Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Флот: события и факты
Получившие легкие ранения во время провокации Киева трое военных ВМС Украины чувствуют себя прекрасно – врачи керченской больницы. В больнице дежурят следователи
Запад раскусил провокацию Порошенко
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Американцы не хотят проливать кровь за Порошенко. Инцидент в Черном море - это провокация, которая организована действующей украинской властью
Судостроение России: итоги ноября 2018
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
Минтранс РФ рассмотрит варианты доставки пассажиров поездов через Керченский пролив
Российские порты вышли на рекорд
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Уполномоченные Петра Великого


2017-12-11 10:04 Судоремонт
В наш рациональный век и красочный титул сокращается до обиходного словечка. Среди судоремонтников, например, в ходу прозаическое "строитель" – трудовое, хлопотное, повседневное. А ведь это звание дано опорным фигурам нарождающегося флотского проекта его автором – Великим самодержцем Петром I.

Начав создавать верфи и "боевые борта", родитель Флота Российского ввел и институт строителей кораблей – главных прорабов сего созидательного процесса. Так же  величал и знатоков судоремонта. Ибо они – и только они – могли видеть насквозь весь корабельный организм, понимать взаимосвязь всех его органов-узлов, наилучшим образом выстраивать ход "лечения" нуждающегося в восстановлении корабля.

Служба или отдел строителей кораблей есть на каждом полноценном судоремонтном предприятии, а уж на черноморском старейшине – на нашем 13 СРЗ ЧФ – и подавно. Традиции важного управленческого и в то же время инженерного подразделения  почти не изменились за 130 лет заводской биографии. Потому что в любые времена производству нужны лоцманы, способные наиболее успешно провести "объект" через весь процесс судоремонта, его узкости и мели, вернув на морские широты усиленную и обновленную боевую единицу.

Зная о традициях профессии, несколько удивляешься, что в рядах отдела заводских строителей кораблей, возглавляемого нынче опытным судоремонтником Владиславом Александровичем Паниным, по большей части молодые лица. Такие, например, как заместитель главного строителя Олег Сикорский (на снимке), специалист, "отформатированный" современным образованием и электронными технологиями под управленца не ниже АСУП (автоматизированная система управления производством) и пользователя"1С-Битрикс" (профессиональной системы для создания и управления интернет-проектами).

 В последнее время именно такие практики приходят на смену ветеранам судоремонта. Вот и заводской отдел главного строителя существенно обновился.

– Изменило ли это должностную суть? – спрашиваю у Олега Игоревича.

– Основы незыблемы. Строитель остаётся самым ответственным лицом на производственной площадке: он на постоянной связи с заказчиком в приёмке и сдаче объектов, объеме судоремонта, он организует все операции, распределяет виды ремонта и координирует работы так, чтобы этапы шли последовательно, не пересекаясь, а рабочие не мешали друг другу. Еще одно строгое условие – сроки, хотя это и самая болевая точка в условиях снабженческих проблем, несочетаемости оперативности боевой учебы и плановых схем материального обеспечения производства. К тому же, техническое состояние судов регламентируется жесткими требованиями к безопасности мореплавания, к их работоспособности, подтверждается заключением надзорного органа, военной приёмки, так что строители и здесь стоят на страже Закона.

– Получается, что представитель вашей профессии должен обладать уникальным набором знаний: досконально знать технологию любой операции, оперативно находить технические варианты решений в самых сложных случаях. А таковых, как известно, достаточно, особенно на "бортах"-ветеранах.

– Да, нередко случается, что при демонтаже механизма обнаруживается, что ему требуется более сложный, чем предполагалось, ремонт или замена всего агрегата из серии тех, что уже… никто не производит. Вот и ищи выход из этой непростой ситуации! Надо знать заводских специалистов, возможности участков и цехов, чтобы определиться, как выстроить действия судоремонтников.

– А еще документальное "закрытие" госзаказов…

– Таков наш долг – быть на этом этапе самым ответственным лицом, его руководителем, вести процесс до последней точки, подписи.

– За счет чего получилось в непростом нынешнем году?

– Благодаря конструктивному подходу, взаимопониманию со службой эксплуатации флота, с военной приёмкой. Но главное – благодаря качеству и соответствию выполненных работ заявке, нормативными документами, примененным ЗИПам и так далее.

– Представительство должно быть сбалансированным с обеих сторон…

– Конечно. Завод и принимающий его работу ремонтно-производственный отдел капитана 2 ранга Александра Рюриковича Бакланова, служба эксплуатации и ремонта кораблей ЧФ, их специалисты, по сути, решают одну задачу. Наша общая цель – техническая готовность черноморцев.

– С вхождением в российскую экономику что-то пришлось менять?

– Структура отдела крепка, отработана, но поменялись люди. Увеличилось количество сотрудников, ведь в российском правовом поле более жесткие требования к оформлению документации.

Да, кажется, здесь еще вчера работали знатоки судоремонта Юрий Иннокентьевич Сажин, Николай Ивановича Бала, другие заводские старожилы. Теперь же им на смену пришли молодые специалисты. Например, десантные корабли ведут Анатолий Конопатов, (бывший командир БЧ-5 БДК "Орск"), молодой строитель Александр Рогозин (вернулся к в отдел после прохождения срочной службы), потомственный работник завода Павел Иванов (его отец работает в техбюро 13 СРЗ). Однако немало и высоких профессионалов. Сергей Борисович Френтий более десяти лет руководил отделом, а теперь взял на себя кураторство докового производства. Большой опыт за плечами Алексея Вайнера, ведущего малые противолодочные корабли, Александра Андросова, старшего на судах обеспечения…

– Знаем и Михаила Кравцова, ведущего тральщики, не раз писали, как нелегко вернуть в строй тот же "Турбинист", хотя экипаж всячески помогает судоремонтникам.

– Действительно попробуй-ка найти выход, когда детали ЗИПа давно сняты с производства, сам объект – возраста двух эксплуатационных сроков, да еще по своей специфике требует маломагнитных и других особых материалов. И все-таки его ремонт на самом финише.

– А объекты для дальней зоны, с ними быстро решаются вопросы?

– "Быстро" для любого дела не критерий, критерий – хорошо, а значит – планово. Вот устранение неисправностей – процесс оперативный, который ведем постоянно. Скажем, на десантных кораблях, сроки – от трех дней до недели… И это все в течение всего года.

– Кто с "Москвой" работает?

– С этого лета ею занимается строитель Александр Горбаченко, который раньше был ведущим строителем при ремонте кораблей бригады ракетных катеров. Я уже говорил – отдел омолаживается...

(Заметим в скобках, что качество омоложения подтверждается и благодарственным письмом от руководства Главкомата ВМФ РФ, в золоченой рамке висящем над столом самого Олега Сикорского, где подчеркнуты "безупречный труд, высокий профессионализм, инициатива и усердие" молодого руководителя.)

– Назовите "горящие" объекты.

– Все объекты ремонта оперативны. Но первостепенны, конечно, те, что в доковом производстве, здесь сроки оптимально сокращены. Значит, надо назвать СКР "Сметливый" и БДК "Фильченков", на них делается наибольший упор, чтобы после докования завершить ремонт на плаву, подготовить к выполнению очередных задач.

Распрощавшись с "уполномоченными Петра Великого", мы двинули к проходной. Шли вдоль ремпричалов, оглядывая пришвартованные здесь объекты. РКВП, ракетные катера… Нет передыха у прорабов судоремонта, нет и не будет, пока в моря выходит боевой флот.

Наталия МИКИРТУМОВА

Фото Виктора Артамонова

 

Просмотров: 745
Комментариев: 0
Автор: Наталия МИКИРТУМОВА
Источник: Флаг Родины
Фото: Виктор Артамонов
Тэги: Петр I  ФГУП 13 СРЗ ЧФ  Севастополь  строитель кораблей  сукдоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В отношении россиян к Украине наступили тревожные перемены
Свежие опросы российского общественного мнения принесли очень нехорошие результаты. И дело вовсе не в том, что 44 процента опрошенных видят реальну >>>


Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Артиллерийские установки украинских катеров, задержанных 25 ноября при попытке нарушить границы России, были заряжены и готовы к бою, а количество >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


"Снова просится в плен". Почему украинский адмирал готов "сдаться" России
Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил обменять себя на моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе. От в >>>


Трамп строит «Великую Албанию»
Судно с контейнером, полным современного оружия для будущей армии Косово, направляется через Атлантический океан в порт Дуррес в Албании. Оттуда опа >>>


Флот НАТО к бою и походу совершенно не готов. Грозные европейские корабли-невидимки на деле оказались высокотехнологичными «титаниками»
Причинами гибели новейшего норвежского фрегата УРО «Хельге Ингстад» (KNM Helge Ingstad, F313) типа «Фритьоф Нансен» стали сер >>>


«Бердянск» под американским флагом. Чем НАТО может помочь Киеву
Кризис в Азовском море, вызванный провокацией Киева, обсуждается уже вторую неделю. При этом попытка украинского военно-политического руководства пр >>>


Они не заложники, а преступники: в Совфеде ответили Воронченко. Как командующий ВМС Украины решил обменять себя на украинских моряков
Главком ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко предложил обменять себя на арестованных украинских моряков, заключенных в российских СИЗО. По словам а >>>


Отвага при бегстве: в России удивились «смелости» эсминца США. В Минобороны иронично оценили его «демонстративный проход»
Сообщения о демонстративном проходе американского военного эсминца вдоль берегов России в Японском море, цель которого — бросить вызов « >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

9 декабря - День Героев Отечества в России
День Героев Отечества в России это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона О днях воинской славы и памятных датах России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученика Иакова Персянина. Преподобного Палладия Александрийского. Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Знамение". Святителя Иакова, епископа Ростовского. Благоверного князя Новгородского Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского чудотворца. Преподобного Феодосия Терновского...
Завтра праздник:
Преподобномученика и исповедника Стефана Нового. Мученика Иринарха и с ним 7-ми женщин. Святителя Феодора, архиепископа Ростовского, родственника преподобного Сергия Радонежского...
Ожидаются праздники:
12.12.2018 - Мученика Парамона и с ним 370-ми мучеников. Преподобного Акакия Синайского...
13.12.2018 - Апостола Андрея Первозванного ...
14.12.2018 - Пророка Наума. Праведного Филарета Милостивого...
15.12.2018 - Пророка Аввакума. Великомученицы Миропии. Преподобного Афанасия, затворника Печерского, в Ближних пещерах почивающего. Святого Стефана Уроша, царя Сербского. Преподобного Иоанникия Девиченского, Сербского...
16.12.2018 - Пророка Софонии. Преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского. Мученика Ангелиса...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Найдут ли "Буревестник" на дне Баренцева моря. Разведка США считает, что все пуски ракеты с атомным двигателем завершились провалом
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Хочется думать, общественники из США поняли, почему произошла Крымская весна
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Вторая октябрьская трагедия ХХ века. Под танками возле Белого дома в 1993 году оказались идеалы горбачевской перестройки
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота возглавил группировку кораблей российского ВМФ в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ