Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны
Украинского журналиста приговорили к обмену. За попытку узнать о наступлении со стороны ДНР Романа Сущенко отправили на строгий режим
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Афганистан и Ливия в «Большой игре»
ОПЕК договорилась открыть вентиль. Рост добычи нефти останется в пределах 1 млн баррелей в сутки
Как погибла целая бригада морпехов США
КАМПОт заложит головной многофункциональный модульный гидрографический катер катамаранного типа
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов доложили Верховному Главнокомандующему о ходе учений в войсках ЮВО


2016-02-12 08:33 События
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал армии Валерий Герасимов в режиме видеоконференции доложили Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину о ходе учений в войсках ЮВО.

Глава российского Генштаба вышел на связь с полигона Опук в Крыму.

В своем докладе  Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отметил, что  "в связи с проведением военных учений усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы".

Глава военного ведомства подчеркнул, что "войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач".

"С целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Участвующие в учениях войска и силы переброшены на расстояние до 3000 километров и выведены на 18 полигонов", — сообщил Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу также доложил о том, что "организована охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск, завершено планирование применения войск и сил по поставленным учебно-боевым задачам".

"В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск отрабатываются вопросы обороны побережья и отражения  высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отражают массированный авиационный удар условного противника. Также организована охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск", — рассказал глава военного ведомства о замысле и сценарии учений.

Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, с 9 февраля войска отрабатывают локализацию кризисных ситуаций, связанных с терактами, захватом государственных и военных объектов, разрушением гидротехнических сооружений.

Министр обороны напомнил, что в четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которой проводятся 29 учений различного уровня.

После этого находящийся в Крыму начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов по видеоконференцсвязи доложил, что "в течение трех суток войска и силы, привлекаемые к проверке, осуществили приведение в боевую готовность "Полная", выполнили комплекс мероприятий по подготовке к боевому применению, решали задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований и локализации кризисных ситуаций на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, отражению агрессии условного противника".

Он также сообщил, что "в границах Южного военного округа для выполнения учебно-боевых задач в ходе учений привлечено до 8,5 тыс. человек личного состава, 900 единиц военной техники, 50 военных кораблей и судов, до 200 самолетов и вертолетов, что в полной мере соответствует параметрам Венского документа 2011 года".

В установленное время после подъема по тревоге соединения и воинские части были выведены из пунктов дислокации в назначенные районы сосредоточения.

Далее глава российского Генштаба рассказал об особенностях проводимых учебных мероприятий.

На территории Крымского полуострова с общевойсковыми подразделениями 126-й отдельной бригады береговой обороны и 810-й отдельной бригады морской пехоты проведены ротные тактические учения, боевые стрельбы взводов с отработкой задач по прикрытию государственной границы.

Одновременно проверена система управления в Южном и Центральном военных округах. В Центральном военном округе развернуто 63 полевых подвижных пункта управления. С ними проведены тренировки по перемещению в новые районы, обмену данными и применению всех видов связи и автоматизированных систем управления.

В районах предназначения и на полигонах в Южном военном округе развернуто 68 пунктов управления, в том числе объединенного стратегического командования, 2 армейских, 15 командных пунктов дивизионного и бригадного уровней, а также вспомогательный подвижный пункт Южного округа, который в течение 2,5 часов перевезен в Крым самолетами военно-транспортной авиацией и после 250- километрового марша прибыл на полигон Опук.

Воинские части и подразделения выведены на полигоны Южного военного округа, где проверена их готовность к решению задач по предназначению. Совершены марши и выполнены железнодорожные перевозки на расстояния до 450 км.

Проведено более 650 контрольных занятий, в том числе 108 — по вождению. Выполнено 156 учебных стрельб из танков, других боевых машин.

Оперативно-тактическая авиация осуществила перелет на оперативные аэродромы, где была сформирована группировка для выполнения задач по отражению условного противника и нанесения массированного авиационного удара.

Практически перебазировано 48 самолетов и 24 вертолета.

В морские районы выведено 88 боевых кораблей и судов обеспечения.

"В целом в ходе перегруппировок, перебазирования авиации и проверочных мероприятий подтверждена готовность войск к выполнению задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении", — отметил начальник Генерального штаба.

Генерал армии Валерий Герасимов также сообщил, что "Силы Черноморского флота и Каспийской флотилии развернуты в районах морских полигонов, где с группировками сил продолжаются учения по обеспечению благоприятного оперативного режима в зонах ответственности, охране государственной границы в подводной среде, защите судоходства".

Помимо этого, как следовало из доклада начальника Генерального штаба, на данный момент проводятся двухсторонние бригадные тактические учения с соединениями 49-й армии специального назначения на полигоне Молькино, где отрабатываются вопросы поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций условного противника.

На полигоне Серноводское соединения 58-й армии выполняют учебно-боевые задачи в ходе ведения оборонительных и наступательных боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

На полигоне Прудбой подразделения 20-й отдельной мотострелковой бригады и 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады отрабатывают вопросы блокирования и уничтожения десанта условного противника, захвата и удержания важных объектов.

В свою очередь, Владимир Путин заявил, что "практика проведения внезапных проверок боеготовности войск должна быть продолжена".

"Мы с вами видим, что она себя хорошо зарекомендовала, позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений", — подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

Владимир Путин также отметил, что "личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым".

Верховный главнокомандующий поинтересовался, как зарекомендовали себя новые ракеты, корабли, подводные лодки, и в ответ услышал, что потенциал их в два-три раза выше, они значительно усилили флот по своим возможностям.

В заключение Владимир Путин пожелал успешного завершения военных учений в Южном военном округе и передал добрые напутствия всем участвующим в них военнослужащим.

Просмотров: 943
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Опук  ЮВО  ЧФ  Герасимов  Крым  учения 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОПЕК умножает плюс. Нефтяные державы поднимают добычу
Страны ОПЕК+, несмотря на протесты Ирана, Венесуэлы и Ирака, согласовали рост нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки (б/с) во втором полугодии. >>>


«ТАТАРСКИЕ КРЕЙСЕРА»: КОРАБЕЛЬНЫЕ БЫЛИ И ХРОНИКИ
Новый материал председателя Исторической секции Военно-научного общества Черноморского флота капитана 1 ранга Владимира Леонидовича Храмова посвящае >>>


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2018 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Летающие монстры Бартини и Алексеева
В Госдуму внесли проект об отмене военных кафедр в вузах
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Турция готовится искупаться в золоте русских туристов
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Буровая остановка. Санкции мешают совместным проектам «Роснефти» и Eni на шельфе
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Ближний Восток: история болезни. Часть 2-я - окончание. Признаков преодоления и завершения ближневосточного кризиса пока не наблюдается.
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
"Южный поток" поставили в непонятное положение. Турция дала разрешение, а "Газпром" озвучивает разноречивые оценки будущего проекта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ