Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Крым – фантомная боль генералов НАТО. Россия аннексировала у США три общеобразовательные школы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Молдавление сработало. Россия и Евросоюз определились, кто для них в Молдавии власть
Газпром завязал петлю на шее Украины
Как избежать новой Цусимы. Прежде чем строить флот, следует научиться им управлять
ВМФ России получит новые корабли
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Керченская переправа может остаться без 1 парома большой вместимости
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сергей Шишкарёв: «Строить суда самим безопаснее и выгоднее»


2014-12-01 08:27 Авторитетно
Собеседником "Морского флота" стал первый заместитель председателя Морской коллегии при Правительстве РФ Сергей Шишкарёв. Он ответил на вопросы, касающиеся развития российского флота, перспектив судостроения, планов государства в отношении морской отрасли Крымской республики.

"МФ": Как вы оцениваете конкурентоспособность российского торгового флота? Что нужно делать власти и бизнесу для ее повышения?

– Отвечая на этот вопрос, нужно понимать, что имеется в виду: эксплуатация флота – это одно, строительство судов – это другое. Если мы говорим об эксплуатации флота, то деятельность группы компаний "Совкомфлот", принадлежащей государству, конкурентоспособна в мире, и по разным рейтингам место нашего флота пятое-шестое в мире среди других крупнейших морских перевозчиков. При этом у нас первое место по перевозкам в северных широтах.

Что касается гражданского судостроения, то, конечно, мы проигрываем зарубежным верфям по срокам и качеству, по тоннажу создаваемых судов, но и тут есть позиции, которые поднимают рейтинг отечественного флота и отечественной судостроительной отрасли. Конечно, конкурентоспособность нашего торгового флота могла бы стать выше. Считаю, для этого есть резервы и есть потенциал. Не случайно этой проблематике был посвящен целый ряд совещаний при президенте Российской Федерации, при председателе Правительства РФ, она постоянно в сфере внимания Морской коллегии.

Деятельность морского торгового флота является важнейшим условием развития национальной экономики, внешней торговли, поскольку более 60% внешнеторговых перевозок России обеспечиваются именно морским транспортом. Кроме того, это одна из высокоэффективных форм хозяйственной деятельности, что немаловажно сейчас, в условиях, когда по всем прогнозам стагнация в российской экономике продолжится. С нынешней динамикой мирового товарооборота, с усилением роли внешней торговли в развитии мировой экономики нам просто необходимо поддерживать высокий уровень состояния торгового флота. Это понимание есть, на нем базируются основы государственной политики в области морского транспорта. И в Морской доктрине, рассчитанной до 2020 года, существенное повышение уровня конкурентоспособности торгового флота указано как одна из приоритетных задач. Стратегия развития Объединенной судостроительной корпорации до 2030 года ставит перед отраслью схожие цели.

"МФ": В прошлом году на одной из коллегий Дмитрий Олегович Рогозин заявил, что Россия пропустила три технологические революции последних лет в сфере судостроения. На каких направлениях сегодня делается акцент, чтобы как-то компенсировать этот разрыв? Стоит ли задача сделать Россию судостроительной державой или речь идет только о восстановлении существующих мощностей? Какова очередная стратегия реформирования отрасли?

– Дмитрий Олегович во многом прав. Не забыты еще времена после развала СССР, когда плановая экономика приказала долго жить и были разрушены прежние кооперационные связи. Тогда многим предприятиям было не до внедрения новых технологий и модернизации, думали, как бы выжить, остаться на плаву, сохранить кадры. В отрасль по этим направлениям не вкладывалось практически ничего. В настоящее время в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России" по подпрограмме "Морской транспорт" значительное внимание уделено именно комплексу научно-исследовательских работ, осуществляемых по основным направлениям развития морского транспорта, и развитию технологий. Кстати, за это многие и критикуют эту программу, считая, что в отрасли есть потребность в бюджетном финансировании для ликвидации более острых проблем. Но в вашем вопросе прозвучало ключевое слово "разрыв". Никто не штопает дыры старыми, ветхими нитками. Мне кажется, что без внедрения новых технологий, без свежей научно-технической мысли разрыва не ликвидировать никогда. А стратегия реформирования отрасли до 2030 года выработана и принята.

На мой взгляд, рациональность – вот главный подход, который позволит добиться хороших результатов. Зачем восстанавливать мощности, если они потом будут простаивать без работы? Нам надо сконцентрироваться на модернизации тех мощностей, которые отвечают нашим собственным потребностям, и тех, которые действительно создают конкурентоспособный продукт. Я имею в виду ледоколы высокого ледового класса, научно-исследовательские суда различного назначения, а Россия имеет уникальный опыт конструирования, постройки и эксплуатации таких судов, буровые и добычные платформы, другую шельфовую технику. Словом, необходимо сосредоточиться на определенном сегменте судостроительного рынка, задача которого сделать эффективным функционирование Северного морского пути, обеспечить доступ наших добывающих предприятий к работе на арктическом шельфе.

Если рассматривать продукцию судостроительных предприятий для оборонно-промышленного комплекса, то у России неоспоримо сильные компетенции, особенно в строительстве подводных лодок, что востребовано на мировом рынке.

Полностью уходить только в эти сегменты все же, по-моему, не стоит, поскольку это станет серьезной угрозой национальным интересам России. Вы видите, как легко против нас вводят экономические санкции. Строить суда самим безопаснее и, во всех смыслах, выгоднее. Мне запомнилось отношение к стратегии развития ОАО "ОСК", высказанное заместителем министра промышленности и торговли Алексеем Львовичем Рахмановым в обсуждении. Он тогда подчеркнул, что этот документ – не догма, что с изменением каких-то внешних или внутренних факторов будет меняться, серьезно дорабатываться концепция стратегии, корректироваться ее цели и текущие задачи. Такая гибкость, наверное, это правильно.

"МФ": Судостроение во всем мире переживает сейчас непростые времена. Из-за ажиотажного спроса в прошлые годы возник переизбыток мирового тоннажа, много судов простаивает. В каком направлении, по-вашему, будет двигаться мировое судостроение и какое место в нем должна занять Россия?

– Отмечу только основные тенденции в мировом судостроении, которые видны уже сейчас. Это укрупнение верфей, в кризис выживают сильнейшие игроки, множество небольших верфей в Европе простаивают, разоряются и будут закрыты или приобретены другими, более мощными предприятиями. Еще одна тенденция – вхождение в судостроительный бизнес самих судоходных компаний, которые хотят более тесного взаимодействия со своими поставщиками.

Лидирующие позиции в мировом судостроении по-прежнему занимают Китай и серьезно потеснившая его Корея. В условиях кризиса конкурентная борьба за заказчика между ними возрастает, отчасти это заставляет их активнее внедрять технологические новшества, обращаться к внутренней кооперации, ускорять процесс строительства за счет серийности производимых судов.

Наращивает темпы судостроение стран Ближневосточного региона. Портфель заказов на постройку и ремонт судов у них не уменьшился из-за кризиса, который они переживают намного легче, чем страны Европы и США. В таких условиях о лидерстве в мировом судостроении нам еще долго не придется говорить.

У России несколько другой путь, это связано с тем, что наши собственные потребности в судах, шельфовой технике, обновлении флота на внутренних водных путях таковы, что они обеспечат российские судостроительные предприятия работой на годы вперед. Находились бы средства заказывать суда, я сейчас не имею в виду крупных заказчиков судов и гражданской морской техники, я подразумеваю небольшие судоходные и рыболовецкие компании, которым необходимо планомерно обновлять флот.

Задача государства – продумать политику, которая простимулирует спрос на новые суда, убедит судовладельцев прийти на отечественные предприятия.

"МФ": Каковы сегодня планы государства в отношении судостроения и верфей Крыма, который вернулся в состав Российской Федерации? В каком направлении будет развиваться морская отрасль Крымской республики и что для этого нужно сделать?

– Когда версталась стратегия развития отечественного судостроения, никто и не думал о возвращении Крыма в состав Российской Федерации, о том, что отрасль пополнится крымскими судостроительными и судоремонтными предприятиями. Соответственно, без учета их возможностей, потребностей и мощностей формировались федеральные программы. Теперь предстоит задача скорее интегрировать их в отрасль, включить в кооперацию, обеспечить заказами, продумать их модернизацию. Это дело не одного месяца, поймите. Хотя Дмитрий Рогозин буквально на днях дал совершенно определенный срок для формирования плана-графика загрузки судостроительных предприятий Крыма, там люди хотят работать, заводы не должны простаивать.

Еще одно ясно, что, словно гора с плеч, само собой нашлось решение для проблемы обеспечения судоремонта кораблей Военно-Морского Флота России на Черном море. Этот вопрос возник в связи с решением о перебазировании флота из Севастополя в Новороссийск, но ни одно из отечественных предприятий на черноморском побережье не могло решить эту задачу для крупных военных кораблей в полной мере без серьезной модернизации и переоснащения.

О других задачах скажу следующее: уже озвучено принятое решение в отношении закрытия двух крымских портов и переориентации их грузопотоков в другие порты. Для курортов Крыма это неплохо. Переоборудовав существующие причальные мощности, можно будет дать толчок развитию пассажирских перевозок, яхтенному туризму в том числе, то есть сделать курорт еще привлекательнее. Пока не построен мост между Краснодарским краем и Керчью, основная нагрузка опять же ложится на паромную переправу, соответственно требуется организация регулярного безопасного паромного пассажирского и грузового сообщения, мало зависимого от погодных климатических условий.  Эти задачи не далекой перспективы, они уже в процессе реализации. На предстоящем совещании членов президиума Морской коллегии один из вопросов повестки будет касаться грузового железнодорожного паромного сообщения с Крымом, поскольку достаточно хорошо налажены пассажирские перевозки на полуостров, а вот логистику грузовых маршрутов необходимо хорошо продумать и организовать перевозки в достаточном объеме. Надеюсь, каботажный флот на черноморском побережье расширится, обретет новые мощности, прирастет профессионалами.

 

Просмотров: 1116
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Морской флот
Фото: Морской флот
Тэги: ОСК  Шишкарев  Рогозин  судостроение  порты  Черное море 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Завтра праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Ожидаются праздники:
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Пусть оценит читатель: Как Сталин искал лицо Ушакова
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
МиГ-29К/КУБ - новая версия корабельного истребителя, созданного для авианосца "Викрамадитья"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ