Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Все пробьем, а флот не опозорим. Как Владимир Путин покомандовал учениями и выставкой в Севастополе
Тезисы выступления Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на заседании коллегии МО 24.12.2019 г.
США готовят Асаду нефтегазовую удавку. Пентагон "гибридными методами" мешает наступлению правительственных сил в Идлибе
Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing. Часть вины за трагедию они возложили на США
Россия и Армения в 2019 году – негативным прогнозам вопреки. Военно-политическое сотрудничество остаётся для Москвы и Еревана приоритетом
Зеленскому чертят новые газовые "красные линии". Украина получит 3 миллиарда долларов и откажется от исков на 18 миллиардов
Тегеран и Москва скоординируют свои действия
Супертральщик: плавбаза подводных необитаемых и безэкипажных надводных противоминных аппаратов. В последнее время на Западе начали активно создавать и совершенствовать средства противоминной борьбы
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
«Комета» выйдет на орбиту Севастополя позднее обещанного. Отправиться морем из Севастополя в Ялту можно будет в обычном салоне или "по-богатому"
Пиратская бухта "Транснефти". Зачем поставили руководить Новороссийским портом "спортсмена" из 90-х Сергея Киреева?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко готовится выиграть нокаутом. Зеленского подозревают в связях с ФСБ и в пагубных привычках


2019-04-11 05:13 Политика
Служба безопасности Украины (СБУ) может начать расследование о причастности российских спецслужб к финансированию предвыборной кампании кандидата на пост президента Владимира Зеленского. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя СБУ Елену Гитлянскую. В то же время Петр Порошенко заверил своих соратников в победе во втором туре "нокаутом, а не по очкам".

В среду СМИ перепечатали сообщение Newsroom в Facebook о том, что Порошенко встретился со своей командой. Там якобы и прозвучало заявление о победе 21 апреля. Источники издания уточнили, что в ближайшее время могут быть обнародованы некие сведения, которые способны не только поставить под сомнение репутацию Зеленского, но и уничтожить его шансы на победу во втором туре президентских выборов.

До сих пор президентская команда обходилась намеками на пагубные привычки. Причем эту тему первым затронул сам Зеленский, который на прошлой неделе призвал Порошенко сдать анализы, чтобы исключить алко- и наркозависимость кандидатов: "Украине нужен здоровый президент".

5 апреля кандидаты прошли проверку. Порошенко сдал кровь, мочу и волосы – государственной лаборатории и нескольким частным. Зеленский – только кровь в одной из негосударственных лабораторий. Анализы оказались "чистыми". Однако боксер Владимир Кличко, обратившись к политикам, назвал обманом "битву на пробирках". Он призвал Порошенко и Зеленского пройти повторное тестирование – в лаборатории антидопингового агентства. Поначалу говорили о Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), однако выяснилось, что эта лаборатория не проводит тестирование частных лиц, включая кандидатов на пост президента. Оказалось, что Кличко пригласил в Киев представителей организации с созвучной аббревиатурой VADA – Волонтерское антидопинговое агентство. Порошенко согласился повторно сдать анализы, Зеленский отказался. "Это неизвестно, что за лаборатория, где гарантии, что они не напишут то, что надо действующему президенту?" – пояснил один из сторонников Зеленского.

Порошенко, еще подтверждая согласие сдать анализы VADA, сказал: "Я эти тесты пройду сразу же… Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом в президенты, даже президентом Украины, Верховным главнокомандующим может стать человек, который, не исключено, что имеет наркотическую зависимость". Владимир Зеленский никак не отреагировал на очевидный намек. Воспользовавшись паузой, президентское окружение стало развивать эту тему. В понедельник в ходе совещания руководства парламента лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов повторил: "Представьте, что приказ о пуске ракет будет отдавать человек под воздействием наркотиков. И как к нему будут относиться на международных переговорах, зная, что их визави под воздействием наркотиков?"

Затем в эфире ток-шоу на канале ICTV Порошенко сказал, что его удивило требование Зеленского сдать анализы. Украинский президент решил, что его оппонент поверил в "фейки российской пропаганды, мол, Порошенко пьет не просыхая". Доказав один раз неправдивость подобных слухов, Порошенко заявил о готовности пройти еще одну проверку. И потребовал от Зеленского того же – в той же независимой лаборатории: "Владимир Александрович, я вам настойчиво советую. Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Такой уж крест публичного лица, не говоря о президенте: быть открытым, не прятаться, чтобы общество могло знать о тебе все. А когда ты прячешься, не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение. И тогда я отзову те слова, с которых я начал…" Начал Порошенко с заявления: "Я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом. Не утверждаю и не утверждал. У меня нет для этого никаких оснований. Я подчеркиваю право граждан Украины иметь 100-процентные гарантии, что будущий президент и будущий Верховный главнокомандующий не является зависимым от наркотиков".

Во вторник у офиса Зеленского собрался митинг: между противниками и сторонниками кандидата завязались потасовки. В штабе заявили о провокации. Сам Зеленский продолжает отмалчиваться. Но его штаб обнародовал в издании "Лига" 10 первоочередных шагов кандидата в случае победы на выборах. Среди них – привлечение США и Великобритании к переговорам по урегулированию в Донбассе, прямые переговоры с Россией (отказ от каких-либо переговоров с ДНР/ЛНР). Устранение конкуренции между Минобороны Украины и Генштабом ВСУ; назначение судей Высшего антикоррупционного суда (по результатам конкурса с участием международных экспертов). Кроме того, пакет законопроектов, принять которые политики обещали еще на майдане в 2014 году: о процедуре импичмента президента, о праве избирателей отзывать депутатов, об отмене неприкосновенности, о референдумах. Отдельно – экономический блок вопросов: о налоговой амнистии,  налоге на выведенный капитал, о Службе финансовых расследований и другие. В течение первых трех месяцев на посту президента Зеленский пообещал провести полный "аудит государства". В представленном плане значится некий "секретный пункт", который будет задействован в случае, если Верховная рада, от которой зависит принятие решений, откажется от сотрудничества с новым главой государства.

Этот план Владимир Зеленский должен был бы представить в ходе дебатов с Петром Порошенко. Однако вопрос о дебатах остается открытым. Порошенко после первого тура потребовал провести публичный разговор, Зеленский согласился, выдвинув ряд условий, часть из которых Порошенко выполнил.

Глава ЦИКа Татьяна Слипачук заявила, что законодательство определяет местом проведения официальных дебатов (за счет средств госбюджета) студию национального телеканала. Время встречи кандидатов, согласно нормативным актам, последняя пятница перед воскресным днем голосования, то есть 19 апреля. Порошенко согласился с условиями. Но он также согласился с призывом Зеленского провести дебаты на стадионе спорткомплекса "Олимпийский". Президент предложил провести эту встречу в формате неофициальных дебатов, то есть за счет избирательных фондов самих кандидатов. Поскольку 19 апреля должна состояться официальная встреча, то неофициальную, на стадионе, Порошенко предложил провести 14 апреля. Зеленский же требует провести дебаты на стадионе 19 апреля. Если стороны не договорятся о дате, месте, формате встречи, а также о количестве таких встреч, то дебаты не состоятся.

Политтехнолог Сергей Гайдай сказал в интервью "Апострофу", что участие в дебатах может быть сложным делом для оппонента Порошенко: "Зеленский не умеет разговаривать… Я бы его пока не выпускал в публичное пространство и не рекомендовал ему выходить на дебаты. У человека нет риторики. Это меня, конечно, удивляет, мне казалось, что актер должен осваивать такие вещи. Он является чистым листом – это ни плохо ни хорошо. С чистого листа можно начать новую эпоху, но на чистом листе могут быть снова написаны старые, известные всем слова". Гайдай, как и многие в Украине, считает, что Зеленскому не хватает опыта, но он может стать успешным президентом, если воспользуется простым приемом: "Не заниматься ничем конкретно: самому не командовать армией, самому не ловить коррупционеров, самому не заниматься экономикой, а взять достойных, знающих, грамотных специалистов и позволить им делать эту работу".

Вопрос в том, будет ли у Зеленского такой шанс. Учитывая, что в игру накануне второго тура вступает СБУ. Елена Гитлянская сообщила "Интерфаксу-Украина", что с заявлением о возможной причастности российских спецслужб к финансированию избирательной кампании Зеленского обратился центр "Миротворец" (напомним, созданный в 2014 году сайт позиционирует себя как представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан. На этом сайте обнародуются персональные данных всех, кого аналитики центра считают врагами государства Украина). Обращение в СБУ, по словам Гитлянской, поступило еще 25 февраля с.г., одновременно с такими же обращениями "Миротворца" в Совет нацбезопасности и обороны Украины, а также руководству Верховной рады.

В парламенте до сих пор не упоминали о таком обращении. СНБО, по сообщениям украинских СМИ, переадресовало документ СБУ с пояснением: "В Совет национальной безопасности и обороны Украины поступило письмо о вмешательстве ФСБ РФ в выборы президента Украины. Согласно законодательству, СНБО Украины не имеет полномочий осуществлять оперативно-разыскную деятельность, чтобы проверить приведенные факты, поэтому полученные материалы направлены в Службу безопасности Украины". В СБУ сейчас собираются "заняться этим вопросом", сказала представитель службы. 

Киев

Просмотров: 290
Комментариев: 0
Автор: Татьяна Ивженко
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Reuters
Тэги: Зеленский  выборы  СНБО  Порошенко  Коломойский  VADA  WADA  Служба безопасности Украины (СБУ)  НСК «Олимпийский»  фальсификация  ФСБ  шоу 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Варшавянки» сильны в прибрежной зоне. «Черные дыры» – на чистую воду
В Севастополе для освещения выборов создан медиацентр «Выборы-2019»
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Путин анонсировал повышение пенсий военным пенсионерам. Президент России отметил, что они вырастут на 4,3% с 1 октября
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Болгария предложила разместить в Варне координационный центр ВМС НАТО
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Антифранцузская «Катапульта». Часть II, окончание. Начало 8.01.2020. Как британцы «нейтрализовали» флот союзников
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
Армия Незалежной лишилась самого украинского звания. Украинец-прапорщик – это знаменитый фольклорный персонаж

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ