Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Председатель Общероссийского Движения поддержки Флота Михаил Ненашев поздравил черноморцев с Днём ВМФ
Военный флот уходит в будущее. Морские силы становятся одним из важнейших инструментов в международных отношениях
Лавров назвал реакцию России на украинский кризис единственно возможной
Флот: события и факты
Плавучая бомба разрушила экономику Ливана
Антирусский треугольник в стиле польско-американской геополитики. Консолидации антироссийских режимов «от моря до моря». Где окажется Белоруссия?
Израиль задумал вытеснить российский газ из Европы
Будем ли мы воевать с Турцией, если начнется битва между Арменией и Азербайджаном. Что стоит за очередным обострением в Закавказье
Бессмысленный «Прибой» В Керчи начато строительство совершенно ненужных ВМФ универсальных десантных вертолетоносцев. Переделают ли их в легкие авианосцы?
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
Росморпорт вводит второй пассажирский катамаран из Анапы в Крым
"Морская ловушка": Януковичу предстоит сложный выбор по проблематике ЧФ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Деградирующий базар: как развивается оружейная торговля Украины. Падение промышленного потенциала всё больше ограничивает украинских экспортеров в выборе клиентов


2019-08-11 09:37 Авторитетно
Уничтожение на ливийских аэродромах трех украинских транспортных самолетов в течение трех недель стало серьезным ударом по парку грузовых машин этой страны — на сегодня в украинском реестре насчитывается немногим более двух десятков Ил-76, продолжающих полеты, в том числе 16 гражданских.

Однако такое развитие событий стало логичным следствием неразборчивости украинских властей и коммерческих компаний в сфере военно-технического сотрудничества и международных перевозок. "Известия" разбирались в истории вопроса.

Богатое наследство

Общеизвестно, что после распада СССР Украина получила одну из самых мощных в мире военных группировок: на территории Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов базировалось множество частей и соединений, в составе которых насчитывалось около 9000 танков, 11 000 БМП и БТР, 18 000 артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня и 2800 самолетов и вертолетов. Раздел Черноморского флота в 1997 году добавил к этому имуществу ВМС Украины 43 боевых корабля, 132 вспомогательных судна и катера, 12 самолетов и 30 вертолетов.

Следует отметить, что расположенные на территории Украины три военных округа были одними из лучших в составе Вооруженных сил СССР. Учитывая их западное расположение и ключевую роль в случае возможного конфликта с НАТО, части на территории этих округов получали самую современную технику и вооружение в числе первых, а уровень инфраструктурной обеспеченности уступал только группам войск в Европе и значительно превосходил то, чем располагали войска второго-третьего эшелона на территории РСФСР, за редкими исключениями.

На территории Украины располагалась и серьезная группировка стратегических ядерных сил, однако она в состав "наследства" не вошла: все ядерные заряды, часть ракет и стратегических бомбардировщиков были перемещены в Россию, ставшую монопольной наследницей ядерного арсенала СССР, а оставшиеся на территории Украины самолеты и межконтинентальные баллистические ракеты ликвидированы или превращены в музейные объекты.

Помимо названного, Украина получила и огромные склады вооружений, предназначенные для пополнения запасов на случай войны.

Кроме того, Украина, будучи второй по экономическому потенциалу и уровню развития промышленности республикой СССР, имела на своей территории большое количество предприятий и научных организаций оборонной промышленности. В их числе были такие жемчужины советского ВПК, как николаевский комплекс судостроительных заводов, Запорожский машиностроительный завод (сейчас — АО "Мотор-Сич", один из крупнейших производителей авиадвигателей), харьковский завод имени Малышева, днепропетровский "Южмаш" и множество других.

Распад СССР повлек за собой обвальное сокращение военных расходов на всей постсоветской территории, и Украина не была исключением, а большое количество "свободного" вооружения, тем более высвобождаемого со все новыми сокращениями войск, повлекло за собой стремление извлечь из этого наследства доход.

Выход на рынок

Различия между Россией и Украиной в подходах к военно-техническому сотрудничеству в новых условиях начали проявляться сразу и очень резко. Несмотря на так же весьма значительное высвобождение больших количеств военной техники в России, особенно по мере возвращения выводимых на территорию РФ соединений Западной группы войск, основным источником техники для поставок за рубеж была промышленность — независимо от того, шла речь о новых машинах или о уже произведенных, но не оплаченных и не востребованных исходным заказчиком. Поставки "из наличия Вооруженных сил" имели место, но в довольно ограниченных объемах по не слишком высоким ценам, в основном для заказчиков с небольшими бюджетами.

На Украине же высвобождающаяся военная техника стала основным источником зарубежных поставок. Ряд источников оценивает объемы военного экспорта Украины в первые три года после независимости цифрами в $30 млрд и выше. Доходы украинского бюджета, впрочем, оказались намного ниже — техника и боеприпасы передавалась заказчикам, как правило, по бросовым ценам, сильно отличавшимся от общепринятой оценки.

В 1990-е годы в целом складывается общий подход Украины к военно-техническому сотрудничеству. Его основные черты, помимо уже упомянутого стремления к торговле оружием "из наличия", выделил в разговоре с корреспондентом "Известий" заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

"Следует обратить внимание, что Украина нередко торговала в ущерб себе и окружающим даже там, где при минимальных усилиях можно было выручить огромные средства. Впрочем, персонально на этом наживались очень многие. Ярчайшей иллюстрацией этого подхода является продажа за границу тяжелого авианесущего крейсера "Варяг". Корабль ушел за $20 млн по цене лома, в то время как при небольших организационных усилиях и сотрудничестве с Россией он мог быть доведен до боевой готовности и продан как полноценный авианосец тому же Китаю или Индии. Можно сравнить этот подход, например, с продажей Россией авианосца "Викрамадитья", бывшего "Адмирала Горшкова", — сказал Макиенко.

Еще одной характерной чертой украинского военного экспорта замдиректора ЦАСТ назвал неразборчивость в выборе партнеров. "Украина в постсоветский период стала источником огромного количества "чувствительных" вооружений и военных технологий, успев отметиться практически по всему списку государств, причислявшихся к "странам-изгоям", включая Иран, саддамовский Ирак и КНДР", — сказал собеседник "Известий".

В частности, украинские источники прослеживаются в иранских крылатых ракетах "Мескат", созданных на основе советских КРВБ Х-55, которые после распада СССР имелись у России и Украины, при этом Россия такое оружие на экспорт не поставляла.

Помимо торговли с сомнительными государствами, украинское оружие отмечалось и в арсеналах множества незаконных вооруженных формирований — от чеченских бандформирований 1990–2000-х до группировок ИГИЛ и других исламистских террористических организаций в Сирии и Ираке 2010-х.

Украинская оборонная промышленность в этот период зарабатывала в основном за счет сотрудничества с Россией, куда шло, например, более 80 процентов валового производства авиационных двигателей АО "Мотор-Сич", 95 процентов продукции николаевской компании "Зоря-Машпроект", производившей корабельные газотурбинные установки, а также продукция других предприятий, "завязанных" в российской кооперации производителей военной техники как для нужд ВС РФ, так и на экспорт.

Собственные украинские контракты с внешними заказчиками, предусматривавшие поставку техники нового производства или крупные ремонты ранее поставленного, регулярно оборачивались скандалами, выполняясь, как правило, с большими задержками по срокам и проблемами с качеством поставляемой техники.

Везем всё

Близкий подход использовался украинскими госструктурами и бизнесом и в эксплуатации доставшегося от СССР парка авиатехники. Украинские грузовые самолеты отметились практически во всех горячих точках планеты, нередко доставляя оружие и боеприпасы (не обязательно украинского происхождения) обеим воюющим сторонам. Подобная неразборчивость в связях не могла в итоге не обернуться потерями. 27 июля 2019 года два Ил-76ТД (регистрационные номера UR-CMC и UR-CRP), доставившие вооружение из ОАЭ, были уничтожены на аэродроме Аль-Джуфра, контролируемом войсками Ливийской национальной армии под командованием маршала Хафтара. 6 августа 2019 года в Ливии был потерян еще один украинский борт с грузом оружия — Ил-76ТД, регистрационный номер UR-COZ, уничтоженный уже ВВС Ливийской национальной армии на аэродроме Мисурата, контролируемом формированиями правительства национального согласия Ливии.

Учитывая, что и маршала Халифу Хафтара, и его оппонентов из правительства национального согласия поддерживают разные крупные игроки с немалыми разведывательными возможностями, не исключено, что в данном случае уничтожение этих самолетов было своеобразным "разменом пешек" в игре на ливийском поле. Вместе с тем украинские транспортные самолеты, как с официальными регистрационными номерами, так иногда и вообще без них, продолжают работать в самых разных точках планеты, выполняя задачи, нередко сложно соотносящиеся с международным правом.

Вопрос заключается в том, что закончится раньше: терпение кого-либо из крупных игроков (или их группы), которые заставят Киев цивилизовать поставки оружия и их перевозку, или украинские оружейные запасы и авиационный парк?

Просмотров: 356
Комментариев: 0
Автор: Илья Крамник
Источник: Известия
Фото: Topcor.ru
Тэги: Ил-76ТД  Ливия  Украина  ВПК  ОПК  ВТС  ВМС Украины  Армия  состав  состояние  промышленность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как сообщила газета греческая «Катимерини», Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и уст >>>


Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву
Захват 33 россиян в Белоруссии оказался результатом успешной спецоперации СБУ. Это косвенно подтвердил и сам Лукашенко: в интервью он рассказал, что >>>


Из поражения в августе 2008 года Грузия делает неправильные выводы
Грузия отметила очередную годовщину августовской войны 2008 года. И хотя этот конфликт привел к разрыву отношений между двумя странами, что негативно >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию безрассудства и смуты
Целая серия и трагических, и курьезных событий произошла в последние дни на Украине – от террористических актов до захвата пассажирами поездов. >>>


Либералы против Российской Армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?
«Российская Армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!» – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в пос >>>


Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили задержание российских граждан под Минском. >>>


Конструктор глубоководной техники. Юрию Михайловичу Коновалову исполнилось 90 лет
Россия обладает самой протяженной морской границей, а также лучшей в мире техникой для защиты национальных интересов в гидросфере, включая подводные >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Бал» без маскарада. Один залп и нет авианосца
По каналу Стамбул военные корабли будут беспрепятственно попадать в Черное море
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Генералов и адмиралов решили оставить без каракулевых шапок
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Какой ценой создавалась Транснистрия. Что приобрела и потеряла Румыния в двух мировых войнах
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вышел в Красное море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ