Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Глава государства ответил на вопросы российских журналистов по завершении саммита БРИКС в Бразилиа
Владимир Путин выступил на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности
Новым руководителем Института стран СНГ в Севастополе стал Сергей Горбачев
ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину
«Золотая Балка» по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет
Ковитиди дала совет Киеву, что делать после возврата Россией кораблей ВМСУ
Тест «Касатонова»: испытания вооружения, военной техники и авиационного комплекса
Поворот на Восток: российские катера ремоторизуют дизелями из Азии
Керченская переправа временно осталась без греческих паромов
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за 9 месяцев 2019 года вырос на 9,3% - до 109,8 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Минобороны России передаст в муниципальную собственность более 180000 квартир, 438 детских садов, 62 000 га земли


2012-10-11 13:24 Официально
В оборонном ведомстве состоялся брифинг временно исполняющей должность директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Олеси Владимировны Подгорной.

Главной темой встречи с представителями СМИ стали вопросы передачи военных городков в муниципальную собственность.

Как сообщила Олеся Владимировна Подгорная, на сегодняшний день в Вооруженных силах насчитывается 7500 военных городков. После проведения мероприятий по оптимизации размещения войск планируется иметь 192 базовых, укрупненных военных городка и около 4500 мест несения службы.

В настоящее время Департаментом сформированы рабочие группы, состоящие из представителей Минобороны и субъектов Российской Федерации, для разработки детальных перечней имущества, планируемого к передаче в муниципальную собственность, подробных конкретных планов-графиков передачи.

Было отмечено, что деньги в размере более 24 млрд. 65 млн рублей от реализации высвобождаемого за период с 2009 года по октябрь 2012 года военного имущества поступили в федеральный бюджет. При этом, поступления от сдачи в аренду составили 670 млн рублей, от взыскания задолженности по арендным платежам — 270 млн рублей.

Денежные средства от реализации недвижимого имущества использовались для проведения мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных сил, направлялись на социальную защиту, жилищное обеспечение военнослужащих, модернизацию и совершенствование материально-технической базы.

Особый акцент в беседе с журналистами был сделан на будущее использование недвижимого имущества Минобороны, связанного с санаторно-курортными комплексами, учреждениями культуры.

В случае отсутствия необходимости использовать их в интересах оборонного ведомства принимается решение об их передаче в муниципальную собственность или собственность субъекта Российской Федерации.

За период 2010-2012 гг. в муниципальную собственность было передано 116 Домов офицеров (55%) и 14 имущественных комплексов детских оздоровительных лагерей и спорткомплексов.

Так, например, недавно в муниципальную собственность и собственность субъектов Российской Федерации были переданы спорткомплексы во Владивостоке, в Хабаровске, Мурманске, а также детские оздоровительные лагеря "Орленок" в Астраханской области, "Спутник" в Московской области, детский оздоровительный лагерь им. Карбышева в Новосибирской области. Совсем скоро в собственность города Новосибирска планируется передать плавательный бассейн "Дельфин".

Но при этом, как заявила Олеся Владимировна Подгорная, в Минобороны считают нецелесообразным передачу в муниципальную собственность высвобожденных объектов специального назначения (складов, хранилищ, убежищ, заправочных пунктов, объектов производственного назначения), а также некоторых земельных участков. И это понятно, ведь данные объекты могут использоваться, например, при передислокации воинских соединений. Более того, в случае дальнейшей необходимости в объектах недвижимого имущества для обеспечения обороноспособности государства, Минобороны России будет вынуждено изымать данные объекты путем выкупа, что повлечет значительные затраты из федерального бюджета.

Всего в муниципальную собственность планируется передать свыше 180000 квартир и инженерных коммуникаций, 438 детских садов, 211 Домов офицеров.

За период 2010-2012 гг. в муниципальную собственность от общего объема передано 73968 квартир и объектов инженерных коммуникаций, 185 детских садов, 116 Домов офицеров.

Департамент имущественных отношений проводит мероприятия и по передаче в муниципальную собственность земельных участков Минобороны России.

Всего в муниципальную собственность планируется передать свыше 900 земельных участков ориентировочной общей площадью 62 000 га в 66 субъектах Российской Федерации.

Очень подробно был освещен вопрос передачи детских садов Минобороны России в муниципальную собственность. По состоянию на октябрь 2012 года из 438 детских садов передано 185. Возможно, это процесс шел бы быстрее, но согласно Федеральному закону от 8 декабря 2011 года Минобороны России обязано передавать имущество вместе с земельными участками. В связи с этим военное ведомство вынуждено проводить работы по формированию земельных участков под детскими садами. Данная процедура увеличивает срок передачи объектов в муниципальную собственность на несколько месяцев.

Ориентировочный срок передачи детских садов с учетом необходимости межевания земельных участков — декабрь 2012 года.

Был дан конкретный ответ и на вопрос о судьбе зданий и помещений расформированных военных вузов.

Как правило, они используются для нужд Минобороны России под размещение органов военного управления, действующих и формирующихся учебных заведений. Если же такой необходимости нет, то все эти фонды передаются на баланс уже другим органам и структурам.

Например, за последнее время Министром обороны Российской Федерации была согласована передача следующих имущественных фондов:

- филиала ВУНЦ "Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" для нужд Российской академии правосудия (Москва);
- Пушкинского высшего военного инженерного строительного училища для нужд ФГУ "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им Г.И. Турнера" (города Санкт-Петербург и Пушкин);
- Тюменского военного института инженерных войск и Краснодарское ракетное училище ВС РФ для нужд Президентских кадетских училищ (города Тюмень и Краснодар).

Просмотров: 3402
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Министерство обороны РФ
Фото: mil.ru
Тэги: МО РФ  Департамент имущественных отношений  муниципальная собствпенность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ВМС Украины: между Вашингтоном и Одессой
Суда, переданные российской стороной, продолжают свой путь в территориальные воды Украины. Что собой представляет сегодня ВМС Украины и возможны ли но >>>


На Украине возмутились пропажей унитазов с задержанных Россией кораблей
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к кораблям, задержанным в Керченском проливе . >>>


Один из задержанных Россией украинских кораблей прибыл в Очаков
Один из задержанных за нарушение границы РФ украинских кораблей "Никополь" прибыл в военную гавань Очакова в Николаевской области , сообщил >>>


ФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу Украины
В Ростовской области ФСБ задержала российского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Цент >>>


Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
 В рамках выставки Milipol-2019 в Париже 19 ноября подписано рамочное межправительственное соглашение между Украиной и Францией, предусматрива >>>


В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Коллегии Минобороны России. >>>


27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании п >>>


Новое правительство Молдавии озвучило социальные инициативы. А отправленное в отставку нещадно его критикует
Во вторник 19 ноября прошло первое заседание нового кабинета министров Молдавии, на котором был принят ряд кадровых решений. В частности были утв >>>


Власти Греции распродают страну с молотка. Крупнейший в Европе морской пассажирский порт Пирей стал китайским
Как сообщил греческий сайт «Русские Афины», один из самых роскошных в стране курортов Порто Каррас в Халкидики (Центральная Македони >>>


Затяжка анафемы Варфоломею смерти подобна «Беда, страшная беда!»
Признание «Святейшей церкви Украины» (СЦУ) со стороны какой-либо из пятнадцати поместных церквей грозит мировому Православию, то есть >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты в России
Отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России полка морских солдат, изданного 27 ноября 1705 года ( 16 ноября по старому стилю).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе почтили память подводников, погибших на АПЛ К-8 и на АС-31

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ZAHA – плавающий турецкий БТР для решения «Эгейского вопроса». В Турции создается комплекс УДК и плавающая десантная бронемашина морской пехоты
В Севастополе для освещения выборов создан медиацентр «Выборы-2019»
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Основу Вооруженных Сил решили укрепить деньгами
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Украина и Франция подписали межправсоглашение в рамках проекта закупки Киевом 20 патрульных катеров FPB-98 Mk.I
ВМС Украины: между Вашингтоном и Одессой
Каспий не принял немецкого адмирала. Судьба Дагестана решалась под Сталинградом
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
В 2010 году ВМФ России дадут топлива на походы в Индийский океан

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ