Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота открыли в Санкт-Петербурге памятный знак выдающемуся русскому писателю-моряку Валентину Пикулю
Трагедия «Курска», 20 лет спустя. Ответить за гибель атомохода со всем экипажем должно было высшее руководство флота
НАТО не беспокоится насчет усиления ЧФ, но за Черным морем следит
Флот: события и факты
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки
Выборы в Польше проиграли Меркель и Зеленский
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
Два мира одной Украины – президент Владимир Зеленский и митрополит Онуфрий. Снова «армия, мова, вира»? Что отмечал Зеленский в «День крещения Украины-Руси»?
Приемный акт фрегата "Адмирал флота Касатонов" планируют подписать 15 июля
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
«Херсонес» останется в Севастополе!
Грузооборот портов Крыма по итогам января-февраля 2015 года составил 945,3 тыс. тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




"Летучие голландцы" ждут своего часа. Идея строительства экранопланов зависла между небом и водой


2012-09-10 12:39 Проект
Экранопланы – отечественное чудо техники 60-х годов прошлого века, ныне почти забытое, – хотели бы вернуться на службу человеку, но пока не могут. Два года назад была создана ассоциация разработчиков, производителей и потребителей экранопланов (АРППЭ) "Экраноплан", объединяющая 19 предприятий. Появились современные разработки, в которых участвуют фирмы "Сухой", авиакомплекс имени Бериева и другие. Вместе с тем наблюдаются необъяснимые проволочки и взаимоисключающие решения.

Создание в РФ экранопланов финансируется только по одной Федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие гражданской морской техники на период 2009–2016 годов". В то же время день икс принятия концепции развития гражданского и военного экранопланостроения постоянно откладывается. В очередной раз этот документ планировалось утвердить в конце 2011 года, но воз и ныне там. Минобороны то выступает за возвращение боевых экранопланов в армейский строй (2007), то напрочь отказывается от них (2011).

Из силовых ведомств ныне только пограничная служба ФСБ заинтересована в экранопланах. Да еще МЧС и Роскосмос не прочь приобрести их. Потенциальными заказчиками обозначили себя также некоторые регионы, в частности, Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Республика Коми и Карелия. Однако речь идет лишь об одном довольно небольшом экраноплане ЭК-12П "Иволга". Машина для использования ее в охране границы просто идеальна. 3,7-тонный экраноплан может перемещаться не только над водой, в том числе покрытой льдом, но и в условиях бездорожья, над естественными участками суши с неровностями до 0,35 м, а также в заболоченной и наводненной местности.

Пограничники уже присмотрели и площадку, где будет налажено производство ЭК-12П, – Петрозаводский судостроительный завод "Авангард". Директор АРППЭ Юрий Варакосов прокомментировал: "Конечно, это не случайный выбор. Умеренно-континентальный климат позволит проводить испытания экранопланов круглый год. Кроме того, из Онежского озера есть выход как к южным, так и к арктическим морям. Еще один довод в пользу Карелии – местный кадровый резерв: тут без работы сидят судостроители и офицеры сокращенных частей Минобороны. И центр экранопланов в случае его возрождения готов принять на работу более 5 тысяч человек".

ВЗЛЕТИТ ЛИ "ИВОЛГА" СЕРИЙНО?

Пока построена только одна "Иволга". В ноябре прошлого года ее передали на опытную эксплуатацию в управление ФСБ по Республике Карелия. У петрозаводчан есть еще и зарубежный контракт на шесть экранопланов ЭК-12П. Кроме того, они достраивают 10-тонный гражданский экраноплан "Орион-20". Его строительство началось еще в 2009 году в Нижнем Новгороде (родине экранопланов), потом фрагменты корпуса перевезли в Петрозаводск. Конструкция используется как экспериментальная для разработки на ее основе силовых установок, навигационно-пилотажного оборудования, систем управления и безопасности военного экраноплана. После завершения испытаний производители надеются развернуть серийное строительство экранопланов в Петрозаводске, Нижнем Новгороде и подмосковном Жуковском.

Экраноплан – это транспортно-боевое средство, способное летать на минимальной высоте от поверхности воды (0,05–0,2 доли ширины крыла), а также над ровными участками суши. Для поднятия машины в воздух используется так называемый эффект экрана, заключающийся в образовании воздушной подушки, повышающей подъемную силу крыла.

Первый экраноплан взмыл на Горьковском водохранилище 22 июля 1961 года. Менее чем через год новинку показали лидеру страны Никите Хрущеву, и вскоре была принята госпрограмма по созданию боевых летающих кораблей для ВМФ и других родов войск. В течение двух десятилетий она была реализована.

В ее рамках был создан полноразмерный экспериментальный экраноплан длиной 92 м, высотой 22 м и с размахом крыла 37,6 м. Когда его транспортировали по Волге на Каспий, движение махины со спутника засекли американцы и проследили весь путь до пункта назначения. В Пентагоне русское ноу-хау окрестили как "Каспийский монстр". КМ и впрямь был таковым: один раз он поднялся со взлетной массой 544 т, что явилось суперрекордом.

Были созданы и другие оригинальные образцы. Из них даже сформировали 11-ю отдельную авиагруппу, которая подчинялась Главному штабу морской авиации. В 1987 году совершил свой первый полет и успел пройти испытания ударный экраноплан-ракетоносец "Лунь", вооруженный шестью управляемыми противокорабельными ракетами "Москит". Всего начиная с 1957 года в СССР было построено более 30 экранопланов.

В январе 2012 года вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что авиационная промышленность России готова к серийному производству экранопланов, но задачи по их использованию нужно согласовать с Министерством обороны.

Директор АРППЭ Юрий Варакосов слова Рогозина считает хорошим знаком для строителей. Однако, по его словам, "22 ноября 2011 года Минобороны отказалось от идеи строительства экранопланов", и эта тема даже намеком не вошла в амбициозный гособоронзаказ на 2011–2020 годы. "Почему – вопрос к Министерству обороны, – говорит глава ассоциации "Экраноплан". – Исторически у нас в стране военным уклоном в этой отрасли занималось ЦКБ по СПК имени Алексеева. Мы же ведем работу по созданию экранопланов водоизмещением до 50 тонн в рамках гражданских программ. Но, как и любое транспортное средство повышенной проходимости, как все корабли и суда, экранопланы несут на себе функцию двойного назначения и могут быть привлечены военными для решения соответствующих задач".

Разработчики предлагают впечатляющие проекты. Один из них – экранолет Бе-2500 "Нептун" Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Он представляет собой сверхтяжелый гидросамолет-экранолет грузоподъемностью до тысяч тонн. Размах крыла такого аппарата составит 125 м, а длина фюзеляжа – 115 м. В экранном режиме он сможет развивать скорость до 450 км/ч, а в самолетном – до 750. Дальность полета аппарата составит около 16 тыс. км.

ПОКА СТРОИМ "МЕЛОЧОВКУ"

Ныне финансируются работы по созданию нескольких типов гражданских экранопланов. В частности, планируется постройка машины массой до 50 т. Неутвержденная концепция предусматривала создание экранопланов водоизмещением 100 и 600 т. По принятию проекта концепции и на ее реализацию, по ориентировочным расчетам, потребуются финансовые средства в объеме примерно 8–8,5 млрд. руб. в течение пяти лет.

Но эти перспективы весьма призрачные. Нам бы "Орион-20" до ума довести. Его достройка ожидалась к концу лета 2011 года, но до сих пор нет сообщений о том, что крылатое судно начало ходовые испытания. К "Ориону-20" присматриваются несколько ведомств: МЧС, погранслужба ФСБ.

В то же время одна из торгово-транспортных компаний разрабатывает экранопланы на 30 и 60 человек. Она взялась за этот проект, окрыленная успехом продажи партии из десяти пятиместных экранопланов и началом выпуска восьмиместных. В компании полагают, что 30-местный экраноплан будет востребован на рынке. Стоить машина будет порядка 3,5 млн. долл. Окупаемость же работ по ее созданию составит 5 – 6 лет. Обе новинки могут появиться уже в 2013–2014 годах, если будет открыто финансирование.

Вообще, необходимость в экранопланах для России, по оценкам специалистов, очевидна. Например, не менее четырех летающих кораблей необходимы для оперативного поиска и спасения космонавтов в случае аварийного спуска на воду при неудачном запуске пилотируемого корабля "Русь" с будущего космодрома "Восточный". "Экранопланы способны существенно сократить время поиска и эвакуации экипажа космического корабля по сравнению с использованием кораблей-спасателей", – убеждены в ракетно-космической отрасли. По оценке специалистов, потребуется четыре машины: по одной в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске, а еще две должны находиться в резерве. Отмечается, что в случае невозможности строительства и использования экранопланов для эвакуации космонавтов на море потребуется большое количество кораблей-спасателей.

Не приходится сомневаться, что подобные суда могут оказаться незаменимы при спасении на море. Вспомним операцию по спасению российского рыболовецкого траулера "Спарта" в районе Антарктиды. В беде оказались 32 моряка. Южнокорейский ледокол Araon, отправившийся к "Спарте", девять суток преодолевал расстояние в 3 тыс. км. Другие суда, находившиеся поблизости, не могли пробиться к траулеру из-за ледовой обстановки. Не случайно в СССР велась разработка экраноплана "Спасатель" с дальностью полета до 3000 км, на борту которого планировали разместить госпиталь на 150 человек. Работа эта осталась незавершенной.

Потребность в экранопланах, по проведенным Российской академией естественных наук расчетам, просто огромна. Наиболее востребованы такие летающие средства в регионах Сибири и Дальнего Востока – из-за неразвитости транспортной системы и труднодоступности. Только здесь потребность в экранопланах определена в 1500 единиц в течение 10–15 лет. Это значит, что необходимо ежегодно выпускать не менее 100 летающих судов. При этом следует иметь в виду, что для всей территории России такого исследования вообще не проводилось.

19 предприятий, входящих в ассоциацию "Экраноплан", пока не удостоились серьезной поддержки со стороны государства. "Эта поддержка есть, но она носит локальный характер", – заметил по этому поводу глава АРППЭ Юрий Варакосов.

Сложностей же, по его словам, хватает. Например, для экранопланов нужны особые двигатели – не такие, как авиационные, и не те, что применяются на наземной технике. Есть потребность в новых конструктивных материалах. Должна быть создана и принята в эксплуатацию специальная аппаратура как на борту экраноплана, так и на берегу – у диспетчерской службы, чтобы обеспечить безопасность судоходства. Проблема и с подготовкой экипажей для такой техники. То есть создать экраноплан и поставить его на воду – это полдела. Вокруг него надо еще воздвигнуть и соответствующую инфраструктуру, которая тоже требует немалых затрат.

АМЕРИКАНСКИЙ "ПЕЛИКАН" В ПРОЕКТЕ

Сейчас в ряде стран занимаются экранопланной тематикой на уровне государственных программ. Среди таких стран – Австралия, Германия, Китай, Южная Корея, Сингапур, США, Франция, Япония и некоторые другие. "При такой заинтересованности результаты не заставят себя долго ждать, – полагает Юрий Варакосов. – Они могут догнать и перегнать Россию, хотя пока мы остаемся лидерами".

Эта гордость отечественным лидерством может показаться странной, но в мире действительно пока не построен, скажем, 120-тонный или 400-тонный образец, как это было в России. На Западе и Востоке создано порядка 70 проектов экранопланов, но только единицы построены хотя бы в качестве экспериментального образца. Директор АРППЭ поясняет: "Китай недавно начал строить серию экранопланов. Хорошо продвигается Южная Корея. Там в развитие экранопланов на уровне национального проекта планируется вложить 2–2,5 миллиарда долларов в ближайшие годы. Это уже дало свои результаты: они построили 20-тонный экраноплан и сейчас двигаются дальше".

В Ираке Пентагон столкнулся с существенными трудностями в доставке войск и средств вооруженной борьбы. Шутка ли: переброска одной американской дивизии занимала до 30 суток из-за того, что тяжелое вооружение приходилось перевозить морем. Тогда же компания "Боинг" представила концепцию крупнейшего в мире экранолета (по своим параметрам он в полтора раза превосходит советского "Каспийского монстра"), посредством которого Пентагон мог бы оперативно перебрасывать войска по всему миру. Его использование позволило бы снизить показатель передислокации войск в шесть раз.

Предполагалось, что будущий "Пеликан" (так был назван гигант, даже демонстрировался созданный компьютерной графикой его внешний облик) будет иметь длину 152 м и размах крыльев 106 м. При движении над поверхностью океана на высоте 6 м (имея возможность подниматься и на 6000 м) летающий "Титаник" сможет перевозить до 1400 т груза на расстояние 16 тыс. км. Планировалось также, что "Пеликан" сможет брать на борт около 17 танков М1 "Абрамс". У воды скорость перемещения механической птицы должна была составлять 450 км/ч, а на предельном потолке – до 724. Дальность полета была бы 18 тыс. км.

Однако с тех пор о "Пеликане" более ничего не слышно. То ли американцы столкнулись с непреодолимыми трудностями, то ли решили отказаться от "быстроты и натиска" и действовать по старинке. Либо засекретили проект. Готовую "птицу" "Боинг" обещал показать не ранее 2015 года. Так что, может быть, вскоре ее начнут ставить на крыло. И тогда нам останется только позавидовать. По-доброму.

Просмотров: 2421
Комментариев: 2
Автор: Олег Еленский
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: из книги «Морская авиация на службе России»
Тэги: Вооружение  ФСБ  Авиапром  Экраноплан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Двадцать лет назад затонул "Курск": от трагедии к новой спасательной системе ВМФ
Крупнейшая в истории советского и российского послевоенного подводного флота трагедия произошла 20 лет назад – в ходе учений в Баренцевом море >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как сообщила газета греческая «Катимерини», Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и уст >>>


Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву
Захват 33 россиян в Белоруссии оказался результатом успешной спецоперации СБУ. Это косвенно подтвердил и сам Лукашенко: в интервью он рассказал, что >>>


Из поражения в августе 2008 года Грузия делает неправильные выводы
Грузия отметила очередную годовщину августовской войны 2008 года. И хотя этот конфликт привел к разрыву отношений между двумя странами, что негативно >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию безрассудства и смуты
Целая серия и трагических, и курьезных событий произошла в последние дни на Украине – от террористических актов до захвата пассажирами поездов. >>>


Либералы против Российской Армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?
«Российская Армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!» – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в пос >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Байрактары» против «Панцирей». Почему наш ЗРПК может оказаться уязвимым и как этого избежать?
Туда суда. ОСК определилась с местом петербургского офиса
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Госдеп одобрил продажу Украине 16 патрульных катеров с вооружением
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как Румыния и Польша приблизили начало Второй мировой
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Харьковским соглашениям грозит денонсация. Новая стратегия национальной безопасности Украины ставит под сомнение нахождение в Крыму Черноморского флота

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ