Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Ливия в тисках двоевластия. Армия маршала Хафтара продолжает наступление на Триполи
Удар по военной базе в сирийской Латакии нанес Израиль, сообщают СМИ
У сирийского правительства может появиться еще один союзник. Лидеры ХАМАС хотят возобновить отношения с Дамаском
Борьба США с саудитами грозит глобальными потрясениями
В украинские выборы вмешался несистемный кандидат. Тяжеловесов украинской политики теснят представители новой элиты
Полностью свой: Китай показал новейший авианосец
Судоремонт, как плавку стали, прервать невозможно…
Барк «Крузенштерн» погостит в Керчи и 7 мая будет в Севастополе
Украина - морская держава, Крым - южные морские ворота страны
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гомосексуалисты раскололи украинскую власть


2016-03-12 08:54 Приплыли
Инициатива правительства Арсения Яценюка легализовать на Украине однополые партнерства уже через год вызвала ропот не только в рядах оппозиции, но и в правящей коалиции, лидеры которой прежде обещали украинцам, что интеграция в Европу введения гей-браков не потребует. Однако киевским лидерам срочно необходимо вернуть себе расположение ЕС, а вариантов для этого немного.

Инициатива кабинета министров Украины о легализации однополого партнерства неактуальна и вносит раскол в общество, заявил в пятницу "Українським Новинам" первый зампред комитета Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан ("Блок Петра Порошенко").

Пацкан не исключил новой "волны протестов" по этому поводу. "Такие острые законопроекты, а примером может послужить поправка о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации, необходимо длительно проговаривать на круглых столах с общественностью, со всеми конфессиями. И только после того, как все поймут, что в этом нет никакой угрозы для наших религиозных традиций и семейных ценностей, можно принимать", – отметил депутат.

Накануне кабинет министров Украины обнародовал "План мер по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", в котором содержится и законопроект о легализации гражданского партнерства, в том числе и для однополых пар.

Сексуальная революция с 17-го года

"Представить на рассмотрение кабинета министров Украины законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае потери трудоспособности, конституционного права отказываться от свидетельств против партнера", – говорится в плане. Сроком назван второй квартал 2017 года. Документ также обещает трансгендерам право усыновлять детей, причем такое решение минздрав должен принять уже в четвертом квартале этого года.

"Реакция парламента будет зависеть от качества наработанного документа. Если это будет подстрекать настроения в обществе, то этот вопрос никогда не пройдет, – предсказал Пацкан. – Если это будет регуляция неких, например, имущественных, прав, отношений в гражданском праве, то может пройти". При этом депутат неожиданно добавил, что Евросоюз никогда и не требовал от Киева подобной легализации.

"Евросоюз у нас никогда ничего и не требует, – подтвердил газете ВЗГЛЯД директор киевского Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. – Он только "рекомендует", но эта рекомендация имеет обязательный характер. В ноябре этот вопрос был одним из элементов "большого пакета", который действительно был одним из условий введения безвизового режима. На сегодня у нас еще целый кейс домашних заданий, которые Украина пока не выполнила".

Поскольку есть обязательства перед Евросоюзом, то правительство не могло не внести такой законопроект в свой план, пояснил Кулик. "Но еще вопрос, одобрит ли его Верховный совет. Общество не готово, не готов и ряд политических сил. Но это вопрос толерантности, так что общество надо готовить. Поэтому политические силы могут наступить на горло собственной песне и вынужденно поддержать. Думаю, в итоге Верховная рада все же выполнит все домашние задания и проголосует даже за такие непопулярные решения, как однополые браки", – прогнозирует он.

Как уточнил Кулик, планируется не уравнивать браки мужчины и женщины с браками гомосексуалистов, а лишь разрешить однополым парам заключать другой, упрощенный вариант – гражданское партнерство. "Живущие вместе гражданским браком имеют право на равную долю совместно нажитого имущества при его разделе, если есть свидетели и другие необходимые доказательства, – рассказал эксперт. – То есть останется нынешний, обычный брак и добавится такой вот институт".

Юнкерово восстание

Напомним, в ноябре парламент и следом президент Петр Порошенко утвердили поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. В Раде во время голосования за данные изменения возникали споры и даже потасовки. Закон несколько раз ставился на голосование, но всякий раз недобирал голосов. Принять его удалось лишь после обещания спикера Рады Владимира Гройсмана никогда не разрешать однополые браки. "Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем этого поддерживать", – заверил он с трибуны.

Марш сексуальных меньшинств в Киеве пришлось завершить досрочно из-за драки между ЛГБТ-активистами и сторонниками правоэкстремистской группировки "Правый сектор", запрещенной в России. Жертвами потасовки стали девять милиционеров, пытавшихся разнять геев и националистов. Более двух десятков правых активистов было задержано
Как напоминает РИА "Новости", митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Московский патриархат) предупреждал, что "такие нововведения могут стать первым шагом к пропаганде на Украине гомосексуального образа жизни и попыток легализации однополых союзов".

Но в начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет все равно не сможет войти ни в Евросоюз, ни в НАТО. В ответ многие киевские комментаторы предположили, что заявление Юнкера предназначено, в первую очередь, для успокоения общественного мнения в Нидерландах. Как известно, на 6 апреля там намечен референдум о судьбе ассоциации Киев – ЕС. Ранее пресса сообщала, что Евросоюз решил увязать с исходом референдума и вопрос безвизового режима для Украины. Если граждане Нидерландов на плебисците выступят против, то и правительство может пересмотреть свое решение, пообещал Амстердам, который уже успел утвердить соглашение. Кстати, в пятницу Порошенко и Юнкер по телефону "согласовали дальнейшие шаги" для введения безвизового режима.

"Голландская болезнь" Украины

Как известно, легализация однополых браков не была жестким условием Брюсселя при введении безвизового режима с другими странами. Так, Грузии уже обещан безвизовый режим уже в этом году, хотя грузинское общественное мнение и парламент решительно отвергают подобные инициативы.

Тем не менее наблюдатели не исключили, что кабинет Арсения Яценюка, анонсируя легализацию гомосексуальных браков, пытается заодно подыграть общественному мнению Голландии, где подобные идеи пользуются широкой популярностью.

"Я не знаю сексуальной ориентации Пацкана, но точно знаю, что у нас есть желание понравиться всем, кто так или иначе может помочь – не Украине, а этому правительству и президенту удержаться в своих должностях. Они сегодня будут скакать и перед Голландией, и перед кем угодно", – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Евгений Балицкий ("Оппозиционный блок").

Он сомневается в том, что рядовые жители Нидерландов одобрят на референдуме соглашение об ассоциации. "Не думаю, что сегодня моя страна – моя любимая Украина – кому-то нужна в таком состоянии. К сожалению! Мы им нужны не мертвые, но бедные и нищие, чтобы отсюда можно было дешево качать ресурсы", – посетовал Балицкий.

"Я как отец троих сыновей не вижу никакого будущего у страны, в которой на государственном уровне поддерживаются подобные "штучки". В этом с Европы брать пример совершенно не нужно нам – славянским странам. Не хочу никоим образом никого обидеть, но сегодня у нас гораздо больше других серьезных вопросов, чтобы заниматься подобной фигней! – возмутился Балицкий. – Это просто попытка отвлечь внимание от тех реальных проблем, которые посеяла нынешняя власть, которая довела народ до нищеты, ввергла нас в конфликт с нашими соседями, внесла раскол в общество". Как таковой проблемы гомосексуализма, считает Балицкий, в стране вообще нет.

Просмотров: 825
Комментариев: 0
Автор: Юрий Зайнашев
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Блок Порошенко  легитимизация однополых браков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чем Россия ответит на «сто тысяч тонн дипломатии» США
Заход в Средиземное море сразу двух американских авианосцев класса Nimitz, чего не происходило с 2016 года, является сигналом для Москвы. Об этом зая >>>


«Кремль посылает абсолютно четкий сигнал в Киев». Максим Юсин — о новых правилах получения гражданства России жителями Донбасса
Президент Владимир Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса. Теперь заявления жителей этого региона должны рассматривать >>>


Сергей Лавров: Россия заинтересована в сопряжении усилий в целях стабилизации ситуации в мире
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Московской конференции по международной безопасности, Москва, 24 апреля 2019 года. >>>


По оценке начальника российского Генштаба, отношения России с США и НАТО находятся на самом низком уровне за всю историю
Отношения России с США и НАТО находятся на самом низком уровне за всю историю, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Ва >>>


Министр обороны России отмечает накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира
«Главной тенденцией текущего момента является накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира. Активизируются замороженные конфликт >>>


Президент России выразил уверенность, что Московская конференция по безопасности послужит весомым вкладом в урегулирование региональных конфликтов и обеспечение глобальной безопасности
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что участники международной конференции по безопасности, открывшейся в Москве, обсудят такие темы, как н >>>


Участники форума по безопасности в Москве обсудили механизмы контроля над вооружениями
В рамках VIII Московской конференции по международной безопасности во вторник прошёл первый круглый стол. Его тема – военные опасности и угроз >>>


Приумножать статус великой морской державы
Закладка боевых кораблей и спуск на воду новой атомной подводной лодки прошли одновременно в Санкт-Петербурге, Калининграде и Северодвинске. >>>


Проблемы поддержания стабильности волнуют всех. Работает VIII Московская конференция по международной безопасности
В течение двух дней участники форума обсуждают проблемы глобальной и региональной стабильности, восстановления Сирии и Ирака, а также различные аспе >>>


Памяти товарища
Сошел с земного круга севастополец, член Союза писателей России, прозаик, исследователь-краевед, человек энциклопедических знаний, действительный ч >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Последний «Орлан». 30 лет назад спущен на воду «Петр Великий»
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Сирийские суточные проплыли мимо моряков. Участие в военных действиях на кораблях отказались считать командировкой и оплачивать
Ленд-лиз для флота. Советский ВМФ и помощь союзников в 1941–1945 годы
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Реклама


Погода


Ранее
Китай приходит в «Море»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ