Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Награды за службу флоту
Флот: события и факты
«Есть у них и слабые места». Называются первые версии крушения боевого вертолета в Москве
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Американцы и бразильцы начинают поиск нефти на шельфе Черного моря
Угрожавший ударом по Крыму Неижпапа доволен заложенным в Турции корветом для ВМСУ
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Как не попасть в бумажныи шторм
Порты Севастополя потеряли больше трети грузооборота
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министерство транспорта Украины не дает развивать морской узел в Керчи


2009-12-11 12:52 Экономика
Очередной скандал в Украине. Керченские морские перевозчики обвинили Минтранс Украины в том, что он не дает им развивать грузоперевозки. Конечно, речь идет не об официальном запрете, скорее, о чиновничьих препонах и странных решениях, вреда от которых еще больше. В результате Крым рискует лишиться солидной статьи доходов.

Порт вырастет в море

Работу керченского транспортного узла обеспечивают несколько предприятий: паромная переправа, морской торговый и рыбный порты. Все они достались в наследство от СССР, всегда исправно кормили город и обеспечивали работой горожан. Хотя был у них и период безвременья, когда транспортная жизнь почти остановилась. Но восстановили паромное сообщение, теперь по нему к российским берегам следуют автобусы с туристами, автомобили и, конечно же, грузы.

Наработала постоянных клиентов и железнодорожная переправа, а морской торговый порт даже задумался над расширением причалов и строительством новых терминалов для хранения грузов, потому что грузоперевалка растет, несмотря на кризис. За 9 месяцев нынешнего года она увеличилась на 11%, до 3,4 млн. т, а прибыль от деятельности порта втрое – до 25 млн. грн. Но территория не позволяет наращивать мощности – порт находится в центре города, где вокруг все застроено жилыми массивами.

"Мы искали пути развития, для чего в свое время был взят в аренду целостный имущественный комплекс завода "Югсудоремонт", проведена реконструкция причальных стенок, проложены железнодорожные пути, реконструированы и построены складские помещения. Вложено в это примерно 20 млн. грн., работы продолжаются. Это позволило увеличить грузопоток на 600 тыс. т в год, хотя сейчас пропускная способность керченского порта достигает 2,6 млн. тонн в год", – рассказал на заседании постоянной комиссии ВР Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК начальник ГП "Керченский морской торговый порт" Александр Котовский.

Теперь вместе с инвестором планируют построить на территории комплекса терминалы по переработке светлых нефтепродуктов (мощностью более 0,5 млн. т в год) и сжиженного газа (более 1 млн. т).

Ну а дальше порт собирается расти... в море. Для этого здесь намерены достроить старый широкий мол (гидротехническое сооружение в виде узкой вертикальной или наклонной стенки для защиты акватории порта от волнения, на котором можно размещать причалы и перегрузочные уст¬ройства). Расширив его и удлинив на 180 м, можно увеличить грузооборот на 1 млн. т, а если построить новый мол – то еще на 2 млн. т в год. Но на это нужно 800 млн. грн.

Есть у предприятия и более амбициозные планы – оставить нынешнюю территорию порта в центре города для нужд пассажиров, а для перевалки грузов построить новый порт в районе бывших шламохранилищ Камыш-Бурунского комбината. Но удастся ли реализовать эти планы, сейчас не скажет даже самый высокопоставленный транспортный чиновник в Киеве, потому что каждая смена власти в Украине сопровождается кардинальной сменой приоритетов. Едва ли предстоящая станет исключением...

Сам не гам и инвестору не дам

Казалось бы, Минтранспорта Украины должно радовать то, что, несмотря на кризис, транспортный комплекс Керчи наращивает мощности. Но в реальности получается наоборот.

К примеру, руководство государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа" жалуется, что в Киеве никак не могут принять решение по списанию двух паромов, 1972 и 1975 года. Содержание этих неработающих транспортных средств обходится предприятию ежегодно в 1 млн. грн. (!) Причем теплоход "Радуга-48" не подлежит восстановлению, а чтобы реконструировать паром-ледокол "Керченский-1", нужно найти 7–8 млн. грн.

Да что там принятие такого "серьезного" решения, как списание основных фондов, если госчиновники в Киеве за все годы независимости Украины не нашли свободной минуты, чтобы написать новые правила перевозок. Начальник службы грузопассажирских перевозок судоходной компании "Керченская паромная переправа" Владимир Савотин жалуется, что предприятие вынуждено работать по устаревшим правилам, еще 1987 года, которые уже не согласуют¬ся с сегодняшним днем, особенно по вопросам безопасности перевозки пассажиров, багажа и грузов морем.

А пока главное транспортное ведомство придерживается позиции стороннего наблюдателя, парому керченской переправы – "Керченский-2" уже исполнился 31 год (то есть он уже "пенсионер"). Он, конечно, плавает, обеспечивая практически все летние перевозки, зимой работает в качестве ледокола и помогает работать железнодорожным паромам, но нужно думать о том, чтобы обновлять флот, говорит Владимир Савотин. Только сделать это за счет своих средств предприятие едва ли сможет (особенно если выбрасывать по 1 млн. грн. на содержание разваленных судов).

В крымском парламенте решили просить у Минтранса новые паромы, впрочем, глядя на нынешнее положение дел в державе, их придется долго ждать.

Но что любопытно, профильное министерство само финансировать нужды госпредприятий отрасли не может, а инвесторам... не дает. Более того, предприятию не дают возможность закладывать в долгосрочных инвестициях за счет собственных средств необходимые суммы расходов. "Нам сегодня запрещено что-то капитально строить или возводить, можно только проводить реконструкцию, – жалуется Владимир Савотин. – Хотя несколько лет назад у нас было очень заманчивое предложение: за счет средств инвестора возвести современный инженерный комплекс. Мы обратились в отраслевое министерство, но нас в Киеве не поняли, и вопрос остался нерешенным. Сегодня мы варимся в собственном соку, и все, что есть на переправе, создано за счет средств компании. Но мы вкладываем по 100–150 тыс. грн. в реконструкцию, а на них создать что-то нормальное невозможно".

При этом долгосрочная программа развития отрасли предусматривает, что к 2015 году комплекс должен отвечать европейским нормам.

Палки в колеса

Еще сложнее ситуация у предприятия "ТИС Крым", занимающегося перевалкой грузов железнодорожным транспортом через керченскую переправу. С марта 2005 года, реализуя инвестпроект, оно после многолетнего простоя возобновило регулярные железнодорожные перевозки – через Крым пошли грузы из Краснодарского региона, Урала и Сибири, в основном нефть и нефтепродукты. Из Украины в Россию паромы повезли глиноземы Николаевского завода. Только за 9 месяцев 2005 года предприятие перевалило 1 млн. т грузов, в 2006-м уже 1,5 млн. т, в 2007-м – 2 млн. т.

Но Минтранс, вместо того, чтобы обрадоваться, занял по отношению к предприятию недружелюбную позицию, из-за чего в 2008 г. перевалка грузов сократилась до 2 млн., а в 2009-м оказалась всего 1 млн. т, то есть на 50% меньше, чем было два года назад, рассказывает директор компании "ТИС Крым" Сергей Ходько. Сорвать с проторенных путей грузы и пустить их по переправе было очень сложно. Но когда они поехали, "Укрзализница" разобралась, что теряет солидные деньги, ведь грузы идут не в обход по материковой части, а напрямую через керченскую переправу. Бороться с этим руководство "Укрзализницы" решило просто – установило для "ТИС Крым" менее выгодный коэффициент, чем действующий для всех остальных перевозчиков, работающих в сфере международных железнодорожных грузовых перевозок. Это развернуло грузы на сухопутные пути.

"Хотя в Керчи такой же стык с Россией, как и в любом другом месте на границе, пусть и морской, – говорит он. – В результате грузы потекли в обход керченской железнодорожной переправы. Мы уже потеряли 50% привлеченных грузов и выжили только за счет налаженных контактов, которые не позволили нам совсем упасть". Руководство "ТИС Крым" в надежде на то, что здравый смысл восторжествует, обратилось в "Укрзализницу". "Мы хотим получить равные с другими железнодорожными стыками с Россией условия. И готовы до 1 млн. т грузов привлечь в Крым, лишь бы в Киеве не ставили нам палки в колеса".

Пока Киев и по этому поводу хранит глубокомысленное молчание. Кстати, в прошлый раз на решение аналогичной проблемы ушел целый год, притом, что на помощь предприятию пришли все крымские чиновники и письма были направлены в Минтранс и в "Укрзализницу". Завидная оперативность, с которой Украина едва ли когда-нибудь сможет поднять свою экономику.

Просмотров: 2568
Комментариев: 0
Автор: Ольга Котенева
Источник: 1k.com.ua
Фото: www.nash-vybor.com.ua
Тэги: Керчь  паром  переправа  скандал 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Константин Затулин, представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII созыва >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Севастополь, где проверил работу руководства завод >>>


Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа с 61,75 %
Константин Затулин , представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII соз >>>


На могиле Лужкова поставят памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым
Памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставят на могиле Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище. Церемония открыт >>>


О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
Появится ли свет в конце "Лазуритового коридора". Афганистан и Азербайджан попробуют оживить товарно-транспортный проект после пандемии
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
В Крыму построят новые водохранилища
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Глава Минобороны Турции заявил о начале реализации плана по модернизации ВС Азербайджана
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как побеждали первые русские авианосцы
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Киев дает полномочия регионам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ