Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
Россия и Украина обменялись 35 на 35. Масштабный обмен заключенными называют «сигналом к разрядке»
Медведев показательно освободил от должности и уволил со службы генерала
Программа фестиваля WineFest-2019: от ярких развлечений до серьезных дискуссий
Шесть человек погибли при шторме в Крыму
Россия – Турция:новые горизонты сотрудничества. Разочаровавшись в США, ЕС и НАТО, Анкара выстраивает прагматичное партнерство с Москвой
Сделать поток мощнее. Турция хочет покупать у Газпрома больше газа
Предсказуемо и безальтернативно: эксперты о выборах в Крыму
Зачем России десантные корабли проекта "Кайман"
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Через Керченский пролив: более 550 судов прошли под аркой моста в Крым
Правительство займется портом. Судьба Тамани может решиться на этой неделе
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Почему Чалый сегодня плачет


2019-09-10 08:49 Приплыли
Выборы в депутаты второго созыва Законодательного Собрания Севастополя показали весьма прискорбный, но ожидаемый факт – севастопольцы устали за предыдущие 5 лет от конфликтов и интриг. Явка 8 сентября составила всего 29,05%. Это самый низкий показатель за всю историю российских выборов. Для сравнения, в 2014 году в выборах городского парламента участвовало 48,5% избирателей. Эксперты сообщают, что это показатель того, что люди разочаровались в Заксобрании, а Алексей Чалый стремительно теряет влияние в городе.

В этом году из так называемой "команды Чалого" осталось всего несколько депутатов прошлого созыва Заксобрания. Среди них по одномандатным округам прошли 4 человека: бывший спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, борец за все зеленое в городе Вячеслав Горелов, мать сына-уклониста Татьяна Щербакова и брат Чалого — Михаил Чалый.

Большинству из них победа далась очень тяжело. Так, например, брата Алексея Чалого – Михаила Чалого – отделяло всего 500 голосов от кандидата Дмитрия Белогорцева (Справедливая Россия). Это при том, что у Белогорцева на протяжении всей выборной кампании не было никакой медийной поддержки. Татьяна Щербакова набрала также крайне мало голосов. За нее проголосовало всего 36,6% избирателей. За Екатерину Алтабаеву из зарегистрированных на округе 34 000 избирателей проголосовали лишь 3700 человек.

Несмотря на активные призывы Алексея Чалого не голосовать за Татьяну Лобач и Михаила Брицына, а отдать голос своим Вячеславу Аксенову и Александру Кулагину не увенчалась успехом. Скорее послужили антирекламой всей "команде Ч". Примечательно, что сам Чалый в Законодательное Собрание не стремится и по привычке предпочитает оставаться в тени. Но влияния своего терять не желает. Как известно, Алексей Михайлович очень боится потерять лицо святости, приобретенное в период событий 2014 года. Ведь критиковать власть через СМИ и заниматься решением реальных проблем – разные вещи. Слишком высок шанс облажаться, если начнет работать. Поэтому Чалый всегда и сторонится публичности, лишь иногда выходя "в свет", чтобы повлиять на мнение доверчивых севастопольцев.

Только вот с каждым днем это становится все сложнее. Потому что в выборах по первому округу с убедительным отрывом победила именно Татьяна Лобач, несмотря на всю грязь, который вылил на нее лично Чалый и его журналисты. Аксенов же получил второе место имея лишь разрыв меньше чем в 400 голосов с другим кандидатом – бардом от КРПФ Сергеем Курочкиным.

Король Северной стороны – Александр Кулагин – вовсе оказался на третьем месте. За него проголосовали всего 1277 человек. Его опередил нынешний глава Нахимовского муниципального округа Михаила Брицын и Алексей Гладких (КПРФ).

Некоторые кандидаты Чалого перед днем голосования вовсе стали фигурантами скандала. Имена Вячеслава Горелова и Александра Кулагина внесли в рекомендательную базу интернет-проекта российского оппозиционера Алексея Навального, не признающего российский статус полуострова. За них предлагали проголосовать, чтобы забрать голоса у лидирующей в стране партии "Единая Россия".

В 2014 году во время выборов парламента, под влиянием эйфории после событий Русской весны, около 70% проголосовавших отдали предпочтение кандидатам, предложенным Алексеем Чалым. Народный мэр ручался за людей, которых большинство севастопольцев даже не знали. Но поверили на слово. Ведь Чалый обещал городу процветание, развитие технологий и инфраструктурных объектов, повышение зарплат. И только спустя пару лет жителям города стало понятно, что ничего из этого в ближайшее время они не получат, а выбранные парламентарии всего-навсего представляют депутатское большинство для манипуляций в угоду одного заинтересованного лица.

За пять лет севастопольским депутатам, большинство из которых подчинялись Чалому, не удалось принять ни одного закона, существенно повлиявшего на улучшение жизни города. Вся их деятельность была направлена на противостояние исполнительной власти, которая действовала не по указке Чалого. Ни смена губернаторов, ни майские указы Путина, ни здравый смысл не могли привести в чувства чаловских парламентариев. На определённом этапе Алексей Чалый отказался от места спикера Заксобрания и вовсе уехал из Севастополя налаживать свой бизнес за рубежом. Но даже в эти моменты умудрялся невидимой рукой управлять своими марионетками, чтобы те всячески препятствовали действиям Правительства – строительству дорог, реализации ФЦП, соцвыплатам ветеранам и молодым медикам. Потому что в понимании Чалого все хорошее в Севастополе должно идти только с его подачи. Только почему тогда Алексей Михайлович бросил севастопольцев и отказался сначала от должности губернатора, а затем и спикера Заксобрания? Логику действий проследить сложно.

В целом, олигарх Чалый, должно быть, очень недоволен такими скудными для себя результатами выборов. Ведь на это было потрачено так много денег. Не пожалел финансов он на московских "экспертов", которые в интернете и с экранов принадлежащих Чалому телеканалов лили грязь на неугодных ему кандидатов. Никому до недавнего времени неизвестный в Севастополе Руслан Осташко сначала вел политическую передачу на телеканале НТС, а затем и вовсе стал руководить медиацентром, где освещался ход выборов. Приглашали туда, правда, только Кулагина, Аксенова, Щербакову и других кандидатов от "команды Ч". Стоит отметить, что аренда этого просторного медиацентра, который располагается в самом центре города – возле площади Нахимова – составляет около полумиллиона рублей в месяц. Вряд ли журналист Осташко имеет возможность и желание за собственные средства реализовать этот медийный проект.

Не секрет, что Чалый уже много лет формирует общественное мнение севастопольцев посредством собственных СМИ – двух телеканалов и интернет-ресурса. И без того недешевое содержание средств массовой информации в период выборов становится крайне дорогостоящим "удовольствием". За время агитационной кампании в СМИ вливаются миллионы. Но, благо, у Алексея Чалого их предостаточно.

Разменялся олигарх даже на местных "общественников", которых он пытался пропихнуть в Заксобрание. Правда, эта идея оказалась проигрышная. Про недополитиков пришлось забыть. Впрочем, ни одна из дорогостоящих технологий не помогла добиться желаемых результатов.

По итогу надеяться на депутатское большинство, как это было в первом созыве, Чалому не приходится. За 5 лет постоянных конфликтов и противостояний в Заксобарнии севастопольцы, к счастью, научились различать тщеславие от реального желания сделать жизнь города лучше. Алексею Чалому больше не получится прикрываться нимбом пятилетней давности и "благими" намерениями. Теперь его депутатам нужно будет держать ответ за все действия, ведь большинства парламентских кресел больше нет.

Совершенно очевидно, что старые методы работы в новом составе Законодательного Собрания работать не будут. К счастью. И у горожан есть шанс получить, наконец, дееспособный орган, который будет в состоянии взаимодействовать с органами исполнительной власти и выдавать результаты своей деятельности. Но время покажет.

Просмотров: 117
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Форпост-Севастополь.ru
Фото: sev.life
Тэги: Алексей Чалый  выборы  самовыдвиженец  Севастополь  итоги  Единая Россия  Единая Россия  Зеленые  Родина  Развожаев  Законодательное Собрание 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Программа фестиваля WineFest-2019: от ярких развлечений до серьезных дискуссий
Организаторы фестиваля урожая и виноделия WineFest-2019 представили полную программу праздника, который пройдет в последний уикенд сентября. >>>


Россия – Турция:новые горизонты сотрудничества. Разочаровавшись в США, ЕС и НАТО, Анкара выстраивает прагматичное партнерство с Москвой
Россия и Турция очень похожи. Они соизмеримы по составу населения, по уровню развития. Их экономики находятся примерно на одинако >>>


ОБСЕ тоже собирается принять участие в «разоружении» Приднестровья
О том, что ОБСЕ собирается привлечь независимых международных экспертов, которые проверят состояние боеприпасов на военных складах Приднестровья, ра >>>


Зачем москвичей пугают исламизацией столицы
В России необходимо построить 50-60 мечетей из-за стремительного роста мусульманского населения, в одной только Москве уже проживают три-четыре мил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
СЖР+Телекинофорум «Вместе»: продолжение традиции с участием севастопольцев
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Дни военно-исторического кино в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Распад НАТО начнётся с Турции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ