Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
Константин Затулин: История 48-го года уже сделана, а история 2018–19–20 будет делаться с нашим участием!
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
ВСУ «бряцают оружием»: в Крыму ответили на учения. На полуострове сравнили ракетные учения Украины с «комариным писком»
Как Россия чуть не лишилась единственного авианосца
По всей видимости, пришел конец крымской мобилизации. Граждане перестают надеяться на государство. В КГИ считают, что россияне готовы к переменам.
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Военное столкновение России и Украины на Азове невозможно
Валерий Шандра: Специалисты бегут в ЕС
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
В Севастополе с сентября начнется регистрация маломерных судов
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Мировой футбол вынужден защищаться от безумия Украины


2018-07-10 19:51 Политика
В Сети появилось второе видео хорватского футболиста Домагоя Виды с лозунгом "Слава Украине". За первое он понес символическое наказание, но этого хватило, чтобы в Киеве пригрозили ФИФА поджогами. К неадекватной реакции украинцев мы уже привыкли. Но насколько адекватны те санкции, которые накладывают "за политику" в ФИФА?

Второе видео Виды уже стало предметом расследования со стороны ФИФА. Там очень строго следят за абсолютной аполитичностью матчей, проводимых под эгидой футбольной федерации.

В 2016 году были оштрафованы все британские команды (сборные Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии), а также сборная Ирландии за выход на поле с повязками, на которых были изображены красные маки в память о Первой мировой войне. Для британцев эти маки – устоявшаяся традиция, но никакие апелляции не помогли. Англия заплатила штраф в размере 35,3 тысячи фунтов, Шотландия и Уэльс – 15,7 тысячи, Ирландия – 4 тысячи, Северная Ирландия – 11,8 тысячи.

Регулярно платит штрафы и Украина, но в основном за поведение болельщиков, а не футболистов. В том же 2016-м в ходе отбора на чемпионат мира в России за использование нацистской символики был дисквалифицирован стадион "Львов Арена". Кроме того, первый матч отборочного турнира ЧМ-2018 против Исландии украинская сборная провела без зрителей.

Позднее украинская футбольная федерация была оштрафована ещё два раза. На 60 тысяч швейцарских франков за нацистские лозунги в ходе матча с Сербией и на 7 тысяч франков (плюс предупреждение) за оскорбительные выкрики и использование пиротехники во время игры с Финляндией. 

Балканские команды штрафуют особенно часто, что объяснимо не только со спортивной, но и с политической точки зрения. Мир в регионе во многом держится на понимании того, что даже локальное столкновение может привести к новой вспышке резни на национальной почве и неизбежному вмешательству иностранных государств. Ни сербы, ни хорваты, ни боснийцы не удовлетворены итогами раздела Югославии, поэтому считать этот конфликт позабытым, как забыты англо-французские или французско-немецкие или итало-австрийские конфликты, – это проявлять чрезмерный оптимизм.

Несмотря на это, в ходе отбора к Евро-2016 против Сербии во время матча в Белграде с Албанией была осуществлена полноценная и потенциально опасная провокация. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала ту историческую игру в статье про представлявших Швейцарию албанских футболистов, которые на текущем чемпионате отметились политическим скандалом первыми.

Из-за появившегося над полем дрона, к которому был прикреплен баннер с изображением Великой Албании, матч был сорван. УЕФА присудила албанской сборной техническое поражение со счётом 0:3, а Сербии – два матча отборочного турнира без зрителей и снятие трёх очков. Кроме того, обе футбольные федерации были оштрафованы на 100 тысяч евро.

И Сербия, и Албания после этого обратились в спортивный суд в Лозанне. Как выяснилось впоследствии, сербы сделали это зря. Решение о снятии очков и штрафе осталось без изменений, но заодно им присудили и техническое поражение. Благодаря именно этому решению, албанцы впервые в своей истории пробились на чемпионат Европы по футболу. 

Не миновали подобные разборки и споры и российских футболистов. Например, игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов был оштрафован своим собственным клубом на 300 тысяч евро за футболку с изображением Владимира Путина, которую он надел под клубную майку на матч с "Фенербахче" в Стамбуле. 

Таким образом, набор штрафных мер в арсенале ФИФА достаточно велик. При этом обвинить организацию в излишней либеральности и снисходительности нельзя – наказывают, что называется, "по полной".

Тем временем на Украине исступленно радуются очередной "перемоге" над "клятыми москалями", совершенной при помощи хорватов.

Президент Федерации футбола Украины и депутат Верховной рады Андрей Павелко пришёл на заседание Верховной рады в футболке сборной Хорватии и пообещал заплатить наложенный на бывшего защитника киевского "Динамо" Огнена Вукоевича штраф (он тоже вместе с Видой кричал "Слава Украине"). Причем не из собственных средств, а из средств Футбольной федерации Украины. Общеизвестно, что денег у Украины много, буквально некуда девать.

Мэр Львова Андрей Садовый, в свою очередь, предложил включить слова "Слава Украине" в официальную эмблему сборной.

Националист Дмитрий Корчинский, разыскиваемый правоохранителями РФ, вообще пригрозил "грязной конторе" ФИФА поджогами.

 

"ФИФА подыграла Путину. Там, где есть коррупция, там есть москальская политика. Он покупает политиков в Европе, он давно скупил и весь этот спорт, и всю эту грязную контору ФИФА. Вот они дают Путину делать политику, они взяли у него бабки. И за то, что хорваты выиграли, и за то, что хорваты внутри путинской политики позволили себе маленькое высказывание в соцсети "Слава Украине", за это сейчас хотят их дисквалифицировать. Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас в Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть", – цитирует его слова агентство "Крыминформ". 

Приходится констатировать, что усилия международных футбольных активистов по деполитизации чемпионата мира по футболу провалились. Провалили их албанцы и хорваты при опосредованном участии Украины. Ненависть к Сербии и России для них оказалась сильнее, чем любовь к футболу.

Штрафы не работают – это очевидно. Нужны дисквалификации, причем достаточно длительные. Чтобы каждый футболист, пожелавший воспользоваться спортивным ресурсом для выражения своих политических взглядов, десять раз подумал, прежде чем на это пойти.

Иначе разнообразные "орлы", бандеровские выкрики и прочие символы нацистов разного рода станут неизбежным фоном футбольных матчей.

Просмотров: 143
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Тэги: ФИФА  Корчинский  Вида  лозунг «Слава Украине»  ЧМ-2018  Хорватия  футбол  политизация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Во Франции прошли торжества, посвященные 100-летию окончанию Первой мировой войны. Россия могла быть в числе держав-победительниц. А история могла п >>>


Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
В воскресенье в Донбассе прошли выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще до регистрации >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Об армии ЕС и отношениях с США: Путин дал интервью во время визита в Париж
Владимир Путин во время визита в Париж для участия в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны дал экск >>>


«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
- такова тема уже второй раз проведённой в Севастополе научно-практической конференции, посвященной прославленному флотоводцу. Среди её участников &n >>>


«Спишут и разрежут на металл»: российский адмирал рассказал, что сделает Украина с подарками США
Украине придется ремонтировать корабли, которые США планируют передать Киеву. Однако средств на это не хватит, и в конце концов судна окажутся списа >>>


Фактор внезапности в гибридной войне и национальная безопасность России. Система государственного управления страны уже не соответствует современным реалиям
Превращение гибридной войны (ГВ) в новый вид межгосударственного противостояния выдвигает в число первоочередных проблему своевременного вскрытия по >>>


Поиск



Наш день

11 ноября - 100-летие окончания Первой мировой войны. День памяти всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне
В России в этот день чтят память всех погибших и пострадавших в Первой мировой войне. Надо сказать, что официально День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается в нашей стране 1 августа, согласно Федеральному закону О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России, подписанному Президентом 30 декабря 2012 года. 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, окончилась Первая мировая война, продолжавшаяся четыре года и три месяца. В её огне погибло почти 10 миллионов человек, около 20 миллионов было ранено. Таких потерь человечество до этого не знало.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. Мученика Епимаха. Преподобного Никодима Кожеезерского...
Завтра праздник:
Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских, и матери их преподобной Феодотии...
Ожидаются праздники:
15.11.2018 - Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
16.11.2018 - Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
БДК типа «Тапир» требуются новые зенитки
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
Белоруссия рвется в морские державы
От призвания Рюрика до возвращения Крыма. 1000-летняя история государства уместилась в одной книге
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Самолёты-разведчики ЧФ в ходе учения обнаружили корабельную ударную группировку условного противника

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ