Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Будет ли у нас второй 1945 год?
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил с Днем Победы военнослужащих, ветеранов и жителей Крыма
Баку угрожает вернуть Карабах с помощью армии. Алиев заявил, что у Баку хватит сил вернуть Карабах, в Карабахе предложили попробовать
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Оппозиция в Тбилиси заговорила о диктатуре. Правительство Грузии готовится к получению неограниченных полномочий
«Растратить ФНБ за два года было бы неправильно»
Сенатор от Крыма напомнила МИД Украины, кто отвечает за керченскую провокацию
Российское судостроение в мае 2020 года
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Состоялся первый круиз новой безвизовой линии по Черному морю
Порт Бенгази в Ливии открылся после трехлетнего перерыва
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Я рад, что затеял эту работу»


2013-06-11 09:33 Политика
Вслед за планами экономического блока правительства Путин раскритиковал и пятилетние планы силовиков

Владимир Путин остался недоволен планами исполнения его майских указов подчиненных ему напрямую ведомств силового блока. В пятилетних планах МВД, Минобороны, МИДа и МЧС "много воды" и мало конкретики, они непонятны гражданам. Ранее президент раскритиковал аналогичные документы министерств экономического блока – подопечных Дмитрия Медведева.

Президент Владимир Путин подверг в понедельник критике представленные ему ведомствами силового блока планы работы до 2018 года. Претензии к главам силовых ведомств были те же, что и к их гражданским коллегам в минувшую пятницу.

 

"Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы"

В подготовленных материалах, по словам Путина, мало общественно значимых вещей и сложная формулировка задач. Как и участникам предыдущего совещания, Путин напомнил силовикам, что за исполнение задач они будут нести персональную ответственность. "Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы", – сказал президент на совещании в Кремле.

Глава государства признался, что представленные ему материалы его разочаровали. "С другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе", – добавил он.

Президент призвал глав ведомств к краткости. "Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года", – сказал он. "Такие формулировки, как "проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона", знаете, никуда не годятся", – привел пример он.

Путин также предостерег министерства от формулировок "вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы". "Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше", – заявил он. "Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы", – посоветовал президент.

Напомним, в конце мая президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 7 июня разработать и утвердить типовой план деятельности по решению задач, сформулированных в майских указах. Однако на совещании с представителями министерств экономического блока в пятницу президент остался недоволен подготовленными ими документами. Путин потребовал доработать их в течение двух–трех недель.

Указы главы государства от 7 мая 2012 года, помимо вопросов социально-экономического развития страны, предусматривали меры по развитию армии, оборонно-промышленного комплекса, реализации задач внешней политики.

Нелегалы и этнические банды

В ходе совещания Путин призвал конкретизировать планы. "Понятно, что в деятельности ваших ведомств есть определенная специфика, она носит серьезный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну, – сказал президент. – Но хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества".

В особенности, отметил он, это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военных и других категорий наших граждан, работающих в силовых ведомствах. В качестве примера не отвлеченных, а общественно значимых задач Путин привел "решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в ЖКХ, в агропромышленном комплексе, – сказал Путин. – Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям".

Еще одна задача смежная – ведомствам на заметку – "жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу", и противодействовать "национальному и религиозному экстремизму". Вопросы миграционной политики и этнической преступности касаются не одного ведомства, а фактически всех членов силового блока, отметил Путин.

Тут же президент указал цель конкретно для МВД. "Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате ДТП", – подчеркнул он.

Путин напомнил и об отдельной задаче Минобороны: "масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессиональных контрактников". Одной из первоочередных задач для Минобороны является также решение социальных вопросов военных, в частности обеспечение их жильем.

Что касается российских дипломатов, то важнейший приоритет для них, по мнению президента, "продвижение партнерства с ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза".

"Особое значение имеет развитие как двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего, конечно, работа в рамках ООН, БРИКС, "Группы двадцати", "восьмерки" и Шанхайской организации сотрудничества", – добавил Путин.

В совещании в Кремле участвовали руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощница президента Эльвира Набиуллина, помощник президента – начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

* * *

Совещание о планах деятельности министерств, направленной на достижение целевых показателей социально-экономического развития, определённых Президентом

Президент провёл совещание с руководством министерств обороны, юстиции, внутренних дел, иностранных дел, МЧС России и Совета Безопасности о планах деятельности, направленной на достижение целевых показателей социально-экономического развития России, определённых главой государства.

* * *

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Месяц назад на совещании по реализации указов Президента от 7 мая 2012 года мы договорились, что все ведомства подготовят свои конкретные планы работ по решению тех задач, которые были сформулированы в упомянутых указах, обозначат задачи на ближайший год. Причём такие документы должны стать, как я уже говорил, достоянием гласности.

Вместе с тем понятно, что в деятельности ваших ведомств есть определённая специфика, она носит серьёзный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну. Поэтому мы договорились, что вы подготовите свои планы в особом режиме.

Но хочу подчеркнуть: насколько это возможно, и ваша работа также должна быть открыта для общества, особенно если это касается стратегических решений, призванных обеспечить национальные интересы страны, укрепить социальные гарантии военнослужащих и других категорий наших граждан, работающих в ваших ведомствах. В сфере обороны это масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, это обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, это внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессионалов-контрактников.

Особое внимание должно быть уделено решению социальных вопросов военнослужащих. Как мы знаем, уже в этом году надо обеспечить всех очередников, которые стояли на очереди на 1 января 2012 года, постоянным жильём.

Следующая задача – завершить формирование фонда служебного жилья.

Среди ключевых задач правоохранительных органов выделю вопросы общественной безопасности, в первую очередь противодействие национальному и религиозному экстремизму. Надо жёстко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб.

Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Предстоит продолжить формирование цивилизованной миграционной политики. Не раз уже говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе. Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям.

Должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов.

Большой блок работы у Министерства юстиции. Необходимо в целом совершенствовать законотворческую работу, в том числе по законам, разработка которых непосредственно вытекает из указов от 7 мая прошлого года. Это касается и своевременной подготовки подзаконных актов. Нужно также широко внедрять практику общественного обсуждения значимых законопроектов, обеспечить раскрытие информации о нормативно-правовых актах.

Отдельное внимание – вопросам доступности правосудия, развитию судебной системы, обеспечению её независимости.

Стратегический характер имеют цели нашей внешней политики, прежде всего это создание благоприятных условий для долгосрочного развития нашей страны, для модернизации экономики, для укрепления позиций отечественного бизнеса на мировых рынках, расширение российского культурного, гуманитарного присутствия за рубежом.

В этой связи особое значение имеет как развитие двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего имею в виду, конечно, нашу работу в рамках ООН, БРИКС, "Группы двадцати", "восьмёрки" и Шанхайской организации сотрудничества. Важнейший приоритет – продвижение партнёрства с нашими ближайшими соседями – странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза.

И в заключение ещё раз напомню, что руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы. В соответствии с законом подавляющее большинство представленных здесь ведомств подчиняется Президенту напрямую. Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы.

Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, а с другой стороны – я очень рад, что затеял эту работу, потому что, только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе.

Сразу же хочу обратить внимание на некоторые вещи. Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года. Например, сейчас не буду говорить о ведомстве, мы поговорим поподробнее по этим проблемам, но такие формулировки, как "проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона", знаете, никуда не годятся. Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"? Результат по году какой может быть: вопрос проработан? – проработан; закон нужен? – нет, не нужен, пункт исполнен. Ну, зачем нам такой формализм? Давайте отнесёмся к этому серьёзно, давайте посмотрим на общественно значимые вещи.

Или когда мы говорим о важнейших вопросах в социальной сфере – скажем, обеспечение жильём тех или других категорий наших граждан, о других вопросах подобного рода, – не нужно писать, что вопрос будет решён, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы. Ведь закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно и чем проще, тем лучше. Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с Правительством, работать с Министерством финансов, своевременно вносить коррективы. Нужно избавиться от формализма.

Давайте поподробнее сейчас об этом поговорим.

<…>

Просмотров: 1120
Комментариев: 1
Автор: Анна Аналбаева
Источник: Взгляд, www.kremlin.ru
Фото: ИТАР-ТАСС
Тэги: Путин  Совещание  Силовики  МО  Планы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
Так называемый представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что корабли стран НАТО могли бы "мониторить" ситуацию в Керч >>>


СМИ: египетский фрегат разнёс в клочья турецкий военный корабль, нарушивший границы страны. Фейк? Фейк...
Сразу несколько информационных источников сообщили о том, что турецкий военный корабль вторгался в территориальные воды Египта, в результате чего по >>>


6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произ >>>


Российское судостроение в мае 2020 года
Вопреки пандемии и мерам по борьбе с ней российское судостроение постепенно начинает восстанавливаться после резкого торможения в апреле. По крайне >>>


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Тезисы выступления начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Сергея Руд >>>


Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Сегодня в Москве прошло тематическое селекторное совещание с участием Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу. >>>


"Причины серьезные": зачем Россия перебрасывает на Север новейшее оружие
Атомные стратегические и многоцелевые подводные лодки, тяжелые крейсеры и крылатые ракеты — главной военной силой России в Арктическом регионе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Региональная неделя депутата Константина Затулина
Депутат Государственной Думы России от Сочинского округа,  первый  заместитель председателя Комитета Государственной Думы Константин Затул >>>


Верховный поправитель. Как Владимир Путин решил, что 1 июля гуляют все
1 июня президент России Владимир Путин провел совещание с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении >>>


Поиск



Наш день

6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках планеты.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли и подлодки, стоящие на вооружении Главного управления глубоководных исследований
Израильский газопровод сблизит Россию и Турцию
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
В Международный день Черного моря важно вспомнили о его уникальности
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
Последний поход Петлюры и забытый парад 9 мая. Как поляки сто лет назад оказались в Киеве
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Назначен и.о. командующего Черноморским флотом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ