Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
На главном политическом направлении. Генерал Андрей Картаполов возглавит новый главк Минобороны
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
#ZBFest-2018 побил рекорд, собрав 25 тысяч зрителей
В Анкаре ловят причастных к попытке госпереворота офицеров ВМС
Тюркский вектор и евразийская интеграция в Казахстане. Особенности многовекторности в оптике The Jamestown Foundation
«Единая Россия» не смогла сохранить единство по пенсионному вопросу. «Разнотравье мнений» в Госдуме может помочь власти скорректировать реформу
Главное – сохранить единство производственно-­имущественного комплекса и школы судоремонта
Россия разучилась строить большие корабли океанской зоны
Ремонт вместо модернизации: крейсер "Москва" поставят на ход в Крыму
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
«Ростех» вложит 7 млрд рублей в развитие севастопольского порта - губернатор
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону


2018-07-11 12:19 Проект
Новая стратегическая задача США – "принуждение" России к открытию внутренних водных путей, особенно на юге страны. Именно  здесь расстояние между границами с Казахстаном, Украиной и государствами Закавказья едва достигает 350 километров. Но Вашингтон не сам продвигает этот проект, а с помощью Астаны, причем уже не первый год.

Казахстан все настойчивее предлагает построить судоходный канал "Евразия" между Каспием и Азовско-Черноморским бассейном. Это якобы необходимо для развития торговых связей всех стран Центральной Азии с Западом. Не исключено, что реализация проекта необходима США и в связи с резким обострением американо-иранских отношений, которое вполне может трансформироваться в военный конфликт. Как же в этой ситуации обойтись без Каспийского моря?

Госплан был против

Видимо, не случайно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев месяц назад – 14 мая на заседании Евразийского экономического совета в Сочи вновь заговорил о необходимости проложить водную трассу, связывающую Каспий с Азовским и Черным морями. Что-де выгодно всем странам – участницам ЕАЭС. Нельзя не отметить упорство казахстанского лидера: он постоянно выдвигает вышеупомянутый проект, начиная с выступления на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2007 года. И уже 11 лет замысел главы своего государства пропагандируют чиновники разных уровней. Однако достоверной, объективной информации о реальной динамике грузопотоков по этой артерии поныне не предъявляют...

Трансазийский коридор развития" разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США

Астана апеллирует к аналогичному проекту 30-х. Тогда начинались работы по сооружению канала протяженностью 780–870 километров – от каспийского побережья Калмыкии через Кумско-Манычскую водную систему к низовьям Дона. Конечными пунктами маршрута планировались порты Ейск, Камышеватск (северо-кубанское Приазовье) или соседний Батайск (Ростовская область). Но опять же неопределенность с вероятным объемом перевозимых грузов и экологические последствия прокладки трассы привели к стагнации, а вскоре и к прекращению строительства – к началу 1941-го. Немалую роль в принятии данного решения сыграли разразившаяся к тому времени Вторая мировая война и готовившееся совместное вторжение британских, французских и турецких войск в Закавказье весной 1940-го ("Плохо смазанная ось").

В дальнейшем к этому проекту в практическом плане не возвращались: Кумско-Манычская система используется для сельскохозяйственных и коммунально-бытовых нужд. Хотя, по имеющейся информации, уровень ее изношенности уже превысил 60 процентов, вследствие чего объемы и качество водопользования сокращаются.

Тем временем власти Калмыкии в 1987–1988 годах инициировали обсуждение проекта прокладки Каспийско-Азово-Черноморской водной трассы в советских правительственных структурах. То был, напомним, период "полураспада" СССР, что едва ли упускали из виду в США и в целом на Западе. Тамошние политики советовали Москве открыть внутренние водные пути Советского Союза: они-де нужны для более активных торговых связей. Но однозначных ответов тогда не последовало. А инициативу Элисты в 1988-м отвергла спецкомиссия Госплана СССР "ввиду неопределенности грузовой базы, статуса проекта, высоких капиталозатрат и вполне возможных негативных последствий строительства и эксплуатации канала для всех составляющих биосферы региона".

Рука Вашингтона

В мае 2016-го на Астанинском международном экономическом форуме вице-президент Казахстанской национальной академии естественных наук Нуралы Бектурганов заявил о якобы растущей востребованности новой водной артерии на юге России: "Если мы не предложим более короткий транзитный канал "Евразия", то объем грузов из КНР, который можно бы перевозить через Казахстан, – это минимум 40 миллионов тонн в год – направится через Пакистан". "Трасса будет способствовать развитию порта Актау, позволит перевозить на танкерах нефть с разрабатываемого месторождения Кашаган во все уголки мира", – добавил ученый.

Проблем с водонаполнением канала нет, утверждал Бектурганов еще в ноябре 2007-го: "Навскидку могу сказать, что это возможно за счет Волги и еще двух-трех полноводных рек региона". Откуда возьмутся эти две-три, эксперт не уточнил.

Тему на том же форуме геополитически продолжил официальный автор казахстанского проекта "Трансазийский коридор развития" (ТКР) Дамир Рыскулов. Он заявил о необходимости развернутого выступления Нурсултана Назарбаева с проектом "Евразии" в ЕАЭС, ШОС и ООН. Что особенно интересно: по имеющейся информации, ТКР-проект разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США. Основным составителем казахстанского социально-экономического "Плана-2025" была известная американская корпорация The Boston Consulting Group.

Что же до причастности Вашингтона к "Евразии", более чем примечательно датируемое 2017 годом высказывание Люка Коффи, политолога и военного эксперта Института национальной безопасности и внешней политики США: "Каспий соединен с внешним миром посредством канала "Волго-Дон" (ведущим в Азовское море) и системы Волго-Балтийского водного пути. Также существует концепция Евразийского канала: в случае ее реализации ирригационный канал Кума-Маныч будет преобразован в водный коридор на Черное море и станет кратчайшим выходом из Каспия во внешние большие воды".

Миллиарды на... Катастрофу

Но как же тогда с ирригационной сетью, сельским хозяйством, водоснабжением, биосферой обширного российского Прикаспия? Для Вашингтона сие, понятно, несущественно. Куда важнее доступность Каспия именно через южнороссийское приграничье: повторим, географически сжатое и политически проблемное. Тем более в направлении не только к планируемым военным базам США в казахстанских портах, но и к иранскому побережью ("Каспийский водораздел"). Казахстанская сторона оценивает инвестстоимость проекта транзитного канала в 6–6,5 миллиарда долларов. Но многие российские эксперты, во-первых, уверены, что потребуется минимум девять миллиардов. А во-вторых, затраты, вероятно, окупятся не ранее двенадцатого года регулярной эксплуатации трассы, причем с ежегодной загрузкой не меньше 25 миллионов тонн.

В Казахстане прогнозируют перевозку 55 миллионов. Но ни тот, ни тем более другой объем здесь не предвидится даже в отдаленной перспективе. Вдобавок почти на 70 процентов общей территории ЮФО и СКФО канал де-факто исключит использование естественных водных ресурсов, которые здесь и без того сокращаются. С очевидными экологическими и, следовательно, социально-экономическими последствиями для всего региона.

Доктор технических наук Владимир Кривошей, глава НТЦ "Вода и люди: XXI век", уточняет: "На трассе канала будут нужны шесть – восемь судоходных шлюзов. Но уже это колоссальные затраты, причем на фоне иллюзорности крупных грузопотоков. Что касается Казахстана, то для перевозки собственных экспортно-импортных грузов канал не является необходимым". Лоббирование проекта связано с "желанием пропускать через свою территорию больше транзитных грузов. Но они традиционно идут по Транссибу (его южная заволжско-западносибирская ветка проходит через Северный Казахстан.А. Ч.) и/или через Индийский океан (то есть через Пакистан и Иран.А. Ч.) в сторону Красного и Средиземного морей. А из Европы транзит идет теми же апробированными маршрутами".

Кроме того, "такой канал с высоконапорными сооружениями, удерживающими миллиарды кубометров воды, будет проходить в геологически крайне нестабильном регионе: в лессовых провальных грунтах и в зоне с повышенной сейсмичностью. А реальная водообеспеченность крайне проблематична ввиду ограниченности природных водных ресурсов в Ростовской области, Калмыкии и Ставрополье".

При сооружении канала "будет затоплено 1650 квадратных километров территории, а площадь подтопления земель грунтовыми водами превысит 2500 квадратных километров. Объем воды только для разового заполнения канала составит 7,6 кубического километра, для его шлюзования из расчета 250-суточной навигации потребуется еще 1,4 кубического километра". По данным эксперта и многих его коллег, примыкающий к каналу регион такими ресурсами не располагает. Если же его "обезводить" ради наполнения трассы и использования для смежных с ней нужд, он вскоре превратится в аналог теперешнего Аральского бассейна, ставшего обширной зоной экологического и социально-экономического бедствия уже к середине 90-х.

Схожее мнение еще в 2007-м высказывал эксперт "Гринписа" Михаил Крейндлин: "Непонятно, чем намереваются заполнить "Евразию"? Воды в реках региона явно не в избытке. Я уже не говорю об ущербе флоре и фауне Каспия. А поскольку канал будет продолжен и по дну Азова, это приведет к глобальным изменениям общерегионального морского ландшафта. Последствия этого вообще трудно представить".

Алексей Чичкин,
кандидат экономических наук
Просмотров: 85
Комментариев: 0
Автор: Алексей Чичкин
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: akademikperspektif.com
Тэги: канал «Евразия»  Назарбаев  «Волго-Дон»  Азовское море  The Boston Consulting Group  Каспий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Возникла угроза силового захвата российского танкера Украиной
Экипаж российского танкера «Механик Погодин», задержанного в Херсоне, опасается силового захвата судна Украиной, сообщает оператор суд >>>


Минобороны опровергло заявления о перехвате Британией российских Су-24 над Черным морем
Минобороны опровергло сообщение британских королевских ВВС о якобы перехвате в понедельник 13 августа "шести российских бомбардировщи >>>


В Черное море вошел американский десантный катамаран
Вчера вечером в Черное море вошел один из новейших американских десантных кораблей США - катамаран USNS Carson City T-EPF-7. Об эт >>>


Украинские СМИ заявили о перекрытии Россией района Черного моря
Черноморский флот объявил в среду с 7.00 до 20.00 закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут в Крыму до >>>


ЧЕСТЬ ИМЕЮ! ЧЕСТЬ ИМЕЛ…
Внезапно на 82-м году ушел из жизни капитан 1 ранга в отставке  Лев Григорьевич Борисов. В Севастополе и на Черноморском флоте  его знали >>>


Изнанка пенсионной реформы
Пенсионная реформа, которую анонсировало правительство России и поддержала в первом чтении Государственная Дума, должна была вызвать бурные дискусс >>>


"Нужно чаще ездить к поставщикам": Игорь Пономарев о модернизации "Северной верфи" и постройке новых фрегатов
Журналист Mil.Press FlotProm побеседовал после передачи ВМФ головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" с гендиректором "Север >>>


Вашингтон не собирается уступать Сирию России
Организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), возложившая на себя задачу – защищать права человека в Сирии, сообщила, что ее активис >>>


Джон Болтон едет в Киев с новостями. Проблема Донбасса может стать разменной монетой в большой политической игре
На следующей неделе Украину посетит советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. По сообщению Белого дома, после визита в Киев о >>>


РКР «Маршал Устинов» и БПК «Североморск» совершили деловой заход в Алжир
Сегодня отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов» и большого противолодочного корабля «С >>>


Поиск



Наш день

19 августа - День рождения русской тельняшки, отмечается неофициально
Именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка специальная нательная рубаха была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Молнии» возвращаются в строй. ВМФ получит два корвета легендарного проекта 1241 с новейшим российским вооружением. Они пойдут на Юг
Турция запустила газопровод из Азербайджана
Военная наука смотрит в будущее. В Москве состоялась военно-практическая конференция Академии военных наук
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
В Сочи открывается Второй форум евразийской интеграции
Возникла угроза силового захвата российского танкера Украиной
Гениохи. Пираты Чёрного моря
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Национальный центр управления обороной России впервые посетили более 100 иностранных военных атташе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ