Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Мира не будет: американские наемники в Донбассе. ДНР: прибыли воевать военные из США и Канады
Святейший Патриарх Кирилл: Это был разговор Предстоятелей, сознающих ответственность за состояние Вселенского Православия
Флот: события и факты
Стало известно о смертельном ранении главы ДНР Захарченко
Петр Порошенко показал свое оружие Президент Украины идет на выборы, опираясь на «патриотический электорат»
Россия остановит доллар «золотым червонцем». У Москвы, Тегерана и Анкары есть шанс уйти из-под санкций США
Почему российский Ил-20 попал под удар сирийской С-200
До конца года для ВМСУ заложат еще несколько десантно-штурмовых катеров: первые «Кентавры» скоро уйдут в Одессу
На "Армии-2018" рассказали о проблемах при обслуживании "наследия Варшавского договора"
Три «Кометы» будут курсировать между Севастополем и Ялтой
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины сократился на 44,2% до 1,73 млн тонн в январе-марте 2016 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Севастополе курсанты встретили зиму в стиле танцевальных вечеров России XIX века


2017-12-10 19:00 Среда обитания
Курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова вместе со своими спутницами закружились в вальсе на Зимнем балу. 9 декабря концертный зал Культурно-информационного центра Севастополя собрал более 100 пар.

9 декабря концертный зал Культурно-информационного центра Севастополя собрал более 100 пар.

Блестящий паркет, роскошные платья, начищенные туфли и белые перчатки – всё готово к традиционному Зимнему балу курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.  Робко держа за руки своих дам, первокурсники ступили на танцпол.   

"Выправка тела выправляет душу", - именно с этими словами обратился к курсантам Андрей Палий, капитан 1 ранга, заместитель начальника училища по работе с личным составом.

Всем известный полонез, танец-шествие, торжественно открыл мероприятие. Танцмейстер бала Светлана Комаркова, руководитель школы исторического бального танца "Ангаже", подсказывала парам порядок танцев, напоминала движения и помогала создать атмосферу, подобную волшебным праздникам XIX века.  В танцевальной программе был вальс, полька, кадриль, падеграс и всеми любимая игра "Ручеёк".

На подготовку столь масштабного события требуется примерно 2 месяца. Несколько раз в неделю у ребят проходят репетиции, на которых профессиональные хореографы обучают их танцевальному мастерству.

Георгий Мельников, курсант второго курса, и его спутница Марина рассказывают, что импровизация – это их конёк. Ребятам не удается присутствовать на всех репетициях, поэтому они стараются ориентироваться на месте. По словам Георгия, первокурсникам подобные мероприятия развязывают руки, помогают понять, как правильно и грамотно общаться  с дамой. Танец – это лучшая возможность.

Начальник клуба ЧВВУ им. П.С. Нахимова Сергей Коновалов рассказал, что подобные балы проводятся два раза в год, осенью и весной. Впервые бал состоялся зимой. Организаторы стараются сделать каждый праздник ярким и запоминающимся.

 "Из наших курсантов мы хотим воспитать не просто человека, который в какой-то момент сможет "нажать на кнопку". Они должны уметь правильно вести себя за столом, уметь воспитанно общаться с девушками. Они военнослужащие, выходить за ворота им приходится нечасто, им категорически не хватает общения", - отметил Сергей Коновалов.

 Студентка педагогического колледжа Александра Резанова танцует на курсантских балах уже третий год. Девушка считает, что в наше время такие балы являются своего рода необходимостью для юношей.

"Сейчас молодые люди не чтят традиции,  иногда по-хамски общаются с женским полом и не следят за своим поведением. Здесь прививают культуру, учат манерам общения с девушками, а также показывают, как нужно правильно держать себя на публике",- объяснила Александра.

Завершился вечер изящным медленным танцем, общими фотографиями на память и  проницательным вокальным выступлением студентов старших курсов.

Курсанты уже ждут с нетерпением начала их веселых репетиций, посвященных  подготовке весеннего бала.

В Севастополе отгремел осенний Курсантский бал

Севастополь славится своими традициями и с каждым годом возрождает их. Как и много лет назад, в городе-герое провели настоящий бал. В ритме вальса кружились курсанты Черноморского Высшего Военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. Дам пригласили из Севастопольских институтов и колледжей. Курсантский бал проводят уже три года, и в этот раз – он собрал небывалое количество пар. На торжество заглянула и наша съемочная группа.

Хоть на дворе и декабрь, здесь проводят осенний курсантский бал. Это особенное событие для воспитанников училища имени Павла Степановича Нахимова. Попасть на такое торжество для любого курсанта – большая честь. Аристократизм, утончённость, достоинство и красота – всё это характеризует бал. Кавалеры в начищенных до блеска ботинках и в белых перчатках, девушки – в вечерних платьях. Традиционно звучит полонез – мужчины приглашают дам – открывается бал.

Изящные дамы, галантные кавалеры. Играет мазурка, вальс и полонез. Сегодня можно окунуться в атмосферу 19-ого века и для этого не нужна машина времени.

Менялась мода, традиции, танцы. Но одно оставалось неизменным. Самое главное для бала – взаимоотношения мужчины и женщины. На балу знакомились, флиртовали, влюблялись – создавались пары и даже проводились дуэли. Дарья Шелковая и Артем Крыжук познакомились не на балу, но их история любви не менее романтичная. Шесть лет ухаживаний и встреч и вот, наконец, заветные слова. В этот зал они вошли как жених и невеста.

"На самом деле очень интересно. Традиции. Севастополь. Курсантский бал, очень красиво. Легкое волнение присутствует, но в целом, нормально", – рассказала Дарья Шелковая.

Курсантский бал – это добрая традиция. В нашем городе он проводится третий год. В этот раз – небывалый ажиотаж. На паркете в ритме вальса, полонеза, мазурки и падеграса кружатся около двухсот пар. Всего в репертуаре – 16 танцев.

Отточенные до автоматизма движения – результат упорных тренировок. Времени для репетиции было отведено немного, но все курсанты с поставленной задачей справились. Можно с уверенностью сказать – они не только смелые защитники нашей Родины, но и прекрасные танцоры.

"Наши командиры воспитывают в наших курсантах не только человека, которому дали команду нажать кнопку. Нет! Это на самом деле, умные, образованные люди. Уверен – они станут настоящими офицерами и представителями белой кости офицерской. Я уверен у нас получится", – рассказал заведующий клубом Черноморского высшего Военно-морского училища им. П. С. Нахимова Сергей Коновалов.

Но на балах мало уметь танцевать. Есть определенный свод правил, которые не менялись столетиями. Бальный этикет – это костюмы, культура поведения, правильность исполнения танцев. Каждое движение, каждый жест, слова и даже мимика строго регламентируются.

Для курсантского бала дам пригласили из Севастопольских институтов и колледжей. Как и много лет назад, вечер завершился новыми знакоместами и ухаживаниями. Чтобы не изменять традициям, курсантам продлили увольнение, и они смогли сопроводить своих спутниц домой.

 

Просмотров: 649
Комментариев: 0
Автор: Анна Пронина, Мери Бадунц, Анатолий Паньков
Источник: ForPost - sevastopol.SU
Источник: НТС
Фото: Анна Пронина
Тэги: Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова  Зимний бал  курсанты 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новаторская "Лада". Чем новые субмарины превзошли подлодки проекта "Варшавянка"
Лодки проекта 677 должны стать основой российского неатомного подводного флота России. ТАСС — об уникальных возможностях и новшествах, внедрен >>>


Гибель Ил-20: Россия создает бесполетную зону у побережья Сирии. Израильтянам придется ответить за то, что они сделали
Инцидент со сбитым российским самолетом Ил-20 у побережья Сирии породил множество вопросов. Один из них — что Россия предпр >>>


«Азовское напряжение»: хроника обострения ситуации
После ряда действий, событий и заявлений начинает просматриваться концепция «Азовского напряжения». Учитывая характерные особенности сов >>>


Сирия, Ливия, Йемен: перспективы мира
В Российском совете по международным делам (РСМД) состоялся семинар «На пути к MED 2018 — Сирия, Ливия и Йемен: результаты кризисов в р >>>


Чужие среди своих: история «дружественного огня». Кто и чьи самолеты сбивал по ошибке
Вечером 17 сентября в Сирии был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. По данным Минобороны России, причиной гибели машины стало попадание зенитно >>>


Сергей Лавров собрал Боснию по частям. Глава МИД РФ посетил Сараево и Баня-Луку
За две недели до всеобщих выборов в Боснии и Герцеговине (БиГ) столицу страны — Сараево — посетил глава МИД РФ Сергей Лавров. Оттуда он >>>


Отряд ПДСС Черноморского флота сдал курсовые задачи и приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки
Отряд противодиверсионных сил и средств (ПДСС) Черноморского флота успешно сдал курсовые задачи и приступил к выполнению плановых задач боевой подго >>>


Командующий Черноморским флотом провёл встречу с офицерами - выпускниками вузов 2018 года
В Севастополе в Доме офицеров Черноморского флота под руководством командующего флотом вице-адмирала Александра Моисеева прошла встреча с молодыми о >>>


Алексей Рахманов: все, что нам нужно, — просто дружная и слаженная работа
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике >>>


«Я никогда не прятался от жизни»
80 лет назад страна встречала «папанинцев» как национальных героев. Сам Иван Дмитриевич Папанин стал кумиром миллионов, его биографию и >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Ожидаются праздники:
24.09.2018 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2018 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2018 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2018 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2018 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Микроспутники – убийцы гиперзвуковых ракет. На каждое «чудо-оружие» всегда найдется эффективное противоядие
"Калашников" будет строить в Севастополе военные и гражданские суда
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Грузия и США провели совместные учения в Черном море
Киев признал риск отделения Закарпатья от Украины
Грозные стражи Севастополя. Береговые батареи Южной стороны после Крымской войны и до 1906 года
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Россия потребовала гарантий невступления Украины в НАТО

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ