Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Россияне: возвращение Крыма принесло только пользу
Флот: события и факты
Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
Президент Турции в Нью-Йорке проповедует «справедливость для своих». Лоббистская деятельность турок становится фактором американской политики
Правительство предлагает утилизацию речного «хлама»
Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
Российское судостроение в августе 2021 года
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Киев: Эрдоган пообещал не допустить захода турецких судов в порты Крыма
Профсоюз Находкинского порта протестует против сокращения работников
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Пока ремонтируют Aegis: США усиливают ПРО в Румынии системой ПРО THAAD


2019-04-12 13:02 События
США разместят в Румынии систему противоракетной обороны THAAD на время ремонта другой ПРО — Aegis. Накауне глава Госдепа Майк Помпео заявил, что действие договора СНВ-3 между Россией и США должно быть продлено. Ранее президент России Владимир Путин пообещал: если Вашингтон отправит в Европу свои ракеты средней и меньшей дальности, то ответ Москвы будет зеркальным.

США разместят в Румынии систему противоракетной обороны THAAD, сообщило Европейское командование Пентагона. Инициатором этого стало руководство НАТО. THAAD будет эксплуатироваться в Румынии, пока будет производиться ремонт другой системы ПРО — Aegis.

"По запросу НАТО министр обороны разместит американскую систему THAAD в Румынии этим летом для поддержки противоракетной обороны НАТО", — приводит ФАН сообщение Пентагона.

В комментарии также указывается, что командование противовоздушной и противоракетной обороны сухопутных сил США 69-й противовоздушной артиллерийской бригады, которое в настоящее время дислоцируется в Техасе, будет интегрировано в архитектуру ПРО НАТО.

Накануне глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в ходе симпозиума по космосу в городе Колорадо-Спрингс заявил, что Соединенные Штаты не должны выходить из Договора с Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Я желаю, чтобы страна (США — прим. "Газета.Ru") состояла в СНВ-3 с нашими противниками, в частности, с Россией", — пояснил военный, выразив надежду, что сотрудники Госдепартамента США найдут способы встретиться со своими коллегами из России для обсуждения соглашения.

Несколькими часами ранее Госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что действие СНВ должно быть продлено. Дипломат добавил, что для этого сторонам необходимо выработать приемлемый устраивающий всех вариант, передает НСН.

В прошлом месяце американские военные эксперты отмечали, что неожиданное развертывание в Польше 6-го пехотного полка армии США указало на то, что

Пентагон снова возвращается к тактике внезапных маневров в Европе, применяемой во время "холодной войны" с Советским Союзом.

Мобилизация без предварительного уведомления была главной особенностью военной стратегии противодействия США Советскому Союзу. Для Европы прибытие американских пехотинцев с военной базы Форт-Блисс в Техасе также стало кульминационным событием пятилетних усилий по восстановлению численности сил, которые были в значительной степени сокращены после окончания "холодной войны".

В середине марта нынешнего года НАТО выразило возмущение тем, что Минобороны РФ перебросило в Крыму дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

Глава же комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев указал, что это кардинально изменило баланс сил в регионе.

Парламентарий отметил, что размещение американских средств противоракетной обороны в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который Минобороны РФ решило дислоцировать на крымской авиабазе в Гвардейском эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев.

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО", — пояснил депутат.

Тогда же стало известно, что

Пентагон планирует в 2020 году приобрести 10 193 управляемые ракеты класса "земля-земля", чтобы бороться с угрозой, исходящей от России и Китая.

Это на 26% больше, чем количество ракет, запрошенных военным ведомством США на текущий год. Переориентация и увеличение запаса ракет вызвано победой над "Исламским государством" (организация запрещена в России) (террористическая организация запрещена в России) в Сирии и Ираке.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Александр Грушко пообещал, что если Вашингтон разместит свои ракеты в Европе, Москва предпримет аналогичные действия на своей западной территории.

"Мы будем принимать все необходимые ответные и симметричные меры для того, чтобы обеспечить баланс в сфере ДРСМД. Но одновременно мы не планируем размещать ракеты, в том числе в европейской части страны, до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие американские средства", — пояснил дипломат.

Он обратил внимание на то, что европейцы сами оказываются не заинтересованы в появлении на континенте американских ракет.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин после двусторонних переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил: если Вашингтон решит отправить в Европу свои ракеты средней и меньшей дальности, то ответ России будет зеркальным.

"Самый главный вопрос — если США выйдут <...> из ДРСМД, что они будут делать с этими ракетами? Если они будут поставлены в Европу, мы должны будем, естественно, ответить зеркально", — отметил российский лидер.

Политик добавил, что под угрозой вероятного ракетного удара окажутся в этом случае те страны Европы, которые согласятся разместить у себя американские ракеты. Поэтому он предостерег европейские правительства в том, чтобы они не "ставили под угрозу свои собственные интересы".

Просмотров: 985
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ру
Фото: Википедия
Тэги: ПРО  THAAD  Румыния  США  Aegis  Иджис  СНВ  НАТО  Пентагон  Ту-22М3  ДРСМД  ПВО  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
По сообщениям Центра общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ),   «пограничным управлением ФСБ России по Брянской о >>>


Венгрия препятствует вступлению Украины в НАТО. Киевские власти систематически нарушают права венгров Закарпатья
Украина не соответствует демократическим критериям и нарушает права национальных меньшинств, а потому пока нельзя говорить о её присоединении к С >>>


Мир не видит смысла в появлении «Великого Турана». Накануне встречи В. Путина и Р.Т. Эрдогана в Сочи 29 сентября
Судя по всему, создатель и популяризатор проекта «Великого Турана» Реджеп Тайип Эрдоган решил всерьез разобраться со всеми, кто мешает >>>


«Троллинг» албанцев довел сербов до бунта
Косово опять превращается в горячую точку. Сербы возводят баррикады, албанцы задействовали бронетехнику и снайперов, а Белград приводит войска в бо >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Приглашают на концерт памяти Петра Савченкова
Концерт памяти заслуженного гармониста России Петра Савченкова состоится 25 сентября в 15.00 в Севастопольском центре культуры и искусств. >>>


Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
Кораблестроительная отрасль   России   после периода безденежья в 90-е годы, стагнации в начале 2000-х вышла сегодня на ритмичное строи >>>


Просим молитв о новопреставленном протоиерее Василии (Манине)
23 сентября на 82-м году жизни отошел ко Господу клирик храма Всех Святых г. Севастополя протоиерей Василий Манин. >>>


ПРЕСТИЖ
Заставу было не узнать. Все дембеля ходили с серьезными, озабоченными лицами. Они перестали заниматься воспитанием молодых солдат по ночам, перестал >>>


ВМФ России исправил большую ошибку прошлого
Долгие годы понадобились для того, чтобы в составе ВМФ России появилась дизель-электрическая подводная лодка не хуже, чем у наших противников. Тепе >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Беспилотникам – эмбарго, Байрактару – орден. Турецкие летательные аппараты без глаз и без работы не останутся
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Кто лишил россиян отпусков в Турции
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Венгрия препятствует вступлению Украины в НАТО. Киевские власти систематически нарушают права венгров Закарпатья
«Я приказываю – сдать!»... «Да пошел ты на...»
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
На Черноморском флоте прошло учение по высадке морского десанта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ