Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Владислав Сурков: Долгое государство Путина. О том, что здесь вообще происходит
Вернуть историческое имя «город-герой Сталинград»
Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России
Игумен, прибывший на интронизацию Епифания, госпитализирован с инфарктом. Госпитализация старца, по мнению врачей, продлится неопределенно долгое время
Закрепление «курса в НАТО» противоречит Декларации о государственном суверенитете Украины
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Адмирал Касатонов: "Переданные Украине корабли пошли на иголки". Как шла битва за Черноморский флот после развала СССР
Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Вопросы сервисного обслуживания кораблей новых проектов рассмотрены на военно-технической конференции Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Уполномоченные Петра Великого


2017-12-11 10:04 Судоремонт
В наш рациональный век и красочный титул сокращается до обиходного словечка. Среди судоремонтников, например, в ходу прозаическое "строитель" – трудовое, хлопотное, повседневное. А ведь это звание дано опорным фигурам нарождающегося флотского проекта его автором – Великим самодержцем Петром I.

Начав создавать верфи и "боевые борта", родитель Флота Российского ввел и институт строителей кораблей – главных прорабов сего созидательного процесса. Так же  величал и знатоков судоремонта. Ибо они – и только они – могли видеть насквозь весь корабельный организм, понимать взаимосвязь всех его органов-узлов, наилучшим образом выстраивать ход "лечения" нуждающегося в восстановлении корабля.

Служба или отдел строителей кораблей есть на каждом полноценном судоремонтном предприятии, а уж на черноморском старейшине – на нашем 13 СРЗ ЧФ – и подавно. Традиции важного управленческого и в то же время инженерного подразделения  почти не изменились за 130 лет заводской биографии. Потому что в любые времена производству нужны лоцманы, способные наиболее успешно провести "объект" через весь процесс судоремонта, его узкости и мели, вернув на морские широты усиленную и обновленную боевую единицу.

Зная о традициях профессии, несколько удивляешься, что в рядах отдела заводских строителей кораблей, возглавляемого нынче опытным судоремонтником Владиславом Александровичем Паниным, по большей части молодые лица. Такие, например, как заместитель главного строителя Олег Сикорский (на снимке), специалист, "отформатированный" современным образованием и электронными технологиями под управленца не ниже АСУП (автоматизированная система управления производством) и пользователя"1С-Битрикс" (профессиональной системы для создания и управления интернет-проектами).

 В последнее время именно такие практики приходят на смену ветеранам судоремонта. Вот и заводской отдел главного строителя существенно обновился.

– Изменило ли это должностную суть? – спрашиваю у Олега Игоревича.

– Основы незыблемы. Строитель остаётся самым ответственным лицом на производственной площадке: он на постоянной связи с заказчиком в приёмке и сдаче объектов, объеме судоремонта, он организует все операции, распределяет виды ремонта и координирует работы так, чтобы этапы шли последовательно, не пересекаясь, а рабочие не мешали друг другу. Еще одно строгое условие – сроки, хотя это и самая болевая точка в условиях снабженческих проблем, несочетаемости оперативности боевой учебы и плановых схем материального обеспечения производства. К тому же, техническое состояние судов регламентируется жесткими требованиями к безопасности мореплавания, к их работоспособности, подтверждается заключением надзорного органа, военной приёмки, так что строители и здесь стоят на страже Закона.

– Получается, что представитель вашей профессии должен обладать уникальным набором знаний: досконально знать технологию любой операции, оперативно находить технические варианты решений в самых сложных случаях. А таковых, как известно, достаточно, особенно на "бортах"-ветеранах.

– Да, нередко случается, что при демонтаже механизма обнаруживается, что ему требуется более сложный, чем предполагалось, ремонт или замена всего агрегата из серии тех, что уже… никто не производит. Вот и ищи выход из этой непростой ситуации! Надо знать заводских специалистов, возможности участков и цехов, чтобы определиться, как выстроить действия судоремонтников.

– А еще документальное "закрытие" госзаказов…

– Таков наш долг – быть на этом этапе самым ответственным лицом, его руководителем, вести процесс до последней точки, подписи.

– За счет чего получилось в непростом нынешнем году?

– Благодаря конструктивному подходу, взаимопониманию со службой эксплуатации флота, с военной приёмкой. Но главное – благодаря качеству и соответствию выполненных работ заявке, нормативными документами, примененным ЗИПам и так далее.

– Представительство должно быть сбалансированным с обеих сторон…

– Конечно. Завод и принимающий его работу ремонтно-производственный отдел капитана 2 ранга Александра Рюриковича Бакланова, служба эксплуатации и ремонта кораблей ЧФ, их специалисты, по сути, решают одну задачу. Наша общая цель – техническая готовность черноморцев.

– С вхождением в российскую экономику что-то пришлось менять?

– Структура отдела крепка, отработана, но поменялись люди. Увеличилось количество сотрудников, ведь в российском правовом поле более жесткие требования к оформлению документации.

Да, кажется, здесь еще вчера работали знатоки судоремонта Юрий Иннокентьевич Сажин, Николай Ивановича Бала, другие заводские старожилы. Теперь же им на смену пришли молодые специалисты. Например, десантные корабли ведут Анатолий Конопатов, (бывший командир БЧ-5 БДК "Орск"), молодой строитель Александр Рогозин (вернулся к в отдел после прохождения срочной службы), потомственный работник завода Павел Иванов (его отец работает в техбюро 13 СРЗ). Однако немало и высоких профессионалов. Сергей Борисович Френтий более десяти лет руководил отделом, а теперь взял на себя кураторство докового производства. Большой опыт за плечами Алексея Вайнера, ведущего малые противолодочные корабли, Александра Андросова, старшего на судах обеспечения…

– Знаем и Михаила Кравцова, ведущего тральщики, не раз писали, как нелегко вернуть в строй тот же "Турбинист", хотя экипаж всячески помогает судоремонтникам.

– Действительно попробуй-ка найти выход, когда детали ЗИПа давно сняты с производства, сам объект – возраста двух эксплуатационных сроков, да еще по своей специфике требует маломагнитных и других особых материалов. И все-таки его ремонт на самом финише.

– А объекты для дальней зоны, с ними быстро решаются вопросы?

– "Быстро" для любого дела не критерий, критерий – хорошо, а значит – планово. Вот устранение неисправностей – процесс оперативный, который ведем постоянно. Скажем, на десантных кораблях, сроки – от трех дней до недели… И это все в течение всего года.

– Кто с "Москвой" работает?

– С этого лета ею занимается строитель Александр Горбаченко, который раньше был ведущим строителем при ремонте кораблей бригады ракетных катеров. Я уже говорил – отдел омолаживается...

(Заметим в скобках, что качество омоложения подтверждается и благодарственным письмом от руководства Главкомата ВМФ РФ, в золоченой рамке висящем над столом самого Олега Сикорского, где подчеркнуты "безупречный труд, высокий профессионализм, инициатива и усердие" молодого руководителя.)

– Назовите "горящие" объекты.

– Все объекты ремонта оперативны. Но первостепенны, конечно, те, что в доковом производстве, здесь сроки оптимально сокращены. Значит, надо назвать СКР "Сметливый" и БДК "Фильченков", на них делается наибольший упор, чтобы после докования завершить ремонт на плаву, подготовить к выполнению очередных задач.

Распрощавшись с "уполномоченными Петра Великого", мы двинули к проходной. Шли вдоль ремпричалов, оглядывая пришвартованные здесь объекты. РКВП, ракетные катера… Нет передыха у прорабов судоремонта, нет и не будет, пока в моря выходит боевой флот.

Наталия МИКИРТУМОВА

Фото Виктора Артамонова

 

Просмотров: 805
Комментариев: 0
Автор: Наталия МИКИРТУМОВА
Источник: Флаг Родины
Фото: Виктор Артамонов
Тэги: Петр I  ФГУП 13 СРЗ ЧФ  Севастополь  строитель кораблей  сукдоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Оппозиция в Раде против блокады Донбасса. Две трети украинцев считают, что надо идти на переговоры с ДНР и ЛНР
Украинская оппозиция из «пророссийского» лагеря требует от власти отменить введенную в 2016 году блокаду неподконтрольных Киеву районов >>>


Патрушев: «Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам»
Посол США в Молдове Дерек Хоган уже успел обвинить российские спецслужбы в попытке вмешаться в молдавскую избирательную кампанию, тем самым обозн >>>


21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августе >>>


Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте >>>


На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
В Луганской Народной Республике публикуют всё новые подробности о таинственной группе британских военнослужащих, прибывших в Николаев. Информация об >>>


Грузинская оппозиция собирает подписи под революцию. Оппоненты властей угрожают вывести на улицы миллион человек
Оппозиция Грузии пригрозила вывести на улицы городов страны миллион человек, опасающихся победы правящей партии «Грузинская мечта» на в >>>


В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Флагман противоминной группы НАТО, корабль комплексного обеспечения ВМС Германии FGS Werra (A514) зашел в порт Стамбула. Об этом на своей странице >>>


Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Сретения Господня. Праведного Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Благоверного князя Романа Угличского. Равноапостольного Николая, архиепископа Японского...
Завтра праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Ожидаются праздники:
18.02.2019 - Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмирал Эссен»: охота на американскую подлодку
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
Сердечный приступ: как Суворов брал Измаил. Когда Крым впервые стал нашим
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ