-летия Великой Победы. В преддверии этой знаменательной даты количество запросов об участии родственников заявителей в военных действиях, получении наград и поисках мест захоронения возросло более чем в 2,5 раза. В то же время доля обращений военнослужащих сократилась с 56% в 2013 году до 34% в 2015году", — рассказал глава военного ведомства.

Как отметил Министр обороны, изменилась и тематика заявлений. "Количество писем по таким наболевшим вопросам, как предоставление жилья и выплата денежного довольствия снизилось втрое по сравнению с 2013 годом", — констатировал генерал армии Сергей Шойгу.

"Это свидетельствует о том, что работа с запросами граждан   проводится эффективно", — подчеркнул глава военного ведомства.

Он напомнил, что для этих целей в 2014–2015 годах в военных округах и на флотах создано 8 общественных приёмных Министерства обороны. В их задачи входит не только рассмотрение обращений и ведение личного приёма заявителей, но и оказание методической помощи должностным лицам, ответственным за эту работу в объединениях, соединениях и воинских частях. При этом активно применяются современные технологии как при обработке поступающих запросов, так и при организации личного приёма.

"Теперь нет необходимости ехать в Москву, чтобы попасть на приём к руководству Министерства обороны. Можно обратиться в общественную приемную по месту службы или проживания и задать свой вопрос в режиме видеоконференцсвязи", — заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что широкое распространение электронных устройств способствует сокращению доли бумажных писем и увеличению количества электронных обращений. За последние три года число таких обращений возросло на 73%.

"В дальнейшем планируется активнее развивать электронные сервисы и возможности удалённой связи для рассмотрения запросов и организации личного приёма", – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства уточнил, что одним из таких сервисов должен стать раздел "Электронная приёмная" на сайте Министерства обороны. С его помощью планируется установить обратную связь с заявителем, что повысит ответственность исполнителей при подготовке ответа.

Министр обороны коснулся ещё одного важного аспекта работы с обращениями граждан — организации на плановой основе выездных приёмных с участием специалистов по кадровой работе, жилищному и финансовому обеспечению, отметив, что в 2015 году приёмные работали в частях и гарнизонах Северного флота и Восточного военного округа.

"В целом анализ поступающих в Министерство обороны обращений показывает правильность наших подходов к решению вопросов социальной сферы", — заявил глава военного ведомства и добавил, что при этом остаётся поле деятельности для поиска новых, более современных методов работы с заявлениями граждан.

 

 
Просмотров: 1438
Комментариев: 0
Автор: Александр Шарковский
Источник: Независимая газета, Официальный сайт МО РФ
Фото: Независимая газета
Тэги: Шойгу  коллегия  базирование  МТО ВМФ  тыл  обеспечение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки. Почему в стране не нашлось личности и воли для доведения программы Як-141
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
«Без России кровавое месиво было бы похлеще Донбасса». Как Крым вошел в состав России. Рассказывают главные участники «Крымской весны»
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
В Киеве принят закон об экономическом самоубийстве Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ