Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
К Украине идет эсминец ВМС США с крылатыми ракетами "Томагавк"
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
National Interest: дайте Украине очень-очень много денег – и холодная война выиграна. Американский журнал фантазирует о роли украинского государства в борьбе с Россией
Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
«Миротворцы всегда оптимисты». Официальный представитель Временных сил ООН в Ливане о ситуации на границе с Израилем
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Алексей Рахманов: Корабелам ОСК по плечу сложнейшие технологические задачи, которые никто в мире не решал


2019-01-12 17:04 Авторитетно
О "грехах прошлого", самом интересном и значимом проекте корпорации, планах и перспективах развития компании ФБА "Экономика сегодня" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов , который стал одним из наставников в конкурсе управленцев "Лидеры России". 

- Алексей Львович, уже больше года назад Вы стали наставником в конкурсе управленцев "Лидеры России". Кого бы Вы хотели видеть среди своих подопечных и чему бы Вы хотели их научить?

- На любом серьезном участке работы все зависит от компетентности, смелости и ответственности управленцев – тех, кто принимает решения, а потом отвечает за их последствия.

Нужно иметь голову на плечах и не поджимать хвост при первых трудностях. В первую очередь, именно такие люди нужны ОСК, именно таких людей я хотел бы видеть и среди своих подопечных.

Что же до конкретики, то скажу так. Ни одна компания, находящаяся на конкурентном рынке, не может позволить себе быть неэффективной – это верная гибель. И ключевой инструмент повышения эффективности, кроме широко распространенных лучших практик управления – это следование принципам "бережливого производства". Именно поэтому я предлагал кандидатам в "Лидеры России" сформулировать конкретные шаги по реализации проекта внедрения производственной системы на конкретном предприятии. А также предложить набор индивидуальных КПЭ для топ-менеджмента, ответственного за такое внедрение.

- Считаете ли Вы необходимым возродить институт наставничества, как это было во времена СССР?

- Мы в значительной степени сохранили институт наставничества у себя в отрасли, поскольку специалисты в 60-75 лет являются носителями ключевых компетенций судостроения. Уже много лет на предприятиях ОСК существует практика закрепления возрастных работников в качестве наставников молодежи. Это касается как руководителей, так и специалистов.

Алексей Рахманов стал одним из наставником в конкурсе управленцев "Лидеры России"

К тому же корабел – это профессия зачастую династическая, поэтому отношение к профессионалам, людям, имеющим огромный опыт, не требует никакой социальной либо иной стимуляции. Уважение к ним, к их опыту и заслугам – норма.

- Вы давно и успешно работаете во главе корпорации. Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать современный управленец, чтобы стать успешным лидером?

- Прирожденных лидеров немного. Лидерские качества воспитываются упорством, способностью критически оценить свои действия, тренировкой силы воли.

Для меня лидерство – это, во-первых, умение вести других за собой. Во-вторых, способность к сопереживанию, пониманию потребностей своих подчиненных, своей команды, порядочность и готовность отдавать. В-третьих, желание дать импульс развитию своей компании, своей стране. И, наконец, как я уже отмечал, лидерство – это умение брать на себя ответственность.

- Осенью во Владивостоке Вы отметили, что такого активного спроса на продукцию ОСК не было на протяжении последних 25 лет. Почему сейчас такое внимание?

- Дело в том, что, по сути, впервые за много десятилетий нам есть, что предложить отечественным судовладельцам.

В советское время государство считало, что имеет смысл поддерживать судостроительные предприятия других стран СЭВ. Затем был долгий период безденежья, который при длинных циклах работ в нашей отрасли имел мощнейший отрицательный эффект. Заказчика приучили к мысли, что гражданское судно – это корейское, китайское, любое другое, только не российское!

В 2019 году запланирована сдача ледокола ЛК-25 "Виктор Черномырдин"

Все это привело к тому, что, во-первых, многие типы судов, например, круизные лайнеры, пришлось создавать с нуля. Во-вторых, по-прежнему приходится прикладывать огромные усилия, чтобы убедить потенциального покупателя судна в том, что мы в состоянии выполнить необходимую работу. А заказчик все посматривает эдак с недоверием. Но, слава богу, чем дальше, тем меньше. Подписанные контракты с рыбопромышленными компаниями почти на четыре десятка судов тому подтверждение.

- Недавно Вы сказали, что в 2018 году планируете закрыть "грехи прошлого" — проекты, которые копились последние 15 лет. Удалось ли рассчитаться с "грехами"? Речь шла о военных или гражданских судах?

- Речь шла о военных проектах, которые достались нам, условно говоря, "по наследству". Напомню, что период девяностых - начало двухтысячных годов был для отечественного судостроения крайне тяжелым. Многие проекты начинались и из-за недостатка финансирования замораживались. К ним приходилось возвращаться, но уже с учетом изменений требований времени и корректировки военных задач.

Так что мы считаем большим достижением то, что в 2018 году удалось завершить все большие корабельные "долгострои". Был поднят флаг на многоцелевом фрегате дальней морской зоны "Адмирал Горшков", мы передали флоту большой десантный корабль "Иван Грен" и судно связи "Иван Хурс".

Всего же в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) флот получил 7 новых кораблей и судов и еще 4 после ремонта. И мы с гордостью говорим, что это 100-процентное выполнение программы ГОЗ 2018 года.

- Есть ли у российского судостроения, если сравнивать с другими странами, преимущество и в чем оно заключается?

- Россия – одна из ведущих судостроительных держав, сегодня в этом нет никаких сомнений. Нашу способность создавать современную боевую технику подтверждают не слова, а, в том числе, контракты со многими странами, которые хотят получить бесшумные подводные лодки и мощные надводные корабли. К сожалению, не могу рассказать подробнее по понятным причинам.

Многоцелевой фрегат дальней морской зоны "Адмирал Горшков" стал одним из завершенных в 2018 году корабельных "долгостроев"

В то же время отечественные корабелы славны не только морским оружием. Мы, например, удерживаем пальму первенства в производстве ледоколов и судов усиленного ледового класса. Достаточно сказать, что первый в мире двухтопливный ледокол построен нашими верфями, и в настоящее время успешно работает в Финляндии.

Мы также считаем своими сильными сторонами производство судов смешанного река-море плавания, а также морских судов среднего тоннажа, в том числе сухогрузов и газовозов. Эти позиции также в листе наших экспортных предложений.

Наконец, перспективным направлением мы считаем строительство нефтегазовых платформ и плавучих ТЭС и АЭС.

В этом году нами совместно с Росатомом была осуществлена доставка первого в мире плавучего атомного энергоблока (созданного нашим Балтийским заводом) в Мурманск, где происходит запуск реакторов и окончательная подготовка к транспортировке на Чукотку. Так корабелы ОСК в очередной раз доказали, что им по плечу сложнейшие технологические задачи, еще не решавшиеся в мировой практике.

- Какой из проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации, по Вашему мнению, можно назвать наиболее интересным и необычным?

- Я бы сказал, что самый интересный и значимый проект для корпорации – это проект диверсификации производства. От его успешной реализации во многом зависит само будущее отечественного судостроения. Президент страны обозначил нам задачу – к 2030 году выйти на соотношение 50/50 военной и гражданской продукции, и мы делаем все возможное, чтобы добиться этого показателя. В ушедшем году доля гражданской продукции в общей выручке составила порядка 15,6%. То есть в денежном выражении наш среднегодовой рост выручки от "гражданки" с 2015 года достигает 34%.

В 2019 году ледокол "Арктика" отправится на испытания

Мы стремимся освоить производство самой широкой линейки судов: от плавучих кранов до высокотехнологичной шельфовой техники.

Многие наши в прошлом "военные" верфи уже успешно занимаются гражданской тематикой. "Янтарь", Северная верфь, Адмиралтейские верфи – все они загружены, в том числе заказами на рыболовецкие траулеры и сейнеры.

Всего же в настоящее время законтрактовано или строится 38 судов. Еще 12 судов были сданы заказчикам по итогам 2018 года.

- Когда ледокольный флот получит новые ледоколы для освоения Арктики?

- Нынешний год у нас юбилейный. 60 лет исполнится атомному ледокольному флоту – то есть флоту, который в первую очередь и призван обеспечить работу в Арктике.

И нам радостно, что первенец из тройки самых мощных в мире ледоколов серии ЛК-60 отправится на испытания в 2019 году. Если он покажет себя с лучшей стороны – в чем мы не сомневаемся – то полностью в строй "Арктика" войдет в 2020 году. "Младшие братья" – "Урал" и "Сибирь" - должны последовать его примеру в 2021 и 2022 годах.

А на подходе контракт еще на два судна этого проекта – о его деталях мы уже договорились с Росатомом, и ожидаем подписания документов в самом скором времени.

Также в 2019 году мы намерены сдать ледокол ЛК-25 "Виктор Черномырдин". Параллельно готовимся к конкурсу на создание ледоколов на СПГ - в интересах НОВАТЭКа и Росатома.

Просмотров: 346
Комментариев: 0
Автор: Татьяна Ленская
Источник: Экономика сегодня
Фото: Экономика сегодня
Тэги: президент АО "ОСК" Рахманов  ГОЗ  Объединенная судостроительная корпорация  кораблестроение  судостроение  судоремонт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Власти Грузии утверждают, что не торпедируют проект строительства глубоководного порта в Анаклии на черноморском побережье страны. Правительство вы >>>


«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Р овно двадцать лет назад Евгений Примаков — тогда премьер-министр России — направлялся с визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал, что >>>


С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
Санкции, ограничивающие обслуживание двигателей Mercury Marine крымских силовиков, в очередной раз поставили вопрос о необходимости наличия несколь >>>


Очередной корабль НАТО зашел в Одессу: на этот раз французский
Сегодня утром в Одесский морской торговый порт зашел НАТОвский корабль. В 9.30 у 16 причала морвокзала ошвартовался французский т >>>


Князь Дмитрий Шаховской: За рубежом нас объединяла Русская православная церковь (лекция в МГИМО)
Тему лекции – русское самосознание – было бы сравнительно просто раскрыть, если подойти к ней с точки зрения философии. Или использовать >>>


Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
К концу прошлого года экономика Турции скатилась в техническую рецессию, а за 12 месяцев она выросла лишь на 2,6%, при том, что год назад правительс >>>


Об ответственности США в госперевороте на Украине
Пять лет назад в Киеве произошел государственный переворот: после демонстраций и поджогов толпа захватила ряд государственных учреждений, включая зд >>>


Тогда в Вашингтоне решили, что они победили в «холодной войне»
Интервью Сергея Лаврова для документального фильма «Разворот над Атлантикой» на телеканале «НТВ». >>>


Москва, Бойко, газ и выборы на Украине. Абсолютное большинство граждан Украины против «тарифного геноцида» с ростом цен на газ
В Москве 22 марта состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с одним из лидеров  украинской оппозиции &ndas >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
Новый закон: командиров спросят о политике. В Госдуму внесли законопроект о морально-политическом состоянии военнослужащих
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
13 СРЗ ЧФ: на финише года. 1-е место в Фестивале ГТО
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Артековцы прикоснулись к судоремонту и даже пощупали его руками
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Югославия под ударом: падение «Ночного ястреба»
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Операция «Анадырь»: как это было. Истоки Карибского кризиса

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ