Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: Валентин Пикуль по-прежнему с нами. И на все времена…
КОРТИКИ, НАКОНЕЦ, ВЕРНУЛИ!
Интервью В.В. Путина Медиакорпорации Китая
Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море
В деле об убийстве Бабченко замечены странности
Разменные сунниты. США хотят решать свои задачи в Сирии за деньги аравийских монархий
ОПЕК умножает плюс. Нефтяные державы поднимают добычу
«Догоняющий никогда не станет первым»
Важнейшие события судостроения в мае 2018 года
На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министерство транспорта Украины не дает развивать морской узел в Керчи


2009-12-11 12:52 Экономика
Очередной скандал в Украине. Керченские морские перевозчики обвинили Минтранс Украины в том, что он не дает им развивать грузоперевозки. Конечно, речь идет не об официальном запрете, скорее, о чиновничьих препонах и странных решениях, вреда от которых еще больше. В результате Крым рискует лишиться солидной статьи доходов.

Порт вырастет в море

Работу керченского транспортного узла обеспечивают несколько предприятий: паромная переправа, морской торговый и рыбный порты. Все они достались в наследство от СССР, всегда исправно кормили город и обеспечивали работой горожан. Хотя был у них и период безвременья, когда транспортная жизнь почти остановилась. Но восстановили паромное сообщение, теперь по нему к российским берегам следуют автобусы с туристами, автомобили и, конечно же, грузы.

Наработала постоянных клиентов и железнодорожная переправа, а морской торговый порт даже задумался над расширением причалов и строительством новых терминалов для хранения грузов, потому что грузоперевалка растет, несмотря на кризис. За 9 месяцев нынешнего года она увеличилась на 11%, до 3,4 млн. т, а прибыль от деятельности порта втрое – до 25 млн. грн. Но территория не позволяет наращивать мощности – порт находится в центре города, где вокруг все застроено жилыми массивами.

"Мы искали пути развития, для чего в свое время был взят в аренду целостный имущественный комплекс завода "Югсудоремонт", проведена реконструкция причальных стенок, проложены железнодорожные пути, реконструированы и построены складские помещения. Вложено в это примерно 20 млн. грн., работы продолжаются. Это позволило увеличить грузопоток на 600 тыс. т в год, хотя сейчас пропускная способность керченского порта достигает 2,6 млн. тонн в год", – рассказал на заседании постоянной комиссии ВР Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК начальник ГП "Керченский морской торговый порт" Александр Котовский.

Теперь вместе с инвестором планируют построить на территории комплекса терминалы по переработке светлых нефтепродуктов (мощностью более 0,5 млн. т в год) и сжиженного газа (более 1 млн. т).

Ну а дальше порт собирается расти... в море. Для этого здесь намерены достроить старый широкий мол (гидротехническое сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки для защиты акватории порта от волнения, на котором можно размещать причалы и перегрузочные уст¬ройства). Расширив его и удлинив на 180 м, можно увеличить грузооборот на 1 млн. т, а если построить новый мол – то еще на 2 млн. т в год. Но на это нужно 800 млн. грн.

Есть у предприятия и более амбициозные планы – оставить нынешнюю территорию порта в центре города для нужд пассажиров, а для перевалки грузов построить новый порт в районе бывших шламохранилищ Камыш-Бурунского комбината. Но удастся ли реализовать эти планы, сейчас не скажет даже самый высокопоставленный транспортный чиновник в Киеве, потому что каждая смена власти в Украине сопровождается кардинальной сменой приоритетов. Едва ли предстоящая станет исключением...

Сам не гам и инвестору не дам

Казалось бы, Минтранспорта Украины должно радовать то, что, несмотря на кризис, транспортный комплекс Керчи наращивает мощности. Но в реальности получается наоборот.

К примеру, руководство государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа" жалуется, что в Киеве никак не могут принять решение по списанию двух паромов, 1972 и 1975 года. Содержание этих неработающих транспортных средств обходится предприятию ежегодно в 1 млн. грн. (!) Причем теплоход "Радуга-48" не подлежит восстановлению, а чтобы реконструировать паром-ледокол "Керченский-1", нужно найти 7–8 млн. грн.

Да что там принятие такого "серьезного" решения, как списание основных фондов, если госчиновники в Киеве за все годы независимости Украины не нашли свободной минуты, чтобы написать новые правила перевозок. Начальник службы грузопассажирских перевозок судоходной компании "Керченская паромная переправа" Владимир Савотин жалуется, что предприятие вынуждено работать по устаревшим правилам, еще 1987 года, которые уже не согласуют¬ся с сегодняшним днем, особенно по вопросам безопасности перевозки пассажиров, багажа и грузов морем.

А пока главное транспортное ведомство придерживается позиции стороннего наблюдателя, парому керченской переправы – "Керченский-2" уже исполнился 31 год (то есть он уже "пенсионер"). Он, конечно, плавает, обеспечивая практически все летние перевозки, зимой работает в качестве ледокола и помогает работать железнодорожным паромам, но нужно думать о том, чтобы обновлять флот, говорит Владимир Савотин. Только сделать это за счет своих средств предприятие едва ли сможет (особенно если выбрасывать по 1 млн. грн. на содержание разваленных судов).

В крымском парламенте решили просить у Минтранса новые паромы, впрочем, глядя на нынешнее положение дел в державе, их придется долго ждать.

Но что любопытно, профильное министерство само финансировать нужды госпредприятий отрасли не может, а инвесторам... не дает. Более того, предприятию не дают возможность закладывать в долгосрочных инвестициях за счет собственных средств необходимые суммы расходов. "Нам сегодня запрещено что-то капитально строить или возводить, можно только проводить реконструкцию, – жалуется Владимир Савотин. – Хотя несколько лет назад у нас было очень заманчивое предложение: за счет средств инвестора возвести современный инженерный комплекс. Мы обратились в отраслевое министерство, но нас в Киеве не поняли, и вопрос остался нерешенным. Сегодня мы варимся в собственном соку, и все, что есть на переправе, создано за счет средств компании. Но мы вкладываем по 100–150 тыс. грн. в реконструкцию, а на них создать что-то нормальное невозможно".

При этом долгосрочная программа развития отрасли предусматривает, что к 2015 году комплекс должен отвечать европейским нормам.

Палки в колеса

Еще сложнее ситуация у предприятия "ТИС Крым", занимающегося перевалкой грузов железнодорожным транспортом через керченскую переправу. С марта 2005 года, реализуя инвестпроект, оно после многолетнего простоя возобновило регулярные железнодорожные перевозки – через Крым пошли грузы из Краснодарского региона, Урала и Сибири, в основном нефть и нефтепродукты. Из Украины в Россию паромы повезли глиноземы Николаевского завода. Только за 9 месяцев 2005 года предприятие перевалило 1 млн. т грузов, в 2006-м уже 1,5 млн. т, в 2007-м – 2 млн. т.

Но Минтранс, вместо того, чтобы обрадоваться, занял по отношению к предприятию недружелюбную позицию, из-за чего в 2008 г. перевалка грузов сократилась до 2 млн., а в 2009-м оказалась всего 1 млн. т, то есть на 50% меньше, чем было два года назад, рассказывает директор компании "ТИС Крым" Сергей Ходько. Сорвать с проторенных путей грузы и пустить их по переправе было очень сложно. Но когда они поехали, "Укрзализница" разобралась, что теряет солидные деньги, ведь грузы идут не в обход по материковой части, а напрямую через керченскую переправу. Бороться с этим руководство "Укрзализницы" решило просто – установило для "ТИС Крым" менее выгодный коэффициент, чем действующий для всех остальных перевозчиков, работающих в сфере международных железнодорожных грузовых перевозок. Это развернуло грузы на сухопутные пути.

"Хотя в Керчи такой же стык с Россией, как и в любом другом месте на границе, пусть и морской, – говорит он. – В результате грузы потекли в обход керченской железнодорожной переправы. Мы уже потеряли 50% привлеченных грузов и выжили только за счет налаженных контактов, которые не позволили нам совсем упасть". Руководство "ТИС Крым" в надежде на то, что здравый смысл восторжествует, обратилось в "Укрзализницу". "Мы хотим получить равные с другими железнодорожными стыками с Россией условия. И готовы до 1 млн. т грузов привлечь в Крым, лишь бы в Киеве не ставили нам палки в колеса".

Пока Киев и по этому поводу хранит глубокомысленное молчание. Кстати, в прошлый раз на решение аналогичной проблемы ушел целый год, притом, что на помощь предприятию пришли все крымские чиновники и письма были направлены в Минтранс и в "Укрзализницу". Завидная оперативность, с которой Украина едва ли когда-нибудь сможет поднять свою экономику.

Просмотров: 2062
Комментариев: 0
Автор: Ольга Котенева
Источник: 1k.com.ua
Фото: www.nash-vybor.com.ua
Тэги: Керчь  паром  переправа  скандал 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Концерт на Дерибасовской, посещение военных кораблей и морской парад: в Одессе с помпой отпразднуют День "опереточных" ВМС Украины
В первое воскресенье июля на Украине будут отмечать День Военно-морских сил "незалежной". В этом году праздничные мероприятия буду >>>


Виктор Олерский - 9 лет во главе отрасли
Виктор Олерский 21 июня 2018 года освобожден от должности заместителя министра транспорта России - руководителя Росморречфлота по его просьбе. >>>


Бабник, флотоводец и цареубийца шел за гробом своей жертвы. Герой своего времени, способный на преступления и подвиги
5 октября 1737 года родился Алексей Орлов, участник низложения Петра III, граф, генерал-аншеф, победитель в Чесменском сражении. Богатырь, наделенны >>>


В Севастополе проходит чемпионат ЧФ по радиоспорту
В Севастополе на базе объединенного центра связи флота проходит Чемпионат Черноморского флота по радиоспорту. В рамках Чемпионата участники соревнуютс >>>


Румыния пытается вытолкнуть российских миротворцев из Приднестровья. МИД Румынии приветствует принятую ГА ООН резолюцию о выводе с берегов Днестра группы российских войск
Министерство иностранных дел Румынии приветствует принятую Генассамблеей ООН резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья и >>>


Гаагский трибунал отказывает генералу Младичу в праве на жизнь. Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, ныне – заключённый Гаагского трибунала, (1) находится в заключении почти д >>>


Турция – выборы в условиях чрезвычайного положения. Эрдоган: «Девяносто процентов явки – это урок демократии для всех»
24 июня в Турецкой Республике в обстановке беспрецедентных мер безопасности состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Первоначал >>>


Четыре сценария для Македонии. Будут ли сняты препятствия для вовлечения Македонии в НАТО до саммита альянса 11-12 июля?
После подписания 16 июня премьер-министрами Македонии и Греции соглашения  о переименовании Республики Македония в «Северную Македонию& >>>


Эскалация в зоне деэскалации. Российские ВКС нанесли удар по группировкам на юге Сирии
Российские ВКС приняли участие в наступательной операции проправительственных сил на юго-западе Сирии. Это произошло впервые с момента заключения г >>>


Турецкая власть укрепилась в одном лице. Реджеп Тайип Эрдоган сохранил президентское кресло
В Турции вчера прошли досрочные президентские и парламентские выборы, показавшие, что страна по-прежнему не видит альтернативы курсу президента Ред >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2018 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США
Берег Херсонеса закатают в бетон? Археологическому заповеднику понадобилось берегоукрепление
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Химки и бандерлоги: жаргон и байки российских военных в Сирии
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Алжир хочет в Club. Он присматривается к российским патрульным кораблям с новейшим ракетным комплексом
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Командир эсминца "Керчь" Владимир Кукель: "Всем, всем. Погиб..." 100 лет назад внук адмирала Геннадия Невельского вынужден был, выполняя приказ Ленина, потопить Черноморский флот
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Cumhuriyet: Крым никогда не был Украиной

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ