Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Обращение Геннадия Болбата к Президенту и председателю правительства России
Новый председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев ставит задачей на своем посту повышение статуса профессии
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Три корабля соединения десантных кораблей Черноморского флота подтвердили звание «ударных»
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Саудовская Аравия рискует лишиться поддержки США. Иерусалимский вопрос обострил отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом
Цены на российскую рыбу можно было бы легко снизить
В первом погружении. «Военно-промышленный курьер» моделирует поединок подводных лодок
В новую ГПВ включили закладку авианосцев
Уполномоченные Петра Великого
Парусники ФГУП «Росморпорт» завершают навигацию
В сирийский Тартус смогут заходить атомные субмарины ВМФ России
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Военно-морскую стратегию России изменит авианосец «Шторм»


2017-02-12 14:31 Кораблестроение
Военное руководство России, судя по всему, всерьез задумалось над масштабной корректировкой военно-морской стратегии.

Об этом свидетельствует как минимум активизация работы над проектом перспективного российского авианосца "Шторм", сообщения о котором только в 2016 году несколько раз буквально взрывали медиасферу. Что привнесут готовящиеся изменения в деле обеспечения безопасности нашей Родины и с какими трудностями это может быть сопряжено?
 Масштабная модель авианосца проекта 23000 "Шторм" впервые была показана широкой публике на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015", прошедшем в городе Кубинка Московской области в июне 2015 года.

 


С тех пор в СМИ время от времени попадают "осколки" информации, касающиеся тех или иных аспектов создания суперкорабля. Но будучи по отдельности лишь маленькими информационными крупинками, все вместе они свидетельствуют о том, что работа над ним не стоит на месте.
Что мы уже о нем знаем?
Проект 23000 "Шторм" был разработан Крыловским государственным научно-исследовательским центром. До публичной демонстрации на "Армии-2015" модель корабля успели показать специалистам в закрытом режиме на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в 2013 году.
 Строительство новейшего российского авианосца ориентировочно может начаться в промежутке между 2019 и 2025 годом. До 2030-го он уже должен быть в строю.
По своим основным параметрам он приблизительно равен новейшему американскому суперавианосцу "Джеральд Р. Форд".

 

 


Водоизмещение – около 100 тысяч тонн, что примерно соответствует аналогичному параметру американца. Ориентировочная длина – 330 метров (всего на 7 метров короче американского коллеги). Ширина – 40 метров (на 1 метр уже новейшего авианосца США). Осадка – 11 метров (против 12-ти американских). Скорость у обоих кораблей – порядка 30 узлов. А вот что касается авиакрыла, то тут российский перспективный авианосец явно выигрывает: 90 летательных аппаратов против 75.
Авиагруппа должна будет состоять из истребителей МиГ-29К и перспективных палубных Т-50. Кроме того, в нее войдут самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и, вероятно, многоцелевые вертолеты Ка-27.

 

 Велика вероятность, что с воздуха российский авианосец будет прикрывать корабельная версия, пожалуй, самого совершенного в мире зенитно-ракетного комплекса С-500. В дополнение к нему "Шторм" будет оборудован и противоторпедной защитой. Также для увеличения живучести планируется разделить пункты управления кораблем и летательными аппаратами.
Силовая установка нового корабля должна стать гибридной. Основная – атомная – будет совмещаться с резервной газотурбинной. По предварительной информации, российский авианосец должен получить атомный реактор "РИТМ-200", такой же, как на самом мощном ледоколе мира "Арктике", который недавно был спущен на воду в Санкт-Петербурге. Фактически "Арктика" протестирует перспективное "сердце" авианосца в северных льдах, после чего оно уже с учетом выявленных и устраненных проблем появится у перспективного суперкорабля.

 


 Что сразу бросается в глаза в новом проекте, так это удивительно свободная палуба, что для советских моделей авианосцев совершенно нехарактерно. Построенные в СССР тяжелые авианесущие крейсеры имели мощное ракетно-артиллерийское вооружение и могли действовать, условно говоря, самостоятельно. Американские же авианосцы последних десятилетий – это просто плавучие аэродромы, которые в обязательном порядке сопровождаются целой эскадрой. Вместе с другими кораблями они формируют целую авианосную ударную группу (АУГ).
Полноценные АУГ сегодня есть только у США. Нечто подобное с большими оговорками собирала Франция и может собрать Россия. В ближайшее время такая возможность, опять-таки с оговорками, появится у Китая.
Авианосец в составе группы сопровождает 8-10 кораблей охранения (крейсер, эскадренные миноносцы, фрегаты, многоцелевые подводные лодки) и суда обеспечения.
 Так вот, на палубе у "Шторма", как и у американских авианосцев, "ударный компонент" практически отсутствует. И поэтому так свободна его палуба. Это, с одной стороны, радикально усиливает его авиационную мощь, а с другой – обязывает действовать в составе АУГ. И для того, чтобы российская авианосная ударная группа стала полноценной, еще многое предстоит создать. Для начала – палубную версию Т-50. Столь мощный корабль есть смысл оснащать именно многоцелевыми истребителями пятого поколения.
 После этого стоит задуматься об отсутствующих в России самолетах ДРЛО. Первую подобную машину разрабатывали в 80-е годы XX века для строящегося в Николаеве тяжелого атомного авианесущего крейсера "Ульяновск". Но Союз распался, авианесущий крейсер гордые украинцы порезали на металл, и самолет оказался никому не нужен. Время идёт, технологии не стоят на месте, и теперь его придется создавать буквально с нуля.
 Хорошо бы было также пополнить потенциальную российскую АУГ новейшими кораблями. Но работа в данном направлении уже идет.
 Что касается подводных лодок, то тут нужны либо атомные многоцелевые, либо как минимум воздухонезависимые дизель-электрические, которые у нас активно доводят до ума.
 Например, сегодня заканчиваются комплектования Черноморского флота подлодками проекта 636.3 "Варшавянка". И уже есть намерение построить несколько таких субмарин для Тихоокеанского флота.
 Есть вопросы к строительству и самого авианосца. В СССР тяжелые авианосные крейсеры строили исключительно в Николаеве. В РСФСР соответствующих мощностей создано не было. Соответственно, для строительства авианосца нужно создать новую или приспособить имеющуюся инфраструктуру.
 Сегодня на роль строителя объективно могут претендовать три предприятия: "Балтийский завод" и ОАО "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, а также северодвинский "Севмаш".
 Последний имеет опыт модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в авианосец "Викрамадитья" для индийских ВМС.
Пока что сухого дока соответствующих размеров нет ни у одного из вышеперечисленных заводов. Хотя в апреле 2016 года в СМИ появилась информация, что строительство перспективного авианосца будет возможно на одной из верфей Санкт-Петербурга, однако нужно понимать, что обеспечить его – задача непростая, нетривиальная и дорогая.
 Более того, у перспективного российского авианосца нет еще и причала. Его также придется строить практически с нуля в месте, где будут иметься все необходимые коммуникации для снабжения корабля и где можно будет эффективно защитить корабль с суши, моря и воздуха частями сухопутных войск, береговой охраны и ПВО.
 Новый российский авианосец, по логике вещей, должен будет входить в состав Северного флота.
Во-первых, Арктика для нас сегодня – это зона перспективного развития и потенциального столкновения интересов. Во-вторых, из Северного Ледовитого океана между Исландией и Скандинавией можно легко выйти в Атлантический океан.
Поэтому удобное место базирования придется подбирать на Севере, а там таких не так уж и много.
 Однако стоит держать в уме, что для достижения баланса России следовало бы в нынешней военно-политической ситуации задуматься над тем, чтобы иметь два авианосца и, соответственно, две авианосные ударные группировки – вторая очень пригодилась бы стране в Тихом океане. Ведь именно дальневосточные моря уже сегодня превращаются в зону самых острых международных противоречий и в место, где с самой большой долей вероятности может начаться третья мировая война.
Однако насколько формирование двух АУГ будет нам по силам в обозримом будущем?
 Стоимость одного отечественного авианосца эксперты оценивают в сумму от 350 миллиардов до триллиона рублей. Создание авиакрыла, судостроительной инфраструктуры и причалов – в ещё большую сумму. Выходит весьма дорого.
 Тем не менее без авианосца крупной державе сегодня нельзя. Несмотря на то, что из-за развития современных подводных лодок и береговых противокорабельных ракетных комплексов роль авианосцев в последние годы заметно снижается, их возможности сложно переоценить при участии большого государства в локальных и региональных конфликтах. А именно к "цепям" из таких конфликтов сводится сегодня глобальное противостояние.
При этом необходимо соблюдать баланс:
    Россия в первую очередь сухопутная держава, поэтому фанатично строить авианосцы для нее нет никакого смысла. Да и корабли подобного типа в большом количестве – явный признак агрессивной политики государства. Российская Федерация же – мирная держава с оборонной доктриной, которая тем не менее не готова поступаться собственными интересами. Именно для их защиты и нужно в составе флота иметь парочку авианосцев.
Хорошо, что у нас есть военная база в Сирии, судя по всему, не исключено и использование авиабазы в Иране – стоит только уладить неожиданно возникшие противоречия. Но такие тепличные условия могут быть предоставлены далеко не всегда и не везде.
 С тем, чтобы понять, что такое авианосец в боевых условиях, к берегам Сирии в скором времени отправится наш единственный тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Строго говоря, с учетом наличия в нашем распоряжении сухопутных аэродромов в регионе, а у берегов – кораблей с "Калибрами", в приходе корабля сильной необходимости нет. Но зато экипаж крейсера и пилоты палубной авиации смогут получить бесценный опыт в боевых условиях – что вдвойне ценно.
Возможно, полученный опыт позволит нам ответить на вопросы – достаточно ли российскому флоту для решения поставленных перед ним задач "компактных" и универсальных ТАКРов или все же нам необходимы именно авианосные ударные группировки с авианосцами, аналогичными американским. Если мы окончательно осознаем необходимость в АУГах, то это станет непростым испытанием и для отечественной науки, и для промышленности. Зато мы получим мощное средство укрепления безопасности нашей страны и защиты наших интересов по всей территории земного шара. А заодно бесценный производственный опыт и серьезный стимул для научного развития.
Мечты и мечтанья:
Россия разработала три альтернативы французским "Мистралям": универсальный десантный корабль "Прибой", авианосец проекта 23000 "Шторм" и авианосец с ядерным энергетическим модулем. Если корабли будут построены с заявленными характеристиками, они превзойдут по своим техническим показателям не только "Мистрали", но и практически все существующие в мире авианосцы.

 

Просмотров: 742
Комментариев: 1
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Шторм  пр. 23000  Авианосец  УДК "Прибой"  Мистраль 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Формат переговоров по Донбассу может измениться.В ООН обсуждают действия Украины и мандат миротворческой миссии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в Нью-Йорке встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Украинская сторона  >>>


Гагаузия будет слушать и говорить по-русски. Кишинев может получить второе Приднестровье – на юге страны
Запрет парламента Республики Молдова (РМ) на трансляцию в стране российских информационно-аналитических программ вызвал протест Гагаузской автономии >>>


Балканы: «Новый курс» Трампа?
Обнародованный в США проект новой стратегии Вашингтона на Балканах призван продемонстрировать американским союзникам в регионе, что действующая адм >>>


Решение президента Д.Трампа по Иерусалиму: региональный и глобальный контекст
Объявленное на днях решение Белого дома не могло не вызвать бурю откликов. Никакой другой вопрос, тем более в нынешних условиях, не смог бы поспорит >>>


В Москве прошла Большая пресс-конференция Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция Президента России транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и &laqu >>>


И снова неуловимые. Боевые экранопланы первого поколения будут брать на борт до 600 тонн оружия
Сегодня самые большие воздушные суда имеют максимальный взлетный вес порядка 600 тонн. Это Ан-225 «Мрия» и А-380. Экранный эффект повышае >>>


Коррупция – свидомый бог войны Бои в Донбассе - кормушка для киевских власть имущих хунты и их западных партнеров
Тема иностранных военных и наемников на службе в ВСУ остается актуальной на протяжении боевых действий в Донбассе. Впрочем, всевозможных слухов и до >>>


Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Глава генштаба вооруженных сил Великобритании Стюарт Пич заявил, что Россия может угрожать безопасности подводных интернет-кабелей. По мнению Пича, >>>


Кортики оставят только здоровым отставным офицерам и мичманам...
Оборонное ведомство определило порядок передачи уходящим в отставку военным морякам кортиков и их пожизненного ношения. Как выяснила «Фонтанк >>>


Батареи нового типа. Возрождение артиллерии и укреплений Севастополя после Крымской войны
13 февраля 1856 года в Париже для подведения итогов Крымской войны открылся конгресс представителей великих европейских держав. Это был самый гранди >>>


Поиск



Наш день

13 декабря - День памяти Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и Российского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российский флот получит "суперракетницу". Универсальная пусковая установка позволяет применять любые ракеты в любых погодных условиях
Порт Судан: чем рискует Россия, возводя базу ВМФ в Африке
Накануне юбилея в ВНО ЧФ начались отчёты и выборы
Об усилении мер по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
Россия готова создать базу в Судане
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
«Константинополь должен быть наш...»
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
"Аль-Каида" рвется к химоружию в Сирии. Лондон готов ввязаться в войну, чтобы не допустить джихадистов к арсеналам Асада

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ