Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения. Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова
Глава государства ответил на вопросы российских журналистов по завершении саммита БРИКС в Бразилиа
Президент провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации
Новой шхуне «Артека» имя дадут чуть позже
ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
Зеленский показал превращение из слуги в диктатора
Бюджет Украины-2020: Зеленский – ещё больший Порошенко, чем шоколадный олигарх. Правительство политических импотентов и профессиональных неучей в действии
Сможет ли НАТО остановить войну за Гибралтар. Испания: строптивый сателлит
Российское судостроение: итоги октября - 2019
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Работа паромов на Керченской переправе ограничена еще на две недели
Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Почему Чалый сегодня плачет


2019-09-10 08:49 Приплыли
Выборы в депутаты второго созыва Законодательного Собрания Севастополя показали весьма прискорбный, но ожидаемый факт – севастопольцы устали за предыдущие 5 лет от конфликтов и интриг. Явка 8 сентября составила всего 29,05%. Это самый низкий показатель за всю историю российских выборов. Для сравнения, в 2014 году в выборах городского парламента участвовало 48,5% избирателей. Эксперты сообщают, что это показатель того, что люди разочаровались в Заксобрании, а Алексей Чалый стремительно теряет влияние в городе.

В этом году из так называемой "команды Чалого" осталось всего несколько депутатов прошлого созыва Заксобрания. Среди них по одномандатным округам прошли 4 человека: бывший спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, борец за все зеленое в городе Вячеслав Горелов, мать сына-уклониста Татьяна Щербакова и брат Чалого — Михаил Чалый.

Большинству из них победа далась очень тяжело. Так, например, брата Алексея Чалого – Михаила Чалого – отделяло всего 500 голосов от кандидата Дмитрия Белогорцева (Справедливая Россия). Это при том, что у Белогорцева на протяжении всей выборной кампании не было никакой медийной поддержки. Татьяна Щербакова набрала также крайне мало голосов. За нее проголосовало всего 36,6% избирателей. За Екатерину Алтабаеву из зарегистрированных на округе 34 000 избирателей проголосовали лишь 3700 человек.

Несмотря на активные призывы Алексея Чалого не голосовать за Татьяну Лобач и Михаила Брицына, а отдать голос своим Вячеславу Аксенову и Александру Кулагину не увенчалась успехом. Скорее послужили антирекламой всей "команде Ч". Примечательно, что сам Чалый в Законодательное Собрание не стремится и по привычке предпочитает оставаться в тени. Но влияния своего терять не желает. Как известно, Алексей Михайлович очень боится потерять лицо святости, приобретенное в период событий 2014 года. Ведь критиковать власть через СМИ и заниматься решением реальных проблем – разные вещи. Слишком высок шанс облажаться, если начнет работать. Поэтому Чалый всегда и сторонится публичности, лишь иногда выходя "в свет", чтобы повлиять на мнение доверчивых севастопольцев.

Только вот с каждым днем это становится все сложнее. Потому что в выборах по первому округу с убедительным отрывом победила именно Татьяна Лобач, несмотря на всю грязь, который вылил на нее лично Чалый и его журналисты. Аксенов же получил второе место имея лишь разрыв меньше чем в 400 голосов с другим кандидатом – бардом от КРПФ Сергеем Курочкиным.

Король Северной стороны – Александр Кулагин – вовсе оказался на третьем месте. За него проголосовали всего 1277 человек. Его опередил нынешний глава Нахимовского муниципального округа Михаила Брицын и Алексей Гладких (КПРФ).

Некоторые кандидаты Чалого перед днем голосования вовсе стали фигурантами скандала. Имена Вячеслава Горелова и Александра Кулагина внесли в рекомендательную базу интернет-проекта российского оппозиционера Алексея Навального, не признающего российский статус полуострова. За них предлагали проголосовать, чтобы забрать голоса у лидирующей в стране партии "Единая Россия".

В 2014 году во время выборов парламента, под влиянием эйфории после событий Русской весны, около 70% проголосовавших отдали предпочтение кандидатам, предложенным Алексеем Чалым. Народный мэр ручался за людей, которых большинство севастопольцев даже не знали. Но поверили на слово. Ведь Чалый обещал городу процветание, развитие технологий и инфраструктурных объектов, повышение зарплат. И только спустя пару лет жителям города стало понятно, что ничего из этого в ближайшее время они не получат, а выбранные парламентарии всего-навсего представляют депутатское большинство для манипуляций в угоду одного заинтересованного лица.

За пять лет севастопольским депутатам, большинство из которых подчинялись Чалому, не удалось принять ни одного закона, существенно повлиявшего на улучшение жизни города. Вся их деятельность была направлена на противостояние исполнительной власти, которая действовала не по указке Чалого. Ни смена губернаторов, ни майские указы Путина, ни здравый смысл не могли привести в чувства чаловских парламентариев. На определённом этапе Алексей Чалый отказался от места спикера Заксобрания и вовсе уехал из Севастополя налаживать свой бизнес за рубежом. Но даже в эти моменты умудрялся невидимой рукой управлять своими марионетками, чтобы те всячески препятствовали действиям Правительства – строительству дорог, реализации ФЦП, соцвыплатам ветеранам и молодым медикам. Потому что в понимании Чалого все хорошее в Севастополе должно идти только с его подачи. Только почему тогда Алексей Михайлович бросил севастопольцев и отказался сначала от должности губернатора, а затем и спикера Заксобрания? Логику действий проследить сложно.

В целом, олигарх Чалый, должно быть, очень недоволен такими скудными для себя результатами выборов. Ведь на это было потрачено так много денег. Не пожалел финансов он на московских "экспертов", которые в интернете и с экранов принадлежащих Чалому телеканалов лили грязь на неугодных ему кандидатов. Никому до недавнего времени неизвестный в Севастополе Руслан Осташко сначала вел политическую передачу на телеканале НТС, а затем и вовсе стал руководить медиацентром, где освещался ход выборов. Приглашали туда, правда, только Кулагина, Аксенова, Щербакову и других кандидатов от "команды Ч". Стоит отметить, что аренда этого просторного медиацентра, который располагается в самом центре города – возле площади Нахимова – составляет около полумиллиона рублей в месяц. Вряд ли журналист Осташко имеет возможность и желание за собственные средства реализовать этот медийный проект.

Не секрет, что Чалый уже много лет формирует общественное мнение севастопольцев посредством собственных СМИ – двух телеканалов и интернет-ресурса. И без того недешевое содержание средств массовой информации в период выборов становится крайне дорогостоящим "удовольствием". За время агитационной кампании в СМИ вливаются миллионы. Но, благо, у Алексея Чалого их предостаточно.

Разменялся олигарх даже на местных "общественников", которых он пытался пропихнуть в Заксобрание. Правда, эта идея оказалась проигрышная. Про недополитиков пришлось забыть. Впрочем, ни одна из дорогостоящих технологий не помогла добиться желаемых результатов.

По итогу надеяться на депутатское большинство, как это было в первом созыве, Чалому не приходится. За 5 лет постоянных конфликтов и противостояний в Заксобарнии севастопольцы, к счастью, научились различать тщеславие от реального желания сделать жизнь города лучше. Алексею Чалому больше не получится прикрываться нимбом пятилетней давности и "благими" намерениями. Теперь его депутатам нужно будет держать ответ за все действия, ведь большинства парламентских кресел больше нет.

Совершенно очевидно, что старые методы работы в новом составе Законодательного Собрания работать не будут. К счастью. И у горожан есть шанс получить, наконец, дееспособный орган, который будет в состоянии взаимодействовать с органами исполнительной власти и выдавать результаты своей деятельности. Но время покажет.

Просмотров: 190
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Форпост-Севастополь.ru
Фото: sev.life
Тэги: Алексей Чалый  выборы  самовыдвиженец  Севастополь  итоги  Единая Россия  Единая Россия  Зеленые  Родина  Развожаев  Законодательное Собрание 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Президент провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации
Глава государства провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации. Обсуждались перспективы развития Вооружённых Сил, других войск, воинских >>>


Сербов взбудоражил «шпионский скандал» с российским дипломатом
Настоящий шок переживают сейчас все политические круги Сербии, и это прямо связано с отношениями между этой страной и Россией. Все дело в скандальн >>>


Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах
В производстве антироссийских фальшивок Украина скатилась до в прямом смысле туалетных аргументов. В Киеве утверждают, что Россия, возвращая Украин >>>


Иерусалимского патриарха задабривают в Москве. РПЦ важно, чтобы Феофил III не признал Православную церковь Украины
Главе Иерусалимской церкви патриарху Феофилу III в Москве вручена премия Фонда единства православных народов (ФЕПН) имени патриарха Алексия II &laq >>>


Крымские татары требуют у Зеленского особого статуса. Украине угрожает парад автономий
Меджлис крымско‑татарского народа (запрещенная в РФ организация) обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием внести в Верховную раду п >>>


Окажет ли Израиль военную помощь сирийским курдам? США в очередной раз бросили на произвол судьбы народ-союзник
Десятки офицеров разных званий, служивших в боевых частях ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), подписали в Facebook коллективное обращение к руководству >>>


Трамп и Эрдоган продолжат «дружить». Встреча двух лидеров: не решен ни один ключевой вопрос
«Отличный союзник НАТО и стратегический партнер США по всему миру», – назвал президент США Дональд Трамп Турцию, поблагодарив на в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В России назвали виновного в состоянии украинских "угробленных" судов
Украина недовольна состоянием возвращенных судов-нарушителей из Керченского пролива. Законодатели, журналисты и военные эксперты аргументированно и с >>>


Очевидцы сообщили о загоревшемся корабле в Керчи
В районе Керченского пролива в Крыму горит судно, которое стоит на рейде. Об этом сообщает издание «Керчь ИНФО» со ссылкой на жителей Та >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России полка морских солдат, изданного 27 ноября 1705 года ( 16 ноября по старому стилю).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украинский флот принял на вооружение новую радиогидроакустическую систему
Для кораблей НАТО может появиться новый путь. Канал «Стамбул» может разрушить режим безопасности в регионе
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Форменное безобразие: правила продажи обмундирования ужесточат. Использование военного снаряжения и знаков различия станет отягчающим обстоятельством при совершении преступлений
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Сербов взбудоражил «шпионский скандал» с российским дипломатом
Воины-иноверцы и инославные на севастопольских бастионах. К 165-летию обороны Севастополя (1854-1855 )
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ