Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Документы. Устав МОД "За Севастополь и возрождение Черноморского флота"
Игорь Касатонов: "Сохранить русский стержень и русский дух"
Министр обороны России провел очередное заседание Коллегии военного ведомства
«Виват, Россия!»
Тоголезский скотовоз и секреты Родины. Что известно об аварии на входе в Босфор
России сделали предложение, от которого невозможно не отказаться
Больше "Армат", меньше кораблей: подробности новой госпрограммы вооружений
Путин ответил на ультиматум Тиллерсона: «Скучно, девочки…». Госсекретарь США потребовал от России определиться, на чьей она стороне
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
Скрип авианосца
Между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать «Владивосток»
ОАО «НМТП» возглавил рейтинг грузовых терминалов России в январе-апреле с оборотом 25,5 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Продвигать политику мыслей и действий, а не приспособленчество


2013-05-01 10:32 Наше Движение
Еще в начале беседы Михаил Петрович производит динамичное впечатление, а учитывая имеющуюся обширную информацию о его деятельности, то можно охарактеризовать свои ощущения словами: позитив и стиль.

Он мыслит категориями флота, армии, государства, вопросами общественного морского и военного просвещения, философскими проблемами национальной самобытности и принципами геополитики.

Видя ущербность от доминирования сухопутного мышления, несмотря на расположенность России на берегу трех океанов и самое большое в мире количество рек и озер, он предлагает реалистичные пути к морскому и земному паритету во всём, где это естественно.

Начинается его исходное осмысление положения дел из отечественной и мировой истории, географии: "Разве это нормально и приемлемо, когда за сто лет (сколько существует кинематограф) нет ни одного достойного художественного, документального фильма об открытии 190 русскими военными моряками целого континента – Антарктиды!?" - вопрошает Ненашев. Он считает открытие этого уникального континента, площадью более 14 миллионов квадратных километров в 1820 году героическими отечественными мореплавателями под командованием Беллинсгаузена и Лазарева великим вкладом российского народа в мировую цивилизацию.

От истории Ненашев переходит к современной политике, увлекательно и ёмко отвечая на вопросы и о своей работе до недавнего времени в качестве Депутата Государственной Думы России от Мурманской области и о нынешних делах Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота.

Во время общения с Михаилом Петровичем мне было все интересней и интересней беседовать с ним на разные темы, в том числе и о начале его флотской службы. Её он начинал матросом, потом был старшиной II статьи (получил это звание на сторожевом корабле Северного флота), затем Высшее военно-морское политическое училище и снова лейтенантом в Заполярье.

Свои рассказы о матросской, офицерской службе после моих вопросов он завершает предложением побеседовать мне, как журналистке, с более заслуженными моряками, его товарищами по Движению – с капитаном 1 ранга Вадимом Николаевичем Антоновым, контр-адмиралом Петром Степановичем Орловым, мореплавателем Федором Филипповичем Конюховым и многими другими флотскими людьми.

Кстати, мы разговариваем с ним в его председательском кабинете в штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота, где всюду портреты выдающихся моряков, государственных и общественных деятелей, но превалируют изображения Петра Великого.

 - Михаил Петрович, видно, что судьба не случайно Вас привела на флот. Откуда морское начало – из детских мечтаний, книг? Или, как говорится, так сложилось в жизни?

- Путь на флот начинался с призыва на срочную матросскую службу Терновским военкоматом Воронежской области в Североморский учебный отряд электромеханической школы. С этой стороны, действительно, случай. Но с более глубинной точки зрения есть и другая символичность. Край Воронежский, это, как всем, кто в школе хорошо учился, известно, регион, где Петр I  создал регулярный Русский флот. Построив флот – государь построил империю!

Может, и этот фактор великой морской, речной национальной истории оказал свое воздействие на меня, как и на других воронежцев. Был и другой знаковый момент, связанный с выбором поступления в военно-морское училище, когда служил срочную на корабле в Лиинахамари.

После учебы в училище, кстати тогда наш вуз располагался в Киеве, направлен был по собственному желанию на Северный флот: корабельная служба на морском тральщике, потом политотдел штаба Кольской флотилии. Капитан-лейтенантом еду в столицу поступать в Академию, служба в различных высоких государственных органах, увольнение в запас. Избирался мурманчанами депутатом Государственной Думы, работал в парламентском комитете по обороне. С начала 90-х годов, всё это сложное и тяжёлое двадцатилетие для Отечества и для наших людей, возглавляю вместе с друзьями-сподвижниками Общероссийское Движение Поддержки Флота.

Еще учась в училище, я обратил внимание на необычную закономерность в судьбах большинства ярких личностей, связанных с флотом – они родились вдали от моря, за сотни и тысячи километров. Посмотрите биографии Федора Федоровича Ушакова, Павла Степановича Нахимова, Николая Герасимовича Кузнецова, Сергея Георгиевича Горшкова, выдающегося кораблестроителя Алексея Николаевича Крылова, многих других. И первый адмирал флота российского – Петр Великий, родился в речной, сухопутной Москве.

Вот она неразрывная взаимосвязь земного и морского в людских судьбах и судьбах всего народа.

- Предполагаю, что Вам много раз задавали за прошедшее время похожий вопрос, но нашей газете он важен в контексте – достигнуты ли сегодня цели, которые ставились Вами при создании Движения 21 год назад?

- Цели у нашей Организации в разные годы были адекватны, естественно, времени, в котором мы жили и действовали. Ведь начинали мы работать в конце 1991 года, когда преобладали мнения, что флот, армия, оборонно-промышленный комплекс теперь не нужны в мощном и эффективном состоянии. Зачем много денег на них тратить?! Кругом же в мире одни доброжелатели и пацифисты – такую политику навязывали горе-деятели через СМИ, через общественные, образовательные и другие институты. Кстати, ныне многие из этих персонажей теперь учат нас патриотизму!? И наше Движение (тогда называлось Общественный Совет) через масштабную организацию общенациональной подготовки к 300-летию Российского флота во взаимодействии с государственными, флотскими структурами стремилось оздоровляюще воздействовать на общество и власть. Действительно интересно и содержательно проведенный нами  "Морской вечер в Кремле" в апреле 1995 года в ходе юбилейной кампании вызвал широкий общественно-политический резонанс во всей стране.

Особенно результативным оказалось наше сотрудничество с руководством, общественным активом областей, республик, краев, городов в работе по оказанию значимой материальной помощи экипажам кораблей, коллективам флотских частей, членам семей моряков общенародным способом поддержки в безденежные  девяностые годы.

Мы ставили цель оказать реальное содействие в кораблестроении – и достроили три корабля, один для ВМФ, два для Морской пограничной береговой охраны.

Формировали библиотеки из новых книг и передавали их на корабли, в части, работали с предпринимателями, и они порой помогали по-крупному.

Далее, наша Организация в конце 90-х обозначила цель – сформировать как систему национальную морскую политику России во взаимодействии с рядом флотских, государственных структур. Эта работа сделана. Теперь можно с определенными коррективами  и так сказать.

Ныне, спустя двадцать лет тема флота в понимании двух составляющих – военной, гражданской частей, тема морей, океанов поставлена основательно в повестку государственной политики и является неотъемлемой частью общественного интереса. Принят на самом высоком властном уровне достаточный комплекс государственных, ведомственных решений, стратегий, программ, доктрин и т.п. Но чтобы эта общенациональная повестка реализовалась, необходимо активнее вести и морское общественное просвещение, и развивать по-современному образование, науку, культуру, общую систему воспитания и подготовки кадров в стране. Людей на флот-то мы берем из общества.

- И этот набор мер приведет к возрождению великого флота?

- Считаю более точно подходит термин – развитие, создание нового флота на национальных традициях. Как в военно-морской части флота, так и в гражданской. При нашей расположенности на берегу океанов, морей, среди больших рек и озер доминирует же еще сухопутное мышление. А позитивное общественное сознание, всем известно, образуется не вдруг. Посмотрите, многие города, даже крупные, расположены вдоль больших рек, морских заливов, а набережных не имеют! На парусные регаты, которые проходят в регионах России, не приходят зрители. И это при том, что водные виды спорта, яхтинг, гребля остро нуждаются в общественной, государственной и частной поддержке.

А у наших соседей, что со стороны  Скандинавии и Балтики, что со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона все продумано и обустроено для занятия парусными видами спорта, отдыха, рыбалкой как на реках, озерах, так и в прибрежных водах морей, океанов.

- В обществе много существует разговоров об устаревшем составе флота, в военной и гражданской частях, а если и появляются новые суда, то они направляются для разработки шельфов с целью извлечения нефти и газа. Так ли это?

- Да это очевидная и острейшая проблема – проблема масштабного обновления кораблями, судами флота и всей морской, речной инфраструктуры. Но не меньше вопросов к эксплуатации имеющегося корабельного состава. На флотах других стран мира есть и очень возрастные военно-морские корабли, и суда торгового, рыбопромыслового флотов, но они и ныне эффективно служат и работают. Дело в своевременной модернизации, ремонте, обслуживании техники, вооружения и инфраструктуры.

А у нас при отсутствии общественно-стимулирующей атмосферы в государстве люди чаще и чаще и за приличные деньги не делают качественно свою работу. Нужен во многих сферах подгоняла и контролер.

А свои шельфы и морские экономические пространства надо осваивать нам самим, иначе за нас это сделают другие. Проблема в том, чтоб польза была нашему человеку и нашей стране от этих ресурсов, а не обогащению новых приспособленцев.

- В стране все активнее и активнее ведутся разговоры об инновациях, а как в реальности обстоят с этим дела на флоте?

- Россия еще находится в болезненном состоянии по многим направлениям и, как любому больному, нам сначала надо выздороветь, а потом показывать новые достижения. Актуальнее всего, образно говоря, как в спорте, надо разозлиться на самих себя – что мы русские можем делать сами в технике, экономике, во флотской сфере, культуре, области быта, а не заимствовать у более продвинутых народов и стран!? На сегодня – талантливых, способных одиночек много, есть даже успешные отдельные структуры, а высокой и эффективной организации достойных масштабов пока в нашей стране нет. Такое же положение дел и на флоте.

В некоторых секторах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в судостроении, в деятельности морского, речного транспорта, в области применения оружия, техники в ВМФ, Морской пограничной береговой охране наблюдается действительное оживление инновационного характера.

Хотя много энергии, времени, ресурсов уходит на бесчисленные заседания, написания бумаг и конструирование вчерашнего или повторения пройденного другими государствами.

- Может наша страна конкурировать в области судостроения со странами – лидерами?

- Южная Корея, Сингапур десятилетиями уже задают темп в области гражданского судостроения. По разным причинам мы не можем пока с ними сравняться. Китай энергично набирает обороты в этой и в военной области за счет стоимости труда, централизованности в экономике.

И удивительно, а уже свыкаемся – мы все, кто интересуется происходящим на планете, знаем, где эти страны были по уровню развития 30-40 лет назад…

- А Россия является лидером в какой либо сфере?

- Только наша страна строит атомный ледокольный флот и эксплуатирует его. Всего несколько государств в мире, в число которых входит Россия, могут и строят подводный и надводный атомный флот, дизельные подводные лодки.

- Михаил Петрович, на флотскую тему, знаю, можно с Вами говорить часами, но наша газета посвящена, прежде всего, литературе. Скажите, пожалуйста, есть ли книга, которая изменила Вашу жизнь?

- Одной такой книги нет. На меня произвели с молодости огромное воздействие произведения Николая Семеновича Лескова. Рассказы Василия Макаровича Шукшина оказали мощнейшее влияние и особенно его роман "Я пришел дать вам волю". "Севастопольские рассказы" Льва Николаевича Толстого создавали в юности впечатление, что ты сам как будто присутствуешь на Крымской войне. Труды Валентина Саввича Пикуля, конечно, с курсантских времен со мной. Величайшая книга моего земляка, воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского "Белый Бим – черное ухо", также в числе самых важных.

Из писателей-иностранцев ценю Габриэля Маркеса.

Этот духовный жизненно необходимый список большой, всех перечислять – в газете много места займет. Я предпочитаю те произведения, которые заряжают ум и сердце.

Просмотров: 2764
Комментариев: 1
Автор: Наталья Горбунова
Источник: «Литературная Россия»
Фото: «Литературная Россия»
Тэги: Движение поддержки Флота  Михаил Ненашев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
К началу лета Североатлантический альянс завершит ранее объявленное развёртывание в Европе новых контингентов войск. Четыре многонациональных >>>


Трамп vs Иран
Администрация президента США Дональда Трампа активизирует свою антииранскую политику. >>>


Война и мир в Крыму 1921-го. Ситуация на полуострове после ухода врангелевских войск была отнюдь не такой, какой нам ее сегодня представляют
За последние четверть века в многочисленных солидных монографиях, СМИ и художественных фильмах россиянам рассказывают о каком-то диком красном терро >>>


Переворот "черных полковников". Греческо-украинские исторические параллели и роль националистов
21 апреля 1967 года особая дата в историческом пути Греции. 60 лет назад в этот день группа «черных полковников» в Греции совершила военн >>>


Карабахский пожар должен стать уроком для современной России. Как игра с межнациональными проблемами ведет многонациональную страну к гибели
Почему распался СССР? Что послужило толчком и побудительными механизмами этого геополитического катаклизма? >>>


Полуостров на сухом пайке. Проблему обеспечения Крыма пресной водой необходимо снять в ближайшие 10 лет
Для Крыма пресная вода имеет особую ценность. Ее там порой катастрофически не хватает. И это при том, что свои водные ресурсы в Крыму есть. >>>


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес
Корабль-разведчик «Лиман», затонувший накануне после встречи с сухогрузом, не будут поднимать со дна Черного моря – это слишком до >>>


Великая Албания начнется со смерти маленькой Македонии
Этническое и религиозное противостояние между двумя группами населения Македонии — православными македонцами и мусульманами-алба >>>


«Циркон» научат стартовать из разных сред. Испытания закончатся не ранее 2020 года
Испытания перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному кур >>>


Поиск



Наш день

1 Мая - День Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


1 апреля в Севастополе отметили 80-летие Черноморского ВВМУ им. П.С. Нахимова

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
Завтра праздник:
Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...
Ожидаются праздники:
01.05.2017 - Преподобного Иоанна, ученика преподобного Григория Декаполита...
02.05.2017 - Преподобного Иоанна Ветхопещерника. Блаженной Матроны Московской...
03.05.2017 - Преподобного Феодора Трихины. Преподобного Иосафа Сербского, Метеорского. Преподобного Александра Ошевенского. Мученика младенца Гавриила Белостокского, Слуцкого чудотворца...
04.05.2017 - Мучеников Феодора Пергийского и матери его Филиппии, Диоскора, Сократа и Дионисия. Священномученика Ианнуария епископа и с ним мучеников Прокула, Соссия и Фавста диаконов, Дисидерия чтеца, Евтихия и Акутиона...
05.05.2017 - Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российская необитаемая подлодка «Суррогат» – имитатор подводного ракетоносца
Овсянников и Витко на «празднике Хирурга» анонсировали будущий военно-патриотический парк «Патриот» вблизи горы Гасфорта
Судьбу Аквариума решит ФАНО России
Кого будем избирать: губернатора или мэра города?
В Москве открылась Международная художественная выставка «Победа», в которой участвуют севастопольские живописцы
Визит Лаврова в Грецию и энергобезопасность Юго-Восточной Европы
Кому-то нужна ссора города и флота
"Достаточно будет одного этого исчезновения хлеба". Почему межведомственные склоки стали всесильным ускорителем революции
«Сохранить Черноморский флот для России!»
Реклама


Погода


Ранее
Глава горсовета Севастополя назвал незаконной идею отмены выборов в городе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ