Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Брифинг начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ по ситуации в Сирии
Флот: события и факты
Зачистка исламистов в Крыму продолжается. Украина заступается за исламских радикалов
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Качество и количество. Гособоронзаказ: требуются добросовестность и высокая квалификация специалистов ОПК
Лицемерие «Крымской платформы» как способ подсластить пилюлю для «незалежной»
Российское судостроение в августе 2021 года
«Южный Севастополь» надеется на Умара Джабраилова и здравый смысл губернатора
Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек
Строительство морских портов России
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Трамп и Мэй требуют от России невыполнимое


2018-12-01 08:30 Политика
Ценой двух дюжин своих военных моряков, сознательно отправленных в плен к россиянам, Киев добился промежуточного успеха. Он сумел-таки сорвать саммит Трампа и Путина. Руководители США и Британии потребовали от России вернуть Киеву моряков. Однако есть ли вероятность, что Москва выполнит ультиматум западных лидеров?

Ультиматум Трампа (который накануне потребовал от своего российского коллеги Путина освободить задержанные украинские корабли и экипажи, а иначе он, мол, не будет с ним встречаться) подхватил хор, состоящий из верхней палаты парламента США и британского премьера Терезы Мэй.

Глава британского правительства по прибытии на саммит G20 в Аргентине заявила, что Лондон будет настаивать на введении дополнительных карательных мер против Москвы в связи с керченским инцидентом, сообщает ТАСС. Мэй также потребовала "освободить корабли и моряков и способствовать деэскалации ситуации".

Ранее сенат США единогласно принял резолюцию по инциденту, назвав действия России "провокационными". Один из авторов резолюции, сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон сказал, что в документе содержится "призыв к немедленному возвращению кораблей и освобождению заключенных".

Накануне президент Трамп заявил об отмене встречи с Путиным на саммите G20 в Аргентине. "В связи с тем, что Украине не были возвращены корабли и моряки, я решил, что было бы лучше всем заинтересованным сторонам отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю встречи с ним, как только эта ситуация будет решена!" – написал он в Twitter.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что ситуация вокруг Керченского пролива была использована Трампом как повод для отмены встречи с Путиным, но не является причиной ее срыва. Эксперт не считает, что Трамп своим демаршем решил вдруг подыграть Петру Порошенко.

"Вся эта история с отменой встречи Путина и Трампа не имеет никакого отношения к судьбе Петра Алексеевича. Есть версия, что отмена встречи скорее связана с показаниями адвоката Трампа, который его подставил. Это более вероятно", – сказал киевский эксперт.

 

Он также уверен, что главу Белого дома украинский вопрос как таковой не беспокоит. "Трампу глубоко плевать и на судьбу Порошенко, и вообще на судьбу Украины. Мне кажется, что здесь не может быть двух мнений", – подчеркнул Погребинский.

Схожего мнения придерживается глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. "Причины отмены встречи находятся во внутриполитических американских процессах, связанных с актуализацией антироссийских дел против Трампа. После выборов демократы могут начать любые расследования, требовать свидетельств разных лиц под присягой", – говорит Бортник. По его словам, "внутренняя ситуация для Трампа настолько плоха и давление на него настолько высоко, и любые договоренности с Путиным ему настолько нереально выполнить, что эта встреча не дала бы какого-то значимого эффекта".

Политолог считает, что Порошенко может воспользоваться срывом саммита. "Это позволяет украинским властям сказать: "Трамп с нами" – что руководство США поддерживает украинскую трактовку событий в Керченском проливе", – говорит собеседник.

При этом Бортник предполагает, что Москва не станет спешить с освобождением украинских кораблей и моряков.

"Россия представляет дело так, что она защищала свои суверенные права и свое законодательство, потому передача кораблей и моряков в таком случае будет нарушением ее законодательства. Скорее всего, к сожалению, украинский экипаж и корабли вернутся на Украину аж после президентских выборов, не раньше апреля. И пока что будут вестись политические торги по этому вопросу", – резюмировал Бортник.

Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов в комментарии газете ВЗГЛЯД указал ранее на другую вероятную причину срыва саммита. "Несмотря на все попытки челночной дипломатии и контакты на разных уровнях, сторонам пока что не удалось найти те темы для разговора, на которых обе стороны могли бы заявить о своей победе", – заявил Кортунов. "Если бы были шансы на какую-то договоренность, то, несмотря ни на какую Керчь, Трамп провел бы встречу", – предположил российский эксперт.

"Условия Трампа звучат откровенно недипломатично, если не сказать более резко",

 

– заявил в интервью газете ВЗГЛЯД сенатор Олег Морозов, комментируя ультимативные требования Трампа. По словам сенатора, "Россия действует в рамках национального законодательства и решать такие вопросы по окрику из другой страны никогда не будет".

По мнению сенатора, Трамп пошел на поводу у антироссийского лобби в Штатах. "Война с этим лобби чревата для него большими политическими потерями. Между недружественной деятельностью в отношении Москвы и ссорой с антироссийским лобби Дональд Трамп выбирает второе, как наиболее простой путь. Для него приоритетом остаются внутриполитические и внутриэкономические проблемы", – заключил Морозов.

Просмотров: 745
Комментариев: 1
Автор: Алексей Нечаев, Юрий Зайнашев
Источник: Взгляд
Фото: Kevin Lamarque/Reuters
Тэги: Трамп  Мэй  Азовское море  санкции  арест  задержание  G20  Порошенко  Путин  Керченский пролив 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Пахари глубин. Зачем базовые тральщики проекта «Александрит» пытались приписать к дальней морской зоне
В конце августа в Санкт-Петербурге произошло значимое для ВМС событие. Черноморскому флоту был передан корабль противоминной обороны «Георгий >>>


Кому союзник флот Украины? 2021 год стал началом конца для Черноморского судостроительного завода в Николаеве
Как известно, недавно на Украине отметили 30-летие независимости крупнейшим военным парадом. В нем участвовали свыше пяти тысяч военнослужащих, 100 >>>


«Адмирал Кузнецов» – спасали или топили. Причины гибели плавдока ПД-50, называемые разными ведомствами, никак не стыкуются, что позволяет выдвигать иные версии
В конце июня 2021 года было озвучено давно ожидаемое, но от того не менее неприятное известие – сдача авианосца «Адмирал Кузнецов» >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших
>>>


Спасшему Черноморский флот от передачи Украине адмиралу предложили присвоить звание Героя России
Организация ветеранов «Боевое братство» обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ходатайствовать перед президентом о прис >>>


От нас ушел Борис Гельман...
С печалью сообщаем о горестной утрате. Сегодня на 87-м году перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуже >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Страсти по «Циркону». Средство борьбы с военно-морской гегемонией США
Тесты технологий автономного судоходства на коммерческом флоте начнут в августе
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Израиль рассчитывает на Россию в деле легендарного разведчика
Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Управление культуры Минобороны помогает изменить имидж российской армии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ