Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
В штабе ЧФ опровергли эвакуацию персонала базы в Тартусе на плавбазу
Глас народа. Севастопольские парламентарии выслушали наказы черноморских судоремонтников
Зачистка исламистов в Крыму продолжается. Украина заступается за исламских радикалов
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Вяленый амур
Интервью Константина Затулина телевидению Нагорного Карабаха ко Дню независимости
Результаты военно-технического форума "Армия-2021" для судостроения
ОСК намерена продать свою долю в Новороссийском судоремонтном заводе через открытый конкурс
Правительство Севастополя ведет переговоры по запуску еще трех паромов - губернатор
Севастопольский порт лучше всех подходит для приема паромов с материка - Меняйло
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Авиационный век Качи


2013-07-10 10:05 Авторитетно
Кача – один из старейших российских авиационных гарнизонов, история которого начинается с создания в 1910 году Севастопольской офицерской школы авиации.

Здесь, на берегу моря, на средства, собранные россиянами после русско-японской войны на восстановление флота, были созданы условия для обучения пилотов. Первых выпускников Качинской авиашколы в 1911 году принял и напутствовал Николай II. В 1912 году в 20 километрах к северу от Севастополя, близ устья реки Кача, построен собственный городок авиаторов. Выпускники Качинской авиашколы участвовали в Первой мировой войне, Гражданской войне, многие из них оказали значительное влияние на развитие отечественной авиации.
В последующем авиашкола была переведена в Красный Кут, что в Саратовской области, а затем в Сталинград, была преобразована в училище лётчиков, которое до последних лет существования сохранило название – Качинское. А посёлок близ Севастополя в послевоенные годы вновь стал авиационным гарнизоном, где базировались части морской авиации Черноморского флота. Со временем здесь была создана инфраструктура, способная обслуживать аэродром, летательные аппараты разных классов – от транспортных самолётов Ан-26 и противолодочных амфибий Бе-12 до противолодочных вертолётов Ка-27 и транспортно-десантных Ми-8. В советское время посёлок был закрытым: в ту его часть, где находились аэродром, служебные постройки и дома для военнослужащих, нельзя было попасть без пропуска.
После обретения Украиной независимости и раздела ЧФ авиационный гарнизон Кача остался частью Черноморского флота Российской Федерации. Но теперь здесь мирно соседствуют посёлок, развивающий свой курортный потенциал, и Качинская авиационная база, где несут боевое дежурство лётчики морской авиации, с аэродромов которой стартуют в небо экипажи. В ноябре прошлого года на государственном уровне на Украине состоялось празднование 100-летия Качи.

В период проведения российско-украинского учения "Фарватер мира – 2013", которое состоялось в конце июня в морских полигонах в северо-восточной части Чёрного моря, российские и украинские военные моряки отработали совместные антипиратские действия. В том числе выполнены артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработаны действия по освобождению захваченного пиратами судна. В "Фарватере мира – 2013" принимали участие и авиаторы Качинской авиационной базы, где командиром полковник Анатолий СТЕПАНОВ. Экипажи штурмовиков Су-24 осуществили ведение разведки в интересах действий международных сил, обеспечили выполнение кораблями боевых упражнений.  Активное участие качинские авиаторы приняли и в спасательной операции, осуществлённой в рамках международного учения.


ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

11-10-07-13Командир Качинской авиационной базы полковник Анатолий Евгеньевич Степанов – военный лётчик-инструктор 1-го класса, выпускник Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков (с отличием), Санкт-Петербургской военно-морской академии (командный факультет, авиационное отделение – с золотой медалью). Освоил семь типов самолётов: Л-29, Ту-134УБЛ, Ту-22М3, Су-17, Су-24, Су-24МР, Ан-26, имеет налёт более 800 часов. Проходил службу в авиационных гарнизонах Октябрьское, Гвардейское (Черноморский флот), в авиагарнизоне Остров. После проведения реорганизации морской авиации Черноморского флота возглавил Качинскую авиационную базу.


– Анатолий Евгеньевич, расскажите о том, что представляет собой ныне ядро морской авиации Черноморского флота – Качинская авиационная база?
– Ныне это комплекс структурных подразделений, объединённых под одним командованием, обеспечивающий боеготовность эскадрилий, безопасность лётных смен на основе неукоснительного выполнения требований документов, регламентирующих организацию и проведение полётов. Авиаторы поддерживают готовность к выполнению задач по предназначению – ведению боевых действий по уничтожению надводных кораблей, малоразмерных морских целей, наземных объектов, обеспечению высадки десантов, других заданий командования. Наши экипажи способны  выполнить задачи днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Для достижения этого результата ежедневно работают сотни людей: лётные экипажи, наземные специалисты – инженеры, техники, авиационные механики, специалисты связи и тыла.
– У каждой части есть свои особенности. Что отличает Качинскую авиабазу?
– Подразделения Качинской авиабазы базируются на четырёх аэродромах, три из которых находятся на территории Украины. Это накладывает особую ответственность при взаимодействии с компетентными органами Украины во время организации полётов и обеспечении их безопасности, а также при пересечении границы летательными аппаратами.
Кроме того, командование авиабазы многие социально-бытовые вопросы решает совместно с местными органами власти посёлков, где находятся наши аэродромы. Например, от инфраструктуры авиабазы зависит обеспечение жилых домов посёлков Кача и Гвардейское теплом, водой. Эти населённые пункты многие десятилетия развивались вместе с дислоцирующимися в них авиационными частями, сотни их жителей так или иначе связаны с военной авиацией. Поэтому многие праздники, культурно-массовые и спортивные мероприятия мы организуем и проводим совместно.
– Отвечая на вопрос "Что вы больше всего хотите?", военные лётчики в недавнем прошлом отвечали одним словом – летать. Ныне Вооружённые Силы имеют новые возможности. Скажите, насколько реализованы их ожидания?
– Планы боевой подготовки на протяжении ряда лет  отличаются интенсивностью. Дефицит топлива, который усложнял становление молодых лётчиков, совершенствование и поддержание уровня мастерства, остался в прошлом. Так, в зимнем периоде обучения проведено 79 лётных смен, более 1.200 часов находились в небе экипажи самолётов и вертолётов авиабазы. В отличие от 1990-х годов ныне выпускники лётных училищ быстрее становятся в строй воздушных бойцов, видят перспективу, стремятся стать классными специалистами. Возможности для этого у них есть. На мой взгляд, былые ожидания ныне полностью воплощены в жизнь. Надо сказать, что экипажи Су-24 штурмовой авиаэскадрильи, где командиром подполковник Игорь Лукьянов, вертолётной эскадрильи, где командиром подполковник Александр Азманов, – непременные участники учений группировок сил флота. А экипажи самолётной эскадрильи, где командиром подполковник Сергей Крысюк не только принимают активное участие в мероприятиях боевой подготовки, но и выполняют перевозки грузов в интересах флота. Наши экипажи также обеспечивают полноценную боевую учёбу зенитчиков и морских пехотинцев. Теперь качинцы летают много.
– Наверное, это ставит на повестку дня новые проблемы…
– Одна из самых актуальных – техническая подготовка боевых машин к полётам, их ремонт. Дело в том, что многие наши самолёты и вертолёты "в возрасте". Заместители командиров эскадрилий по инженерно-авиационной службе майоры Андрей Мануйлов, Андрей Вишнягов, Станислав Смутин и их подчинённые прилагают весь свой профессионализм, чтобы требования руководящих документов, касающиеся технической готовности боевых машин, были выполнены. Специалисты ТЭЧ имеют необходимые допуски на все виды подготовок и работ на авиационной технике.
Они не только поддерживают матчасть в исправности, выполняют текущий ремонт боевых машин согласно календарным срокам, но в ряде случаев и выполняют капитально-восстановительное обслуживание самолётов и вертолётов. Например, ТЭЧ штурмовой эскадрильи ежемесячно ремонтирует 5–6 штурмовиков Су-24. Если бы ещё не было дефицита запасных частей… Приведу такую цифру: в 2012 году их в морскую авиацию ЧФ поступило всего лишь 35 процентов от требуемого количества.
Дислокация авиабазы на территории Украины диктует и особый порядок отправки техники в ремонт на авиационные заводы. Если на территории России это можно сделать, отправив, к примеру, самолёт, на завод в разобранном виде железнодорожным транспортом, то из Крыма мы вынуждены перегонять авиатехнику своим ходом. Соответственно, готовить её с выполнением всего комплекса мер безопасности полётов.
– Анатолий Евгеньевич, а как обстоят дела с получением новой авиационной техники?
– В перспективе планируются увеличение количества летательных аппаратов и обновление парка авиационной техники. Устаревшие типы боевых машин будут заменены на более современные и модернизированные. Су-24 на Су-24М, а потом и на Су-30СМ. Ка-27 на Ка-27М. На смену ветерану Бе-12 придёт Ил-38Н. Мы ожидаем обновления и военно-транспортных самолётов.
– Назовите лучших специалистов авиабазы, тех, кто на ародромах и в небе продолжает столетнюю историю одного из старейших российских авиагарнизонов?
– Командир вертолётной эскадрильи подполковник Александр Азманов, заместитель командира смешанной авиационной эскадрильи майор Василий Гуминский, командир авиационного звена майор Сергей Хамидулин, командир батальона аэродромно-технического обеспечения подполковник Дмитрий Шадрин, начальник штаба авиационной эскадрильи подполковник Владислав Козак и многие другие.

Материалы полосы подготовили корреспонденты газеты ЧФ "Флаг Родины" Юрий Богомолов и Пётр Шишкин. Фото Александра Григорьева, майора Ивана Агаркова, майора Олега Лысенко. 

Просмотров: 2416
Комментариев: 0
Источник: «Красная звезда»
Фото: forum.sevastopol.info
Тэги: Кача  Николай II  ЧФ  Морская авиация  Авиабаза 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Пахари глубин. Зачем базовые тральщики проекта «Александрит» пытались приписать к дальней морской зоне
В конце августа в Санкт-Петербурге произошло значимое для ВМС событие. Черноморскому флоту был передан корабль противоминной обороны «Георгий >>>


Кому союзник флот Украины? 2021 год стал началом конца для Черноморского судостроительного завода в Николаеве
Как известно, недавно на Украине отметили 30-летие независимости крупнейшим военным парадом. В нем участвовали свыше пяти тысяч военнослужащих, 100 >>>


«Адмирал Кузнецов» – спасали или топили. Причины гибели плавдока ПД-50, называемые разными ведомствами, никак не стыкуются, что позволяет выдвигать иные версии
В конце июня 2021 года было озвучено давно ожидаемое, но от того не менее неприятное известие – сдача авианосца «Адмирал Кузнецов» >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших
>>>


Спасшему Черноморский флот от передачи Украине адмиралу предложили присвоить звание Героя России
Организация ветеранов «Боевое братство» обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ходатайствовать перед президентом о прис >>>


От нас ушел Борис Гельман...
С печалью сообщаем о горестной утрате. Сегодня на 87-м году перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуже >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
Россия готова подключиться к "Кабульскому коридору". Узбекистан пробивает окно на юг, Пакистан – на север
ВНО ЧФ: на октябрь-ноябрь спланированы научные и памятные мероприятия
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Путин поручил Минобороны подписать с Суданом соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ
Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Как агент Запада разрушил СССР
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Порошенко не верит, что Крым можно вернуть силой. Президент считает учения "Запад-2017" подготовкой к вторжению России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ