Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Трамп захотел строить ледоколы "в погоне за Россией" - председатель ДПФ
Эрдоган готовит подрыв статуса черноморских проливов
Пресс-конференция Владимира Путина
Флот: события и факты
США отрицают причастность к инциденту с иранским судном в Красном море. Американские чиновники были уведомлены израильтянами о произошедшей атаке, сообщают СМИ
В Молдавии новый кандидат-унионист на пост премьер-министра. Майя Санду настаивает на досрочных выборах
Румыния начала получать российский газ в обход Украины. В Киеве призывают помешать строительству «Северного потока – 2»
RTA: какую роль готовит НАТО Молдове? Альянс активно усиливает военное присутствие в регионе Чёрного моря
Российское судостроение в марте 2021 года: итоги месяца
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Из Артбухты на Северную теперь ходят два парома
В Керчи планируют построить сначала супер-мол, а затем – новый порт
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Более 120 тыс. человек по всей России были задействованы в СКШУ «Кавказ-2016»


2016-09-11 11:56 События
По итогам последнего этапа стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил журналистам, что в нем в общей сложности задействовано более 120 тыс. военнослужащих Минобороны России, специалистов других федеральных министерств и ведомств.

"Всего на разных этапах этих мероприятий последовательно в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте приняли участие более 120 тыс. военнослужащих, сотрудников федеральных министерств и ведомств, а также специалисты Центрального Банка России", – сказал генерал армии Валерий Герасимов.

При этом, отметил глава Генштаба, одновременно на территории Южного военного округа в учении приняли участие не более 12,5 тыс. человек, что не противоречит Венскому документу.

"СКШУ "Кавказ-2016", – подчеркнул генерал армии Валерий Герасимов, – являются кульминацией напряжённой боевой учёбы. Это сложный экзамен для командиров и начальников всех степеней, на котором проверяются все штабы и органы военного управления по руководству действиями межвидовых группировок на театрах военных действий".

Начальник Генерального штаба обратил внимание, что авиация, задействованная в учениях, при выполнении поставленных задач активно использовала опыт, приобретённый в Сирийской Арабской Республике.

Глава Гештаба также отметил, что в рамках СКШУ  на территории субъектов Южного федерального округа отрабатывались вопросы мобилизационной готовности и действий войск при развёртывании и ведении территориальной обороны по охране важных военных и государственных объектов.

"Проверялась готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени", –  сказал генерал армии Валерий Герасимов.

В ходе учения на базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота сформированы подразделения территориальной обороны. Призвано из запаса свыше 700 резервистов из Ростовской, Новосибирской, Архангельской и Мурманской областей, сообщил начальник Генерального штаба.

Впервые в рамках учениц проведен эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с комплектованием подразделений территориальной обороны резервистами. К проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены 4 тыс. граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений, а в ходе СКШУ на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению.

Этапы практических действий войск (сил) в ходе СКШУ "Кавказ-2016" прошли на 14 общевойсковых полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей. С межвидовыми группировками войск на операционных направлениях проводились двусторонние бригадные тактические учения с привлечением крупных сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ракетных войск и артиллерии, флота.

Наиболее масштабные практические эпизоды разыгрывались на полигонах Прудбой в Волгоградской области и в пятницу – на полигоне Опук в Крыму, в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей.

Начальник Генерального штаба также сообщил журналистам, что завершающим этапом обучения войск в 2016 году станет проведение итоговых комплексных проверок воинских частей, соединений и объединений Вооружённых Сил Российской Федерации.

При этом генерал армии Валерий Герасимов  отметил, что "спланированный и реализованный в этом году комплекс мероприятий оперативной, боевой и мобилизационной подготовки позволил существенно повысить уровень боеготовности и боеспособности войск, а также воинского мастерства и профессионализма военнослужащих".

Глава Генштаба напомнил, что в течение учебного года в Вооружённых силах РФ проводился широкий комплекс мероприятий боевой и оперативной подготовки войск, в которых были задействованы все военные округа и Северный флот, а также виды и рода войск.

В частности, пояснил генерал армии Валерий Герасимов, проведению СфКШУ "Кавказ-2016" "предшествовал ряд других подготовительных мероприятий. В августе проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск, в том числе впервые – по видам обеспечения Военно-Морского Флота.

Непосредственно перед СКШУ "Кавказ-2016" по поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ, Президента России Владимира Путина Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была проведена внезапная проверка войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований и отдельных соединений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

В рамках внезапной проверки выполнен комплекс мероприятий про приведению войск (сил) в высшие степени боевой готовности. Для участия в СКШУ войска перебрасывали авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом на дальние расстояния с последующим оперативным развёртыванием и выходом в районы сосредоточения.

Просмотров: 1230
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Кавказ-2016  Герасимов  ЮВО  Черноморский флот  Опук  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Junge Welt: погибнут украинцы, а выгоду получат США. Киев пытается всунуть ногу в двери альянса, чтобы их не захлопнули перед носом
«История не повторяется с точностью до деталей, но в общих чертах это иногда происходит. Нынешняя ситуация вокруг Украины фатальным образ >>>


Румыния хочет благодарности за помощь от «братьев из-за Прута». «В условиях карантина Бухарест принципиально требует церемонию, флаги, поклоны, оркестры»
После того как стало известно о том, что в Молдавию поступит 180 тысяч доз вакцины «Спутник V» в виде гуманитарной российской помощи, >>>


12 апреля — День космонавтики в России. Всемирный день авиации и космонавтики. 60 лет полёта Ю.А. Гагарина в космос
В этот день в России отмечают этот праздник в ознаменование первого космического полета, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Алексее >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Черноморцы - чемпионы Вооруженных Сил России по мини-футболу
В универсальном спортивно-тренировочном комплексе «Старт» Северного флота в городе Североморске прошло торжественное закрытие чемпионата >>>


Встреча Владимира Путина с Сергеем Меняйло
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Сергеем Меняйло, в ходе которой сообщил о решении назначит >>>


Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы
«Начало боевых действий станет началом конца Украины». Это откровенное заявление по поводу обострения обстановки в Донбассе сделал замр >>>


Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам
Беспрецедентный дипломатический скандал между Турцией и Евросоюзом. Главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен унизили во время официального визита в >>>


Вице-адмирал Сергей Меняйло востребован на Кавказе. Путин сменил главу Северной Осетии
Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии вместо ушедшего в отставку Вячеслава >>>


Грузинская политика: ни дня без скандала. Политики Грузии нашли новый повод для взаимных обвинений в «работе на Москву»
На фоне продолжающегося противостояния властей Грузии и оппозиции разгорается новый скандал – на этот раз он связан с августовской войной 2 >>>


Поиск



Наш день

12 апреля — День космонавтики в России. Всемирный день авиации и космонавтики. 60 лет полёта Ю.А. Гагарина в космос
В этот день в России отмечают этот праздник в ознаменование первого космического полета, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Алексеевичем Гагариным.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Загадочный «Цефалопод», идеальный «Восьминог». Каким должен быть русский подводный беспилотник?
По ту сторону Суэца. Соглашение с Суданом о создании базы ВМФ РФ ожидает подписи президента
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
Братская кушетка. Василий Степанов о юбилее «Брата-2»
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Румыния хочет благодарности за помощь от «братьев из-за Прута». «В условиях карантина Бухарест принципиально требует церемонию, флаги, поклоны, оркестры»
Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
В Донбассе нашли смерть двадцать тысяч украинских силовиков. ВСУ считают десять за одного

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ