Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Стратегическое значение Черноморского флота
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Черногория официально стала членом НАТО
Американских военных моряков погубила «профессиональная халатность»
Украина. Майское обострение. Еврейский аспект
Минпромторг готовится к интеграции Украины с Евросоюзом
Плацдармы отчуждения
Застрявшие «Буревестники» вернут в серию
Севастопольскому морскому заводу не хватает квалифицированных сотрудников. Севастопольский морской завод столкнулся с проблемой острой нехватки квалифицированных рабочих
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
Строительство морских портов России
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Документ подписан Киевом и нами». ДНР заверяет, что договорилась о линии разграничения с Украиной


2014-10-11 08:46 Политика
Донецк и Киев заключили соглашение о линии разграничения, сообщил лидер ДНР Александр Захарченко. Правда, факт соглашения пока не подтвердил Петр Порошенко, прибывший в окрестности Донецка. Если соглашение действительно заключено, то оно выгоднее даже России, чем самой Новороссии, оно совершенно невыгодно США, а интересы Киева вообще никак не учитывает.

Соглашение между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Киевом о линии разграничения было подписано еще в четверг, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

По его словам, ДНР подписала соглашение с Киевом о линии разграничения, согласно которому силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города. При этом Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинской армии.

"Вчера где-то около семи часов вечера с украинской стороной мы наконец подписали линию, по которой будет считаться линия отвода артиллерийских систем и танков. Мы смогли доказать, что сами в состоянии вести переговоры с украинской стороной, в состоянии обсуждать с ними все угрозы", сказал Захарченко телеканалу "Россия-24".

"Этот документ был подписан Киевом и нами, и по этому документу все договоренности будут выполнены. То есть на те расстояния, которые там указаны, эта техника и артиллерийские орудия будут выведены, там до 15 километров (отводятся) тяжелые артиллерийские орудия. Это касается минских соглашений, мы не хотим войны, мы еще раз даем понять Киеву, что лучше решать вопросы мирным путем", добавил Захарченко.

Захарченко добавил, что кроме Песков ополченцам отошли Марьинка и Первомайка (тоже пригороды Донецка). Его процитировал в своем "Твиттере" военный репортер "КП" Александр Коц.

В Киеве пока не подтвердили соглашений о линии разграничения. "Мы ни о каком тексте пока не слышали и никакого текста о разграничении не получали, и о передислокации подразделений, по крайней мере украинских, с линии обороны нам тоже пока не известно", цитирует представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко РИА "Новости".

Он также отметил, что если речь идет о договоренностях контактной группы, в состав которой входят украинские, российские военные, а также представители ОБСЕ, то "они уполномочены проводить лишь мониторинговую миссию в зоне разграничения, и ни о каких договоренностях по поводу отвода сил антитеррористической операции речь вообще не идет". "Полномочия о перемещении войск в ту или иную сторону имеет только штаб АТО", заявил Лысенко.

Тем временем в Луганске сообщили, что тоже ведут переговоры с силовиками вокруг соглашения по линии разграничения. Об этом заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Попробовал солдатскую пищу"

В Верховной раде Украины, в правящей партии "Батькивщина", газете ВЗГЛЯД заявили, что не считают, что война в Донбассе теперь завершается. "Война может менять свои фазы, темп, режим, но ее ни в коем случае нельзя считать законченной", заявил депутат Владимир Яворивский, соратник Юлии Тимошенко.

"Говорить о том, что война закончена, можно будет только тогда, когда украинскую землю покинет последний солдат регулярных российских войск", не без пафоса заявил депутат, который, по его словам, посетил недавно Славянск и Краматорск.

В течение последних дней, рассказал Яворивский, он ездил по Украине в рамках избирательной кампании, изучая общественное мнение, и киевская интеллигенция почти в один голос говорит, что доверять Москве ни в коем случае нельзя.

Тем временем президент Петр Порошенко прибыл в пятницу на линию фронта, в город Курахово в 32 километрах западнее Донецка, где осмотрел фортификационные сооружения, пообщался с военными и даже, как сообщила его пресс-служба, "попробовал солдатскую пищу". Порошенко также провел короткое совещание с руководством минобороны относительно готовности к зимнему периоду. Кроме того, Порошенко сменил донецкого губернатора – вместо гражданского политика, миллиардера Сергея Таруты назначил генерала Александра Кихтенко.

Порошенко, находясь в Донецкой области, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон, не исключил осведомленный источник ТАСС. "Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", отметил он.

Это не понравится американцам

"Если это соглашение вступит в силу и будет действовать – это, без сомнения, будет выигрышем для России, заявил газете ВЗГЛЯД доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Фактически на юго-западе нашей страны образуется дружественное нам государственное образование, своего рода буфер, который не позволит США и их союзникам как прямой своей военной силой, так и войсками вассальной им Украины угрожать непосредственно территории РФ. Впрочем, именно поэтому я сомневаюсь, что такая ситуация понравится американцам, и соглашение обреченно быть недолговечным".

Кроме этого геополитического фактора, по мнению Сивкова, есть и факторы региональные, ставящие под сомнение прочность достигнутого соглашения.

"Как уже признал Захарченко, этим соглашением за Украиной остаются такие донецкие города, как Славянск, Краматорск и Мариуполь. Многим ополченцам едва ли это понравится – особенно если учесть, что самые боеспособные подразделения в армии ДНР как раз из Славянска и Краматорска. А Мариуполь республике объективно нужен", отметил Сивков.

В то же время эксперты понимают и логику руководителей ДНР они пока больше озабочены прекращением постоянных обстрелов Донецка, и именно поэтому настояли на отводе украинских частей от Марьинки (с которой артиллерия разрушала западные кварталы города) и Песков.

Тот факт, что украинское командование согласилось уступить Пески, говорит о том, что по крайней мере на этом этапе оно признало свой проигрыш в борьбе за такой важный фортификационный узел, как донецкий аэропорт. Но непонятно, как будет решаться вопрос с Авдеевкой – там ВСУ сильно укрепились, у них там мощная группировка, и отходить оттуда просто так они вряд ли пожелают. И для ДНР это достаточно принципиальный вопрос: с Авдеевки также можно вести обстрел Донецка из РСЗО "Ураган". Пока непонятно также, как будет решаться вопрос Дебальцевского "котла", да и прочих "котлов".

Так что поводов для срыва договоренностей достаточно будет в любой момент, говорит Сивков.

"И желающих их сорвать тоже: не говоря, что такое указание может поступить напрямую Порошенко из-за океана, его местные конкуренты на Украине, без сомнения, назовут соглашение "предательством" и будут, чисто в интересах межпартийной борьбы на Украине, требовать "продолжения войны до победы". Не далее как сегодня я общался с киевскими деятелями – те предсказывают новую военную фазу уже на начало середину ноября, во всяком случае, до Нового года!" рассказал Сивков.

До весны никто ждать не собирается, к тому же неизвестно, как вообще эту зиму перенесут украинские регионы, напомнил эксперт.

"США, конечно, тоже будут подталкивать Украину к обострению конфликта. Хотя их специалисты уже сейчас говорят, что ее армия небоеспособна, что нужны год-два для ее перевооружения, хотя бы даже старым натовским оружием, и столько же на переобучение. Они ссылались, кстати, на опыт Грузии, которая все же куда скромнее по размерам и где в итоге тоже все вышло для США не очень-то здорово! – напомнил эксперт. Но у американских политиков просто нет времени столько ждать. А про украинских политических экстремистов, которые сегодня, к сожалению, преобладают в политическом классе, и говорить нечего".


Просмотров: 925
Комментариев: 0
Автор: Максим Хрусталев, Артур Приймак
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Захарченко  Порошенко  Новороссия  ДНР  ЛНР 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Киев создает европейскую границу для граждан РФ. На въезде в Украину у граждан РФ будут снимать отпечатки пальцев
Примерно через месяц украинская власть собирается ввести новые правила въезда на свою территорию для россиян. >>>


Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис
Россия – «агрессор», а французская королева Анна Русская – на самом деле «Анна Киевская». Такими заявлениями во >>>


Второй в серии большой десантный корабль "Петр Моргунов" будет спущен на воду летом
Передача флоту четырех фрегатов проекта 22350 запланирована на период до 2020 года >>>


Главком ВМФ: четвертый "Борей" спустят на воду в августе
Будет продолжено строительство серии неатомных подлодок проекта "Лада", отметил также Владимир Королев >>>


Капитал дальнего плавания. Петербургские верфи готовы конкурировать с иностранными в производстве гражданских судов
В Северной столице открылся Военно-морской салон. Чем удивят гостей крупнейшей отраслевой выставки корабелы и власти города, «ВПК» расс >>>


Флот: обзор событий
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина
>>>


Мария Захарова о роли США в борьбе с терроризмом
Мария Захарова назвала главной причиной приостановки действия Меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией «сознательное неиспол >>>


На что затачивают «Голубой трызуб». ВВС Украины в ожидании войны
В июне на Украине вдруг возобладала голубая тема: Порошенко читал стихи о голубых мундирах, в Киеве прошёл праздник голубой любви , а недобитые >>>


Поиск



Наш день

3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В оздоровительном комплексе «Чайка» 13-го судоремонтного завода ЧФ состоялось открытие первой смены в Детском оздоровительном лагере и реконструированного футбольного поля с искусственным покрытием.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.06.2017 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2017 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2017 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...
02.07.2017 - Апостола Иуды, брата Господа по плоти. Преподобного Паисия Великого. Преподобного Варлаама Важского, Шенкурского. Святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси...
03.07.2017 - Священномученика Мефодия, епископа Патарского. Благоверного князя Глеба Владимирского. Святителя Гурия, первого архиепископа Казанского. Равноапостольного Наума Охридского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Статус-6» — совершенно секретная головная боль Пентагона
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 140, 23 НОЯБРЯ 2016 Г.
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Турция возвращает звание главного курорта россиян
МВМС-2017: В акватории выставки покажут новые катера
Россия, Турция и Иран готовятся дать гарантии Сирии
Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Мифом о своей непобедимости Израиль обязан Шестидневной войне
В Севастопольской Морской библиотеке презентовали "Императрицу Марию"
Реклама


Погода


Ранее
Владимир Путин: «Мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ