Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота призвали отстаивать интересы России в Антарктиде столь же активно, как в Арктике
«А кортик надо вернуть». Верховный Главнокомандующий, министр обороны и «НВО» пять лет борются за восстановление справедливости
Вице-адмирал Игорь Осипов поздравил черноморцев с Днём защитника Отечества
«Тяжелые калибры — на второй линии». Почему на Донбассе идет обострение и грозит ли большая война (Страна, Украина)
Мафия поставила под угрозу жизнь президента Сербии
Россия и США вступают в новую фазу соперничества в Сирии. Ракетоносцы РФ возьмут под постоянный контроль Средиземное море
За «дерусификацию электричества» Украине придется дорого заплатить
Шаг к исцелению Русской цивилизации? О праве русских распоряжаться своей судьбой, невзирая на вековечную «обеспокоенность» Европы
Российский рынок труда в сфере судостроения: итоги 2020 года
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Большая транзитная перемога. Украинские портовики сообщили о беспрецедентных провалах грузоперевозок в январе 2021 года
Белоруссия перестала кормить прибалтийские порты
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Германии возрождают фашизм среди украинских остарбайтеров. В западноевропейской епархии униатской УГКЦ гордятся бандеровским наследием


2020-10-11 08:07 Политика
Главный униатский информационный ресурс в очередной раз пустился в стукачество. Оказывается, управляющий делами канонической Церкви на Украине митрополит Антоний освятил восстановленный собор Вологодского кремля. Вологодского! Мало того: этот, очевидно же, военный объект "страны-агрессора" был восстановлен за счёт меценатов с Украины!

У потомственных стукачей – разгар войны по жизни

На фоне этой "сенсации", столь шокирующей свидомые умы, властители этих "умов" не удостоили вниманием – как нечто проходное – очередной фашистский каминг-аут в собственном "епископате". И действительно, обычное дело уже. Вон чуть ли не каждую неделю униатские парохи "освящают" бесчисленные памятники пособникам Гитлера в Галичине и служат по ним панахыды. Однако в этот раз случилось это не в терпимой ко всему коричневому Украине, а там, где с фашизмом вроде бы  ещё борются – в Германии.

Руководитель экзархии униатской "Украинской грекокатолической церкви" (УГКЦ) в Германии и Скандинавии призвал своих прихожан (каковыми являются преимущественно заробитчане из Галичины) "показать отбросам сколько нас" (орфографию униатского иерарха оставляем без изменений), то есть бандеровцев.

И пусть призыв этого бискупа (личного назначенца папы римского, кстати) набрал всего 8 (восемь!) "крестиков". Поражает другое. Данная инициатива стала возможна в Германии, которая старательно осуждает своё гитлеровское прошлое. И в Скандинавии, чьи страны вместе с той же Германией проголосовали за резолюцию Европарламента от 25 февраля 2010 г. В ней высший представительный и законодательный орган Евросоюза выразил "глубокое сожаление о решении уходящего президента Украины Виктора Ющенко посмертно присвоить Степану Бандере, лидеру [запрещённой в России] Организации украинских националистов (ОУН)*, которая сотрудничала с нацистской Германией, звание Героя Украины" и надежду, что "новое украинское руководство пересмотрит такие решения и сохранит свою приверженность европейским ценностям" (что и было сделано при Януковиче).

Итак, Евросоюз уж десять лет как признал Бандеру гитлеровским коллаборационистом. Однако за это время и новое поколение германских политиков подросло, и национальный состав этой части Европы заметно изменился. Что же, есть повод напомнить западному читателю (а аналитику Фонда стратегической культуры, как признают Госдеп США и Атлантический совет, читают по обе стороны Атлантики), за что же Бандера и его пособники были причислены к фашистам.

Начнём с "Акта провозглашения Украинской державы" от 30 июля 1941 г., авторства первого зама руководителя ОУН* (бандеровского движения) Стэцько, в котором, "украинское государство" обещало "тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, что под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире". Создатели "державы" заверяли, что её "вооружённые силы" будут "и дальше бороться совместно с союзной немецкой армией… за новый порядок во всем мире".

Провозглашение "Акта" в Тернополе под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

Провозглашение "Акта" в Тернополе под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

А то, что немцы быстренько за эту "незалежность" по ручонкам шаловливым надавали, так творцы "украинского государства", как провинившиеся шкодники, с ещё большим усердием служить "Творцу и Вождю Большой Германии АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ" (орфография "Акта" сохранена) стали. О этом свидетельствуют десятки, если не сотни, архивных документов абвера, СС и гестапо вплоть до весны 1945 г.

Да, предметом рассмотрения в Нюрнберге они не стали, процесс вёлся над главными военными преступниками Третьего рейха. Даже японцев и итальянцев судили отдельно, не говоря уже о шушере вроде "славних українських лыцарів". И всё же последние не могли не быть упомянуты в показаниях, касающихся германского дистрикта Galizien.

В частности, полковник Эрвин Штольце лично передал указания штаба Верховного командования вермахта "руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла".

Из показаний капитана Юзефа Лазарека на подполковника Айкерна, которому "главное командование вооруженных сил в Берлине поручило вести переговоры с руководителем ОУН (б) на Украине Лебедем" (кличка Чорт), следовало, что упомянутый Чорт "принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР". Также от Айкерна (куратора всех абверкоманд на Восточном фронте) Лазарек узнал, что "С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник...".

Сотрудник абвера фельдфебель Паулюс свидетельствовал, что "кроме групп Бандеры и Мельника… использовалась украинская православная церковь (т. н. УАПЦ, ныне вошедшая в СЦУ. – Д.С.), а "в учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами". По показаниям Паулюса, "подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви": "Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для [абвер]команды-202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся [абвер]команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела “Ост” приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать её"...

Да-да, речь идёт о той самой УГКЦ, которая отчего-то в РФ не запрещена и которая сегодня неистово прославляет бандеровцев. И по поводу которой начальник 2-го отдела абвера Эрвин фон Лахузен отмечал: "Сотрудничество с митрополитом [А. Шептицким] и его окружением – яркий пример использования широких возможностей церкви в интересах Абвера" (здесь и далее выделено мной. – Д.С.). Штурмбанфюрер СС, руководитель отдела Главного управления имперской безопасности Карл Нейгауз подтверждал: "В течение всей войны германские правительственные органы имели тесный контакт и полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине… Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации".

Вот и сегодня наследники дела Шептицкого и капелланов формирований абвера и СС поддерживают дух бандеровцев, окопавшихся  в Донбассе. И сегодня – в лучших традициях полицаев – доносят на каноническую Церковь. Ведь, как поясняет руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов, "барракуда без яда жить не может".

Просмотров: 282
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Украинская грекокатолическая церковь  Германия  Скандинавия  униаты  Бандера  Мельник  Гитлер  Галичина  униаты  Акт провозглашения Украинской державы  ОУН  СС  УПЦ (МП) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зона комфорта для внешних управляющих Украиной. Новая администрация США определила список задач для Зеленского
За два года отсидки в президентском кресле за Зеленским закрепилась репутация человека, напоминающего председателя биржевого комитета Кислярского >>>


Как мятеж Кронштадта изменил ход советской истории
«Если бы после перехода под контроль восставших старой столицы – Петрограда – произошла волна коллапсов власти в других регионах, >>>


Морпехи США готовы зачистить Судан от российских военных. Москва рискует остаться без ключей от Африки
Интересы РФ и США столкнулись в Судане, где Москва планирует на берегу Красного моря, в Порт-Судане, создать военно-морскую базу (ВМБ). Соглашение с >>>


В Армении продолжаются протесты с требованием отставки премьер-министра. «Нахождение у власти Пашиняна и его команды является национальным унижением»
В Ереване продолжается протест оппозиции, требующей отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . С заявлением об отставке главы правительств >>>


Оппозиция Грузии угрожает ежедневными протестами. «Единое национальное движение» выходит на улицы Тбилиси
В пятницу, 26 февраля, тысячи людей собрались в центре Тбилиси, чтобы пройти маршем к зданию парламента и тем самым выразить протест против арест >>>


Литва требует от Украины не использовать электроэнергию Беларуси. Вильнюс возмущён энергетическим «предательством» Киева
На прошедшей неделе состоялось совместное заседание Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Украины и Литвы, на котором украинскую сторо >>>


Молдавия – то ли диктатура, то ли анархия. «Это приведёт к тяжёлым последствиям»
Президент Молдавии Майя Санду созвала вечером в пятницу, 26 февраля, заседание Высшего совета безопасности, на котором за закрытыми дверями решалс >>>


27 февраля — День Сил специальных операций в России
Это новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооруженных Сил Российской Федерации. День Сил специальных операций был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Байден начал ядерную сделку с Ираном с авиаудара
Больше двух десятков человек погибли при авиаударе США на востоке Сирии. Американцы утверждают, что отбомбились по представляющей опасность для аме >>>


Поиск



Наш день

27 февраля — День Сил специальных операций в России
Это новая дата в числе профессиональных праздников и памятных дней Вооруженных Сил Российской Федерации. День Сил специальных операций был установлен Указом Президента РФ №103 от 26 февраля 2015 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
Сорвано открытие строящегося по поручению Путина памятника Примирения
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
8 июня – Всемирный день океанов
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Россия усилит оперативные возможности флота за счет базы в Судане
Зона комфорта для внешних управляющих Украиной. Новая администрация США определила список задач для Зеленского
Падение Карагеоргиевичей. Последние короли Сербии и Югославии
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
Рифы подводного кораблестроения. Будущее ВМФ РФ обеспечит компетентное руководство и надлежащее финансирование

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ