Мировой футбол вынужден защищаться от безумия Украины :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
На главном политическом направлении. Генерал Андрей Картаполов возглавит новый главк Минобороны
Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
В профессиональном конкурсе ЮВО победили специалисты РЭБ ЧФ
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
«Арабское НАТО» или «суннитская дуга»
Украинская гривна сдает позиции. Премьер-министру Владимиру Гройсману прочат отставку в сентябре
Интервью американскому телеканалу Fox News
Ждут команды «Мотор!». Новые проекты могут воплощаться в металл быстрее
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Запуск «Кометы» на подводных крыльях между Севастополем и Ялтой назначен на 30 июля
Объем обработки грузов в севастопольских портах упал на 56,3%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Мировой футбол вынужден защищаться от безумия Украины


2018-07-10 19:51 Политика
В Сети появилось второе видео хорватского футболиста Домагоя Виды с лозунгом "Слава Украине". За первое он понес символическое наказание, но этого хватило, чтобы в Киеве пригрозили ФИФА поджогами. К неадекватной реакции украинцев мы уже привыкли. Но насколько адекватны те санкции, которые накладывают "за политику" в ФИФА?

Второе видео Виды уже стало предметом расследования со стороны ФИФА. Там очень строго следят за абсолютной аполитичностью матчей, проводимых под эгидой футбольной федерации.

В 2016 году были оштрафованы все британские команды (сборные Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии), а также сборная Ирландии за выход на поле с повязками, на которых были изображены красные маки в память о Первой мировой войне. Для британцев эти маки – устоявшаяся традиция, но никакие апелляции не помогли. Англия заплатила штраф в размере 35,3 тысячи фунтов, Шотландия и Уэльс – 15,7 тысячи, Ирландия – 4 тысячи, Северная Ирландия – 11,8 тысячи.

Регулярно платит штрафы и Украина, но в основном за поведение болельщиков, а не футболистов. В том же 2016-м в ходе отбора на чемпионат мира в России за использование нацистской символики был дисквалифицирован стадион "Львов Арена". Кроме того, первый матч отборочного турнира ЧМ-2018 против Исландии украинская сборная провела без зрителей.

Позднее украинская футбольная федерация была оштрафована ещё два раза. На 60 тысяч швейцарских франков за нацистские лозунги в ходе матча с Сербией и на 7 тысяч франков (плюс предупреждение) за оскорбительные выкрики и использование пиротехники во время игры с Финляндией. 

Балканские команды штрафуют особенно часто, что объяснимо не только со спортивной, но и с политической точки зрения. Мир в регионе во многом держится на понимании того, что даже локальное столкновение может привести к новой вспышке резни на национальной почве и неизбежному вмешательству иностранных государств. Ни сербы, ни хорваты, ни боснийцы не удовлетворены итогами раздела Югославии, поэтому считать этот конфликт позабытым, как забыты англо-французские или французско-немецкие или итало-австрийские конфликты, – это проявлять чрезмерный оптимизм.

Несмотря на это, в ходе отбора к Евро-2016 против Сербии во время матча в Белграде с Албанией была осуществлена полноценная и потенциально опасная провокация. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала ту историческую игру в статье про представлявших Швейцарию албанских футболистов, которые на текущем чемпионате отметились политическим скандалом первыми.

Из-за появившегося над полем дрона, к которому был прикреплен баннер с изображением Великой Албании, матч был сорван. УЕФА присудила албанской сборной техническое поражение со счётом 0:3, а Сербии – два матча отборочного турнира без зрителей и снятие трёх очков. Кроме того, обе футбольные федерации были оштрафованы на 100 тысяч евро.

И Сербия, и Албания после этого обратились в спортивный суд в Лозанне. Как выяснилось впоследствии, сербы сделали это зря. Решение о снятии очков и штрафе осталось без изменений, но заодно им присудили и техническое поражение. Благодаря именно этому решению, албанцы впервые в своей истории пробились на чемпионат Европы по футболу. 

Не миновали подобные разборки и споры и российских футболистов. Например, игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов был оштрафован своим собственным клубом на 300 тысяч евро за футболку с изображением Владимира Путина, которую он надел под клубную майку на матч с "Фенербахче" в Стамбуле. 

Таким образом, набор штрафных мер в арсенале ФИФА достаточно велик. При этом обвинить организацию в излишней либеральности и снисходительности нельзя – наказывают, что называется, "по полной".

Тем временем на Украине исступленно радуются очередной "перемоге" над "клятыми москалями", совершенной при помощи хорватов.

Президент Федерации футбола Украины и депутат Верховной рады Андрей Павелко пришёл на заседание Верховной рады в футболке сборной Хорватии и пообещал заплатить наложенный на бывшего защитника киевского "Динамо" Огнена Вукоевича штраф (он тоже вместе с Видой кричал "Слава Украине"). Причем не из собственных средств, а из средств Футбольной федерации Украины. Общеизвестно, что денег у Украины много, буквально некуда девать.

Мэр Львова Андрей Садовый, в свою очередь, предложил включить слова "Слава Украине" в официальную эмблему сборной.

Националист Дмитрий Корчинский, разыскиваемый правоохранителями РФ, вообще пригрозил "грязной конторе" ФИФА поджогами.

 

"ФИФА подыграла Путину. Там, где есть коррупция, там есть москальская политика. Он покупает политиков в Европе, он давно скупил и весь этот спорт, и всю эту грязную контору ФИФА. Вот они дают Путину делать политику, они взяли у него бабки. И за то, что хорваты выиграли, и за то, что хорваты внутри путинской политики позволили себе маленькое высказывание в соцсети "Слава Украине", за это сейчас хотят их дисквалифицировать. Там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас в Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть", – цитирует его слова агентство "Крыминформ". 

Приходится констатировать, что усилия международных футбольных активистов по деполитизации чемпионата мира по футболу провалились. Провалили их албанцы и хорваты при опосредованном участии Украины. Ненависть к Сербии и России для них оказалась сильнее, чем любовь к футболу.

Штрафы не работают – это очевидно. Нужны дисквалификации, причем достаточно длительные. Чтобы каждый футболист, пожелавший воспользоваться спортивным ресурсом для выражения своих политических взглядов, десять раз подумал, прежде чем на это пойти.

Иначе разнообразные "орлы", бандеровские выкрики и прочие символы нацистов разного рода станут неизбежным фоном футбольных матчей.

Просмотров: 77
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Тэги: ФИФА  Корчинский  Вида  лозунг «Слава Украине»  ЧМ-2018  Хорватия  футбол  политизация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Минобороны опровергло заявления о перехвате Британией российских Су-24 над Черным морем
Минобороны опровергло сообщение британских королевских ВВС о якобы перехвате в понедельник 13 августа "шести российских бомбардировщи >>>


В Черное море вошел американский десантный катамаран
Вчера вечером в Черное море вошел один из новейших американских десантных кораблей США - катамаран USNS Carson City T-EPF-7. Об эт >>>


Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря
Черноморский флот объявил в среду с 7.00 до 20.00 закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут в Крыму до >>>


ЧЕСТЬ ИМЕЮ! ЧЕСТЬ ИМЕЛ…
Внезапно на 82-м году ушел из жизни капитан 1 ранга в отставке  Лев Григорьевич Борисов. В Севастополе и на Черноморском флоте  его знали >>>


Изнанка пенсионной реформы
Пенсионная реформа, которую анонсировало правительство России и поддержала в первом чтении Государственная Дума, должна была вызвать бурные дискусс >>>


"Нужно чаще ездить к поставщикам": Игорь Пономарев о модернизации "Северной верфи" и постройке новых фрегатов
Журналист Mil.Press FlotProm побеседовал после передачи ВМФ головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" с гендиректором "Север >>>


Вашингтон не собирается уступать Сирию России
Организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), возложившая на себя задачу – защищать права человека в Сирии, сообщила, что ее активис >>>


Джон Болтон едет в Киев с новостями. Проблема Донбасса может стать разменной монетой в большой политической игре
На следующей неделе Украину посетит советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. По сообщению Белого дома, после визита в Киев о >>>


РКР «Маршал Устинов» и БПК «Североморск» совершили деловой заход в Алжир
Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «С >>>


Москалькова рассказала о проблемах со здоровьем у российских моряков судна «Норд». Омбудсмен встретилась с родственниками экипажа рыболовецкого судна
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к международным организациям с призывом помочь в возвр >>>


Поиск



Наш день

19 августа - День рождения русской тельняшки, отмечается неофициально
Именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка специальная нательная рубаха была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Десант на «Фугасе» Основные тральщики РККФ показали себя самыми универсальными кораблями
На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией
В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Моисеев принял участие в открытии столовой для Черноморского флота
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Россия и Египет укрепляют и расширяют связи в военной области
Киев хочет попросить НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море
«Сладкий корабль». Расплата за развал соцлагеря
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Украина становится для России стратегическим противником. Обсудить на форуме Москва не исключает вероятность большой войны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ