Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла
Константин Затулин: внимание к Севастополю не ослабевает
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
Россия и Армения в 2019 году – негативным прогнозам вопреки. Военно-политическое сотрудничество остаётся для Москвы и Еревана приоритетом
Зеленскому чертят новые газовые "красные линии". Украина получит 3 миллиарда долларов и откажется от исков на 18 миллиардов
Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»
Судостроение России: итоги Декабря-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ БДК «ОРСК» ВОССТАНОВЛЕНА ЗА СУТКИ
Растут перевозки грузов и пассажиров водным транспортом Севастополя
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-апреля 2016 года увеличился на 4,3% до 74,4 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Авиационный век Качи


2013-07-10 10:05 Авторитетно
Кача – один из старейших российских авиационных гарнизонов, история которого начинается с создания в 1910 году Севастопольской офицерской школы авиации.

Здесь, на берегу моря, на средства, собранные россиянами после русско-японской войны на восстановление флота, были созданы условия для обучения пилотов. Первых выпускников Качинской авиашколы в 1911 году принял и напутствовал Николай II. В 1912 году в 20 километрах к северу от Севастополя, близ устья реки Кача, построен собственный городок авиаторов. Выпускники Качинской авиашколы участвовали в Первой мировой войне, Гражданской войне, многие из них оказали значительное влияние на развитие отечественной авиации.
В последующем авиашкола была переведена в Красный Кут, что в Саратовской области, а затем в Сталинград, была преобразована в училище лётчиков, которое до последних лет существования сохранило название – Качинское. А посёлок близ Севастополя в послевоенные годы вновь стал авиационным гарнизоном, где базировались части морской авиации Черноморского флота. Со временем здесь была создана инфраструктура, способная обслуживать аэродром, летательные аппараты разных классов – от транспортных самолётов Ан-26 и противолодочных амфибий Бе-12 до противолодочных вертолётов Ка-27 и транспортно-десантных Ми-8. В советское время посёлок был закрытым: в ту его часть, где находились аэродром, служебные постройки и дома для военнослужащих, нельзя было попасть без пропуска.
После обретения Украиной независимости и раздела ЧФ авиационный гарнизон Кача остался частью Черноморского флота Российской Федерации. Но теперь здесь мирно соседствуют посёлок, развивающий свой курортный потенциал, и Качинская авиационная база, где несут боевое дежурство лётчики морской авиации, с аэродромов которой стартуют в небо экипажи. В ноябре прошлого года на государственном уровне на Украине состоялось празднование 100-летия Качи.

В период проведения российско-украинского учения "Фарватер мира – 2013", которое состоялось в конце июня в морских полигонах в северо-восточной части Чёрного моря, российские и украинские военные моряки отработали совместные антипиратские действия. В том числе выполнены артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработаны действия по освобождению захваченного пиратами судна. В "Фарватере мира – 2013" принимали участие и авиаторы Качинской авиационной базы, где командиром полковник Анатолий СТЕПАНОВ. Экипажи штурмовиков Су-24 осуществили ведение разведки в интересах действий международных сил, обеспечили выполнение кораблями боевых упражнений.  Активное участие качинские авиаторы приняли и в спасательной операции, осуществлённой в рамках международного учения.


ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

11-10-07-13Командир Качинской авиационной базы полковник Анатолий Евгеньевич Степанов – военный лётчик-инструктор 1-го класса, выпускник Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков (с отличием), Санкт-Петербургской военно-морской академии (командный факультет, авиационное отделение – с золотой медалью). Освоил семь типов самолётов: Л-29, Ту-134УБЛ, Ту-22М3, Су-17, Су-24, Су-24МР, Ан-26, имеет налёт более 800 часов. Проходил службу в авиационных гарнизонах Октябрьское, Гвардейское (Черноморский флот), в авиагарнизоне Остров. После проведения реорганизации морской авиации Черноморского флота возглавил Качинскую авиационную базу.


– Анатолий Евгеньевич, расскажите о том, что представляет собой ныне ядро морской авиации Черноморского флота – Качинская авиационная база?
– Ныне это комплекс структурных подразделений, объединённых под одним командованием, обеспечивающий боеготовность эскадрилий, безопасность лётных смен на основе неукоснительного выполнения требований документов, регламентирующих организацию и проведение полётов. Авиаторы поддерживают готовность к выполнению задач по предназначению – ведению боевых действий по уничтожению надводных кораблей, малоразмерных морских целей, наземных объектов, обеспечению высадки десантов, других заданий командования. Наши экипажи способны  выполнить задачи днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Для достижения этого результата ежедневно работают сотни людей: лётные экипажи, наземные специалисты – инженеры, техники, авиационные механики, специалисты связи и тыла.
– У каждой части есть свои особенности. Что отличает Качинскую авиабазу?
– Подразделения Качинской авиабазы базируются на четырёх аэродромах, три из которых находятся на территории Украины. Это накладывает особую ответственность при взаимодействии с компетентными органами Украины во время организации полётов и обеспечении их безопасности, а также при пересечении границы летательными аппаратами.
Кроме того, командование авиабазы многие социально-бытовые вопросы решает совместно с местными органами власти посёлков, где находятся наши аэродромы. Например, от инфраструктуры авиабазы зависит обеспечение жилых домов посёлков Кача и Гвардейское теплом, водой. Эти населённые пункты многие десятилетия развивались вместе с дислоцирующимися в них авиационными частями, сотни их жителей так или иначе связаны с военной авиацией. Поэтому многие праздники, культурно-массовые и спортивные мероприятия мы организуем и проводим совместно.
– Отвечая на вопрос "Что вы больше всего хотите?", военные лётчики в недавнем прошлом отвечали одним словом – летать. Ныне Вооружённые Силы имеют новые возможности. Скажите, насколько реализованы их ожидания?
– Планы боевой подготовки на протяжении ряда лет  отличаются интенсивностью. Дефицит топлива, который усложнял становление молодых лётчиков, совершенствование и поддержание уровня мастерства, остался в прошлом. Так, в зимнем периоде обучения проведено 79 лётных смен, более 1.200 часов находились в небе экипажи самолётов и вертолётов авиабазы. В отличие от 1990-х годов ныне выпускники лётных училищ быстрее становятся в строй воздушных бойцов, видят перспективу, стремятся стать классными специалистами. Возможности для этого у них есть. На мой взгляд, былые ожидания ныне полностью воплощены в жизнь. Надо сказать, что экипажи Су-24 штурмовой авиаэскадрильи, где командиром подполковник Игорь Лукьянов, вертолётной эскадрильи, где командиром подполковник Александр Азманов, – непременные участники учений группировок сил флота. А экипажи самолётной эскадрильи, где командиром подполковник Сергей Крысюк не только принимают активное участие в мероприятиях боевой подготовки, но и выполняют перевозки грузов в интересах флота. Наши экипажи также обеспечивают полноценную боевую учёбу зенитчиков и морских пехотинцев. Теперь качинцы летают много.
– Наверное, это ставит на повестку дня новые проблемы…
– Одна из самых актуальных – техническая подготовка боевых машин к полётам, их ремонт. Дело в том, что многие наши самолёты и вертолёты "в возрасте". Заместители командиров эскадрилий по инженерно-авиационной службе майоры Андрей Мануйлов, Андрей Вишнягов, Станислав Смутин и их подчинённые прилагают весь свой профессионализм, чтобы требования руководящих документов, касающиеся технической готовности боевых машин, были выполнены. Специалисты ТЭЧ имеют необходимые допуски на все виды подготовок и работ на авиационной технике.
Они не только поддерживают матчасть в исправности, выполняют текущий ремонт боевых машин согласно календарным срокам, но в ряде случаев и выполняют капитально-восстановительное обслуживание самолётов и вертолётов. Например, ТЭЧ штурмовой эскадрильи ежемесячно ремонтирует 5–6 штурмовиков Су-24. Если бы ещё не было дефицита запасных частей… Приведу такую цифру: в 2012 году их в морскую авиацию ЧФ поступило всего лишь 35 процентов от требуемого количества.
Дислокация авиабазы на территории Украины диктует и особый порядок отправки техники в ремонт на авиационные заводы. Если на территории России это можно сделать, отправив, к примеру, самолёт, на завод в разобранном виде железнодорожным транспортом, то из Крыма мы вынуждены перегонять авиатехнику своим ходом. Соответственно, готовить её с выполнением всего комплекса мер безопасности полётов.
– Анатолий Евгеньевич, а как обстоят дела с получением новой авиационной техники?
– В перспективе планируются увеличение количества летательных аппаратов и обновление парка авиационной техники. Устаревшие типы боевых машин будут заменены на более современные и модернизированные. Су-24 на Су-24М, а потом и на Су-30СМ. Ка-27 на Ка-27М. На смену ветерану Бе-12 придёт Ил-38Н. Мы ожидаем обновления и военно-транспортных самолётов.
– Назовите лучших специалистов авиабазы, тех, кто на ародромах и в небе продолжает столетнюю историю одного из старейших российских авиагарнизонов?
– Командир вертолётной эскадрильи подполковник Александр Азманов, заместитель командира смешанной авиационной эскадрильи майор Василий Гуминский, командир авиационного звена майор Сергей Хамидулин, командир батальона аэродромно-технического обеспечения подполковник Дмитрий Шадрин, начальник штаба авиационной эскадрильи подполковник Владислав Козак и многие другие.

Материалы полосы подготовили корреспонденты газеты ЧФ "Флаг Родины" Юрий Богомолов и Пётр Шишкин. Фото Александра Григорьева, майора Ивана Агаркова, майора Олега Лысенко. 

Просмотров: 2173
Комментариев: 0
Источник: «Красная звезда»
Фото: forum.sevastopol.info
Тэги: Кача  Николай II  ЧФ  Морская авиация  Авиабаза 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Присмотрят свысока: Крым укрепят эскадрильей БПЛА «Форпост». Новые беспилотники могут непрерывно патрулировать прибрежные районы и участвовать в поисковых операциях
Минобороны предлагает узаконить статус Северного флота как отдельного военного округа
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Вода для Крыма и газ для Украины. На пути к прагматически здоровым российско-украинским отношениям
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Болгария отказывается размещать у себя военно-морскую базу НАТО
Меркель перевела Украину на ручное управление
Возвращение адмирала. Семейный архив Александра Колчака обрел Родину
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Новая крылатая ракета даст России уникальные военные возможности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ