Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
МИД РФ: убийство иранского генерала в Багдаде - авантюрный шаг США, который приведет к эскалации напряженности в регионе
Ракетным ударом США убит один из военных лидеров Ирана
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Трамп объявил о дальнейших действиях против Ирана
ГОЗ под опекой ФАС. «Оборонку» ждут изменения в законе и цифровая трансформация
Убийство генерала Сулеймани – следствие всего стиля руководства Трампа. «Американцы должны получить удар, равный тому, который они нанесли»
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Теплоход «Князь Владимир» вышел из Сочи в заключительный в сезоне круиз
Составлен рейтинг черноморских курортов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новый конфликт в Киеве: охлократ Тимошенко против олигарха Порошенко


2014-05-11 16:32 Политика
По мере приближения даты президентских псевдовыборов на Украине, назначенных на 25 мая, страну всё больше лихорадит ещё от одного конфликта, усиливающего ее дестабилизацию.

Идёт открытая война между двумя ведущими представителями режима – лидером президентской гонки миллиардером Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, которая заявила: "Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти на третий круг революции..."

За этим конфликтом - неизбежность раскола между стремящимся закрепить свою майданную победу украинским олигархическим капиталом и использованной им в качестве вспомогательного инструмента энергией толпы, породившей режим охлократии. Олигархи все еще нуждаются в охлократии, особенно в условиях народного сопротивления на Юго-Востоке, но уже стремятся как-то этот режим обуздать и сделать более управляемым. Хозяев жизни пугает призывающая всех к "войне до победного конца" бесноватая Ю. Тимошенко, привычно манипулирующая самыми низменными инстинктами толпы. Поведение "Юльки", анекдотические истории с отброшенными костылями, угрозы испепелить русских атомным оружием и странно расширенные зрачки заставляют говорить специалистов если не о психических сдвигах в структуре этой личности, то, по крайней мере, об устойчивом наркотическом делириуме. При этом заправляет всеми делами на Украине именно она, ибо она лидер партии "Батькивщина", делегировавшей во власть и А. Турчинова, и А. Яценюка. Неудивительно, что в стране творится такое сумасшествие.

Однако почему воплощенная валькирия Тимошенко с ее отчаянной публичной храбростью так панически боится прихода к власти Порошенко? Ведь власть президента по принятым поправкам в конституцию ограничена, сам "шоколадный король" был одним из главных спонсоров майдана, в отходе от украинского национализма он не замечен и т.д. Разговоры Тимошенко о том, что ей "не любы" олигархи по классовым причинам только смешат. Новоявленная Жанна д`Арк с косой, в отличие от исторической предшественницы, аскетизмом не отличается. "Прихватизированных" у украинского народа денег у нее и после всех наездов Януковича наверняка припрятано еще немало. Только в Англии недавно обнаружили 85 счетов на десятки миллионов фунтов стерлингов. И беспокоится она за то, что вместе с охлократией олигархи начнут постепенно оттеснять от власти и наиболее одиозных лидеров этой стихии, а Тимошенко среди них - первая. 

У нового президента Украины, если выборы 25 мая состоятся, все же останется грозное в украинских условиях оружие – контроль над правоохранителями, в том числе над расследованием массовых убийств и провокаций на майдане, в Одессе, в Мариуполе. И Порошенко может получить в руки информацию о конкретных преступниках. Это не значит, что он данную информацию раскроет, ведь кровавый след от этих чудовищных преступлений тянется и к его деньгам. Однако конкретные приказы кого-то убить он вряд ли отдавал. Порошенко просто воспользуется полученными данными, чтобы окончательно избавиться от своих противников. А Тимошенко нужно хотя бы еще несколько лет не давать ходу расследованию, пока не сотрутся следы преступлений. Ведь главной силой государственного переворота на Украине и последующих за этим событий была ее "Батькивщина", где без её распоряжения ничего не происходит. Да и сама дьявольская интрига украинского кровавого спектакля могла родиться лишь в особо извращённом и воспаленном мозгу - в таком, каким из всех украинских политиков обладает одна Юлия Владимирована. 

"Пиночет в юбке", как ее называют, очень не хочет возвращаться на нары. Не хочет даже просто терять власть, жажда которой носит у неё психопатический характер. Для этого она готова погрузить Украину в сколь угодно глубокую пучину. Параллельно с расплодившимися в стране незаконными вооруженными формированиями она создает еще и собственную, подчиненную только ей армию в виде Фронта национального спасения со своим штабом из "лучших военных умов и практиков". В "Юлином войске" уже значится около 10 тыс. человек. По всем признакам это войско готовится к "третьей революции". Порошенко, чья позиция по отношению к России мало чем отличается от позиции Тимошенко, уже объявлен ею национальным предателем. "Я никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко", - сказала Тимошенко в эфире телепередачи "Свобода слова". Она обвиняет его, в частности, в том, что он вступил в сговор с "зависимым от Москвы" газовым олигархом Дмитрием Фирташем, якобы встретившись с ним в Вене, где последний находится под арестом. Ей кажется крайне подозрительным, что после тщательных проверок в России разрешена деятельность принадлежащей Порошенко кондитерской фабрики "Рошен". А уж то, что формально принадлежащий ему, но им не контролируемый Симферопольский судоремонтный завод получил от России военный заказ на ремонт кораблей ЧФ на 136 млн долларов, провозглашено лидером партии "Батькивщина" полной изменой.

Своими неадекватными выходками Тимошенко уже пугает и Запад. Она шантажирует ЕС и США "третьим майданом", требуя сделать ставку на нее и оказать вооруженную помощь в войне с Россией. "Тимошенко, - пишут украинские журналисты, - готова стравить Россию и США ради призрака власти. На ее фоне даже Порошенко и аналитики из ЦРУ смотрятся умеренными. От наркоманки в данный промежуток времени зависят жизни сотен тысяч мирных людей". 18 апреля Тимошенко обратилась к конгрессу США с просьбой оказать стране военную поддержку, которая, по ее мнению, должна включать "противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала".

Между тем некоторые американские конгрессмены, с которыми Тимошенко и ее штаб держали связь, намекали бывшей заключенной, что ей не стоит идти в президенты. В расчете на свое красноречие пламенная Юлия пыталась вылететь в США, чтобы склонить американскую администрацию в свою пользу. Ее визит в Вашингтон планировался на 9-11 апреля. Представители Тимошенко в целях организации визита провели как минимум три встречи с американскими сенаторами и конгрессменами. Официально заявленной целью этих контактов было выражение благодарности от имени госпожи Тимошенко за работу в период ее заключения в тюрьме. Организацией приезда Юлии Тимошенко в Вашингтон занимался партнер компании Wiley Rein LLP, бывший сенатор Джим Слэттери, который, в конце концов, сообщил, что визит отменяется. При этом, согласно отчетам, только на деятельность своих лоббистов в США "малоимущая" Тимошенко потратила 1.050.000 долл.

Украинские олигархи, сплотившиеся вокруг Порошенко, тоже не дремлют. 6 мая в Верховной раде незаметно от общественности была предпринята попытка нового государственного переворота. По инициативе фракции УДАР планировалось, не дожидаясь сомнительных выборов, избрать Петра Порошенко спикером и исполняющим обязанности президента с отстранением от власти Александра Турчинова и Арсена Авакова (глава СБУ Валентин Наливайченко должен был остаться на своём посту как креатура УДАРа и США). Соответствующая договоренность была достигнута с "регионалами", двумя фракциями, созданными на базе отколовшихся от ПР депутатов, внефракционными депутатами и даже некоторыми обеспокоенными буйной активностью своего лидера представителями фракции "Батькивщина". За отставку верхушки временной власти были готовы голосовать и коммунисты, но они отказались поддержать назначение олигарха Порошенко (голосов, правда, хватало и без них). Формальным основанием для смены власти должен был стать провал "антитеррористической операции". Президентские выборы планировалось перенести на осень, чтобы за это время "восстановить конституционный порядок". Однако настоящее правительство Украины - посольство США - рекомендовало с новом переворотом не баловаться, опасаясь, что стычка олигархов и охлократов на данном этапе пойдет на пользу "только Москве".

Лобовое столкновение отсрочено, но схватка двух этих сил с непонятным итогом и с очевидными тяжелыми последствиями для страны продолжится. По этому поводу народный депутат Рады Спиридон Килинкаров вполне уместно заметил: "Охлократия - власть толпы, она неминуемо приводит к диктатуре. Это самое страшное. Как правило, после таких событий все сменяется жесткой диктатурой".

Просмотров: 1385
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий МИНИН
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: порошенко  Тимошенко  выборы  УДАР  США 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
В Севастополе для освещения выборов создан медиацентр «Выборы-2019»
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Москва поможет Каиру установить военный контроль над Синаем. Оружейные контракты с Египтом буксуют, но Россия активно делится с коллегами опытом борьбы с террористами
Меркель перевела Украину на ручное управление
Антифранцузская «Катапульта». Часть II, окончание. Начало 8.01.2020. Как британцы «нейтрализовали» флот союзников
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Капитан флотилии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ