Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Флот: события и факты
Разведка донесла на восемнадцать лет. Бывшему топ-менеджеру «Интер РАО» за шпионаж запросили срок с конфискацией
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Россия на рыбном промысле
Лицемерие «Крымской платформы» как способ подсластить пилюлю для «незалежной»
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Руководству Севастополя «немного обидно», что корабли Черноморского флота продолжают ремонтировать в стране НАТО
Следующий круизный сезон в Сочи начнется в апреле, а не мае
Севастопольский морской порт планирует повысить грузооборот и отремонтировать катера и причалы
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Более 120 тыс. человек по всей России были задействованы в СКШУ «Кавказ-2016»


2016-09-11 11:56 События
По итогам последнего этапа стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" начальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил журналистам, что в нем в общей сложности задействовано более 120 тыс. военнослужащих Минобороны России, специалистов других федеральных министерств и ведомств.

"Всего на разных этапах этих мероприятий последовательно в различные периоды в Южном, Центральном, Западном военных округах и на Северном флоте приняли участие более 120 тыс. военнослужащих, сотрудников федеральных министерств и ведомств, а также специалисты Центрального Банка России", – сказал генерал армии Валерий Герасимов.

При этом, отметил глава Генштаба, одновременно на территории Южного военного округа в учении приняли участие не более 12,5 тыс. человек, что не противоречит Венскому документу.

"СКШУ "Кавказ-2016", – подчеркнул генерал армии Валерий Герасимов, – являются кульминацией напряжённой боевой учёбы. Это сложный экзамен для командиров и начальников всех степеней, на котором проверяются все штабы и органы военного управления по руководству действиями межвидовых группировок на театрах военных действий".

Начальник Генерального штаба обратил внимание, что авиация, задействованная в учениях, при выполнении поставленных задач активно использовала опыт, приобретённый в Сирийской Арабской Республике.

Глава Гештаба также отметил, что в рамках СКШУ  на территории субъектов Южного федерального округа отрабатывались вопросы мобилизационной готовности и действий войск при развёртывании и ведении территориальной обороны по охране важных военных и государственных объектов.

"Проверялась готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных задач в условиях военного времени", –  сказал генерал армии Валерий Герасимов.

В ходе учения на базе воинских частей Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота сформированы подразделения территориальной обороны. Призвано из запаса свыше 700 резервистов из Ростовской, Новосибирской, Архангельской и Мурманской областей, сообщил начальник Генерального штаба.

Впервые в рамках учениц проведен эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов с комплектованием подразделений территориальной обороны резервистами. К проведению мероприятий мобилизационной готовности были привлечены 4 тыс. граждан, призванных на военные сборы из запаса, которые прошли одиночную подготовку и слаживание в составе подразделений, а в ходе СКШУ на практике выполняли учебно-боевые задачи по предназначению.

Этапы практических действий войск (сил) в ходе СКШУ "Кавказ-2016" прошли на 14 общевойсковых полигонах Южного военного округа, в акваториях Черного и Каспийского морей. С межвидовыми группировками войск на операционных направлениях проводились двусторонние бригадные тактические учения с привлечением крупных сил оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ракетных войск и артиллерии, флота.

Наиболее масштабные практические эпизоды разыгрывались на полигонах Прудбой в Волгоградской области и в пятницу – на полигоне Опук в Крыму, в морских полигонах Чёрного и Каспийского морей.

Начальник Генерального штаба также сообщил журналистам, что завершающим этапом обучения войск в 2016 году станет проведение итоговых комплексных проверок воинских частей, соединений и объединений Вооружённых Сил Российской Федерации.

При этом генерал армии Валерий Герасимов  отметил, что "спланированный и реализованный в этом году комплекс мероприятий оперативной, боевой и мобилизационной подготовки позволил существенно повысить уровень боеготовности и боеспособности войск, а также воинского мастерства и профессионализма военнослужащих".

Глава Генштаба напомнил, что в течение учебного года в Вооружённых силах РФ проводился широкий комплекс мероприятий боевой и оперативной подготовки войск, в которых были задействованы все военные округа и Северный флот, а также виды и рода войск.

В частности, пояснил генерал армии Валерий Герасимов, проведению СфКШУ "Кавказ-2016" "предшествовал ряд других подготовительных мероприятий. В августе проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск, в том числе впервые – по видам обеспечения Военно-Морского Флота.

Непосредственно перед СКШУ "Кавказ-2016" по поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ, Президента России Владимира Путина Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была проведена внезапная проверка войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований и отдельных соединений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

В рамках внезапной проверки выполнен комплекс мероприятий про приведению войск (сил) в высшие степени боевой готовности. Для участия в СКШУ войска перебрасывали авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом на дальние расстояния с последующим оперативным развёртыванием и выходом в районы сосредоточения.

Просмотров: 1251
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Кавказ-2016  Герасимов  ЮВО  Черноморский флот  Опук  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Байрактар»: история успеха
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Россия выступает за формирование единого логистического пространства в Закавказье
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Турки устроили за крейсером «Москва» «демонстративное слежение»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ