Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь, пройденная без служения, не имеет оправдания
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Песков: Киев не ответил на предложение вернуть военную технику из Крыма
Минобороны начало формирование постоянной группировки в Тартусе и Хмеймиме
Украинские моряки, которые застряли в порту Сирии, возвращаются домой
НАТО продолжает продвигаться на восток, захватывая Балканы
Все под контролем: резервы России доверили США. Зачем Банк России держит треть валютных активов в США
Провалы сирийской армии объясняются операцией в «заповеднике гоблинов»
Какие гражданские суда сдали в 2017 году
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ПРЕСТИЖНАЯ НАГРАДА – ПРОФЕССИОНАЛАМ СУДОРЕМОНТА
"Князь Владимир" – беда или спасение черноморских круизов?
В Грузии начали строить глубоководный порт Анаклия
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов представил анализ выполнения Россией и США обязательств по урегулированию сирийского конфликта


2016-10-10 08:15 Авторитетно
Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов представил анализ выполнения Россией и США обязательств по урегулированию сирийского конфликта.

"В последние дни в США и странах Запада усилилась информационная кампания по обвинению России в якобы невыполнении взятых на себя обязательств по урегулированию сирийского конфликта. В этой связи считаем необходимым довести до международной общественности всю информацию о достигнутых российско-американских договоренностях по Сирии, а также о том, кто и что сделал для их претворения в жизнь", — сообщил Анатолий Антонов.

Он отметил, что в Совместном заявлении России и США о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля текущего года предусматривалось проведение ряда мероприятий:

Первое — это взаимное информирование Россией и США о присоединении сторон конфликта к режиму прекращения боевых действий, обмен данными о границах занимаемых ими территорий, а также определение районов, удерживаемых "Джабхат ан-Нусрой" и ИГИЛ. Предполагалось, что это позволит четко определить тех, кто готов присоединиться к соглашению и отделить их от террористов.

"В установленный срок — к 12 часам 26 февраля — мы передали американской стороне перечень из 47 формирований "умеренной" оппозиции, выразивших готовность прекратить огонь, точно указали районы их действий, а также сообщили наши данные по дислокации формирований "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ, — сказал замминистра обороны. — В свою очередь, представители США передали Российской Федерации перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что две группировки из американского списка воюют на стороне ИГИЛ, а восемь — входят в состав "Джабхат ан-Нусры", то есть филиала "Аль Каиды".

По заявлению Анатолия Антонова, российской стороной была получена обобщенная схема концентрации боевиков "Джабхат ан-Нусры" в различных районах Сирии, которая не позволяла отделить умеренную оппозицию от террористов.

"В результате так и не удалось зафиксировать границы районов, занимаемых "умеренной" оппозицией и отделить ее от радикальных террористических группировок. В дальнейшем это привело к проблемам в определении конкретных нарушителей режима прекращения огня", — констатировал замглавы военного ведомства.

Тем не менее, с 27 февраля 2016 года с целью снижения уровня насилия, а также уменьшения жертв среди мирного населения на всей территории Сирии был установлен режим прекращения боевых действий. Российская Федерация и правительство Сирии обеспечили введение режима прекращения боевых действий в установленные сроки.

"Американские партнеры смогли добиться прекращения огня только от части формирований так называемой "умеренной" оппозиции, в то время как более 100 бандформирований продолжили активные боевые действия", — подчеркнул Анатолий Антонов.

По его словам, с 27 февраля по 1 сентября 2016 года зафиксировано 2031 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны отрядов "умеренной" оппозиции, в результате которых погибли 3532 военнослужащих сирийской армии и 12800 гражданских лиц. Ранено 8949 военнослужащих и 25642 мирных жителя.

Одним из пунктов Совместного заявления от 22 февраля предусматривалось продолжение ударов по террористическим группировкам ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра".

Результат — освобождено 586 населенных пунктов и 12360 квадратных километров территории. Уничтожено около 35000 террористов, в том числе более 2700 выходцев из России и стран СНГ.

"В это время самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от 6 до 15 ударов в сутки только по объектам ИГИЛ. Думаю, дальнейшие комментарии излишни", — сообщил Анатолий Антонов.

Единственный пункт, который был полностью выполнен американской стороной — это создание в рамках Международной группы поддержки Сирии Целевой группы по прекращению огня.

"Представители России и США прибыли в Женеву в установленные сроки, однако, к нашему большому сожалению, вся работа подгруппы была сведена американскими партнерами к обмену данными о нарушениях режима прекращения боевых действий, — сказал замглавы военного ведомства. — При этом предусматривалось, что данная Целевая группа станет основным элементом механизма мониторинга за соблюдением режима прекращения боевых действий и разделения умеренной оппозиции и "Джабхат ан-Нусры".

В рамках создания этого механизма российской стороной на авиабазе Хмеймим был сформирован Центр примирения, представители которого были направлены во все провинции Сирии.

"Наши офицеры, находясь на пунктах управления объединений правительственных войск, осуществляли мониторинг реализации договоренностей, а также поддерживали непосредственную связь с губернаторами провинций. К контролю режима прекращения огня привлечено до 70 комплексов беспилотных летательных аппаратов и авиация" — сообщил Анатолий Антонов.

Он отметил, что представители США предпочли анализировать обстановку отслеживая сообщения в социальных сетях и СМИ.

"Таким образом, говорить о создании полноценной системы объективного мониторинга, к сожалению, не приходится", — подчеркнул замминистра обороны.

Анатолий Антонов напомнил, что на начальном этапе в целях оперативного реагирования на факты нарушения режима прекращения боевых действий и обмена информацией была создана "горячая линия" связи между авиабазой Хмеймим и американской аналитической военно-политической группой в г. Аммане (Иордания).

Однако с 28 июля 2016 года по одностороннему решению США связь с Амманом была прекращена, а сама группа расформирована. "По всей видимости, одной из причин этого стало то, что за время своей работы, получая систематические обращения Российской Федерации к США о воздействии на нарушителей режима прекращения огня, группа продемонстрировала отсутствие у американцев рычагов влияния на оппозицию".

Замглавы военного ведомства отметил, что все вышеперечисленные шаги предпринимались с одной основной целью — содействовать переходному политическому процессу в Сирии и дать старт политическому урегулированию внутрисирийского конфликта.

Российским представителям в ходе работы "на земле" было организовано присоединение к процессу примирения старейшин 742 населенных пунктов. О своей приверженности к соблюдению режима прекращения боевых действий заявили 69 вооруженных формирований "умеренной" оппозиции. Кроме того, при участии России был дан старт разработке проекта новой конституции Сирии, сообщил Анатолий Антонов

"При этом представители США так и не смогли убедить "умеренную" оппозицию отказаться от заведомо неприемлемых и ультимативных требований, в результате чего политический процесс зашел в тупик, — сказал заместитель Министра обороны России. — Однако, продолжая курс на мирное урегулирование сирийского конфликта, Российская Федерация пошла на подписание новых договоренностей с Соединенными Штатами. Этот документ известен как Договоренности России и США от 9 сентября".

Документом предусматривалось восстановление режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии с 19 часов 12 сентября.

"Мы в очередной раз обеспечили соблюдение режима прекращения боевых действий правительственными войсками Сирии, а также организовали мониторинг выполнения договоренностей с применением видеокамер и беспилотных летательных аппаратов в реальном масштабе времени. Любой желающий мог следить за обстановкой на сайте российского Минобороны", — констатировал Анатолий Антонов.

Он отметил, что несмотря на постоянные нарушения, российская сторона дважды продляла режим прекращения боевых действий (на 48 и 72 часа). В результате общая продолжительность перемирия составила 7 суток.

"Американские партнеры не смогли обеспечить соблюдение режима прекращения боевых действий "умеренной" оппозицией. С 12 по 19 сентября ее отряды нарушили перемирие 302 раза. Погибло 83 мирных жителя, еще 252 человека получили ранения. Потери правительственных войск составили 153 человека убитыми", — сказал замглавы военного ведомства.

Он напомнил, что в соответствии с договоренностями от 9 сентября силами Сирийского общества Красного Полумесяца при поддержке правительственных войск на западном участке дороги "Кастелло" был развернут КПП для обеспечения доставки гуманитарных грузов в город Алеппо, который начал работу с 14 сентября. Однако американская сторона не смогла обеспечить развертывание аналогичного КПП на подконтрольной "умеренной" оппозиции восточной части дороги "Кастелло".

Для обеспечения безопасности при прохождении гуманитарных конвоев предусматривался синхронный отвод подразделений правительственных войск и отрядов "умеренной" оппозиции от дороги "Кастелло" на дистанцию до трех с половиной километров, сообщил замминистра обороны России.

"Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги "Кастелло". Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги "Кастелло" и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции, — подчеркнул Анатолий Антонов. — В результате не была обеспечена безопасность проводки гуманитарных конвоев ООН и доставка помощи жителям Алеппо была сорвана".

Замглавы военного ведомства отметил, что в этих условиях российским центром примирения была организована доставка продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо. Было открыто семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием.

"Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо", — заявил Анатолий Антонов.

Кроме того, в соответствии с российско-американскими договоренностями предусматривалось создание Совместного исполнительного центра России и США для планирования ударов по объектам "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ. "Американские представители прибыли в Женеву, однако к работе так и не приступили, – сообщил замглавы военного ведомства, – В результате, совместная борьба с "Джабхат ан-Нусрой" и ИГИЛ так и не началась".

По словам Анатолия Антонова, авиация коалиции, возглавляемой США, 17 сентября нанесла удар по позициям правительственных войск в районе окруженного террористами города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибло 83 и ранено более 100 человек.

"В заключение хочу отметить, что Российская Федерация в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства, идя на встречу нашим партнерам", — сказал замминистра.

"Вместе с тем, подконтрольная США оппозиция использовала прекращение огня только для перегруппировки, пополнения запасов боеприпасов, вооружения и материальных средств. Восстановив боеспособность, боевики вновь начинали атаки на позиции правительственных войск. В таких условиях одностороннее соблюдение режима прекращения боевых действий правительственными войсками является невозможным и бессмысленным", — заключил Анатолий Антонов.

Просмотров: 394
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Антонов  Сирия  США  ИГИЛ  бесполетная зона  С-300  ПВО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Молдавским политическим лузерам грезятся миллиардные счета к России
Спикер парламента Молдовы Андриан Канду на днях в интервью  ежедневному изданию Latvijas Avize («Латвийская газета») заявил, что >>>


Польша распространяет идеологию антироссийского шляхетского мятежа 1863 года
155-ю годовщину польского мятежа 1863 года (так называемое Январское восстание) Варшава использует для пропаганды антироссийской идеологии.&nbs >>>


НАТО и греческая Македония
Македонские, сербские и греческие газеты опубликовали репортажи о 100-тысячном митинге протеста, который прошёл в Салониках в воскресенье, 21 янва >>>


Турецкая «Оливковая ветвь» – шаг к разделу Сирии?
20 января вечером по приказу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана турецкие вооружённые силы пересекли границу Сирии, начав наземную операцию >>>


Вадим Красносельский: Приднестровье может быть признано как Косово. Приднестровский конфликт может быть разморожен
Молдавия, по словам спикера парламента республики Андриана Канду, рассматривает Оперативную группу российских войск (ОГРВ) в Приднестровье как &laq >>>


Курд на расправу. Турция начала самостоятельные действия в Сирии
Турецкая армия начала операцию против курдских формирований на севере Сирии, поставив регион на грань серьезного кризиса. В Анкаре полны решимости >>>


Техфлот: пополнение рядов
В самом конце 2017 года на государственной тендерной площадке Zakupki.gov.ru появилось несколько тендеров на строительство судов техфлота. По некот >>>


Как немецкие солдаты в Крыму замерзали. Сделай в носках дырочки – получатся перчатки
Как известно, в 1941 году немецкое командование допустило роковой просчет, не обеспечив свои войска зимним обмундированием, пригодным для Восточного >>>


В крымском селе Геройское прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню инженерных войск
Отдельный морской инженерный полк Черноморского флота провёл торжественные мероприятия у Мемориального комплекса «Девяти Героям Советского Сою >>>


ВМФ достойно решает задачу демонстрации флага
В прошлом году для российского флота была характерна гиперактивная демонстрация флага. Это не блажь, а важная составная часть внешней политики влия >>>


Поиск



Наш день

11 февраля (29 января ст. ст.) 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР создан РККФ - Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
100-летие события

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
Ожидаются праздники:
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2018 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ошеломление Запада: «Куда делась русская подлодка?» Почему экспорт российского оружия удвоился за 10 лет
Турция разрешила «Газпрому» построить вторую нитку «Турецкого потока». Еще до получения разрешения компания уложила в воду 224 км этой части трубопровода
Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря
На Кубани назвали причины массовой гибели дельфинов
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
В поисках пропавшей субмарины
Ельцинских олигархов хотят отделить от путинских. Теперь Илларионов уверяет, что не лоббирует персональный состав американского санкционного списка
«Здесь прошли русские и воскресили славу суворовских богатырей». 140 лет назад Русская армия освободила Софию
Секретные краски бессмертия. 29 июля. 200 лет назад родился Иван Айвазовский
Реклама


Погода


Ранее
Два сценария для Сирии. Очередная арабская революция снова имеет очевидную религиозную подоплеку, но окончиться может неожиданно

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ