Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Порошенко предложит в ООН сделать Азовское море международным. Зачем Киев отправил военные корабли из Одессы в Бердянск
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Два корабля ВМС Украины следуют курсом к Керченскому проливу
НАК: В керченском колледже взорвалась бомба
Украина направила России ноту о расторжении договора о дружбе. Договор фундаментально нарушен Москвой и поэтому не может быть продолжен, заявил глава МИД Украины Павел Климкин
Киевский майдан обрушил гривну. Падение национальной валюты может обострить политическое противостояние в Украине
Что делает в Сирии российский морской спецназ
Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Порт Бенгази в Ливии открылся после трехлетнего перерыва
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону


2018-07-11 12:19 Проект
Новая стратегическая задача США – "принуждение" России к открытию внутренних водных путей, особенно на юге страны. Именно  здесь расстояние между границами с Казахстаном, Украиной и государствами Закавказья едва достигает 350 километров. Но Вашингтон не сам продвигает этот проект, а с помощью Астаны, причем уже не первый год.

Казахстан все настойчивее предлагает построить судоходный канал "Евразия" между Каспием и Азовско-Черноморским бассейном. Это якобы необходимо для развития торговых связей всех стран Центральной Азии с Западом. Не исключено, что реализация проекта необходима США и в связи с резким обострением американо-иранских отношений, которое вполне может трансформироваться в военный конфликт. Как же в этой ситуации обойтись без Каспийского моря?

Госплан был против

Видимо, не случайно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев месяц назад – 14 мая на заседании Евразийского экономического совета в Сочи вновь заговорил о необходимости проложить водную трассу, связывающую Каспий с Азовским и Черным морями. Что-де выгодно всем странам – участницам ЕАЭС. Нельзя не отметить упорство казахстанского лидера: он постоянно выдвигает вышеупомянутый проект, начиная с выступления на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2007 года. И уже 11 лет замысел главы своего государства пропагандируют чиновники разных уровней. Однако достоверной, объективной информации о реальной динамике грузопотоков по этой артерии поныне не предъявляют...

Трансазийский коридор развития" разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США

Астана апеллирует к аналогичному проекту 30-х. Тогда начинались работы по сооружению канала протяженностью 780–870 километров – от каспийского побережья Калмыкии через Кумско-Манычскую водную систему к низовьям Дона. Конечными пунктами маршрута планировались порты Ейск, Камышеватск (северо-кубанское Приазовье) или соседний Батайск (Ростовская область). Но опять же неопределенность с вероятным объемом перевозимых грузов и экологические последствия прокладки трассы привели к стагнации, а вскоре и к прекращению строительства – к началу 1941-го. Немалую роль в принятии данного решения сыграли разразившаяся к тому времени Вторая мировая война и готовившееся совместное вторжение британских, французских и турецких войск в Закавказье весной 1940-го ("Плохо смазанная ось").

В дальнейшем к этому проекту в практическом плане не возвращались: Кумско-Манычская система используется для сельскохозяйственных и коммунально-бытовых нужд. Хотя, по имеющейся информации, уровень ее изношенности уже превысил 60 процентов, вследствие чего объемы и качество водопользования сокращаются.

Тем временем власти Калмыкии в 1987–1988 годах инициировали обсуждение проекта прокладки Каспийско-Азово-Черноморской водной трассы в советских правительственных структурах. То был, напомним, период "полураспада" СССР, что едва ли упускали из виду в США и в целом на Западе. Тамошние политики советовали Москве открыть внутренние водные пути Советского Союза: они-де нужны для более активных торговых связей. Но однозначных ответов тогда не последовало. А инициативу Элисты в 1988-м отвергла спецкомиссия Госплана СССР "ввиду неопределенности грузовой базы, статуса проекта, высоких капиталозатрат и вполне возможных негативных последствий строительства и эксплуатации канала для всех составляющих биосферы региона".

Рука Вашингтона

В мае 2016-го на Астанинском международном экономическом форуме вице-президент Казахстанской национальной академии естественных наук Нуралы Бектурганов заявил о якобы растущей востребованности новой водной артерии на юге России: "Если мы не предложим более короткий транзитный канал "Евразия", то объем грузов из КНР, который можно бы перевозить через Казахстан, – это минимум 40 миллионов тонн в год – направится через Пакистан". "Трасса будет способствовать развитию порта Актау, позволит перевозить на танкерах нефть с разрабатываемого месторождения Кашаган во все уголки мира", – добавил ученый.

Проблем с водонаполнением канала нет, утверждал Бектурганов еще в ноябре 2007-го: "Навскидку могу сказать, что это возможно за счет Волги и еще двух-трех полноводных рек региона". Откуда возьмутся эти две-три, эксперт не уточнил.

Тему на том же форуме геополитически продолжил официальный автор казахстанского проекта "Трансазийский коридор развития" (ТКР) Дамир Рыскулов. Он заявил о необходимости развернутого выступления Нурсултана Назарбаева с проектом "Евразии" в ЕАЭС, ШОС и ООН. Что особенно интересно: по имеющейся информации, ТКР-проект разрабатывался с участием четырех исследовательских центров США. Основным составителем казахстанского социально-экономического "Плана-2025" была известная американская корпорация The Boston Consulting Group.

Что же до причастности Вашингтона к "Евразии", более чем примечательно датируемое 2017 годом высказывание Люка Коффи, политолога и военного эксперта Института национальной безопасности и внешней политики США: "Каспий соединен с внешним миром посредством канала "Волго-Дон" (ведущим в Азовское море) и системы Волго-Балтийского водного пути. Также существует концепция Евразийского канала: в случае ее реализации ирригационный канал Кума-Маныч будет преобразован в водный коридор на Черное море и станет кратчайшим выходом из Каспия во внешние большие воды".

Миллиарды на... Катастрофу

Но как же тогда с ирригационной сетью, сельским хозяйством, водоснабжением, биосферой обширного российского Прикаспия? Для Вашингтона сие, понятно, несущественно. Куда важнее доступность Каспия именно через южнороссийское приграничье: повторим, географически сжатое и политически проблемное. Тем более в направлении не только к планируемым военным базам США в казахстанских портах, но и к иранскому побережью ("Каспийский водораздел"). Казахстанская сторона оценивает инвестстоимость проекта транзитного канала в 6–6,5 миллиарда долларов. Но многие российские эксперты, во-первых, уверены, что потребуется минимум девять миллиардов. А во-вторых, затраты, вероятно, окупятся не ранее двенадцатого года регулярной эксплуатации трассы, причем с ежегодной загрузкой не меньше 25 миллионов тонн.

В Казахстане прогнозируют перевозку 55 миллионов. Но ни тот, ни тем более другой объем здесь не предвидится даже в отдаленной перспективе. Вдобавок почти на 70 процентов общей территории ЮФО и СКФО канал де-факто исключит использование естественных водных ресурсов, которые здесь и без того сокращаются. С очевидными экологическими и, следовательно, социально-экономическими последствиями для всего региона.

Доктор технических наук Владимир Кривошей, глава НТЦ "Вода и люди: XXI век", уточняет: "На трассе канала будут нужны шесть – восемь судоходных шлюзов. Но уже это колоссальные затраты, причем на фоне иллюзорности крупных грузопотоков. Что касается Казахстана, то для перевозки собственных экспортно-импортных грузов канал не является необходимым". Лоббирование проекта связано с "желанием пропускать через свою территорию больше транзитных грузов. Но они традиционно идут по Транссибу (его южная заволжско-западносибирская ветка проходит через Северный Казахстан.А. Ч.) и/или через Индийский океан (то есть через Пакистан и Иран.А. Ч.) в сторону Красного и Средиземного морей. А из Европы транзит идет теми же апробированными маршрутами".

Кроме того, "такой канал с высоконапорными сооружениями, удерживающими миллиарды кубометров воды, будет проходить в геологически крайне нестабильном регионе: в лессовых провальных грунтах и в зоне с повышенной сейсмичностью. А реальная водообеспеченность крайне проблематична ввиду ограниченности природных водных ресурсов в Ростовской области, Калмыкии и Ставрополье".

При сооружении канала "будет затоплено 1650 квадратных километров территории, а площадь подтопления земель грунтовыми водами превысит 2500 квадратных километров. Объем воды только для разового заполнения канала составит 7,6 кубического километра, для его шлюзования из расчета 250-суточной навигации потребуется еще 1,4 кубического километра". По данным эксперта и многих его коллег, примыкающий к каналу регион такими ресурсами не располагает. Если же его "обезводить" ради наполнения трассы и использования для смежных с ней нужд, он вскоре превратится в аналог теперешнего Аральского бассейна, ставшего обширной зоной экологического и социально-экономического бедствия уже к середине 90-х.

Схожее мнение еще в 2007-м высказывал эксперт "Гринписа" Михаил Крейндлин: "Непонятно, чем намереваются заполнить "Евразию"? Воды в реках региона явно не в избытке. Я уже не говорю об ущербе флоре и фауне Каспия. А поскольку канал будет продолжен и по дну Азова, это приведет к глобальным изменениям общерегионального морского ландшафта. Последствия этого вообще трудно представить".

Алексей Чичкин,
кандидат экономических наук
Просмотров: 278
Комментариев: 0
Автор: Алексей Чичкин
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: akademikperspektif.com
Тэги: канал «Евразия»  Назарбаев  «Волго-Дон»  Азовское море  The Boston Consulting Group  Каспий 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов , но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черн >>>


США идут на крупную антироссийскую провокацию
Решение США передать Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry, о котором сообщают СМИ, выглядит как попытка обойти конвенцию Монтрё, принятую в 193 >>>


В Азовское море вернется "мощнейший" украинский корабль
В Азовское море после ремонта возвращается украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 "Донбасс", "одна из са >>>


В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Сегодня в столице начал работу VII cъезд крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). « >>>


Украина готовится к выборам, провоцируя Россию. За пропаганду идей "русского мира" можно угодить в тюрьму на 10 лет
В четверг вечером Верховная рада собиралась предпринять вторую попытку запрета идей «русского мира» в Украине. Две недели назад в парламе >>>


Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Эта тема уже затрагивалась на страницах «НВО» (см. номер от 22.12.17). Речь идет об увлечении руководства Министерства обороны и Военно- >>>


Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Звучащие на Украине призывы к проведению совместных с НАТО учений в акватории Азовского моря рассматриваются Россией как провокация – Москва >>>


Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
Октябрьская война 1973 года, которую в Израиле называют войной Судного дня (по названию еврейского религиозного праздника, в день которого она начал >>>


Киев пытается втянуть Москву в морской бой. Создаст ли Украина военную флотилию на Азовском море и к чему это приведет
С весны 2018 года обстановка на Азовском море резко обострилась. Ну а 23 сентября 2018 года Керченский пролив прошли украинские суда обеспечения &la >>>


В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) подведит итоги четырехлетней работы на VII съезде ДПФ, который проходит в столице 19 – 20 октя >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2018 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия, Греция, Китай. Куда ушли «Зубры»?
«Дембель» наступит быстрее. Минобороны меняет правила призыва на срочную службу
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
Весёлая хроника опасного процесса над защитниками Графской. Как это было в судах
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Зачем Трамп выпустил террористов из Ракки?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ