Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Обращение Геннадия Болбата к Президенту и председателю правительства России
Величие России оказалось в силе и достоинстве
Путин поздравил россиян с новым 2020 годом
Узник консульства попал под обмен. Киев выдал Москве матроса-крымчанина, больше года жившего в российской дипмиссии в Одессе
Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing. Часть вины за трагедию они возложили на США
Как китайский военный флот соперничает с Россией
Компромисс с Украиной спасет Газпром от стратегических потерь
Украина мировой политики. Спецкор “Ъ” Владимир Соловьев об очень важной для России стране
Покусанный «Каракурт». Авторам самого успешного проекта современного отечественного кораблестроения выставили счет
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
Украина грозит Турции за связь с Крымом. Депутат-боевик пообещал арестовывать всех, кто заходит в российские порты
Мой «Шесхарис»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Почему Чалый сегодня плачет


2019-09-10 08:49 Приплыли
Выборы в депутаты второго созыва Законодательного Собрания Севастополя показали весьма прискорбный, но ожидаемый факт – севастопольцы устали за предыдущие 5 лет от конфликтов и интриг. Явка 8 сентября составила всего 29,05%. Это самый низкий показатель за всю историю российских выборов. Для сравнения, в 2014 году в выборах городского парламента участвовало 48,5% избирателей. Эксперты сообщают, что это показатель того, что люди разочаровались в Заксобрании, а Алексей Чалый стремительно теряет влияние в городе.

В этом году из так называемой "команды Чалого" осталось всего несколько депутатов прошлого созыва Заксобрания. Среди них по одномандатным округам прошли 4 человека: бывший спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, борец за все зеленое в городе Вячеслав Горелов, мать сына-уклониста Татьяна Щербакова и брат Чалого — Михаил Чалый.

Большинству из них победа далась очень тяжело. Так, например, брата Алексея Чалого – Михаила Чалого – отделяло всего 500 голосов от кандидата Дмитрия Белогорцева (Справедливая Россия). Это при том, что у Белогорцева на протяжении всей выборной кампании не было никакой медийной поддержки. Татьяна Щербакова набрала также крайне мало голосов. За нее проголосовало всего 36,6% избирателей. За Екатерину Алтабаеву из зарегистрированных на округе 34 000 избирателей проголосовали лишь 3700 человек.

Несмотря на активные призывы Алексея Чалого не голосовать за Татьяну Лобач и Михаила Брицына, а отдать голос своим Вячеславу Аксенову и Александру Кулагину не увенчалась успехом. Скорее послужили антирекламой всей "команде Ч". Примечательно, что сам Чалый в Законодательное Собрание не стремится и по привычке предпочитает оставаться в тени. Но влияния своего терять не желает. Как известно, Алексей Михайлович очень боится потерять лицо святости, приобретенное в период событий 2014 года. Ведь критиковать власть через СМИ и заниматься решением реальных проблем – разные вещи. Слишком высок шанс облажаться, если начнет работать. Поэтому Чалый всегда и сторонится публичности, лишь иногда выходя "в свет", чтобы повлиять на мнение доверчивых севастопольцев.

Только вот с каждым днем это становится все сложнее. Потому что в выборах по первому округу с убедительным отрывом победила именно Татьяна Лобач, несмотря на всю грязь, который вылил на нее лично Чалый и его журналисты. Аксенов же получил второе место имея лишь разрыв меньше чем в 400 голосов с другим кандидатом – бардом от КРПФ Сергеем Курочкиным.

Король Северной стороны – Александр Кулагин – вовсе оказался на третьем месте. За него проголосовали всего 1277 человек. Его опередил нынешний глава Нахимовского муниципального округа Михаила Брицын и Алексей Гладких (КПРФ).

Некоторые кандидаты Чалого перед днем голосования вовсе стали фигурантами скандала. Имена Вячеслава Горелова и Александра Кулагина внесли в рекомендательную базу интернет-проекта российского оппозиционера Алексея Навального, не признающего российский статус полуострова. За них предлагали проголосовать, чтобы забрать голоса у лидирующей в стране партии "Единая Россия".

В 2014 году во время выборов парламента, под влиянием эйфории после событий Русской весны, около 70% проголосовавших отдали предпочтение кандидатам, предложенным Алексеем Чалым. Народный мэр ручался за людей, которых большинство севастопольцев даже не знали. Но поверили на слово. Ведь Чалый обещал городу процветание, развитие технологий и инфраструктурных объектов, повышение зарплат. И только спустя пару лет жителям города стало понятно, что ничего из этого в ближайшее время они не получат, а выбранные парламентарии всего-навсего представляют депутатское большинство для манипуляций в угоду одного заинтересованного лица.

За пять лет севастопольским депутатам, большинство из которых подчинялись Чалому, не удалось принять ни одного закона, существенно повлиявшего на улучшение жизни города. Вся их деятельность была направлена на противостояние исполнительной власти, которая действовала не по указке Чалого. Ни смена губернаторов, ни майские указы Путина, ни здравый смысл не могли привести в чувства чаловских парламентариев. На определённом этапе Алексей Чалый отказался от места спикера Заксобрания и вовсе уехал из Севастополя налаживать свой бизнес за рубежом. Но даже в эти моменты умудрялся невидимой рукой управлять своими марионетками, чтобы те всячески препятствовали действиям Правительства – строительству дорог, реализации ФЦП, соцвыплатам ветеранам и молодым медикам. Потому что в понимании Чалого все хорошее в Севастополе должно идти только с его подачи. Только почему тогда Алексей Михайлович бросил севастопольцев и отказался сначала от должности губернатора, а затем и спикера Заксобрания? Логику действий проследить сложно.

В целом, олигарх Чалый, должно быть, очень недоволен такими скудными для себя результатами выборов. Ведь на это было потрачено так много денег. Не пожалел финансов он на московских "экспертов", которые в интернете и с экранов принадлежащих Чалому телеканалов лили грязь на неугодных ему кандидатов. Никому до недавнего времени неизвестный в Севастополе Руслан Осташко сначала вел политическую передачу на телеканале НТС, а затем и вовсе стал руководить медиацентром, где освещался ход выборов. Приглашали туда, правда, только Кулагина, Аксенова, Щербакову и других кандидатов от "команды Ч". Стоит отметить, что аренда этого просторного медиацентра, который располагается в самом центре города – возле площади Нахимова – составляет около полумиллиона рублей в месяц. Вряд ли журналист Осташко имеет возможность и желание за собственные средства реализовать этот медийный проект.

Не секрет, что Чалый уже много лет формирует общественное мнение севастопольцев посредством собственных СМИ – двух телеканалов и интернет-ресурса. И без того недешевое содержание средств массовой информации в период выборов становится крайне дорогостоящим "удовольствием". За время агитационной кампании в СМИ вливаются миллионы. Но, благо, у Алексея Чалого их предостаточно.

Разменялся олигарх даже на местных "общественников", которых он пытался пропихнуть в Заксобрание. Правда, эта идея оказалась проигрышная. Про недополитиков пришлось забыть. Впрочем, ни одна из дорогостоящих технологий не помогла добиться желаемых результатов.

По итогу надеяться на депутатское большинство, как это было в первом созыве, Чалому не приходится. За 5 лет постоянных конфликтов и противостояний в Заксобарнии севастопольцы, к счастью, научились различать тщеславие от реального желания сделать жизнь города лучше. Алексею Чалому больше не получится прикрываться нимбом пятилетней давности и "благими" намерениями. Теперь его депутатам нужно будет держать ответ за все действия, ведь большинства парламентских кресел больше нет.

Совершенно очевидно, что старые методы работы в новом составе Законодательного Собрания работать не будут. К счастью. И у горожан есть шанс получить, наконец, дееспособный орган, который будет в состоянии взаимодействовать с органами исполнительной власти и выдавать результаты своей деятельности. Но время покажет.

Просмотров: 224
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Форпост-Севастополь.ru
Фото: sev.life
Тэги: Алексей Чалый  выборы  самовыдвиженец  Севастополь  итоги  Единая Россия  Единая Россия  Зеленые  Родина  Развожаев  Законодательное Собрание 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зачем в США решили признать Бандеру гитлеровским лакеем. Зеленского хотят избавить от статуса политического заложника национал-радикалов
ЦРУ США обнародовало рассекреченные документы , разоблачающие гитлеровского прислужника Степана Бандеру. >>>


Какая связь между Иерусалимом и Донецком? И что сулит жителям Донбасса ревизия Минских соглашений
Выходка  президента Украины Владимира Зеленского , который, прибыв в Иерусалим для участия в мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения >>>


Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
Израиль с его насыщенной событиями историей наблюдал всякое, но того, что устроил 23 января  прибывший вместе с другими главами государств на >>>


Черноморцу Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма"
Военнослужащему Черноморского флота старшему мичману Сергею Шевченко присвоено звание "Народный художник Крыма". Флотский художник стал пе >>>


Переломный год для российского судостроения
После многолетнего застоя в России началось активное развитие гражданского судостроения. Во многом это стало возможно благодаря созданию Объединенн >>>


Профильные комитеты Совета Федерации были едины в оценке соглашения "Шеварднадзе-Бейкера" о Беринговом проливе - Косачев
Три профильных комитета Совета Федерации в ближайшее время доложат спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко об итогах закрытого обсуждения вопроса >>>


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.
>>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


День Путина в Иерусалиме. Не только память, но и важные политические инициативы
Однодневное пребывание президента России на форуме памяти жертв холокоста 23 января в Иерусалиме стало кульминацией в идущей «исторической в >>>


Поиск



Наш день

28 января — 200 лет назад русскими моряками открыт новый материк — Антарктида
Шестой континент... Это нейтральная территория, здесь есть полярные станции Аргентины, России, США и других стран. И мало, кто знает, что нашли Антарктиду именно русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Давайте разберемся, как все было.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
В Севастополе для освещения выборов создан медиацентр «Выборы-2019»
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
Дорога в море. Для многих перспективных разработок её открывает Международный военно-морской салон МВМС-2019
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
Полное фиаско Зеленского на саммите в память о холокосте в Иерусалиме. Президент Украины в поисках себя на исторической родине
О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Украинская армия: В бой «от Сяна до Кавказа». Военный парад в Киеве 24 августа впервые официально пройдет под старый «Марш бандеровцев»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ