Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
«Цепь трагических случайных обстоятельств». Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Асад направил Путину телеграмму в связи с крушением Ил-20
Как сирийская армия будет освобождать Идлиб
Французский фрегат вел стрельбу во время исчезновения Ил-20 в Сирии
В Молдове раскачивают антиправительственные протесты по румынскому сценарию. Санду и Нэстасе срочно понадобилась революция
Зачем российский бизнес несет деньги на Украину
«Россия понимает, что сепаратизм — болезнь заразная». Нино Бурджанадзе о перспективах выстраивания отношений с Россией, Абхазией и Южной Осетией
Россия полностью преодолела зависимость от украинских двигателей для боевых кораблей
На "Армии-2018" рассказали о проблемах при обслуживании "наследия Варшавского договора"
Черноморские и каспийские порты пытаются заманить азиатских грузоотправителей
Градоначальник Севастополя: в городе-герое должна быть многопрофильная экономика
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министерство транспорта Украины не дает развивать морской узел в Керчи


2009-12-11 12:52 Экономика
Очередной скандал в Украине. Керченские морские перевозчики обвинили Минтранс Украины в том, что он не дает им развивать грузоперевозки. Конечно, речь идет не об официальном запрете, скорее, о чиновничьих препонах и странных решениях, вреда от которых еще больше. В результате Крым рискует лишиться солидной статьи доходов.

Порт вырастет в море

Работу керченского транспортного узла обеспечивают несколько предприятий: паромная переправа, морской торговый и рыбный порты. Все они достались в наследство от СССР, всегда исправно кормили город и обеспечивали работой горожан. Хотя был у них и период безвременья, когда транспортная жизнь почти остановилась. Но восстановили паромное сообщение, теперь по нему к российским берегам следуют автобусы с туристами, автомобили и, конечно же, грузы.

Наработала постоянных клиентов и железнодорожная переправа, а морской торговый порт даже задумался над расширением причалов и строительством новых терминалов для хранения грузов, потому что грузоперевалка растет, несмотря на кризис. За 9 месяцев нынешнего года она увеличилась на 11%, до 3,4 млн. т, а прибыль от деятельности порта втрое – до 25 млн. грн. Но территория не позволяет наращивать мощности – порт находится в центре города, где вокруг все застроено жилыми массивами.

"Мы искали пути развития, для чего в свое время был взят в аренду целостный имущественный комплекс завода "Югсудоремонт", проведена реконструкция причальных стенок, проложены железнодорожные пути, реконструированы и построены складские помещения. Вложено в это примерно 20 млн. грн., работы продолжаются. Это позволило увеличить грузопоток на 600 тыс. т в год, хотя сейчас пропускная способность керченского порта достигает 2,6 млн. тонн в год", – рассказал на заседании постоянной комиссии ВР Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК начальник ГП "Керченский морской торговый порт" Александр Котовский.

Теперь вместе с инвестором планируют построить на территории комплекса терминалы по переработке светлых нефтепродуктов (мощностью более 0,5 млн. т в год) и сжиженного газа (более 1 млн. т).

Ну а дальше порт собирается расти... в море. Для этого здесь намерены достроить старый широкий мол (гидротехническое сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки для защиты акватории порта от волнения, на котором можно размещать причалы и перегрузочные уст¬ройства). Расширив его и удлинив на 180 м, можно увеличить грузооборот на 1 млн. т, а если построить новый мол – то еще на 2 млн. т в год. Но на это нужно 800 млн. грн.

Есть у предприятия и более амбициозные планы – оставить нынешнюю территорию порта в центре города для нужд пассажиров, а для перевалки грузов построить новый порт в районе бывших шламохранилищ Камыш-Бурунского комбината. Но удастся ли реализовать эти планы, сейчас не скажет даже самый высокопоставленный транспортный чиновник в Киеве, потому что каждая смена власти в Украине сопровождается кардинальной сменой приоритетов. Едва ли предстоящая станет исключением...

Сам не гам и инвестору не дам

Казалось бы, Минтранспорта Украины должно радовать то, что, несмотря на кризис, транспортный комплекс Керчи наращивает мощности. Но в реальности получается наоборот.

К примеру, руководство государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа" жалуется, что в Киеве никак не могут принять решение по списанию двух паромов, 1972 и 1975 года. Содержание этих неработающих транспортных средств обходится предприятию ежегодно в 1 млн. грн. (!) Причем теплоход "Радуга-48" не подлежит восстановлению, а чтобы реконструировать паром-ледокол "Керченский-1", нужно найти 7–8 млн. грн.

Да что там принятие такого "серьезного" решения, как списание основных фондов, если госчиновники в Киеве за все годы независимости Украины не нашли свободной минуты, чтобы написать новые правила перевозок. Начальник службы грузопассажирских перевозок судоходной компании "Керченская паромная переправа" Владимир Савотин жалуется, что предприятие вынуждено работать по устаревшим правилам, еще 1987 года, которые уже не согласуют¬ся с сегодняшним днем, особенно по вопросам безопасности перевозки пассажиров, багажа и грузов морем.

А пока главное транспортное ведомство придерживается позиции стороннего наблюдателя, парому керченской переправы – "Керченский-2" уже исполнился 31 год (то есть он уже "пенсионер"). Он, конечно, плавает, обеспечивая практически все летние перевозки, зимой работает в качестве ледокола и помогает работать железнодорожным паромам, но нужно думать о том, чтобы обновлять флот, говорит Владимир Савотин. Только сделать это за счет своих средств предприятие едва ли сможет (особенно если выбрасывать по 1 млн. грн. на содержание разваленных судов).

В крымском парламенте решили просить у Минтранса новые паромы, впрочем, глядя на нынешнее положение дел в державе, их придется долго ждать.

Но что любопытно, профильное министерство само финансировать нужды госпредприятий отрасли не может, а инвесторам... не дает. Более того, предприятию не дают возможность закладывать в долгосрочных инвестициях за счет собственных средств необходимые суммы расходов. "Нам сегодня запрещено что-то капитально строить или возводить, можно только проводить реконструкцию, – жалуется Владимир Савотин. – Хотя несколько лет назад у нас было очень заманчивое предложение: за счет средств инвестора возвести современный инженерный комплекс. Мы обратились в отраслевое министерство, но нас в Киеве не поняли, и вопрос остался нерешенным. Сегодня мы варимся в собственном соку, и все, что есть на переправе, создано за счет средств компании. Но мы вкладываем по 100–150 тыс. грн. в реконструкцию, а на них создать что-то нормальное невозможно".

При этом долгосрочная программа развития отрасли предусматривает, что к 2015 году комплекс должен отвечать европейским нормам.

Палки в колеса

Еще сложнее ситуация у предприятия "ТИС Крым", занимающегося перевалкой грузов железнодорожным транспортом через керченскую переправу. С марта 2005 года, реализуя инвестпроект, оно после многолетнего простоя возобновило регулярные железнодорожные перевозки – через Крым пошли грузы из Краснодарского региона, Урала и Сибири, в основном нефть и нефтепродукты. Из Украины в Россию паромы повезли глиноземы Николаевского завода. Только за 9 месяцев 2005 года предприятие перевалило 1 млн. т грузов, в 2006-м уже 1,5 млн. т, в 2007-м – 2 млн. т.

Но Минтранс, вместо того, чтобы обрадоваться, занял по отношению к предприятию недружелюбную позицию, из-за чего в 2008 г. перевалка грузов сократилась до 2 млн., а в 2009-м оказалась всего 1 млн. т, то есть на 50% меньше, чем было два года назад, рассказывает директор компании "ТИС Крым" Сергей Ходько. Сорвать с проторенных путей грузы и пустить их по переправе было очень сложно. Но когда они поехали, "Укрзализница" разобралась, что теряет солидные деньги, ведь грузы идут не в обход по материковой части, а напрямую через керченскую переправу. Бороться с этим руководство "Укрзализницы" решило просто – установило для "ТИС Крым" менее выгодный коэффициент, чем действующий для всех остальных перевозчиков, работающих в сфере международных железнодорожных грузовых перевозок. Это развернуло грузы на сухопутные пути.

"Хотя в Керчи такой же стык с Россией, как и в любом другом месте на границе, пусть и морской, – говорит он. – В результате грузы потекли в обход керченской железнодорожной переправы. Мы уже потеряли 50% привлеченных грузов и выжили только за счет налаженных контактов, которые не позволили нам совсем упасть". Руководство "ТИС Крым" в надежде на то, что здравый смысл восторжествует, обратилось в "Укрзализницу". "Мы хотим получить равные с другими железнодорожными стыками с Россией условия. И готовы до 1 млн. т грузов привлечь в Крым, лишь бы в Киеве не ставили нам палки в колеса".

Пока Киев и по этому поводу хранит глубокомысленное молчание. Кстати, в прошлый раз на решение аналогичной проблемы ушел целый год, притом, что на помощь предприятию пришли все крымские чиновники и письма были направлены в Минтранс и в "Укрзализницу". Завидная оперативность, с которой Украина едва ли когда-нибудь сможет поднять свою экономику.

Просмотров: 2109
Комментариев: 0
Автор: Ольга Котенева
Источник: 1k.com.ua
Фото: www.nash-vybor.com.ua
Тэги: Керчь  паром  переправа  скандал 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Смелый маневр: украинский флот под Крымским мостом
В сети появилось видео прохода поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец» ВМС Украины под Крымским м >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Братья сходят с ума»: Украина строит базу на Азовском море. Эксперты объяснили смысл провокации ВМС Украины у берегов Крыма
Украинские военные суда «Донбасс» и «Корец» прошли у берегов Крыма и проследовали в Бердянск для участия в создании военно- >>>


Перечеркнуть одним ударом. К гибели российского Ил-20 привели неоправданные действия израильских ВВС
Военно-воздушные силы Израиля спланировали и нанесли удар по Латакии так, чтобы избежать встречи с новейшими зенитными комплексами «Бук» >>>


ВМС Украины обвинили Россию в создании "опасных инцидентов"
ВМС Украины заявили о создании "опасных инцидентов" со стороны России при прохождении украинских кораблей через Керчен >>>


Опубликовано видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом
Телеканал "Россия 24" опубликовал видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом.  >>>


Корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" ВМС Украины, которые направляются из Одессы в Азовское море, про >>>


Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Минобороны РФ возложило всю вину за сбитый у берегов Сирии разведывательный самолет Ил-20 на военно-воздушные силы Израиля, заявил в >>>


Украина перебрасывает к Крымскому мосту бронированные катера, в небе – американский самолет
Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины и буксир «Корец» идут через Керченский пролив. Об этом сообщает «Украинский ми >>>


СМИ узнали, зачем украинские корабли подошли к берегам Крыма
Два корабля ВМС Украины направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море, сообщает " >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Завтра праздник:
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
Ожидаются праздники:
26.09.2018 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2018 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2018 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...
30.09.2018 - Мучениц Веры, Надежды, Любве и матери их Софии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всё самое свежее и важное о новейших российских ракетных кораблях проекта "Каракурт"
Парадная стойка. Солдат и офицеров переоденут в кители Парада Победы 1945 года
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Военная делегация ВМС Турции прибыла с визитом в Санкт-Петербург
Смелый маневр: украинский флот под Крымским мостом
Историю ввода войск в Чехословакию подвергают избирательной цензуре
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Новая война в Персидском заливе. Начнется ли она и что может стать ее причиной

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ