Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Президент назвал Россию одной большой семьей. Новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам
Праздничное поздравление Министра обороны Российской Федерации с наступающим Новым годом
Майя Санду в Брюсселе просила вакцину и денег. Президент Молдовы заверила, что помощь ЕС поможет стране укрепить демократию
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Никол Пашинян решил отдаться на милость проигравшего. Премьер Армении будет готов уйти в отставку «по решению народа»
Для Москвы закрылось молдавское окно в Европу и на Балканы. Кишинев уже никогда не будет зависеть от поставок российского газа
Украинское казачество на службе украинского национализма?
Бизнес ищет место на стапеле. К чему приведет бум в судостроении
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Астрахань отдаст часть своих портовых терминалов Оле
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Окружение Зеленского пытается вымолить у Байдена прощение за поддержку Трампа. Когда стоишь враскоряку между сильными мира сего


2020-11-11 17:03 Политика
У украинской публики есть две правды о выборах в США. Одна – для узкого круга, другая – для националистического плебса. Украинские "лидеры общественного мнения" скорбят о том, что будущее отношений между Киевом и Вашингтоном туманно. Однако "народным массам" предлагают карикатуры, на которых Джо Байден и Порошенко давят бульдозером лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" или Трамп оспаривает итоги выборов в США в Печерском районном суде Киева.

Сейчас обсуждают ситуацию, в которой оказался президент самостийной державы Владимир Зеленский. "Думаете, вам трудно? Тогда представьте, что сейчас чувствует Зеленский, которому приходится приветствовать Байдена", – пишет на своей странице в "Фейсбуке" один их "порохоботов" Виктор Таран.

Зеленский действительно поздравил Байдена с победой на выборах, не дожидаясь их официальных результатов. "Поздравляем Джо Байдена и Камалу Харрис. Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнёрства с Соединёнными Штатами", – цитирует "Украинская правда".

Положение Зеленского двойственное. Он давно балансирует между ориентированными на Демократическую партию США "соросятами" и олигархами, симпатизирующими республиканцам.

"Для Коломойского победа Байдена будет означать арест и тюрьму в США", – цитирует политолога Андрея Пионтовского "Эспресо ТВ". Впрочем, неприятности могут ожидать не только Коломойского. Незадолго до американских выборов украинские СМИ "полоскали" связи имеющего огромное влияние на киевский кабмин Рината Ахметова с окружением Дональда Трампа.

Дональд Трамп перед Печерским судом Киева. Коллаж украинских СМИ

В феврале 2020 года Печерским районным судом Киева было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту давления Джо Байдена на украинские власти при увольнения генпрокурора Виктора Шокина. Сейчас дали задний ход. Сразу после того, как Зеленский поздравил Байдена с "избранием" на пост президента, в украинские СМИ попало подписанное одним из киевских участковых постановление о закрытии дела. Оно датировано якобы 23 сентября, но выглядит эта дата сомнительно – два месяца ни у кого в столе такой документ тихо не пролежал бы. Короче, окружение Зеленского пытается вымолить у Байдена прощение за поддержку Трампа. Только не слишком ли спешат?

По информации соцсетей и телеграм-каналов, Порошенко был сильно раздосадован тем, что Зеленский успел поздравить Байдена раньше, чем он. Одним из ответственных за налаживание связей Киева с потенциально новой командой в Вашингтоне стал прикормленный нынешней украинской властью бывший порохобот Сергей Лещенко.

"Я осторожный оптимист в прогнозах о том, как сложатся американо-украинские отношения у президента Байдена. Учитывая наличие некоторых личных историй, связанных у Джозефа Байдена с Украиной, думаю, наша страна не исчезнет с радаров внешней политики США. Более того, новый президент США и его администрация будет уделять Украине гораздо больше внимания, чем Трамп, который фактически игнорировал нашу страну", – написал на своей странице в "Фейсбуке" сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач (ещё один порохобот).

Тарас Черновол, который перекрашивался в политике уже не раз, выдал пост о том, что Джо Байден, несмотря на членство в Демпартии, "вписывается в образ немного либерального республиканца". Хотя эта фраза совершенно ничего не значит. И свидетельствует только о непонимании происходящего в Америке.

"Джозеф Байден – 46-й президент США. Сомнений относительно этого факта не имеют его сторонники, ведущие медиа и мировые политики", – заявляет принадлежащий Петру Порошенко "5 канал". Только вот у американцев сомнения остаются. В то же время "Главком" утверждает, что победа Байдена воспринимается американцами как возвращение к состоянию "нормальности и стабильности", а Трампа называет "самовлюблённым" и "некомпетентным".

Больше всех полило Трампа грязью связанное с Джорджем Соросом издание "Лига". Если другие украинские СМИ занимались открытыми славословиями в поддержку Джо Байдена, то коллектив "Лиги" скомпилировал новости из западных либеральных медиа в духе "писатель Стивен Кинг публично выматерил Дональда Трампа".

Заставка "24 канала"

Заставка "24 канала"

"– Порядка и предсказуемости в мире станет больше
– Американской экономике станет хуже
– России будет сложнее
– Украине могут открыться новые возможности
– Изменятся отношения с Ираном и Китаем
– Ограничения по пандемиям станут жестче" 

– так описало свои ожидания от прихода Байдена к власти издание Цензор.Нет.

Более взвешенно выглядят оценки выборов в США оппозиционными СМИ и общественно-политическими деятелями. "На фоне обвинений Трампа в массовых фальсификациях и украденной победе создается угроза коллапса политической системы страны и начала жёсткого гражданского противостояния, – пишет "Страна.UA". – Мнения экспертов по поводу пересмотра итогов выборов разделились. Одни считают, что ревизия возможна, но вряд ли что-то изменит, другие – что Трампу стоит побороться".

Опрошенные "Страной" эксперты заявили, что в случае прихода Байдена к власти в США существует возможность возвращения Украины в состояние 2014 года – "полигона для антироссийских санкций". По их мнению, на вооружённый конфликт с Россией США не решатся, но создавать очаги нестабильности Вашингтон будет, и это не в интересах Украины. В целом собеседники "Страны" подчёркивают, что Байден приведёт новую команду и предсказать его политику в отношении Украины невозможно.

"Не Байден и не демократы в ходе скандальной, острейшей и тяжёлой борьбы победили Трампа, а "глубинное государство", американские СМИ и цифровые гиганты, которым нужен мировой рынок. Они победили президента США Трампа – сумбурного, непредсказуемого, но харизматичного политика и патриота Америки", – написал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По мнению руководителя Института развития экономики Украины Александра Гончарова, победа Байдена может быть чревата для Украины достройкой "Северного потока-2" (демократы вряд ли захотят ссориться с Германией) и утратой китайского рынка зерновых (команда Байдена, скорее всего, постарается восстановить продажу американской продукции в КНР).

"Худшего варианта, чем Байден, Америка не могла себе придумать", — заявил экономический эксперт Андрей Головачёв.

Ситуация с освещением американских выборов в украинских СМИ напоминает то, как юная старлетка шарахается в поисках своего "папика". Киев с надрывом пытается угадать будущего хозяина в Вашингтоне.

Просмотров: 408
Комментариев: 0
Автор: Святослав КНЯЗЕВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Демократическая партия  США  Джо Байден  выборы  Трамп  итоги  Зеленский  Порошенко  Украина  Давид Жвания  телефон  НАТО  Лига  Сорос  Украинская правда 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Вложения в развитие военно-морских сил Америке следует в первую очередь сконцентрировать на направлениях, обеспечивающих наращивание преимуществ на >>>


Чей Карабах, того и храмы? Армянских священников заменяют у алтарей «древние албанцы»
На Рождество, в ночь с 6 на 7 января по григорианскому календарю, в древнем храме на территории, которая еще недавно входила в непризнанную Нагорно >>>


Россия не скоро получит Александровское подворье в Иерусалиме. Историческая недвижимость, похоже, становится яблоком раздора между РПЦ и Зарубежной церковью
Россия вряд ли получит в 2021 году Александровское подворье в Иерусалиме. Об этом «НГ» заявил один из претендентов на недвижимость &nd >>>


В Киеве ждут, что скажет Байден о Донбассе. Передача Украине пленных вызвала скандал
В пятницу запланировано продолжение переговоров в Нормандском формате на уровне советников глав государств. Накануне должна была состояться очере >>>


Проблема русского языка снизит рейтинг Майи Санду. Левые партии Молдавии выступят единым фронтом на предстоящих парламентских выборах
Евросоюз отказал в помощи Республике Молдова (РМ) из-за «неоднозначных законов», принятых парламентом по инициативе Партии социалистов, >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кинжал» в ножнах: какие преимущества комплекс даст ВМФ. Морская авиация готовится принять на вооружение гиперзвуковые ракеты
Никол Пашинян доехал до точки. Протестующие сорвали визит премьера Армении на юг страны
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Летающая кавалерия президента Владимира Зеленского. Киев и Анкара обсуждают возможность лицензионной сборки турецких «Знаменосцев»
Россия не скоро получит Александровское подворье в Иерусалиме. Историческая недвижимость, похоже, становится яблоком раздора между РПЦ и Зарубежной церковью
«Марафон» разведчиков на Святую гору. 35 лет назад госбезопасность Болгарии провела уникальную спецоперацию в афонском монастыре
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
«ФРУКУС-2011»: черноморское участие

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ