Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
«Зубр» пойдет в Севастополь
Чтобы Андреевский флаг всегда реял над океаном. Россия неустанно поддерживает и укрепляет свой океанский статус
Константин Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: «власти Турции хотят вернуть нас в Средние века»
Флот: события, факты
Турецкие корабли вошли в экономическую зону Кипра
Трамп решил купить Сербию
"Газпром флот" готовы принести в жертву ради достройки "Северного потока – 2". Помогут ли России антисанкционные маневры
Украина как антисоциальное государство. Чисто воровская маржа…
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 войдет в состав ВМФ России в июле
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
Паромы инженерных войск готовы к перевозкам через Керченский пролив
Компания P&O Maritime из ОАЭ намерена инвестировать в украинские порты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Минобороны России передаст в муниципальную собственность более 180000 квартир, 438 детских садов, 62 000 га земли


2012-10-11 13:24 Официально
В оборонном ведомстве состоялся брифинг временно исполняющей должность директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Олеси Владимировны Подгорной.

Главной темой встречи с представителями СМИ стали вопросы передачи военных городков в муниципальную собственность.

Как сообщила Олеся Владимировна Подгорная, на сегодняшний день в Вооруженных силах насчитывается 7500 военных городков. После проведения мероприятий по оптимизации размещения войск планируется иметь 192 базовых, укрупненных военных городка и около 4500 мест несения службы.

В настоящее время Департаментом сформированы рабочие группы, состоящие из представителей Минобороны и субъектов Российской Федерации, для разработки детальных перечней имущества, планируемого к передаче в муниципальную собственность, подробных конкретных планов-графиков передачи.

Было отмечено, что деньги в размере более 24 млрд. 65 млн рублей от реализации высвобождаемого за период с 2009 года по октябрь 2012 года военного имущества поступили в федеральный бюджет. При этом, поступления от сдачи в аренду составили 670 млн рублей, от взыскания задолженности по арендным платежам — 270 млн рублей.

Денежные средства от реализации недвижимого имущества использовались для проведения мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных сил, направлялись на социальную защиту, жилищное обеспечение военнослужащих, модернизацию и совершенствование материально-технической базы.

Особый акцент в беседе с журналистами был сделан на будущее использование недвижимого имущества Минобороны, связанного с санаторно-курортными комплексами, учреждениями культуры.

В случае отсутствия необходимости использовать их в интересах оборонного ведомства принимается решение об их передаче в муниципальную собственность или собственность субъекта Российской Федерации.

За период 2010-2012 гг. в муниципальную собственность было передано 116 Домов офицеров (55%) и 14 имущественных комплексов детских оздоровительных лагерей и спорткомплексов.

Так, например, недавно в муниципальную собственность и собственность субъектов Российской Федерации были переданы спорткомплексы во Владивостоке, в Хабаровске, Мурманске, а также детские оздоровительные лагеря "Орленок" в Астраханской области, "Спутник" в Московской области, детский оздоровительный лагерь им. Карбышева в Новосибирской области. Совсем скоро в собственность города Новосибирска планируется передать плавательный бассейн "Дельфин".

Но при этом, как заявила Олеся Владимировна Подгорная, в Минобороны считают нецелесообразным передачу в муниципальную собственность высвобожденных объектов специального назначения (складов, хранилищ, убежищ, заправочных пунктов, объектов производственного назначения), а также некоторых земельных участков. И это понятно, ведь данные объекты могут использоваться, например, при передислокации воинских соединений. Более того, в случае дальнейшей необходимости в объектах недвижимого имущества для обеспечения обороноспособности государства, Минобороны России будет вынуждено изымать данные объекты путем выкупа, что повлечет значительные затраты из федерального бюджета.

Всего в муниципальную собственность планируется передать свыше 180000 квартир и инженерных коммуникаций, 438 детских садов, 211 Домов офицеров.

За период 2010-2012 гг. в муниципальную собственность от общего объема передано 73968 квартир и объектов инженерных коммуникаций, 185 детских садов, 116 Домов офицеров.

Департамент имущественных отношений проводит мероприятия и по передаче в муниципальную собственность земельных участков Минобороны России.

Всего в муниципальную собственность планируется передать свыше 900 земельных участков ориентировочной общей площадью 62 000 га в 66 субъектах Российской Федерации.

Очень подробно был освещен вопрос передачи детских садов Минобороны России в муниципальную собственность. По состоянию на октябрь 2012 года из 438 детских садов передано 185. Возможно, это процесс шел бы быстрее, но согласно Федеральному закону от 8 декабря 2011 года Минобороны России обязано передавать имущество вместе с земельными участками. В связи с этим военное ведомство вынуждено проводить работы по формированию земельных участков под детскими садами. Данная процедура увеличивает срок передачи объектов в муниципальную собственность на несколько месяцев.

Ориентировочный срок передачи детских садов с учетом необходимости межевания земельных участков — декабрь 2012 года.

Был дан конкретный ответ и на вопрос о судьбе зданий и помещений расформированных военных вузов.

Как правило, они используются для нужд Минобороны России под размещение органов военного управления, действующих и формирующихся учебных заведений. Если же такой необходимости нет, то все эти фонды передаются на баланс уже другим органам и структурам.

Например, за последнее время Министром обороны Российской Федерации была согласована передача следующих имущественных фондов:

- филиала ВУНЦ "Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" для нужд Российской академии правосудия (Москва);
- Пушкинского высшего военного инженерного строительного училища для нужд ФГУ "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им Г.И. Турнера" (города Санкт-Петербург и Пушкин);
- Тюменского военного института инженерных войск и Краснодарское ракетное училище ВС РФ для нужд Президентских кадетских училищ (города Тюмень и Краснодар).

Просмотров: 3523
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Министерство обороны РФ
Фото: mil.ru
Тэги: МО РФ  Департамент имущественных отношений  муниципальная собствпенность 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
Адмирал Джеймс Фогго, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке, 25 июня обрушился с резкой критикой на Россию >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


За белых или за красных? Как перекрашивались недавние враги
В ночь с 16 на 17 мая власти города Стерлитамака снесли бюст адмирала Колчака, установленный местным предпринимателем всего два дня назад. Утром на >>>


Полвека власти Асадов. Что значат для Сирии Башар и Хафез
Действующий президент Сирийской Арабской Республики (САР) занимает свой пост вот уже 20 лет: Башар Асад вступил в должность 17 июля 2000 года. Он пр >>>


Граница между Приднестровьем и Молдовой остаётся закрытой. «Карантинные КПП будут стоять до тех пор, пока Молдова в красной зоне эпидопасности»
Кишинёв вновь выступает с требованием убрать дополнительные КПП, установленные во время карантина. >>>


Посла Украины в Тбилиси вновь вызвали «на ковёр». В МИД Грузии напомнили, что предупреждали – Саакашвили ухудшит отношения между странами
В связи со скандальным  заявлением , которое сделал накануне экс-президент Грузии, а ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили , в Министерств >>>


Армения – «запад Востока» и «восток Запада». В Ереване приняли новую Стратегию национальной безопасности страны
В пятницу в Ереване состоялось очередное заседание Совета безопасности Армении под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Главной т >>>


Жаркое лето Ирака, главные события – впереди. Конфликт между центральными властями и проиранским «шиитским ополчением» набирает силу
Летняя пора в Ираке всегда знойная – температура 48-50 по Цельсию в тени никого не удивляет, и местные жители её стоически переносят, несмо >>>


Взрыв беспорядков в Сербии – причины, режиссёры, исполнители. «Речь не идёт о коронавирусе, речь идёт о захвате власти»
Спустя почти 20 лет после «бульдозерной революции», которая в октябре 2000 г. привела к свержению Слободана Милошевича и определила е >>>


Наводнение в Карпатах и полуколониальный статус Украины. Как Запад поддерживает своих украинских партнёров
В Карпатах разразилось катастрофическое наводнение, сравнимое с теми, какие происходили в 1998 и 2008 годах. >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
The National Interest (США): как Украина сохранила свой гигантский устаревший самолет-амфибию
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Служба начнется с карантина. Минобороны объявило, что не будет переносить военный призыв в армию из-за коронавируса
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
К интенсификации российско-американского диалога. Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
Зубы Гитлера. Историк Олег Будницкий — об обстоятельствах идентификации трупа Гитлера
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В Бочаровом ручье всплыл «Цефалопод». Владимир Путин обсудил проблемы перевооружения ВМФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ