Ирану стоит последовать американскому примеру 30-летней давности. После того, как ракетный крейсер Vincennes ВМС США сбил 3 июля 1988 года над Персидским заливом иранский аэробус A300 с 290 людьми на борту, из Вашингтона сообщили, что основной причиной "инцидента" стало психологическое состояние команды корабля, действовавшей в боевой обстановке под большим давлением, а также схожесть полетного профиля лайнера с предполагаемым профилем атаки истребителя Ф-14 "Томкэт" ВВС Исламской Республики (кстати, американского производства; данные машины поставлялись Ирану в период правления там шаха Мохаммеда Реза Пехлеви).

 В Вашингтоне признали трагедию "военным инцидентом" и посчитали, что моряки действовали "в соответствии с текущими обстоятельствами". Позже командир крейсера Уильям К. Роджерс-третий был награждён орденом "Легион почёта" за успешную службу в период с 1987 по 1989 годы.

 Что произошло в дальнейшем? Выразив сожаление относительно гибели людей и назвав катастрофу иранского самолета ужасной человеческой трагедией, американское правительство тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся.

В Вашингтоне признали трагедию военным инцидентом и что моряки действовали "в соответствии с текущими обстоятельствами"

 Однако в феврале 1996 года США и Иран подписали мировое соглашение, после чего дело, разбиравшееся в Международном суде ООН, было прекращено. По условиям соглашения Соединенные Штаты обязались выплатить компенсацию в размере 131,8 миллиона долларов (включая 61,8 миллиона долларов наследникам 248 погибших, из расчёта 300 000 долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 000 за каждого иждивенца), а Тегеран отказывался от дальнейших претензий к Вашингтону в связи с катастрофой. 

 Украинским пользователям соцсетей, вопящим об иранских "обезьянах с гранатой", можно напомнить еще кое-что.

 27 июня 1980 года самолет DC-9 (рейс IH870) вылетел из Болоньи в 20:08 и взял курс на Палермо. На борту находились 4 члена экипажа и 77 пассажиров (из них 13 детей). Через 51 минуту после взлета, авиалайнер внезапно упал в Тирренское море в 25 километрах от Устики. Погибли все находившиеся на борту. Только спустя 28 лет, в 2008 году, бывший президент и председатель Совета министров Италии Франческо Маурицио Коссига заявил, что DC-9 был сбит ракетой, запущенной с французского истребителя, который вместе с такими же итальянскими машинами вел бой с ливийскими МиГ-23, сопровождавшими самолет Муамара Каддафи. В 2013 году, на судебном слушании, посвящённом финансовой ответственности за катастрофу, Верховный суд Итальянской Республики вынес распоряжение, чтобы государство выплатило семьям погибших 100 миллионов долларов. 

 4 октября 2001 года авиалайнер Ту-154М авиакомпании "Сибирь" выполнял плановый рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив–Новосибирск, но через 1 час 45 минут после взлёта рухнул в Черное море. Все находившиеся на борту 78 человек (66 пассажиров, 12 членов экипажа) погибли. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт был непреднамеренно сбит зенитной ракетой 5В28 комплекса С-200В, запущенной 96-й зенитно-ракетной бригадой ПВО Украины в ходе проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

 Украина в 2003 году подписала с Россией и Израилем межправительственные соглашения о компенсациях родственникам погибших в авиакатастрофе без юридического признания вины. В соответствии с этими соглашениями Киев выплатил по 200 тысяч долларов за каждого погибшего: 7,8 миллиона – РФ, 7,5 миллиона – еврейскому государству.