Опрос

Как вы расцениваете решение о введении российских войск на Украину?
Однозначно позитивно
Однозначно негативно
Сомневаюсь в правильности этого решения
Предложил бы другой вариант разрешения кризиса
Не знаю, я не в "теме"


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Владимир Путин призвал власти Украины прекратить боевые действия
Крымская группировка не будет избыточной
Мнение членов делегации японской общественной организации «Иссуй-кай»: Севастополь открыт для сотрудничества
По факту обрушения крыши кадетского корпуса возбуждено уголовное дело
18 угроз безопасности. На смену военной силе идут технологии управляемого хаоса
Строительство "Южного потока" может так и не начаться. Продажа украинской транзитной трубы американцам грозит остановить экспортный проект "Газпрома"
И.о. губернатора Севастополя: Севморзавод, которым владеет Порошенко, должен пройти российскую регистрацию
Подводные камни «Северодвинска». История с недовооружением АПЛ третьего поколения не должна повториться
БДК Черноморского флота "Орск" и "Николай Фильченков" встали на ремонт в Севастополе
Поезда в Крым пока не будут переправлять через Керченский пролив
Приют для корабля и самолёта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Зоря», «Газпром» и ВМФ России


2012-12-11 12:00 Сотрудничество
Казалось бы, что общего может быть между украинским предприятием "Зоря"-"Машпроект", российским энергетическим гигантом "Газпром" и Военно-Морским Флотом России?

Оказывается, связующим звеном здесь являются силовые установки, производимые на николаевском ГП "Зоря"-"Машпроект". Украинское предприятие является одним из лидеров мирового газотурбостроения. Здесь проектируются и изготавливаются газовые турбины для военных кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей.

Сегодня "Зоря"-"Машпроект" входит в состав ГК "Укроборонпром" и является одним из лидеров украинского машиностроения.

А начиналось все буквально в первый год после окончания Великой Отечественной войны. 9 июля 1946 года Совет Министров СССР принял постановление о создании завода по строительству судовых паровых турбин в городе Николаеве – южном центре отечественного кораблестроения.

17 октября 1953 года министром транспортного и тяжёлого машиностроения Вячеславом Малышевым был издан приказ о частичном введении в эксплуатацию Южного турбинного завода в Николаеве. На полную мощность он заработал уже в мае 1954 года.

Однако осваивать производство паровых турбин заводу не пришлось. В марте 1954 года на заводе работала правительственная комиссия с целью выяснения возможности изготовления на заводе газовых турбин для кораблей и судов Военно-Морского Флота СССР.

7 мая 1954 года вышло постановление Совета Министров СССР о создании базы для производства газотурбинных установок. В соответствии с этим постановлением, министр тяжёлого машиностроения 18 мая 1954 года издал приказ, в котором значилось: "Специализировать Южный турбинный завод Министерства тяжёлого машиностроения на производство опытных и серийных газотурбинных установок, в первую очередь для судов Военно-Морских Сил. Директору Южного турбинного завода Чумичёву и и. о. главного инженера Главтурбопрома Березину организовать на Южном турбинном заводе Министерства тяжелого машиностроения специальное конструкторское бюро по газотурбинным установкам" (1).

Над созданием новой отрасли трудились лучшие умы советской науки и техники.Менее чем за два с половиной года

завод начал серийный выпуск газотурбинных установок для кораблей советского Военно-Морского Флота. Это здесь, на Южном турбинном заводе, впоследствии "Производственном объединении „Зоря“", был создан первый в мире главный газотурбинный агрегат МЗ с реверсивным редуктором (2x36000 л.с.) для больших противолодочных кораблей. А в середине 70-х - первая в мире газотурбинная установка с главным газотурбинным агрегатом с утилизацией тепла - М25…

За почти шесть десятилетий производственной деятельности на ГП"Зоря"-"Машпроект" было изготовлено и проверено успешной эксплуатацией более 30 типов главных и ускорительных корабельных и судовых газотурбинных энергетических установок. Этими установками оснащено более 29% газотурбинных кораблей мирового флота. Двигатели предприятия составляют 33% суммарной мощности двигателей морских транспортных средств.

Прошлые достижения не мешают газотурбостроителям Николаева критически подходить к реалиям сегодняшнего дня. Главный конструктор ГП "Зоря"-"Машпроект" Борис Исаков поясняет: "Деятельность наукоемких предприятий зависит от имеющегося у них научно-технического задела. Задел советского периода использован полностью и для движения вперед требуются новые знания. Получить их можно, используя потенциал всей академической и прикладной науки страны. Поэтому на данном этапе для осуществления исследований первостепенное значение имеет взаимодействие наукоемких предприятий с Академией наук Украины по специально разработанным государственным программам с необходимым целевым финансированием институтов. Использование же только ресурсов предприятий недостаточно для полноценного движения вперед" (2)… 

Сегодня на ГП "Зоря"-"Машпроект" более 95% продукции изготавливается и отправляется на экспорт. На внутреннем рынке покупателей практически нет. Правда, начаты работы для отечественных военно-морских сил – запущены в производство редукторы для проекта "Украинский корвет". Это, пожалуй, самый крупный отечественный оборонный заказ за все годы независимости. 

Перспективным заказчиком продукции предприятия мог бы выступить "Нафтогаз" Украины. Ведь двигатели, которые эксплуатируются на компрессорных станциях украинской газотранспортной системы – продукция  ГП "Зоря"-"Машпроект". Украинская ГТС могла бы на несколько лет обеспечить предприятие заказами, но вопрос о ее модернизации пока не решен…

А вот Россия заинтересована в продукции "Зори". На севере Западной Сибири находится  наиболее значительное месторождение полуострова Ямал по запасам газа - "Бованенково". Как сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, в следующем году из данного месторождения планируется добыть 46 миллиардов кубометров газа. Первый пусковой комплекс Бованенковского месторождения, в состав которого входят установка комплексной подготовки мощностью 30 миллиардов кубометров газа в год и 60 скважин, был введен в эксплуатацию в конце октября 2012 года.

Планируется, что к 2017 году объем добычи газа на данном месторождении должен возрасти до 115 миллиардов, а в перспективе - до 140 миллиардов кубометров в год. Поставки топлива с участка будут осуществляться с помощью новой газопроводной системы Бованенково-Ухта-Торжок протяженностью свыше 2,6 тысячи километров. Она пока прокладывается: сооружена первая ветка системы. В июне 2012 года "Газпром" начал заполнение ее технологическим газом. 

Именно для этого месторождения ГП "Зоря"-"Машпроект" поставит 5 двигателей ДУ-80 мощностью 25 МВт каждый для второй очереди дожимной компрессорной станции (ДКС) "Бованенковская", расположенной на этом гигантском газовом месторождении.

В течение 2010-2011 годов ГП "Зоря"-"Машпроект" уже поставило для компрессорной станции "Бованенковская" 12 двигателей ДУ-80 мощностью 25 МВт каждый (3).

И все же главным направлением деятельности предприятия остается его базовое направление – силовые установки для кораблей. Благоприятствует этому и мировая тенденция – модернизация военно-морских сил. ГП "Зоря"-"Машпроект" является автором уникальных решений для современной военно-морской техники. Предприятие проектирует, изготавливает и поставляет на рынок вооружений силовое оборудование в соответствии с любыми требованиями проектировщиков корабля, реализует любые схемные решения установок. Уникальность предложения — комплексная поставка силовой установки, включающей газотурбинные двигатели, редуктор, систему управления и комплектно поставляемое оборудование.

Двигатели и редукторы производства ГП "Зоря"-"Машпроект" используются на ряде проектов отечественных и зарубежных кораблей, которые признаны лучшими в своем классе. Это и строящиеся сегодня в Феодосии "Зубры", и ракетный катер "Молния", и многоцелевые боевые корабли класса "Фрегат".

У предприятия сложились добрые партнерские отношения с российскими судостроителями. ГП "Зоря"-"Машпроект" сегодня сотрудничает с российскими верфями: Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", "Зеленодольский судостроительный завод им. А.М. Горького", Судостроительный завод "Северная верфь", "Средне-Невский судостроительный завод", "Хабаровский судостроительный завод".

Поддерживаются постоянные контакты с российским государственным судостроительным холдингом ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". С ней  газотурбостроители Николаева обсуждают возможность поставки оборудования для больших противолодочных кораблей и кораблей класса "корвет".

Еще в ноябре 2011 года ГП  "Зоря"-"Машпроект" подписало контракт с российским ОАО Судостроительный завод "Вымпел" (город Рыбинск) на поставку силовых установок для корабля проекта "Молния" (4).

По условиям контракта предприятие произведет и поставит газотурбинные агрегаты М15 для четырех ракетных катеров. Поставки по контракту будут выполняться до 2013 года. Корабли будут построены с участием и при техническом надзоре завода "Вымпел" на одной из судостроительных верфей Вьетнама.

Контракт подписан при содействии ГК "Укроборонпром" в рамках долгосрочного межправительственного Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Россией в области судостроения, заключенного в 1993 году.

Следующий год будет юбилейным – 20 лет  сотрудничества между российскими и украинскими кораблестроителями. Немалая заслуга в том, что сотрудничество  это было и остается взаимовыгодным и плодотворным, принадлежит и ГП  "Зоря"-"Машпроект".

К юбилейной дате в конце ноября 2012 года на ГП  "Зоря"-"Машпроект" успешно завершен очередной этап испытаний дизель-газотурбинного агрегата морской силовой установки для российского корабля класса "фрегат". Комплексные испытания агрегата проводились в специальных боксах предприятия, которые имитируют машинное отделение корабля в условиях, приближенных к эксплуатационным (5).

Установка, включающая газотурбинный и дизельный двигатели, редуктор и систему автоматического управления, будет поставлена на российское судостроительное предприятие. Хочется пожелать российским фрегатам с украинским "сердцем" семь футов под килем.

(1) http://www.rtpp.com.ua/news/2009/05/12/4/1465.html
(2) http://www.novostin.mk.ua/analitic/read/1266_p.html
(3) http://www.zmturbines.com/?rubs=press_tsentr&prub=1245352916&part=1354104014
(4) http://www.podrobnosti.mk.ua/2011/11/25/nikolaevskie-turbiny-budut-na-rossijskix-korablyax-molniya.html
(5) http://www.mukola.net/news.php?id=47594
Просмотров: 769
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Баклин
Источник: Одна Родина
Фото: "ФЛОТ2017"
Тэги: "Зоря"-"Машпроект"  ВМФ России  Газпром 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Взвесьте килограмм пиара!», или Как создать информационный повод на ровном месте
Сегодня здание Правительства Севастополя пикетировали. Одиночно. Недолго. Всего с полчаса. Пикет «нарисовался» внезапно, и после беседы с >>>


Заявление председателя Севастопольской организации Союза журналистов России
29 августа с.г. состоялось заседание Правления Севастопольской организации Союза журналистов России. В начале заседания председатель Союза журналистов >>>


Немощь обратилась за помощью. Петр Порошенко мобилизует Запад
Президент Украины Петр Порошенко объявил вчера, что на территорию его страны "фактически введены" российские войска. >>>


Выборы Верховной Рады могут быть сорваны на старте. Украинцы требуют ввести военное положение и объявить всеобщую мобилизацию
Вчера, в первый официальный день предвыборной кампании в Украине, прозвучали предположения о том, что назначенные на 26 октября досрочные выборы в В >>>


По Украине бродит призрак Российской армии. Контрнаступление ополченцев помешало выполнению плана "Б" Петра Порошенко
Вчера премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находятся около 3–4 тыс. российских >>>


Вихри враждебные ей не страшны. В Петербурге спустили на воду третью подлодку из серии "Варшавянка" для Черноморского флота
Подводная лодка "Старый Оскол", третья по счету субмарина проекта 636.3 "Варшавянка", спущена на воду на "Адмиралтейских >>>


Анаэробную подлодку испытают в 2015 году
В 2015 году Россия приступит к испытаниям подводной лодки с анаэробной силовой установкой, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. >>>


Европа испугалась воровства газа Украиной
Еврокомиссия попытается сделать Украину более сговорчивой на переговорах по газу >>>


Владимир Путин призвал власти Украины прекратить боевые действия
Российский президент также обратился к ополченцам Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в >>>


«Ярослав Мудрый» пополнил запасы на Мальте
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» завершил деловой заход в порт Ла-Валетта (Мальта) для пополнения запасов и отды >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти.
40 лет назад на рейде Севастополя погиб БПК Отважный. В результате пожара и взрывов корабль затонул. В катастрофе погибли 19 членов экипажа и 6 курсантов, находившихся на борту.

Объектив

Фотогалерея

Закладка фрегата "Адмирал флота Касатонов"

Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе и на Черноморском флоте побывала делегация Императорского Православного Палестинского общества во главе с его председателем Сергеем Степашиным.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Монолит-Б»: разведка и целеуказание
Поезд Симферополь — Москва успешно переправили через Керченский пролив
Экологи просят создать в акватории Севастополя заповедник для дельфинов общегосударственного значения
Строй, смотреть буду! Скоро военные очередники будут получать солидные суммы, которых хватит на покупку квартиры в любом регионе
«Разноцветная жизнь» в «Безумном чаепитии»
Курсантам Одесской морской академии предложили проходить практику на кораблях НАТО
«Взвесьте килограмм пиара!», или Как создать информационный повод на ровном месте
Война, проигранная до начала
«Черноморец старший матрос Василий Шукшин»
Реклама


Погода


Ранее
Первый в мире подводный минный заградитель "Краб". "Краб" становится в ремонт. Часть 6

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ