Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ненашев объяснил, для чего Украина закупила американские катера
5 июля - День работников морского и речного флота
Приём для глав государств, приглашённых на Военный парад в честь 75 летия Победы в Великой Отечественной войне
В Ереване ответили на воинственное заявление Ильхама Алиева. «Скоро к власти в Армении вернутся национальные силы и защитят страну»
Разбор полета
Трамп поставил крест на обещаниях НАТО Ельцину
«Ждём не вторую волну коронавируса, а девятый вал экономического кризиса». Призрак промышленной катастрофы над Украиной
Никуда уходить из Ирака США не собираются. Американцы создают в Багдаде почву для военного переворота?
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» закончил прохождение государственных испытаний
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
Российский Минтранс попросят удешевить доставку грузов в Крым
Украина передает стратегические объекты в частные руки. Интерес к морским портам страны проявляют американские и российские компании
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина: сильнейший шок у отцов и детей «революции достоинства». Как официальный Киев отреагировал на победу Дональда Трампа


2016-11-11 08:54 Приплыли
Украинские политические верхи испытывают последствия сильнейшего шока. Уничтожаются записи в социальных сетях, снимаются с эфира целые программы, подчищаются публикации на сайтах, связанные с именем Дональда Трампа… Слишком много грязи было вылито на кандидата в президенты США, которого "революционеры гидности" очень уж не хотели видеть в Белом доме, работая в меру сил на победу демократического кандидата.

Демократические администрации Билла Клинтона и Барака Обамы были творцами геополитического проекта "Украина – Анти-Россия". В годы правления Билла Клинтона произошёл первый майданный переворот, в результате которого Виктор Ющенко стал президентом после третьего тура выборов из двух туров. Одним из руководителей того переворота был некто Роберт Каган - политолог, связанный с ЦРУ, и по совместительству муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, которая зимой 2014 года разносила корзину с печеньем уже на втором киевском майдане. В своё время американский публицист, мастер журналистских расследований Роберт Перри посвятил этой "сладкой парочке" целую серию статей с красноречивым заголовком "Семейный бизнес на войне". 

Десятки консультантов из Демократической партии США и Национального демократического института годами безвылазно торчат в Киеве. Кстати,  многолетним помощником "контрреволюционеров" из Партии регионов был Пол Манафорт, руководивший поначалу предвыборной кампанией Дональда Трампа. И уход его произошёл из-за скандала, разыгранного опять-таки в Киеве. Якобы в какой-то "чёрной бухгалтерии" Партии регионов через три года после майданного путча "случайно" обнаружились записи, из которых следовало, что Манафорт якобы получал от Януковича и его окружения значительные суммы наличностью. Американец, снискавший славу ещё как имиджмейкер Буша-старшего, оправдываться не стал и ушёл в самый разгар президентской кампании Трампа. 

Сегодня все видят: киевский режим, приведенный к власти администрацией Обамы, поставил лишь на одну "лошадь". Ни  Порошенко, ни его окружение не сомневались в победе Хиллари Клинтон. Характерная деталь. В конце минувшей недели заместитель главы президентской администрации Константин Елисеев напросился на аудиенцию к послу США Мари Йованович. Встреча эта состоялась на Подоле, в резиденции Йованович. Украинский чиновник от имени своего патрона пригласил посла посетить особняк на Банковой, где находится администрация Порошенко. После этой встречи в рабочий график Порошенко на 9 ноября была вставлена аудиенция с Йованович, а департаменту внешней политики администрации дали срочное задание готовить поздравление Клинтон с победой на выборах. 

Самое смешное, что кожаную папку с "трызубом" и приветствием на английском языке успели сделать и даже передали в приёмную Порошенко. В тексте, наряду с выражениями великой радости, содержалась уверенность, что после прихода Клинтон в Белый дом будет крепнуть поддержка киевскому режиму со стороны США в "борьбе с российской агрессией". Как утверждает наш информатор в администрации украинского президента, формулировки были более чем однозначными. Речь шла и о военной помощи в будущем для "восстановления территориальной целостности", и об участии американцев в "международной вооруженной миссии" в Донбассе. Чем всё закончилось, видели миллионы телезрителей: постные физиономии и хозяина кабинета, и его гостьи явно не выражали радости от выбора, сделанного американцами. Однако Порошенко оттараторил некоторые домашние заготовки, выразил уверенность, что США будут и дальше помогать борьбе с "российским агрессором", а завершил спич приглашением Трампу посетить Украину с официальным визитом в удобное для него время. 

Госпожа посол поблагодарила за приглашение, но публично выразила скептицизм в отношении возможности такого визита в ближайшее время. Эту сцену, записанную единственной телекамерой личного оператора Порошенко, передали на местные каналы, но затем прошла команда: ответное слово госпожи посла "отрезать", в эфир не давать. 

К слову, судьба самой Йованович теперь тоже неясна.  Эта дама с сербскими корнями и приличным знанием русского языка слишком известна в местных политических кругах. Работая ещё политическим советником посольства США в Киеве, она организовала в 2003 году "кольчужный" скандал. Тогда американцы обвинили президента Кучму в поставках в Ирак запрещенных систем ПВО. Потом оказалось, что никаких комплексов "Кольчуга" Украина не поставляла, но авторитет Кучмы был уничтожен. 

Йованович - фаворитка Виктории Нуланд, благодаря стараниям которой она и была назначена послом на Украину. 

Омерзительный спектакль, разыгранный в Киеве 9 ноября, когда Аваков, не скупившийся на оскорбления в адрес Трампа, начал унизительно оправдываться; Парубий, обвинявший Трампа во всех смертных грехах, принялся  вдруг его благодарить; Турчинов, ещё вчера хаявший нового хозяина Белого дома,  чуть ли не грохнулся перед ним на колени - этот, повторяю, спектакль ещё раз описывать не станем… 

Украинская верхушка продажна насквозь. В стремлении продаться – смысл её существования.  И  тут исчезает всякая разница между Петром Порошенко и каким-нибудь Сергеем Лещенко, бывшим репортёром "Украинской правды", которая полтора десятка лет содержится на деньги американской казны (именно Лещенко вместе с 5-м телевизионным каналом, принадлежащим Порошенко, нанёс удар по Полу Манафорту).

Местные украинские комментаторы уже предвкушают скорую замену американцами нынешней киевской команды, набранной при Обаме. Иные даже предполагают, что Трамп договорится с Путиным о зонах влияния и Украина отойдёт "под российский протекторат". Характерная деталь: вечером 9 ноября ведущие украинские телеканалы как-то разом сменили риторику. И в отношении президента России исчезло дежурное хамство, и о победе Трампа высказывались очень аккуратно, и ежевечернего злого сказочника, "речника по вопросам АТО" Андрея Лысенко телевидение впервые за долгое время проигнорировало.

За всем этим переполохом остались без внимания очередные безрезультатные переговоры в Минске по донбасскому урегулированию, и украинский представить Леонид Кучма тихонько проскочил мимо журналистов: он им сегодня не интересен. А вот в семействе Кучмы настоящий переполох. Ещё бы: его зять Виктор Пинчук был среди главных спонсоров Фонда Клинтонов. Теперь не только в Киеве, но и в Вашингтоне вспомнят о вкладе семейства Кучмы – Пинчука в то, что произошло с Украиной. Это ведь на пинчуковских ежегодных тусовках YES ("Ялтинская европейская стратегия"), проходивших в Ливадийском дворце, устраивались смотрины Порошенко, Яценюка, Наливайченко, Турчинова… Проводили смотрины Виктория Нуланд с мужем и, конечно, чета Клинтонов – почётных гостей YES. 

Не пришла ли пора сказать всей этой публике: "NO!"?

Просмотров: 706
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Артемов
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Трамп  Киев  порошенко  Клинтон  ЦРУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Святая София – христианская святыня (к вопросу об изменении статуса)
 Ожидаемое 2 июля многими обозревателями и аналитиками решение Верховного Суда Турции об изменении статуса собора Святой Софии из музея в мечет >>>


МЕТАМОРФОЗЫ ГЕОСТРАТЕГИИ ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА: ДОМИНАНТА ВОЕННО-МОРСКОГО ФАКТОРА
Ещё недавно считалось: британец Филипп Говард Коломб  вместе с американцем Альфредом Тайером  Мэхэном, ставшие авторами концепции морского >>>


Отношения Киева с западными кредиторами могут ухудшиться. Отставка главы Национального банка Украины встревожила МВФ и "большую семерку"
В пятницу Верховная рада может рассмотреть вопрос об отставке главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия. Еще в мае он заявил, что собирае >>>


ОТ КРАЯ ДО КРАЯ: МОРЯ НЕ РАЗЪЕДИНЯЮТ, А СОЕДИНЯЮТ РЕГИОНЫ, СТРАНЫ И НАРОДЫ
Несмотря на главную тему последних месяцев – пандемию коронавируса – есть медийные тренды, длительное время занимающие прочные информацио >>>


5 июля - День работников морского и речного флота
Наверное, нет на свете человека, который не вглядывался бы с восторгом в синие, бездонные морские просторы, мечтая когда-нибудь отправиться на белосн >>>


7 июля — День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении
Ежегодно 7 июля отмечается День воинской славы России День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 1770 год. 250-летие событ >>>


Украина боится остаться один на один с Донбассом
Советники глав стран «нормандского формата» дали разные оценки переговорам в Берлине. Киев заявил о консолидированной позиции Украины и >>>


Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки. Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
Состоявшийся 26 июня  разговор  между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном, частично посвящённый обсуж >>>


Минобороны Армении: заявления о возможном выводе 102-ой российской базы - следствие геополитической незрелости
Заявления и публикации о возможном выводе 102-ой российской военной базы из Армении безнравственны, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь М >>>


Константин Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: «власти Турции хотят вернуть нас в Средние века»
Верховный суд Турции предоставил Президенту Реджепу Эрдогану право  изменить музейный статус собора Святой Софии в Стамбуле (бывшем Константин >>>


Поиск



Наш день

7 июля — День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении
Ежегодно 7 июля отмечается День воинской славы России День победы Русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 1770 год. 250-летие события.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кузнецову» многая лета. Даже ограниченные возможности нашего авианосца бесценны в реальном бою
В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма Вооруженных Сил. Речь идет о композициях "Бескровное присоединение Крыма" и "Парад Победы"
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Денежное довольствие военных подняли на 4%
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
Отношения Киева с западными кредиторами могут ухудшиться. Отставка главы Национального банка Украины встревожила МВФ и "большую семерку"
Архив открыл доступ к документам о войне и о послевоенном возрождении Севастополя
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Шейх Хисамуддин Фарфур: «Сирии необходим опыт России в построении гражданского общества»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ