Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
Президент России выразил уверенность, что Московская конференция по безопасности послужит весомым вкладом в урегулирование региональных конфликтов и обеспечение глобальной безопасности
Винно-парфюмерный бранч БОКАЛ&ФЛАКОН: «Золотая Балка» представила лимитированную коллекцию Cuvee de Vitmer
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Россия проигнорировала трибунал в Гамбурге
«Газпром» Турции не по карману. Экспортные поставки в страну упали наполовину
Пружина Эрдогана. Война Ирана и Турции бессмысленна, но возможна
Российское судостроение: итоги апреля
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
Новая паромная линия открывается между Россией и Турцией
С начала навигации 2013 Севастопольский порт (Украина) посетили 23,34 тыс. туристов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Падение Ту-154 под Адлером было предрешено. Порочная привычка к авральным мероприятиям скорее всего и сгубила военный борт


2017-08-10 10:08 Происшествия
Прошлый век породил ряд таинственных катастроф, над разгадкой которых работает немало энтузиастов-исследователей, но никак не профессионалов.

Причина тому зачастую одна – желание власти откреститься от событий и остаться "пушистой", незапятнанной перед народом. Так было с гибелью Валерия Чкалова и Юрия Гагарина…

К числу "таинственных" происшествий недавнего времени можно отнести катастрофу самолета Ту-154Б-2, случившуюся 25 декабря 2016 года при вылете в Сирию. О непринятии официальной версии Минобороны РФ по этой трагедии говорили многие специалисты. Единственное, с чем можно согласиться, так это с тем, что самолет был исправен, и это немаловажно.

Самолет Ту-154Б-2 обладает наивысшей тяговооруженностью, что позволяет ему спокойно продолжать полет при отказе одного из двигателей. В случае с бортом RA – 85572 сразу появляются несколько не озвученных ранее вопросов. Рейс в Сирию довольно ответственный, тем более с такими именитыми пассажирами – ансамблем им. А.В. Александрова. Давно известно, что для подобных рейсов обычно предусматривается двойной экипаж. Более того, машина и экипаж должны находиться на боевом дежурстве. В этом случае невозможен авральный набор экипажа и поиски его командира. Да и пассажиров необходимо предупредить за несколько суток, поскольку среди них немало гражданских лиц, о сборе которых по тревоге не может быть и речи. Почему же командование ВКС устроило тогда такой авральный вылет?

Второй вопрос: в составе авиационной дивизии особого назначения (адон) имеются не только морально устаревшие Ту-154Б-2, но и более новые Ту-154М, уже побывавшие в Сирии и способные перевозить без посадки на промежуточном аэродроме 18 тонн коммерческого груза или 180 пассажиров на расстояние 3900 км. Его предшественник Ту-154Б-2 с аналогичной нагрузкой способен покрывать расстояние в 2650 км. Согласитесь, заметная разница.

В дивизии имеются дальнемагистральные самолеты Ил-62М. Они способны перевозить большую нагрузку на заметно большее расстояние. Более того, Ил-62М при полной заправке может вернуться домой, используя неизрасходованное топливо. Аэродром Хмеймим с взлетно-посадочной полосой (ВПП) длиной 2797 м (хотя потребная длина полосы для него в зависимости от температуры окружающего воздуха 3000–3250 м) по идее позволяет принимать этот самолет с длиной разбега 2250 м и пробега 1 тыс. м. Для сравнения: самолету Ан-124-100 "Руслан" требуется ВПП длиной 3 тыс. м, но он неоднократно прилетал в Сирию. Однако и такую машину почему-то не предложили для того полета. Почему?

Главным же вопросом считаю другой: почему вылет состоялся ночью, а не утром, ведь лететь до Сирии совсем ничего. Спокойно совершили бы посадку в Моздоке, как это делалось не раз, и вперед, к конечному пункту маршрута. Но этого не произошло.

Из сказанного напрашивается единственный вывод, что этот полет был изначально так и задуман. Хотели скрыть от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) его назначение. Дело в том, что аэродром Моздок как военный объект наверняка находится под контролем спецслужб США, фиксирующих, какой борт туда прилетает и какой  улетает. Отношение же правительства и президента США к России давно известно, и с большой долей вероятности можно утверждать то, что Пентагон поделился бы своими разведданными с "умеренной" оппозицией. Появление же Ту-154 или Ил-62 в Моздоке (они в настоящее время эксплуатируются в основном ВКС) сразу их насторожит. Другое дело, гражданский аэропорт Адлер. Когда оттуда последний раз летали в Сирию?

Да и сам полет на малой высоте над морем, причем в темное время суток, не выдумка командира экипажа, а скорее всего приказ, поскольку позволял скрыть истинные намерения командования. Возможно, это была хорошая задумка, поскольку с гражданским самолетом, как показал опыт Украины, легче расправиться.

Но полет на малой высоте дело очень сложное, особенно над сушей, и требует специальной подготовки. Над морем же гораздо проще, тем более на высоте метров 300. Прошел незаметно нужный участок и набирай высоту в сторону Турции (нельзя исключать, что договоренность с ней была), туда, где тебя не ждут. Об этом мог знать лишь командир. Остальные члены экипажа должны были выполнять лишь его приказы, и никаких вопросов.

Этой таинственности должна была способствовать и дозаправка топливом в аэропорту без выгрузки пассажиров, чтобы их никто не видел. И тут уже нарушение всех наставлений по подготовке самолета к повторному вылету. А если пожар? Машина-то под током, к тому же должна была работать вспомогательная силовая установка, питавшая не только необходимый минимум оборудования, но и обновлявшая воздух в салонах.

Теперь несколько слов о перегрузе машины. В СМИ проскочили слова командира экипажа, обращенные к диспетчеру, с просьбой начать разбег с начала ВПП (проще говоря, с ее торца), поскольку борт "тяжелый". В связи с этим возникает еще один вопрос: зачем нужно было так перегружать машину? Да все очень просто, полет на малой высоте связан с перерасходом горючего. И это еще одно подтверждение версии о секретности миссии.

Для полета в сложных метеоусловиях ночью на борту имелось все необходимое: два авиагоризонта (не считая аварийного), радиовысотомер малых высот (не считая барометрического), указатель крена и скольжения, а также вариометр (указатель вертикальной скорости), хоть и несколько инерционный барометрический. Этих приборов вполне достаточно, чтобы начальный участок пути преодолеть на малой высоте. Однако…

В этой ситуации нельзя исключать плохую подготовку (для полетов на малой высоте) командира экипажа и отсутствие подобного опыта у второго пилота. Но это вина не экипажа, а организаторов акции. И в ней вряд ли кто признается, поскольку проще списать на экипаж, который уже не вернешь.

Есть в этой истории еще один неясный момент. Как известно, летному составу всех самолетов, будь то гражданский или военный борт, четко регламентировано так называемое полетное время, по прошествии которого любой член экипажа может отказаться от полета. Отсюда вытекает и еще один вопрос: когда у командира истекало его полетное время, был ли у него запас для полета в Сирию?

В заключение завершающий вопрос: зачем вообще нужно было устраивать эту показуху? Ведь в Сирии находятся военные, подготовленные для тягот военного времени люди. К тому же военнослужащие находятся там не на постоянной основе, регулярно проводится их ротация, а значит, и без концертов могли обойтись. Ответ на этот вопрос тоже находится  на поверхности. Организаторам данной акции нужен был политический эффект, не более. И они его вообще-то получили.

Давно пора усвоить, что самым напряженным месяцем года является декабрь, особенно его последние дни, когда люди, спеша домой, совершают опрометчивые поступки. Примеров можно привести предостаточно. А у нас, как у правопреемника СССР, похоже, сохранилось в крови желание преподносить "подарки" с сюрпризами к праздникам и юбилеям. Не правда ли?

Николай Якубович, авиационный инженер, историк авиации

Просмотров: 956
Комментариев: 0
Автор: Николай Якубович
Источник: Независимая газета
Фото: Независимая газета
Тэги: Сирия  Ту-154  Адлер  Сочи  Ансамбль Александрова 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Военный эксперт оценил "крымский" призыв НАТО
Призыв НАТО к России вывести войска с Крымского полуострова свидетельствует об очередном этапе развития отношений между Украиной и Североатлантическим >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Завтра праздник:
Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
Ожидаются праздники:
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Украинские военные льготы остались в российском тылу. Ветеран из Крыма не смогла доказать в Верховном суде РФ свое право на жилье
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Пусть оценит читатель: Как Сталин искал лицо Ушакова
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Запад может ввести миротворцев в Украину. В Киеве считают предательством решение Меркель и Олланда встретиться с Путиным без Порошенко

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ