Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Меньшиковские чтения - 2013 пройдут в Москве
Армия нового измерения. Мы не бряцаем оружием, но не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность
Встреча с руководителями российских печатных СМИ и информагентств
Время важных решений. Сирия нуждается в международной поддержке
В Эгейском море произошло столкновение сухогруза, идущего под флагом Сьерра-Леоне, с большим десантным кораблем Черноморского флота
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму
Российскую экономику превратили в убогий «капитализм дружков». Условия для жизни в стране создаются всего для тысячи человек
Может ли Российский флот разрушить западный образ жизни. В Лондоне боятся, что Москва обрежет подводные линии связи и повергнет мировую экономику в пучину хаоса
Ученик с растущей автономностью. Набравшись опыта у российских и западных корабелов, Китай теснит с рынка подлодок и тех, и других
13 СРЗ ЧФ: ДЕЛА И ЛЮДИ. ПРЕСТИЖНАЯ НАГРАДА – ПРОФЕССИОНАЛАМ СУДОРЕМОНТА
Год начался с падения рынка фрахта в Азово-Черноморском бассейне
В Севастополе планируют использовать военные причалы для перевозки туристов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




США – Россия: шпионы догоняют разведчиков. «Газета.Ru» сравнила характеристики новейших разведывательных самолетов


2017-12-10 08:35 Оружие
ВВС США планируют заменить свой основной самолет управления и целеуказания Е-8С JSTARS на более перспективный аппарат. Три главных военных подрядчика уже включились в ожесточенную конкурентную борьбу за этот тендер. Northrop Grumman предлагает вариант на основе бизнес-джета Gulfstream G550, Lockheed Martin сотрудничает с Bombardier и их GХ 6000, а Boeing видит базовой платформой проекта свой 737-700.

Американская система управления войсками и целеуказания Joint STARS — Joint Surveillance Target Attack Radar System — объединяет в себе самолет Е-8С, армейские наземные комплексы радиотехнической разведки и беспилотные летательные аппараты разведывательного назначения. Состоящий на вооружении ВВС США JSTARS создан на основе коммерческого четырехмоторного лайнера Boeing-707. Из 16 JSTARS, находящихся в парке ВВС США, в настоящее время 11 готовы к боевому применению. JSTARS — единственная платформа в ВВС США, способная одновременно выполнять функции разведки, наблюдения и командного пункта.

Нынешний же E-8C находится в строю ВВС США уже 19 лет. Комплекс предназначен для распознавания и классификации наземных целей в любое время суток при любых погодных условиях, а также для координации боевых действий и двустороннего обмена информацией с наземными силами в режиме реального времени.

Дальность обнаружения целей при помощи многофункциональной антенны составляет 200 км. Система из радара с синтезированной апертурой (SAR) и установленным целевым индикатором (FTI) получает изображение с фотографическим качеством, или отображает избранные географические области.

Самолет-разведчик способен обнаружить, классифицировать и взять на сопровождение до 600 точечных наземных целей — бронетехнику, автотранспорт, стационарные объекты.

Получив всю необходимую информацию о дислокации наземных сил противника и местонахождении подразделений своей армии, операторы должны оценить обстановку, определить направления ударов и вскрыть замысел противника. Все необходимые сведения могут быть переданы командирам наземных подразделений в режиме реального времени (вплоть до каждого отдельного танка).

"Мы планируем продолжить использование боевое применение флота самолетов JSTARS в варианте Е-8С до 2023 бюджетного года", – сказала представитель военно-воздушных сил США капитан Эмили Грабовски. Она подчеркнула, что военно-воздушные силы США предпринимают все необходимые усилия, чтобы поддерживать существующий парк JSTARS из 16 самолетов в боеспособном состоянии.

"С 11 сентября 2001 года самолеты Е-8С JSTARS налетали в разного рода вооруженных конфликтах 130 тыс. часов. Эта платформа пользуется высоким спросом", – констатировал Брайан Лима, директор сегмента систем управления C2 ISR JSTARS (Command and Control — процесс управления войсками и оружием).

"Мы полагаем, что пока еще можем справиться со многими угрозами с текущим флотом JSTARS", — сказал Лима.

Руководитель департамента Военно-воздушных сил США по закупкам вооружения и военной техники генерал-лейтенант Арнольд Банч утверждает, что промышленность модернизировала часть парка Е-8С, но есть настоятельная необходимость в разработке новых технологий для будущей платформы.

 
 
Первоначально Е-8 создавался в соответствии с запросами "холодной войны", чтобы контролировать движения танков Советского Союза в Восточной Европе. Но позднее JSTARS оказался очень полезным в таких ключевых областях как Северная Корея, Ирак и Афганистан. Платформа также преуспела в том, чтобы выполнить морские миссии на тихоокеанском театре военных действий и в зоне ответственности Центрального командования.

Сейчас экипаж JSTARS состоит из 21 человека и включает пилотов, штурмана, боевого системного оператора, офицеров разведки, технического персонала и специалистов по управлению войсками на поле сражения.

Будущие технологии, считают американские эксперты, позволят сократить этот персонал.

Начиная с войны в Заливе 1991 года, Е-8С JSTARS был непременным участником всех вооруженных конфликтов где США оказывались одной из сторон. Он показал такую эффективность, что в настоящее время ВВС США приняли решение о развитии проекта на новом уровне и анализируют многочисленные предложения от оборонно-промышленного комплекса по поставке нового высокотехнологичного самолета JSTARS следующего поколения, чтобы он находился на вооружении в течение многих последующих десятилетий.

Военно-воздушные силы США рассматривают различные варианты будущей платформы JSTARS с учетом применения самых последних технологий, позволяющих выполнять боевые задачи в обстановке высокого уровня угроз, исходящих от противника.

В Афганистане самолеты JSTARS работают весьма эффективно, но следует иметь в виду, что афганские моджахеды не имеют боевой авиации и американские Е-8С летают в этой стране как на полигоне. Однако размеры самолета и его ЭПР (эффективная поверхность рассеивания) представляют собой легкую цель для радаров систем ПВО любой более-менее современной армии.

Поэтому сейчас требуется новый самолет, способный выполнять боевые задачи в вооруженном конфликте с высокотехнологичным противником. То есть перспективный JSTARS должен успешно работать с учетом возможности применения противником современного оружия класса "воздух-воздух" и наземных систем ПВО.

Возникает вопрос — какие виды новых технологий могли бы быть применены, чтобы расширить возможности по боевому применению JSTARS в оспариваемых областях воздушного пространства. Один из путей повышения выживаемости самолета в борьбе с высокотехнологичным противником — оснащение летательного аппарата комплектом для ведения радиоэлектронной борьбы. Также необходимо предпринять все меры для снижения радиолокационной заметности самолета. Для защиты будущей платформы планируется использование и беспилотных летательных аппаратов.

Существуют и другие потенциальные соображения. В частности, защитить JSTARS ударами по средствам ПВО вероятного противника могут штурмовики или бомбардировщики, изготовленные по технологии "стелс", прежде чем JSTARS вообще войдет в область, где будет подвержен высокой угрозе.

Эффективно выполнить боевую задачу JSTARS позволит его совместное боевое применение вместе с самолетом РЭБ типа EA-18 "Growler".

Кроме того, предполагается совместный полет с БЛА, управляемыми из кабины JSTARS, в целях разведки и уточнения характеристик системы ПВО вероятного противника, в то время как сам самолет наблюдения будет находиться на безопасном удалении от огневых средств врага.

Более быстрые скорости обработки информации при существенно меньших массо-габаритных характеристиках аппаратуры вместе с рабочими сетями и каналами передачи данных могли бы позволить новым платформам, значительно меньшим по размеру, добыть, проанализировать и распространить решающую для боя информацию в масштабе реального времени.

Технологии командования и управления развивается в настоящее время так быстро, что военно-воздушные силы США желают последовательно идентифицировать и усиливать лучшие появляющиеся технические решения, позволяющие выполнять функции разведки, командования и управления, в настоящее время выполняемые устаревающими платформами JSTARS. Новый самолет боевого управления в Пентагоне хотели бы получить к 2024 году.

Сегодня корпорация Northrop Grumman предлагает в качестве базы для самолета JSTARS бизнес-джет Gulfstream G550. Самолет будет поставляться вместе с базовой линией стандартного программного обеспечения, что впоследствии позволит осуществить быструю интеграцию новейших технологий. Радиоэлектронное оборудование, установленное на самолете, предоставляет в случае необходимости возможность разместить обновленное программное и аппаратное обеспечение.

Самолет G550 меньше по своим размерам, чем предложения от других компаний. Этот бизнес-джет может летать на больших высотах и потреблять меньшее количество топлива, утверждают разработчики корпорации NG.

"Наш бизнес-джет G550 может летать выше и видеть больше, сопровождать большее количество целей. Его скорость и размер позволяют ему быть ближе к театру военных действий. Он менее требователен к длине ВПП по сравнению с "Боингом-707", — утверждает вице-президент корпорации Northrop Grumman по системам разведки и целеуказания следующего поколения Алан Метцгер

Самолет-концепт G550 JSTARS Northrop налетал уже 500 часов и даже осуществлял дозаправку в полете от воздушных танкеров KC-135 KC-10. Разработчики говорят, что самолет может применяться в любых метеоусловиях, а конфигурация его планера не создает препятствий для работы бортового радиолокатора.

Конкурентом выступает бизнес-джет фирм Bombardier и Lockheed Martin, построенный в Сьерра-Неваде. Он предполагает в качестве платформы самолет Global Express 6000 с электронной начинкой фирмы Raytheon. Самолет имеет длину порядка 30 метров и обладает взлетным весом около 45 тонн. Радиус действия этого самолета достигает 11 тыс. км, а высота полета — более 15 500 метров.

Корпорация Lockheed Martin подчеркивает, что предложение от их компании соответствует указанным в техзадании единым стандартам и требованиями к открытой архитектуре платформы.

"Вместо того, чтобы использовать уникальные или специализированные аппаратные и программные подходы, адаптированные для среды архитектуры открытых систем, наша архитектура действительно открыта и свободна от собственных интерфейсов. Это позволяет нам ускорить интеграцию любых технологических возможностей и минимизировать стоимость", — утверждают в LM.

JSTARS в третьем предложенном варианте — от корпорации Boeing — использует самолет на основе одного из самых распространенных коммерческих лайнеров в мире Boeing-737. Заявленный практический потолок такой платформы равняется 12 500 метрам, крейсерская скорость — 824 км/час.

Интересно сравнить все три модели с российским самолетом оптико-радиотехнической разведки Ту-214Р. Отечественная машина оснащена оптико-электронным комплексом с ИК-каналом, а также перспективным радиотехническим комплексом, включающим активный и пассивный каналы наблюдения.

Самолет вооружен многорежимным и многочастотным радиолокационным комплексом МРК-411 с практически абсолютным радиусом обзора. Две активные фазированные антенные решетки установленными в радиопрозрачных колпаках по бортам в носовой части фюзеляжа для бокового обзора, две решетки стоят позади центроплана, и один антенный комплекс в расположен в каплевидном обтекателе в нижней части фюзеляжа.

МРК-411 способен получать радиолокационное изображение поверхности и объектов на ней с высокой точностью. Причем заявляется возможность обнаружения объектов, укрытых грунтом, снегом, песками и лесами.

То есть МРК-411 способен работать в режиме так называемой "подповерхностной радиолокации", который даже сегодня считается достаточно редким и применяется в основном в сферах геофизики и инженерной геологии.

Оптико-электронная часть бортового радиоэлектронного оборудования самолета носит название "Фракция". По некоторым данным, она способна обнаружить старт баллистической или крылатой ракеты на удалении 400 и более километров. Специалисты высказывают мнение, что Ту-214Р уже сейчас намного превосходит Е-8С JSTARS. К моменту же появления нового американского самолета отечественная система будет радикально модернизирована.

Просмотров: 153
Комментариев: 0
Автор: Михаил Ходаренок
Источник: Газета.ru
Фото: army.mil
Тэги: Ту-214Р  МРК-411  Gulfstream G550  Lockheed Martin  Е-8С JSTARS  Northrop Grumman  разведка 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в районе интенсивных полётов военной авиации
Зенитно-ракетный полк из состава армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) начал выполнение задач в районе интенсивных полётов военной авиац >>>


В Киеве объяснили нежелание лидеров евромайдана воевать за Крым
Посол Украины в Польше Андрей Дещица, который в марте 2014 года был главой украинского МИДа, заявил на суде по делу о госизмене Виктора Януковича, >>>


Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку
Известие о создании американцами из курдов и бедуинов «армии по защите границ Сирии» восприняли в штыки и Дамаск, и Анкара. Но если пра >>>


В прошедшем году порядка 1000 семей военнослужащих Черноморского флота были обеспечены постоянным жильем
По итогам прошедшего года порядка 1000 семей военнослужащих Черноморского флота воспользовались правом получения или приобретения жилья. Более 600 >>>


Турция рвется в бой в Сирии. Анкара готовится к операции против курдов
Турецкая армия наращивает свое присутствие на границе с Сирией, перебрасывая в приграничные районы военную технику и ведя артобстрелы курдских сил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Власти Севастополя не до конца освоились. В правительстве думают о персональной ответственности
Как стало известно “Ъ”, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников к 22 января должен отчитаться перед правительством о привлечении к ди >>>


Палестинцы ответили Дональду Трампу. Они отказались от признания Израиля и сотрудничества с ним
Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) отказался от признания Израиля в качестве государства, а также от сотрудничества с израи >>>


Эрдоган бьет по курдам, но попадает по России. Намеченный на конец января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога уже на грани срыва
Угроза президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начать боевую операцию в сирийском Африне, похоже, начинает реализовываться. По данным арабских и с >>>


Пучдемону не дадут управлять Каталонией по Skype. Обсудить на форуме Мадрид продолжает руководить мятежным регионом напрямую
Сегодня в Каталонии состоится учредительное заседание парламента. На нем депутаты изберут членов комитета, отвечающего за организацию процедур в зак >>>


Поиск



Наш день

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Священномученика Феопемпта, епископа Никомидийского и мученика Феоны волхва. Преподобной Синклитикии Александрийской...
Завтра праздник:
СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ожидаются праздники:
20.01.2018 - Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
21.01.2018 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2018 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2018 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2018 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Атака на базы РФ в Сирии открыла ящик Пандоры: как карманная авиация может изменить тактику боевиков
Дмитрий Рогозин готов строить авианосцы. Пока в России готова лишь концепция легкого многоцелевого авианосца
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Военные дождались повышения зарплат
Флоту стало тесно. Что нового показал военно-морской салон в Петербурге
ЛНР и Киев завершили обмен пленными
Власти Севастополя не до конца освоились. В правительстве думают о персональной ответственности
Охота на генерала Врангеля. Боже, храни армию
Айвазовский Феодосии больше не по карману
Реклама


Погода


Ранее
Куда пойдёт Украина

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ