Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Свистать всех на верфь. Пора ускорить строительство и модернизацию кораблей дальней морской зоны
МИД РФ назвал провокационной резолюцию ассамблеи НАТО о Черном море
Сотни военнослужащих обеспечили безопасность операции по установке арок Крымского моста
Сирийской контрразведке будет крайне сложно найти убийц генерала Асапова
«Говорящая голова» Авакова предсказала Порошенко судьбу Януковича
Киев готовит почву для нового воровства российского газа
«Роснефть» пришла в Курдистан, обогнав даже США. Компания Сечина, несмотря на сопротивление Багдада, рассчитывает на немалую выгоду
Рыбинский судзавод «Вымпел» заинтересован в создании производственной площадки в Севастополе
Одесские СМИ: Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?
Украина заявила, что Турция ужесточит контроль за судами, заходящими в Крым
Китайские портовики скупают Европу
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




ОСК выходит на "гражданку"


2017-10-11 14:19 Кораблестроение
Большая часть предприятий, входящих в структуру "ОСК", так или иначе занимается военной тематикой. Но гособоронзаказ не резиновый, и рано или поздно процентное соотношение военных заказов будет снижаться. О том, как идет диверсификация производства с выпуска военной продукции на гражданские рельсы, мы поговорили с директором департамента гражданского судостроения ОСК Игорем Шакало.

- Игорь Вячеславович, как идет переход (диверсификация) производства с выпуска военной продукции на гражданские рельсы? Ведь гособоронзаказ не резиновый и рано или поздно закончится.

- Верфи, выпускающие продукцию в рамках ГОЗа, как правило, способны выполнять и гражданские заказы. Конечно, есть специализированные направления, которые требуют или особых навыков и опыта, как, скажем, строительство ледоколов, или существенной модернизации производства и переобучения персонала – как в случае со строительством судов-газовозов.

Особая история и с продукцией для разработки шельфовых месторождений. Там загвоздка может быть в выполнении требований Ростехнадзора, знании специальных правил по монтажу и наладке, а также принципов функционирования бурового и добычного оборудования.

И все же повторюсь: большинство верфей может переориентироваться с военной тематики на гражданскую без потери времени и качества.
 
- Готовы ли предприятия, которые сейчас ориентированы на выпуск военной продукции, предложить заказчику конкурентные цены, сравнимые с мировыми? С соблюдением сроков и качества?

- Ценообразование в военной и гражданской продукции существенно отличается. Если в первом случае цена в итоге формируется от затрат, то во втором на ее уровень существенным образом влияет рыночная стоимость аналогичных судов. Поэтому производственные мощности предприятий, выпускающих военную продукцию, могут быть несколько избыточными для создания гражданской техники, и это, конечно, не может не отразиться на уровне накладных расходов.

Где-то мы уже сейчас можем обеспечить конкурентную цену (прежде всего в сегменте высокотехнологичных судов с длительным циклом строительства), в ряде случаев – над этим еще предстоит работать. Речь, в первую очередь, о массовых сериях морских судов, где конкурировать на глобальном уровне можно только с упором на крупноблочное строительство (уделяя особое внимание качеству разработки РКД).

Важный фактор, влияющий на конкурентоспособность цены, это и доступность "дешевых" финансовых средств, "длинных" денег.
 
Самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) "Арктическая"/ ЦС "Звёздочка"

- ОСК ориентируется на мировой рынок? Либо мы замыкаемся опять же только на себя?

- Если не ориентироваться на мировой рынок, не пытаться конкурировать с лучшими мировыми образцами, то никакого развития не будет. Мы постоянно ищем возможность поставки нашей продукции на экспорт, но здесь есть как технологические, так и политические ограничения. Санкции влияют на наших потенциальных заказчиков, и понятно, что возможности верфей по строительству крупнотоннажных судов с использованием современных технологий достаточно ограничены. Мы могли бы предложить достаточно конкурентные суда класса "река-море", но стоит иметь в виду, что большинство стран, где данные суда востребованы, стараются развивать собственные производственные мощности по их строительству.

Уверен, что после того, как мы расширим линейку предложений для внутреннего рынка и наши суда докажут свою эффективность, иностранные заказчики подтянутся.
 
- Помимо распиаренных круизеров и "рыбаков", есть ли что-то, что мы строим для коммерческих структур? "Река-море" от "Сормово" опять же не в счет.

- Хотел бы отметить, что излишняя, как вы говорите, "распиаренность" в каком-то смысле мешает созданию упомянутых судов. Каждый этап строительства обсуждается и комментируется разного рода специалистами (и "специалистами"), зачастую имеющими самое отдаленное представление о предмете, в результате чего в информационном поле проект обрастает множеством недостоверных деталей, что незаслуженно обижает собственно судостроителей.  

Что касается других типов судов, то мы вместе с проектантами не прекращаем разработку новых проектов в интересах потенциальных заказчиков. У нас, например, есть запрос на строительство судов-бункеровщиков СПГ. Мы готовы взяться за заказ, считаем, что сможем предложить конкурентную цену. Надеюсь, что в ближайший год-два мы приступим к их строительству.

Ведется работа по предквалификации ряда наших верфей к участию в строительстве завода по сжижению газа "Арктик СПГ-2".

В сегменте скоростных пассажирских судов планируем возобновить строительство судов типа "Баргузин". Полагаем, что разработанный и построенный на СНСЗ катамаран из композитных материалов также будет востребован судовладельцами.

Безусловно, будем участвовать в конкурсе на строительство грузопассажирских судов для Сахалина. В принципе, мы готовы к строительству и судов на СПГ, осталось дело за судовладельцами.

По завершении модернизации "Северной верфи" мы сможем выйти на рынок коммерческого крупнотоннажного судостроения - прежде всего, по судам усиленного ледового класса.
 
Ледокол "Александр Санников" проекта Aker ARC 130А / Кулешов Олег

- Какие программы и механизмы финансовой помощи (кредитование, утилизационный грант, лизинговые схемы и т.д.) сейчас действуют? И пользуются ли ими сами заказчики? А если не пользуются, то почему?

- Судовладельцы пользуются всеми механизмами, которые позволяют им минимизировать капитальные затраты на строительство, так как потребность в обновлении флота давно назрела (и даже перезрела).

В настоящее время действует механизм компенсации 2/3 ставки лизинговых платежей. Этот финансовый инструмент весьма востребован у судовладельцев, и поэтому ежегодно пролонгируется Минпромторгом.

Судовой утилизационный грант только принят, на него уже есть первые заявки. Льготный лизинг также очень популярен, количество заявок на строительство судов по этой схеме (судно плюс финансовый продукт по ставке 2/3 от ключевой для транспортных судов и 1/10 ключевой ставки для пассажирских судов) очень большое.

Объем средств по данной программе ограничен, но мы работаем с Минпромторгом по его увеличению. Думаю, добьемся выделения дополнительных денег.
 
- Прогнозируете ли вы активность именно коммерческих заказчиков в ближайшие 5-7 лет? Какие это будут суда? Назовите ориентировочные цифры.

- Как я уже упоминал, активность коммерческих заказчиков зависит от доступности "длинных" и дешевых финансовых средств. В настоящий момент средний возраст большинства (более 80%) гражданских судов, зарегистрированных в обоих Регистрах, серьезно переваливает за сроки эксплуатации. Очевидно, что они нуждаются в срочной замене. Так что активность коммерческих заказчиков неизбежна.

Наши предприятия готовы выполнить задачу по созданию современного коммерческого флота, возможности всех верфей, не только входящих в ОСК, вполне позволяют строить от 80 до 100 гражданских судов в год. Но для этого необходимо финансирование льготной лизинговой программы – от 30 до 50 млрд руб. ежегодно на протяжении семи лет, далее программа должна работать уже за счет возвратных платежей.

Еще один фактор, безусловно влияющий на активность коммерческих заказчиков, – это грузовая база, которую нужно развивать и определенным образом регулировать. Толчком для строительства круизных судов может послужить развитие рынка внутреннего туризма, в том числе и водного. Для увеличения востребованности пассажирских судов на регулярных маршрутах необходимо решать вопрос субсидирования региональных и межрегиональных перевозок пассажиров.
 
Траулер "Койда-2" / ЦС "Звёздочка"

- Есть ли сейчас в стране КБ, которые готовы предложить проекты судов, конкурентные по характеристикам и ценам с мировыми грандами? Особенно по технически сложным судам?

- Я бы не идеализировал иностранные КБ. Опыт работы с теми, кого вы именуете мировыми грандами, показывает, что они в основном ограничиваются разработкой "класс-проекта". А вот доводить его до уровня технического проекта, разрабатывать рабоче-конструкторскую документацию – этим приходится заниматься нашим бюро. И вот как раз на этом этапе приходится "выгребать" значительное количество ошибок и недоработок.

По моему мнению, наши бюро могут зачастую не хуже спроектировать суда различных типов. Основная причина того, что их компетенции не востребованы у российских заказчиков, это традиционное неверие судовладельцев в отечественный продукт. Что в итоге происходит? Приходит судовладелец к иностранному КБ, получает усеченный, но красиво упакованный проект. Его проблемы он уже не замечает, они остаются за кадром.

У многих наших КБ есть интересные проработки, которые в настоящее время еще не востребованы. Среди них и решения по технически сложным судам, например, ледоколам и научно-исследовательским судам.

Я убежден, что период, когда наши конструкторы работали "в стол", завершается. Сейчас их решения все чаще воплощаются "в железе", и это обязательно принесет свои результаты.
 
- Возвращаясь к конкуренции с мировыми компаниями. Какие меры, на ваш взгляд, позволят выйти отечественным заводам на мировой рынок с конкурентной ценой, сроками и качеством. И что уже делается сейчас?

- Как я уже упоминал, это, прежде всего, внедрение современных технологий, таких, как крупноблочное строительство с максимальным насыщением блоков. Необходимо повышение качества разработки РКД, стоит уходить от практики параллельного строительства и разработки документации.

Не последнее место занимает вопрос развития кадрового потенциала, прежде всего, инженерного и управленческого. Учитывая общий дефицит основных производственных рабочих в отрасли, необходимо развивать сотрудничество с подрядными организациями.

Много предстоит сделать и по организации производства: важно сократить сроки строительства, поскольку это неизбежно приведет и к снижению себестоимости, прежде всего за счет минимизации накладных расходов.

Ну и, конечно, необходимо менять психологию всех участников строительства судна - от сварщика до директора завода. Выполнение заказа в срок должно быть делом чести.

Практически по всем перечисленным направлениям мы сейчас и работаем. Решается вопрос по мобильности кадров внутри корпорации. Проектом модернизации "Северной верфи" предусматривается использование крупноблочного строительства (плюс в этом же направлении двигается Выборгский судостроительный завод). Готовится к внедрению программа сквозного управления проектами внутри корпорации.
 
Круизное пассажирское судно проекта PV300 / Владислав Букин

- На ваш взгляд, меры государственного регулирования (те же "квоты под киль") - действенная мера, чтобы помочь самой отрасли рыбного промысла и судостроения?

- Безусловно. И подписанные контракты на строительство рыбопромысловых судов тому подтверждение. Аналогичные меры, кстати, действуют во многих странах.
 
- Что может стать российской "фишкой" гражданского судостроения на мировом рынке? Какие типы судов (или их элементов, например, корпусов) могут стать нашей нишей? О последнем часто пишут в прессе, поскольку значительная часть насыщения – импортная.

- То, в чем мы традиционно сильны – это высокотехнологичные суда: ледоколы, суда усиленного ледового класса, шельфовая техника. Дополнительный эффект в сегменте гражданского судостроения может дать обширная программа по строительству рыбопромысловых судов.

Вряд ли корректно говорить, о том, что верфи устанавливают импортное оборудование, условия диктуют заказчики в соответствии с мейкерс-листами. Безусловно, зависимость от иностранного оборудования, особенно ключевого, это вопрос национальной безопасности, и в последнее время государством предпринимаются меры для его решения. Убежден, что эффект от принятых мер по локализации импортного оборудования – это вопрос ближайшего времени.
 
- Ну и последний вопрос: по многим ФЦП есть пункты разработки современных технологий в судостроении, различные НИОКРы. На них выделялись миллионы рублей.  Какие из этих работ были внедрены и реально помогли заводам, сделали их продукт лучше, дешевле, а работу технологичнее?

- Я не являюсь экспертом в вопросе конкретных НИОКРов в рамках ФЦП, но могу привести некоторые примеры разработок и внедрения современных технологий. На Балтийском заводе используется специальное устройство для установки азиподов и винто-рулевых колонок, которое разработал Центр технологии судостроения и судоремонта в рамках федеральной целевой программы. Средне-Невский завод изготовил головной образец скоростного пассажирского катамарана из композитных материалов. Технические проекты судов, которые сейчас строятся, создавались в рамках различных федеральных целевых программ, хотя и потребовали доработки, так как разрабатывались в "отрыве" от конкретной верфи и оборудования.
 
Беседовал Олег Кулешов
Просмотров: 92
Комментариев: 0
Автор: Олег Кулешов
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: ОСК  PV300  Шакало  гособоронзаказ  ГОЗ  ЦС "Звёздочка" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
СЕКРЕТАРЬ СЖР В. СОЛОВЬЁВ: «ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ СЕВАСТОПОЛЯ»
В Городе-Герое уже в третий раз стартовал Кинофестиваль «Святой Владимир». В составе его жюри – секретарь Союза журналистов России, >>>


Они напилили земли и ждали 17-го года
Виталий Токарчук - человек усталый и немного величественный. Его должность называется «начальник ФГКУ Крымское территориальное управление иму >>>


Турцию хотели бы держать на поводке
Вопрос об отношениях с Турцией был внесен в повестку дня саммита Евросоюза 19-20 октября по настоянию Германии. Напомним, что в начале сентября, во >>>


Мерцающая мировая. Сегодня уже минимум треть государств мира вовлечена в боевые действия
По некоторым формальным признакам, Третья мировая война не просто возможна. Она уже идет. Просто в силу особенностей современной политики и военных >>>


БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» завершил деловой заход в египетский порт Александрия вышел в Средиземное море
Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» завершил деловой заход в египетский порт Александрия и >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Мадрид получил от Каталонии протест «пустых кастрюль»
Испанские власти отстраняют от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона, распускают местное правительство и парламент. В течение полугода в пров >>>


Власти Испании отстраняют правительство Каталонии. В течение полугода в регионе проведут выборы в парламент
Власти Испании начинают процедуру введения прямого управления в Каталонии. Как заявил в субботу премьер-министр страны Мариано Рахой, правительство >>>


В Севастополе почтили память флагмана Черноморского флота – линкора «Императрица Мария», погибшего 101 год назад
20 октября 1916 года, в 6-20 утра, в севастопольской бухте, на рейде севдока, после серии взрывов погиб флагман Черноморского флота эпохи 1-й мирово >>>


«Роснефть» пришла в Курдистан, обогнав даже США. Компания Сечина, несмотря на сопротивление Багдада, рассчитывает на немалую выгоду
Не торопясь открыто поддерживать Иракский Курдистан, который недавно провел референдум о независимости, Россия не прочь получить экон >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Завтра праздник:
Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
Ожидаются праздники:
24.10.2017 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2017 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2017 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...
28.10.2017 - Преподобномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского. Преподобного Евфимия Нового, Солунского. Святителя Иоанна, епископа Суздальского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
При создании новых крылатых ракет США оглядываются на российские разработки
«Роснефть» построит свой «Турецкий поток». Нефтекомпания намерена стать конкурентом «Газпрома»
Связующее звено. Перед ВМФ возникли задачи, требующие усилить его научный потенциал
Ученые: Крымский мост не угрожает экологии, заявления Порошенко необоснованны
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон
Россия вооружает Алжир. Республика купила 300 боевых машин поддержки танков
«Похороны» ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 4 млн рублей
Большая игра – персидские мотивы
К 25-летию начала флотораздела контр-адмирал Пенкин выпустил книгу
Реклама


Погода


Ранее
Нужны ли универсальные десантные корабли российскому флоту? От ВМФ ждут обоснования изменения оперативных концепций

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ