Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сделанном и перспективах
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев поздравил военнослужащих и членов их семей с Новым годом
В Крыму возвели заграждение на границе с Украиной
10 мифов о дельфинарии и ситуации вокруг него
Сомнительная кампания: чего ждать от Украины в 2019 году. Почему Киев неизбежно продолжит политику провокаций
Через 10 месяцев начнется прокладка "антироссийского" газопровода Nabucco
Интервью главы Росрыболовства отраслевому изданию Fishnews
Итоги судостроения России в 2018 году
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Алексей Рахманов: Корабелам ОСК по плечу сложнейшие технологические задачи, которые никто в мире не решал


2019-01-12 17:04 Авторитетно
О "грехах прошлого", самом интересном и значимом проекте корпорации, планах и перспективах развития компании ФБА "Экономика сегодня" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов , который стал одним из наставников в конкурсе управленцев "Лидеры России". 

- Алексей Львович, уже больше года назад Вы стали наставником в конкурсе управленцев "Лидеры России". Кого бы Вы хотели видеть среди своих подопечных и чему бы Вы хотели их научить?

- На любом серьезном участке работы все зависит от компетентности, смелости и ответственности управленцев – тех, кто принимает решения, а потом отвечает за их последствия.

Нужно иметь голову на плечах и не поджимать хвост при первых трудностях. В первую очередь, именно такие люди нужны ОСК, именно таких людей я хотел бы видеть и среди своих подопечных.

Что же до конкретики, то скажу так. Ни одна компания, находящаяся на конкурентном рынке, не может позволить себе быть неэффективной – это верная гибель. И ключевой инструмент повышения эффективности, кроме широко распространенных лучших практик управления – это следование принципам "бережливого производства". Именно поэтому я предлагал кандидатам в "Лидеры России" сформулировать конкретные шаги по реализации проекта внедрения производственной системы на конкретном предприятии. А также предложить набор индивидуальных КПЭ для топ-менеджмента, ответственного за такое внедрение.

- Считаете ли Вы необходимым возродить институт наставничества, как это было во времена СССР?

- Мы в значительной степени сохранили институт наставничества у себя в отрасли, поскольку специалисты в 60-75 лет являются носителями ключевых компетенций судостроения. Уже много лет на предприятиях ОСК существует практика закрепления возрастных работников в качестве наставников молодежи. Это касается как руководителей, так и специалистов.

Алексей Рахманов стал одним из наставником в конкурсе управленцев "Лидеры России"

К тому же корабел – это профессия зачастую династическая, поэтому отношение к профессионалам, людям, имеющим огромный опыт, не требует никакой социальной либо иной стимуляции. Уважение к ним, к их опыту и заслугам – норма.

- Вы давно и успешно работаете во главе корпорации. Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать современный управленец, чтобы стать успешным лидером?

- Прирожденных лидеров немного. Лидерские качества воспитываются упорством, способностью критически оценить свои действия, тренировкой силы воли.

Для меня лидерство – это, во-первых, умение вести других за собой. Во-вторых, способность к сопереживанию, пониманию потребностей своих подчиненных, своей команды, порядочность и готовность отдавать. В-третьих, желание дать импульс развитию своей компании, своей стране. И, наконец, как я уже отмечал, лидерство – это умение брать на себя ответственность.

- Осенью во Владивостоке Вы отметили, что такого активного спроса на продукцию ОСК не было на протяжении последних 25 лет. Почему сейчас такое внимание?

- Дело в том, что, по сути, впервые за много десятилетий нам есть, что предложить отечественным судовладельцам.

В советское время государство считало, что имеет смысл поддерживать судостроительные предприятия других стран СЭВ. Затем был долгий период безденежья, который при длинных циклах работ в нашей отрасли имел мощнейший отрицательный эффект. Заказчика приучили к мысли, что гражданское судно – это корейское, китайское, любое другое, только не российское!

В 2019 году запланирована сдача ледокола ЛК-25 "Виктор Черномырдин"

Все это привело к тому, что, во-первых, многие типы судов, например, круизные лайнеры, пришлось создавать с нуля. Во-вторых, по-прежнему приходится прикладывать огромные усилия, чтобы убедить потенциального покупателя судна в том, что мы в состоянии выполнить необходимую работу. А заказчик все посматривает эдак с недоверием. Но, слава богу, чем дальше, тем меньше. Подписанные контракты с рыбопромышленными компаниями почти на четыре десятка судов тому подтверждение.

- Недавно Вы сказали, что в 2018 году планируете закрыть "грехи прошлого" — проекты, которые копились последние 15 лет. Удалось ли рассчитаться с "грехами"? Речь шла о военных или гражданских судах?

- Речь шла о военных проектах, которые достались нам, условно говоря, "по наследству". Напомню, что период девяностых - начало двухтысячных годов был для отечественного судостроения крайне тяжелым. Многие проекты начинались и из-за недостатка финансирования замораживались. К ним приходилось возвращаться, но уже с учетом изменений требований времени и корректировки военных задач.

Так что мы считаем большим достижением то, что в 2018 году удалось завершить все большие корабельные "долгострои". Был поднят флаг на многоцелевом фрегате дальней морской зоны "Адмирал Горшков", мы передали флоту большой десантный корабль "Иван Грен" и судно связи "Иван Хурс".

Всего же в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) флот получил 7 новых кораблей и судов и еще 4 после ремонта. И мы с гордостью говорим, что это 100-процентное выполнение программы ГОЗ 2018 года.

- Есть ли у российского судостроения, если сравнивать с другими странами, преимущество и в чем оно заключается?

- Россия – одна из ведущих судостроительных держав, сегодня в этом нет никаких сомнений. Нашу способность создавать современную боевую технику подтверждают не слова, а, в том числе, контракты со многими странами, которые хотят получить бесшумные подводные лодки и мощные надводные корабли. К сожалению, не могу рассказать подробнее по понятным причинам.

Многоцелевой фрегат дальней морской зоны "Адмирал Горшков" стал одним из завершенных в 2018 году корабельных "долгостроев"

В то же время отечественные корабелы славны не только морским оружием. Мы, например, удерживаем пальму первенства в производстве ледоколов и судов усиленного ледового класса. Достаточно сказать, что первый в мире двухтопливный ледокол построен нашими верфями, и в настоящее время успешно работает в Финляндии.

Мы также считаем своими сильными сторонами производство судов смешанного река-море плавания, а также морских судов среднего тоннажа, в том числе сухогрузов и газовозов. Эти позиции также в листе наших экспортных предложений.

Наконец, перспективным направлением мы считаем строительство нефтегазовых платформ и плавучих ТЭС и АЭС.

В этом году нами совместно с Росатомом была осуществлена доставка первого в мире плавучего атомного энергоблока (созданного нашим Балтийским заводом) в Мурманск, где происходит запуск реакторов и окончательная подготовка к транспортировке на Чукотку. Так корабелы ОСК в очередной раз доказали, что им по плечу сложнейшие технологические задачи, еще не решавшиеся в мировой практике.

- Какой из проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации, по Вашему мнению, можно назвать наиболее интересным и необычным?

- Я бы сказал, что самый интересный и значимый проект для корпорации – это проект диверсификации производства. От его успешной реализации во многом зависит само будущее отечественного судостроения. Президент страны обозначил нам задачу – к 2030 году выйти на соотношение 50/50 военной и гражданской продукции, и мы делаем все возможное, чтобы добиться этого показателя. В ушедшем году доля гражданской продукции в общей выручке составила порядка 15,6%. То есть в денежном выражении наш среднегодовой рост выручки от "гражданки" с 2015 года достигает 34%.

В 2019 году ледокол "Арктика" отправится на испытания

Мы стремимся освоить производство самой широкой линейки судов: от плавучих кранов до высокотехнологичной шельфовой техники.

Многие наши в прошлом "военные" верфи уже успешно занимаются гражданской тематикой. "Янтарь", Северная верфь, Адмиралтейские верфи – все они загружены, в том числе заказами на рыболовецкие траулеры и сейнеры.

Всего же в настоящее время законтрактовано или строится 38 судов. Еще 12 судов были сданы заказчикам по итогам 2018 года.

- Когда ледокольный флот получит новые ледоколы для освоения Арктики?

- Нынешний год у нас юбилейный. 60 лет исполнится атомному ледокольному флоту – то есть флоту, который в первую очередь и призван обеспечить работу в Арктике.

И нам радостно, что первенец из тройки самых мощных в мире ледоколов серии ЛК-60 отправится на испытания в 2019 году. Если он покажет себя с лучшей стороны – в чем мы не сомневаемся – то полностью в строй "Арктика" войдет в 2020 году. "Младшие братья" – "Урал" и "Сибирь" - должны последовать его примеру в 2021 и 2022 годах.

А на подходе контракт еще на два судна этого проекта – о его деталях мы уже договорились с Росатомом, и ожидаем подписания документов в самом скором времени.

Также в 2019 году мы намерены сдать ледокол ЛК-25 "Виктор Черномырдин". Параллельно готовимся к конкурсу на создание ледоколов на СПГ - в интересах НОВАТЭКа и Росатома.

Просмотров: 210
Комментариев: 0
Автор: Татьяна Ленская
Источник: Экономика сегодня
Фото: Экономика сегодня
Тэги: президент АО "ОСК" Рахманов  ГОЗ  Объединенная судостроительная корпорация  кораблестроение  судостроение  судоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
В конце минувшей недели из Сирии вернулась большая российская делегация во главе с депутатом Государственной Думы, координатором группы дружбы межд >>>


Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Накануне 132-й годовщины основания 13-го судоремонтного завода Черноморского флота его коллектив начинает первый доковый ремонт головного корабля пр >>>


Морская пехота в годы войны. Что важнее для успеха десанта: специальные корабли или грамотные командиры?
При оценке морских десантов, проведенных советским флотом в годы Великой Отечественной войны, бытовало утверждение, что у ВМФ отсутствовали специали >>>


27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий. >>>


Россия заявила о своих интересах на Балканах. У русских есть исторический союзник
Владимира Путина в Белграде встречали ружейным салютом, звоном колоколов и красной дорожкой. А также 120-тысячным людским морем – увидеть р >>>


Украине предсказали глобальную катастрофу
Украинские ученые предсказали своей стране потоп. Одессе, Херсону, Мариуполю и еще нескольким десяткам городов грозит оказаться под водами Черного >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


За американским эсминцем в Черном море проследит сторожевой корабль "Пытливый"
Российские военные отслеживают пребывание в Черном море эсминца США "Дональд Кук", сообщили в субботу в Национальном центре управления о >>>


Рождество в Вифлееме. Январь 2019 года. Часть 1
>>>


Рада за Русский мир. Владимир Бортко: «Восточная Украина всегда тяготела к Москве, видя в ней опору православия»
18 января 1654 года состоялась Переяславская рада. О ее предпосылках, действующих силах и сакральном смысле «Военно-промышленному курьеру» >>>


Поиск



Наш день

27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество в Вифлееме. Январь 2019 года. Часть 1

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
Завтра праздник:
Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2019 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2019 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2019 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2019 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Дания готова продать Украине три минных тральщика
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Почти забытая битва за осколок Византийской империи. О проведении Трапезундской операции Кавказской армии
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Пентагон отозвал у России секретный допуск

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ