В арсенал "Катрана" входят управляемое и неуправляемое ракетное оружие. В ближайшем будущем Ка-52К должен получить новое навигационное оборудование, вооружение и более экономичные двигатели. Вертолёты будут размещаться на палубах десантных и сторожевых кораблей ВМФ.

 Богинский также сообщил , что в настоящее время компания ведёт переговоры с Минобороны РФ о продолжении опытно-конструкторских работ (ОКР). "Наземную часть испытаний Ка-52К завершили, продолжения ОКР пока нет. Но с Минобороны и ВМФ продолжаем обсуждать тему "оморячивания" данного вертолёта. Всего уже сделано четыре опытных образца. Мы готовы к продолжению опытно-конструкторских работ с авиацией Военно-Морского Флота", — сказал Богинский в интервью РИА Новости на полях Международного авиакосмического салона МАКС-2019.

 "Катран" — модификация знаменитого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 "Аллигатор", который с 2011 года эксплуатируется в частях армейской авиации РФ. Основные преимущества машины заключаются в необычайной манёвренности, высокой крейсерской скорости (260 км/ч) и значительной боевой нагрузке (до 2,8 т).

 Ка-52 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск. Арсенал управляемых и неуправляемых боеприпасов позволяет вертолёту поражать бронетехнику, танки, инженерные укрепления и живую силу противника на тактической глубине. Благодаря современному бортовому оборудованию "Аллигатор" может выполнять задачи в любое время суток и в любых погодных условиях.

 В 2016 году Ка-52 получил боевое крещение в Сирии. В настоящее время проводится модернизация вертолёта. Машина должна получить более совершенные радиоэлектронные станции, навигационные комплексы, системы управления вооружением. Также вертолёт оснастят усиленной бронёй и ракетным комплексом "Гермес-А" со сверхзвуковой ракетой дальностью до 20 км.