Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
"Нормандский формат" нуждается в укреплении. Киев готов подключить США к переговорам по Донбассу
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
На Днепре коптела небо новая «гордость украинских ВМС»
Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
В Керченском проливе скопилось больше трехсот судов
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Беспощадная война на Украине ("Rebelion", Испания)


2014-12-01 08:49 Политика
"Последнее наступление" НАТО.

Введение

Налицо явные свидетельства того, что на Украине неизбежно вспыхнет крупномасштабная война, которую активно готовят страны НАТО при поддержке своих союзников и клиентов в Азии (Япония) и на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия). Она будет характеризоваться крупномасштабным наступлением на Донбасс — где расположены самопровозглашенные ДНР и ЛНР — с целью свержения избранного демократическим путем правительства, разоружения и разгрома народного ополчения путем разгона представительных народных организаций и движений и этнической чистки миллионов русскоговорящих граждан. Планирующийся удар НАТО по Донбассу станет продолжением силового государственного переворота в Киеве, в результате которого в феврале нынешнего года было свергнуто законное правительство Украины.

Киевская хунта, членов которой недавно "избрали" в государственные органы власти, и ее натовские покровители готовы провести большую чистку ради укрепления диктаторской власти марионеточного правительства Порошенко. В выборах, проходивших под контролем НАТО, не смогли принять участие политические партии, традиционно пользовавшиеся поддержкой русскоязычного населения Украины. На Донбассе выборы вообще не состоялись. Этот фарс с выборами в Киеве заложил основы для дальнейшего расширения НАТО, стремящегося превратить Украину в огромную многоцелевую военную базу, с которой можно будет нанести удар в самое сердце России. Кроме того, она будет поставлять Германии зерновые и другое сырье и станет привлекательным рынком для немецких товаров.

Запад одержим воинственной лихорадкой, последствия которой усугубляются с каждым часом.

Признаки войны: оголтелая пропагандистская кампания, введение санкций, встреча лидеров большой двадцатки, наращивание военного присутствия

Атмосферой войны, которую развязала киевская хунта и ее фашистские отряды, пропитаны все западные СМИ. Главные идеологи пропаганды и пресс-секретари западных правительств постоянно пускают в ход очередные измышления о новых военных угрозах России соседним странам, о вторжении российских войск на Украину. "Сообщают" также и о том, что Россия нарушает границы северных, прибалтийских и кавказских. Шведское правительство еще больше раздуло военную истерию, заявив о некоей загадочной подводной лодке, предположительно российской, недалеко от берегов Стокгольма, хотя шведские военные так и не смогли ни опознать ее, ни, тем более, обнаружить. Эстония и Литва утверждают, что российские военные самолеты нарушили их воздушное пространство, не приводя при этом никаких доказательств. Польша высылает "русских шпионов", опять же без доказательств и свидетелей их "шпионской деятельности". При этом государства-члены НАТО, или стремящиеся вступить в альянс, проводят широкомасштабные военные учения вблизи российских границ, в прибалтийских странах, Польше, Румынии и на Украине.

НАТО поставляет киевской хунте огромные партии оружия, а также посылает советников по проведению "специальных операций" и борьбе с повстанцами в преддверии крупномасштабного наступления на позиции ополченцев в Донбассе.

Собака рядом со сгоревшим автомобилем в поселке Красный пахарь


Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре на Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей. В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков.

Со своей стороны, киевский режим прекратил всякое социальное и коммунальное обеспечение ДНР и ЛНР, включая поставки электроэнергии, топлива, обеспечение медикаментами, выплату пенсий и зарплат служащим, преподавателям, врачам и работникам городского хозяйства. А также прекратил обслуживание банковских счетов и прервал транспортное сообщение.

Все эти действия преследуют цель удушить экономику, разрушить инфраструктуру и вынудить население густонаселенных городов в массовом порядке искать убежища в России, чтобы потом нанести воздушные и артиллерийские удары по городам и позициям ополченцев.

Киевские руководители объявили о всеобщей мобилизации в западных областях, сопровождаемой яростной пропагандистской кампанией против русскоязычного населения и православных верующих, проживающих в юго-восточных областях. Одновременно на юго-восток отправляются карательные отряды неонацистского толка, состоящие из праворадикальных националистов.

Циничное использование подобные нерегулярных формирований "освобождает" НАТО и Германию от какой-либо ответственности за совершаемые преступления и зверства. Все это напоминает тактику гитлеровцев, которые использовали украинских коллаборационистов и хорватских усташей при проведения этнических чисток.

G-20 и НАТО поддерживают обстрелы Донбасса

Чтобы ослабить сопротивление ополченцев и обеспечить эффективность обстрелов со стороны украинских военных, ЕС и США усиливают экономическое, военное и дипломатическое давление на Россию, предлагая ей прекратить оказание поддержки ДНР и ЛНР, для которых Москва является главным союзником.

Новые экономические санкций в отношении России направлены в том числе и на то, чтобы ослабить возможности ополченцев Донбасса по обороне своих городов и сел. Каждый очередной с российской гуманитарной помощью, который оправляется в осажденные области, вызывает на Западе приступы истерии, поскольку не дает НАТО вызвать голод и заставить население сдаться карателям или покинуть свои дома и перебраться в Россию.

Потерпев ряд поражений, киевский режим и его натовские покровители решили подписать "мирный протокол", так называемые Минские соглашения, чтобы сдержать наступление ополченцев в южном направлении и спасти украинских военных и бойцов Национальной гвардии, попавших в окружение на востоке. Минские соглашения преследовали цель дать Киеву передышку, возможность перегруппировать воинские части, пополнив из разного рода неонацистскими карательными отрядами, и начать новое наступление.

Усиление украинской армии и санкции со стороны стран НАТО самым тесным образом связаны между собой: успех крупномасштабного наступления на Донбасс зависит от сокращения российской военной помощи в связи с международными санкциями.

Неприкрытая ненависть руководителей натовских стран к президенту Путину с особой силой проявилась во время встречи на высшем уровне в Австралии. Политические угрозы и публичные оскорбления со стороны высших должностных лиц стран НАТО, в первую очередь Меркель, Обамы, Камерона, Эббота и Харпера стали своего рода дополнением к блокаде ДНР и ЛНР, призванной вызвать голод среди населения и ополченцев. Все это вместе взятое является прологом "окончательного решения", планируемого натовскими стратегами: подавление всех очагов сопротивления, уничтожение органов народной демократии на Донбассе и его культурных и экономических связей с Россией.

Киев рассчитывает, что его хозяева из НАТО введут новые жесткие санкции в отношении России, особенно если планируемое наступление натолкнется на стойкое сопротивление ополченцев, хорошо вооруженных и поддерживаемых Москвой. Натовские военные исходят из того, что усиленная украинская армия сможет уничтожить очаги сопротивления на юго-востоке.

НАТО решило пойти ва-банк: либо подчинить себе всю Украину, или, в случае неудачи, стереть с лица земли непокорный юго-восток, уничтожить его население, производственные мощности и развязать беспощадную экономическую (а может, и настоящую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель поддерживает данный план, несмотря на недовольство немецких промышленных и деловых кругов, чей экспорт в Россию неуклонно сокращается. Президент Франции Олланд также выступает за санкции в отношении России, не желая прислушаться к протестам профсоюзов своей страны, обеспокоенных закрытием тысяч рабочих мест на судоверфях. Британский премьер Дэвид Камерон призывает к экономической войне против России, предложив лондонским банкирам изыскать новые каналы для отмывания незаконных доходов российских олигархов.

Ответ России


Российские дипломаты прилагают огромные усилия, чтобы достичь компромисса, который позволил бы русскоязычному населению юго-востока Украины сохранить определенную автономию в составе федерального государства, а также восстановить свое влияние на постмайданной Украине.

Российские военные обеспечили военную и материальную помощь ополченцам, чтобы избежать новой кровавой бойни, подобной той, что произошла в Одессе, когда украинские фашиствующие молодчики заживо сожгли людей, укрывшихся в доме. Помимо всего прочего, Россия не может допустить появления в непосредственной близости у своих границ натовских баз, с помощью которых можно блокировать Крым и вынудить население Донбасса покинуть свои дома. Российское руководство во главе с Путиным пыталось предложить компромиссы, которые давали бы Западу большие возможности в экономическом плане, но при этом давали бы гарантии невступления Украины в НАТО.

Но эти попытки найти точки соприкосновения потерпели неудачу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк


Демократически избранное руководство в Киеве была свергнуто в феврале 2014 в результате насильственного государственного переворота, который привел к власти хунту, ориентирующуюся на НАТО.

Киев безнаказанно нарушил Минское соглашение при поддержке государств НАТО и Германии.

На своей недавней встрече в Австралии лидеры большой двадцатки обрушились на Путина с демагогическими обвинениями, как будто следуя чьему-то указанию. Безрезультатной стала и четырехчасовая встреча Путина с Меркель, поскольку Германия полностью идет в фарватере политики НАТО.

Ответом Путина стало развертывание дополнительных группировок сухопутных и военно-воздушных сил вдоль западных границ, а также экономический разворот России в сторону Азии.

Но самое главное заключается в том, что Путин заявил, что Россия не может оставаться в стороне и допустить уничтожения мирного населения Донбасса.

Какие цели преследует готовящееся наступление украинской армии на юго-восток Украины:

Спровоцировать Россию на ответные меры ввиду гуманитарной катастрофы?

Применит ли Россия военную силу в случае наступления украинских войск (по указке НАТО), рискуя пойти на полный разрыв отношений с Западом?

Rebelión публикует эту статью с разрешения автора посредством лицензии Creative Commons, уважая его право на ее публикацию в других источниках.

Оригинал публикации: Guerra sin cuartel en Ucrania

Просмотров: 1140
Комментариев: 0
Автор: Джеймс Петрас (James Petras)
Источник: InoСМИ
Фото: InoСМИ
Тэги: ЛНР  ДНР  Донбасс  НАТО  Новороссия  Порошенко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Россия арендует порт Тартус в Сирии на 49 лет
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
В сполохах севастопольского салюта вставала заря Победы. Крымская операция была важнейшей составляющей в цепи десяти сталинских ударов
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
В Севастополе планируют пустить на линию ночные дежурные катера и организовать морские такси

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ