Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны России
Флот: события и факты
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Сегодня Украина, завтра – Румыния? Повторится ли «великое объединение» румын?
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Провокация на Азовском море: чего добивается Порошенко
Судостроение России: итоги ноября 2018
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
Между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать «Владивосток»
С начала навигации 2013 Севастопольский порт (Украина) посетили 23,34 тыс. туристов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Банковскую академию передали военным


2016-11-11 08:40 Проект
На заседании правительства Севастополя 10 ноября принято постановление о передаче имущественного комплекса Московского банковского колледжа в федеральную собственность с последующим закреплением данного имущества за Черноморским высшим военно-морским училищем им.Нахимова.

Озвучивая проект данного постановления вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев напомнил, что 30 сентября решением Центрального банка России имущество Московского банковского колледжа Банка России было передано в собственность города Севастополя.

Комплекс включает административно-учебный корпус, четыре общежития, две столовые с полным набором оборудования, спортивно-тренировочный комплекс, профилакторий. Общая площадь зданий составляет свыше 48 тысяч кв.м. Из вспомогательных объектов в состав передаваемого имущества входит котельная, трансформаторная подстанция, канализационная насосная станция, часовня и парковая зона с фонтаном.

Кто решил?

В августе 2016 года министр обороны РФ направил в адрес Президента РФ просьбу перепрофилировать имущественный комплекс Московского банковского комплекса Банка России в учебное подразделение Черноморского военно-морского училища им.Нахимова. В обращении Министерства обороны необходимость такого решения объяснялась планируемым увеличением количества курсантов училища. Президент Российской Федерации согласился с этим предложением.

И.Пономарев также напомнил о недавнем намерении руководства города разместить на территории Банковского колледжа органов законодательной и исполнительной власти Севастополя. Такое предложение не было одобрено жителями Севастополя, подавляющее число севастопольцев высказались за сохранение учебного профиля имущественного комплекса.

Аналогичной позиции придерживаются и федеральные органы исполнительной власти. Так, в протокольном решения Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 26 октября указано на неэффективность проведения работ по реконструкции готового учебного заведения. Против использования бюджетных средств на перепрофилирование в комплекс административных зданий выступил и минфин России.

И.Пономарев отметил, что ежемесячное содержание комплекса зданий банковского колледжа обходится городскому бюджету около 3 млн рублей, а потому и далее затрачивать такие средства считается нецелесообразным.

Хорошо подумали?

Оппонентом против немедленного принятия постановления о передаче выступил заместитель председатель Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

Для начала он напомнил, что весной 2014 года существовало намерение провести инвентаризацию всех объектов Черноморского флота, а также бывших объектов Министерства обороны Украины для определения объектов, которые могли бы быть переданы в городскую собственность. Однако уже через год, в марте 2015 года, было принято распоряжение правительства, на основании которого все военные городки без какого либо указания конкретных объектов были переданы в ведение Министерства обороны РФ.

— Мы видим, что среди них есть такие объекты, которые уже давно не выполняют функции, связанные с Министерством обороны, являясь по сути гражданскими объектами. Это магазины, недостроенные объекты гражданского характера, запроектированные гостиницы, частные участки, переданные в собственность физическим лицам, — отметил А.Кулагин.

Он также выразил мнение, что и имущественный комплекс банковского института мог бы остаться в ведении города и передан в оперативное управление Севастопольскому государственному университету, которому не хватает площадей для развития. Он также выразил сомнения в эффективном использовании существующих исторических площадей училища.

— Сейчас курсантов переведут на территорию банковской академии, оградят большим забором, и это будет территория, недоступная для горожан. Как и спортивный комплекс на берегу моря. Но самые большие сомнения — не превратится ли нынешняя территория Нахимовского училища в какие-либо рекреационные объекты для отдельных граждан из Министерства обороны, — высказал опасения свои и многих севастопольцев А.Кулагин, все-таки призывая исполнительную власть к проведению общественных слушаний.

Он также отметил отсутствие полной ясности у передающих по поводу функционирования вспомогательных объектов и "завязанность" их на объекты городской инфраструктуры.

Так надо!

На доводы А.Кулагина ответил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. По его слова, передача объекта Севастопольскому государственному университету нецелесообразна, поскольку привела бы к тому, что ФЦП по отношению к севастопольскому вузу была бы скорректирована и средства на реконструкцию могли быть исключены.

— Подтверждений, что действующая территория училища будет использована иным способом, нет. Есть целый план обновления его материально-технической базы. Что касается работы по анализу эффективности использования имущества Черноморского флота, то с такой постановкой я не совсем согласен, к этому можно подойти только в рамках рабочей группы, о чем мы договорились по работе по Генеральному плану, Мы не будем залазить в карман партнера и держателя позиций в городе, но и вместе с тем в рамках согласования Генплана сможем посмотреть, как используются участки. Мы ни в коем случае не ставим вопрос ребром, отдать те или иные участки в собственность города, — пояснил Д.Овсянников, заверив присутствующих, что территория парка останется свободной для посещения.

На Парковой будет курсантский городок

На вопрос о потребности в банковской академии начальник ЧВВМУ им.Нахимова капитан 1 ранга Александр Гринкевич ответил, что с получением "курсантского городка" вверенный ему вуз получит новое развитие.

По его словам, в настоящее время на исторической территории училища в Стрелецкой бухте обучаются более 1000 курсантов и полторы тысячи студентов. В перспективе общую численность планируется увеличить в полтора раза.

— Эти фонды позволят разместить курсантов и студентов в достойных условиях и расширить учебные площади, обеспечить современным учебным оборудованием, — сказал А.Гринкевич.

Он сообщил, что пока речь идет о передаче движимого и недвижимого имущества в районе ул.Парковой, 6. Он также пообещал, что пляж и сквер не будут ограждены забором, они останутся общественной территорией с насыщением ее другим содержанием.

Что касается исторической территории, то ее планируют наращивать объектами по военно-морской подготовке. Речь идет о поставке новых ракетных комплексов (в том числе действующих образцов) и другого специального оборудования.

Переезд на ул.Парковую планируется после оформления всех правоустанавливающих документов.

— Жилой комплекс на ул.Парковой будет использован в первую очередь, а учебные фонды — после приведения правоустанавливающих документов в соответствие с требованиями действующего законодательства. Надеюсь, успеем ко второму семестру, — пояснил начальник училища. Он также сообщил, что в следующем году на базе училища будет открыта еще одна специальность по подготовке ракетчиков-подводников, что приведет к переводу курсантов из Санкт-Петербурга.

Комментируя вопрос об использовании студенческого парка, разбитого у бывшей банковской академии, начальник училища сказал, что теперь он будет переименован в Курсантский и за ним будет организован необходимый уход.

Просмотров: 646
Комментариев: 0
Автор: Евгения Щербакова
Источник: Севастопольская газета
Фото: Севастопольская газета
Тэги: ЧВВМУ им. П.С. Нахимова  Панков  Гринкевич  Банковская академия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
В субботу на «объединительном» соборе в Киеве было объявлено о создании Автокефальной поместной православной церкви Украины. Ее предсто >>>


«Крымчане»
– так называется новый фильм известного советского, армянского и российского режиссёра, продюсера и сценариста документального кино, секретаря >>>


Порошенко объявил о создании на Украине Автокефальной поместной православной церкви. Новую церковную структуру возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний
Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - Автокефальной поместной православной церкви. >>>


Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД: Киев готовится выйти к границе России. Москва обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что украинские силовики планируют масштабное наступление на позиции ДНР на мариупольс >>>


Румынский фланг НАТО и Чёрное море. Векторы силы во внешней политике Румынии
В рамках программы по модернизации военно-морских сил флот Румынии получит в течение ближайших семи лет четыре новых корвета, построенных впервые >>>


Порошенко просит Евросоюз и НАТО о помощи. В Украине создана комиссия, которая подсчитает все убытки "из-за агрессии России"
Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить руководство ЕС и НАТО в необходимости «азовского пакета» санкций против РФ и оказания в >>>


Кремлю обещают "издержки" за инцидент в Керченском проливе. Власти США обсуждают варианты ответа на морской конфликт
Конфликтная ситуация в Керченском проливе, которая привела к задержанию украинских моряков российской стороной, обещает стать еще одним поводом для >>>


Москва предупредила о подготовке украинского наступления на Крым и Донбасс. Киев обвиняет в подготовке провокации саму Россию
В МИД России сегодня заявили, что украинские власти могут в ближайшее время начать наступление на юге самопровозглашенной Донецкой народной республ >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
БДК типа «Тапир» требуются новые зенитки
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Дания готова продать Украине три минных тральщика
Порошенко втянул Украину во «врата ада»
Своя война? Руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН Денис Козлов — о том, почему Первая мировая не стала для Росси по-настоящему народной
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Аждар Куртов: Дружественные отношения с Россией выгодны Грузии во всех отношениях

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ