Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Украинская «партия войны» потерпела поражение в Минске
Индийский флот расширит свое присутствие в океане - командующий ВМС
Флот: события и факты
В Минобороны выявлены махинации с имуществом на 800 млн рублей
Особо скважные персоны. Как Саудовская Аравия собирается принимать Владимира Путина в непростое для страны время
Россия прочно сохраняет за собой второе место по объему экспорта вооружений
Наступает развязка войны в Сирии. Победа будет за Дамаском и Москвой
«Мистраль» на крымский стапель. В составе нашего флота должны появиться универсальные десантные корабли собственной разработки
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: дела и люди. Ветераны флотского судоремонта поощрены Законодательным Собранием Севастополя
Круизное сообщение между Ялтой и Стамбулом откроется 15 апреля
На севастопольских причалах повесили «пассажирские» щиты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону


2018-07-11 12:19 Проект
Новая стратегическая задача США – "принуждение" России к открытию внутренних водных путей, особенно на юге страны. Именно  здесь расстояние между границами с Казахстаном, Украиной и государствами Закавказья едва достигает 350 километров. Но Вашингтон не сам продвигает этот проект, а с помощью Астаны, причем уже не первый год.

Казахстан все настойчивее предлагает построить судоходный канал "Евразия" между Каспием и Азовско-Черноморским бассейном. Это якобы необходимо для развития торговых связей всех стран Центральной Азии с Западом. Не исключено, что реализация проекта необходима США и в связи с резким обострением американо-иранских отношений, которое вполне может трансформироваться в военный конфликт. Как же в этой ситуации обойтись без Каспийского моря?

Госплан был против

Видимо, не случайно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев месяц назад – 14 мая на заседании Евразийского экономического совета в Сочи вновь заговорил о необходимости проложить водную трассу, связывающую Каспий с Азовским и Черным морями. Что-де выгодно всем странам – участницам ЕАЭС. Нельзя не отметить упорство казахстанского лидера: он постоянно выдвигает вышеупомянутый проект, начиная с выступления на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2007 года. И уже 11 лет замысел главы своего государства пропагандируют чиновники разных уровней. Однако достоверной, объективной информации о реальной динамике грузопотоков по этой артерии поныне не предъявляют...

Трансазийский коридор развития" разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США

Астана апеллирует к аналогичному проекту 30-х. Тогда начинались работы по сооружению канала протяженностью 780–870 километров – от каспийского побережья Калмыкии через Кумско-Манычскую водную систему к низовьям Дона. Конечными пунктами маршрута планировались порты Ейск, Камышеватск (северо-кубанское Приазовье) или соседний Батайск (Ростовская область). Но опять же неопределенность с вероятным объемом перевозимых грузов и экологические последствия прокладки трассы привели к стагнации, а вскоре и к прекращению строительства – к началу 1941-го. Немалую роль в принятии данного решения сыграли разразившаяся к тому времени Вторая мировая война и готовившееся совместное вторжение британских, французских и турецких войск в Закавказье весной 1940-го ("Плохо смазанная ось").

В дальнейшем к этому проекту в практическом плане не возвращались: Кумско-Манычская система используется для сельскохозяйственных и коммунально-бытовых нужд. Хотя, по имеющейся информации, уровень ее изношенности уже превысил 60 процентов, вследствие чего объемы и качество водопользования сокращаются.

Тем временем власти Калмыкии в 1987–1988 годах инициировали обсуждение проекта прокладки Каспийско-Азово-Черноморской водной трассы в советских правительственных структурах. То был, напомним, период "полураспада" СССР, что едва ли упускали из виду в США и в целом на Западе. Тамошние политики советовали Москве открыть внутренние водные пути Советского Союза: они-де нужны для более активных торговых связей. Но однозначных ответов тогда не последовало. А инициативу Элисты в 1988-м отвергла спецкомиссия Госплана СССР "ввиду неопределенности грузовой базы, статуса проекта, высоких капиталозатрат и вполне возможных негативных последствий строительства и эксплуатации канала для всех составляющих биосферы региона".

Рука Вашингтона

В мае 2016-го на Астанинском международном экономическом форуме вице-президент Казахстанской национальной академии естественных наук Нуралы Бектурганов заявил о якобы растущей востребованности новой водной артерии на юге России: "Если мы не предложим более короткий транзитный канал "Евразия", то объем грузов из КНР, который можно бы перевозить через Казахстан, – это минимум 40 миллионов тонн в год – направится через Пакистан". "Трасса будет способствовать развитию порта Актау, позволит перевозить на танкерах нефть с разрабатываемого месторождения Кашаган во все уголки мира", – добавил ученый.

Проблем с водонаполнением канала нет, утверждал Бектурганов еще в ноябре 2007-го: "Навскидку могу сказать, что это возможно за счет Волги и еще двух-трех полноводных рек региона". Откуда возьмутся эти две-три, эксперт не уточнил.

Тему на том же форуме геополитически продолжил официальный автор казахстанского проекта "Трансазийский коридор развития" (ТКР) Дамир Рыскулов. Он заявил о необходимости развернутого выступления Нурсултана Назарбаева с проектом "Евразии" в ЕАЭС, ШОС и ООН. Что особенно интересно: по имеющейся информации, ТКР-проект разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США. Основным составителем казахстанского социально-экономического "Плана-2025" была известная американская корпорация The Boston Consulting Group.

Что же до причастности Вашингтона к "Евразии", более чем примечательно датируемое 2017 годом высказывание Люка Коффи, политолога и военного эксперта Института национальной безопасности и внешней политики США: "Каспий соединен с внешним миром посредством канала "Волго-Дон" (ведущим в Азовское море) и системы Волго-Балтийского водного пути. Также существует концепция Евразийского канала: в случае ее реализации ирригационный канал Кума-Маныч будет преобразован в водный коридор на Черное море и станет кратчайшим выходом из Каспия во внешние большие воды".

Миллиарды на... Катастрофу

Но как же тогда с ирригационной сетью, сельским хозяйством, водоснабжением, биосферой обширного российского Прикаспия? Для Вашингтона сие, понятно, несущественно. Куда важнее доступность Каспия именно через южнороссийское приграничье: повторим, географически сжатое и политически проблемное. Тем более в направлении не только к планируемым военным базам США в казахстанских портах, но и к иранскому побережью ("Каспийский водораздел"). Казахстанская сторона оценивает инвестстоимость проекта транзитного канала в 6–6,5 миллиарда долларов. Но многие российские эксперты, во-первых, уверены, что потребуется минимум девять миллиардов. А во-вторых, затраты, вероятно, окупятся не ранее двенадцатого года регулярной эксплуатации трассы, причем с ежегодной загрузкой не меньше 25 миллионов тонн.

В Казахстане прогнозируют перевозку 55 миллионов. Но ни тот, ни тем более другой объем здесь не предвидится даже в отдаленной перспективе. Вдобавок почти на 70 процентов общей территории ЮФО и СКФО канал де-факто исключит использование естественных водных ресурсов, которые здесь и без того сокращаются. С очевидными экологическими и, следовательно, социально-экономическими последствиями для всего региона.

Доктор технических наук Владимир Кривошей, глава НТЦ "Вода и люди: XXI век", уточняет: "На трассе канала будут нужны шесть – восемь судоходных шлюзов. Но уже это колоссальные затраты, причем на фоне иллюзорности крупных грузопотоков. Что касается Казахстана, то для перевозки собственных экспортно-импортных грузов канал не является необходимым". Лоббирование проекта связано с "желанием пропускать через свою территорию больше транзитных грузов. Но они традиционно идут по Транссибу (его южная заволжско-западносибирская ветка проходит через Северный Казахстан.А. Ч.) и/или через Индийский океан (то есть через Пакистан и Иран.А. Ч.) в сторону Красного и Средиземного морей. А из Европы транзит идет теми же апробированными маршрутами".

Кроме того, "такой канал с высоконапорными сооружениями, удерживающими миллиарды кубометров воды, будет проходить в геологически крайне нестабильном регионе: в лессовых провальных грунтах и в зоне с повышенной сейсмичностью. А реальная водообеспеченность крайне проблематична ввиду ограниченности природных водных ресурсов в Ростовской области, Калмыкии и Ставрополье".

При сооружении канала "будет затоплено 1650 квадратных километров территории, а площадь подтопления земель грунтовыми водами превысит 2500 квадратных километров. Объем воды только для разового заполнения канала составит 7,6 кубического километра, для его шлюзования из расчета 250-суточной навигации потребуется еще 1,4 кубического километра". По данным эксперта и многих его коллег, примыкающий к каналу регион такими ресурсами не располагает. Если же его "обезводить" ради наполнения трассы и использования для смежных с ней нужд, он вскоре превратится в аналог теперешнего Аральского бассейна, ставшего обширной зоной экологического и социально-экономического бедствия уже к середине 90-х.

Схожее мнение еще в 2007-м высказывал эксперт "Гринписа" Михаил Крейндлин: "Непонятно, чем намереваются заполнить "Евразию"? Воды в реках региона явно не в избытке. Я уже не говорю об ущербе флоре и фауне Каспия. А поскольку канал будет продолжен и по дну Азова, это приведет к глобальным изменениям общерегионального морского ландшафта. Последствия этого вообще трудно представить".

Алексей Чичкин,
кандидат экономических наук
Просмотров: 837
Комментариев: 0
Автор: Алексей Чичкин
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: akademikperspektif.com
Тэги: канал «Евразия»  Назарбаев  «Волго-Дон»  Азовское море  The Boston Consulting Group  Каспий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флотский офицер – директор ГТРК «Севастополь»
Как стало известно, на должность директора ГТРК «Севастополь» назначен капитан 2 ранга запаса Андрей Мацкевич, долгое время возглавлявш >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Тема, поднятая д.ф.н., профессором Виталием Викторовичем Кафтаном и д.ф.н., профессором Петром Владимировичем Петрием в монографии «Аксиологи >>>


Музей объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объявляет набор на курс подготовки экскурсоводов для работы на объектах Музея в период экскурс >>>


Полвека здоровья и силы
На базе оздоровительного комплекса «Чайка» севастопольского 13-го СРЗ ЧФ (директор – Александр Юрьев), что раскинулся на берегу Бат >>>


Союзы журналистов Севастополя и Кипра установили прочные связи
Как уже сообщалось, Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого является Сергей Степашин, организовало паломническую поез >>>


"Танкерная война" – прелюдия к настоящей? Кто провоцирует столкновение Ирана с Саудовской Аравией
В пятницу стало известно о двух взрывах, прогремевших на иранском нефтяном танкере в Красном море. Никто не пострадал, да и разлив нефти оказался мини >>>


На новый российский авианосец требуется опытный дирижер. Как выплыть на волне кризиса
Судостроение, как атомная или космическая отрасль, – очень сложный организм. Создавать флот можно только с использованием потенциала всей стра >>>


Москва готова закрыть "сирийский проект". Военный бюджет России в 2020 году будет самым скромным за последние 10 лет
Заявление Президента Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии, если этого потребуют новые власти в Дамаске, наконец-то проя >>>


Порошенко проводит переговоры с НАТО. Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе
Бывший президент Украины Петр Порошенко призывает НАТО на саммите в декабре в Лондоне начать дискуссию о предоставлении Украине Плана действий по полу >>>


Поиск



Наш день

15 октября — Русская Православная церковь празднует память Святого праведного воина, непобедимого адмирала Флота Российского Феодора Ушакова
Фёдор Фёдорович Ушаков (родился 24 февраля 1745, умер 14 октября 2017) русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790 по 1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798 по 1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской Православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На Украине испытали боевую часть новейшего противокорабельного ракетного комплекса
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Гарантии, вдохновляющие на длительный срок службы
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
Греческая трагедия: Элладская церковь признала киевских раскольников. Эксперты прогнозируют разрыв ее отношений с РПЦ
Из истории создания Российской Армии. Трансформации и задачи переходного периода
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
«Бесогон TV» прибывает в Севастополь и на Черноморский флот

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ