Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Вооружаться синхронно: Владимир Путин провел серию совещаний по гособоронзаказу и перевооружению армии и флота
Флот: события и факты
Зачистка исламистов в Крыму продолжается. Украина заступается за исламских радикалов
eNews: Санду следует избегать антироссийских проектов. Молдавия по-прежнему во многом зависит от России и не считаться с этим нельзя
Москва поставит Киеву торговые барьеры. Украинская власть не предупредила население об издержках евроинтеграции
Москитный флот уходит в прошлое. Великий Китай больше не нуждается в малых боевых единицах
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
От уникального крымского предприятия Порошенко оставил одни руины
Четыре судна класса «река-море» привлекут для доставки грузов в Крым
Инвестиции в развитие Туапсинского порта составят 2 млрд рублей в 2018 году
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Что же на самом деле произошло в Севастопольском дельфинарии - позиция сети дельфинариев "Немо"


2013-05-12 22:14 Происшествия
Похоже, этот вопрос не особо интересует широкую общественность и прессу. Журналисты, которых умело одурачили предприниматели, используя интерес к сенсационным материалам, позабыли, что для объективного освещения того или иного вопроса необходимо заслушать мнение всех сторон, ознакомиться с документами, изучить историю вопроса. А тех журналистов, которые пытались разобраться в ситуации объективно, общественное мнение, подогреваемое заинтересованными предпринимателями, причислило к инакомыслящим.

Миф о "рейдерском" захвате, еще и с таким бурным развитием событий, это конечно захватывающе. Но, как известно, любой миф – скорее сказка, чем быль, и вот почему.

Договор аренды водноспортивной базы "Нептун" (Севастополь), на которой располагался частный дельфинарий и объекты торговли, окончился в мае прошлого года. Узнав об этом, общество с ограниченной ответственностью "Прикосновение природы" подало заявку на участие в конкурсе на предмет заключение договора аренды на имущество водноспортивной базы "Нептун".

Тогда власти города "протянули руку" севастопольскому дельфинарию и приняли беспрецедентное решение – без проведения конкурса предложили предпринимателям ООО "Страна Дельфиния" продлить договор аренды только на дельфинарий и объекты его обслуживания, без торговых ларьков и ресторанчиков.
Несмотря на беспрецедентное решение, ООО "Прикосновение природы" позицию не оспаривало. Властям города виднее, на то они и власти.

Однако руководство ООО "Страна Дельфиния" отвергло "протянутую руку": соглашение не подписало, а обратилось в суд, чтоб продлить аренду в судебном порядке.
В течение последнего года частный дельфинарий, а также ларьки и "наливайки" вокруг него продолжали работать, а в бюджет Севастополя не поступало ни копейки, а это дополнительный ресурс, который можно использовать для развития школ, строительства детских садов, выплаты разовой помощи социально незащищенным слоям населения, помощи ветеранам.

Тогда Коммунальное предприятие Севастопольского городского совета "Аррикон", которое является балансодержателем водноспортивной базы "Нептун", обратилось в суд с иском о выселение недобросовестного арендатора, который использует собственность севастопольской громады безосновательно.
В первой инстанции, по непонятным разуму причинам, суд решил оставить "арендаторам" объект, но Севастопольский апелляционный хозяйственный суд решением от 08 апреля 2013 года постановил: выселить непорядочных "арендаторов" и передать балансодержателю нежилые помещения водноспортивной базы "Нептун" по адресу: г. Севастополь, Набережная Корнилова, 2 от ООО "Страна дельфиния", а также каких-либо других лиц, которые пребывают в этих помещениях. В том числе и ЧП "Биологическая станция", которое, к слову, управляет дельфинарием на основании договора субаренды, незарегистрированного согласно закону, что позволяет опять таки недоплачивать в бюджет города.

И все это время данное частное предприятие прикрывается мнимой научной деятельностью, а территория так называемого "научного центра", вместо постоянно упоминаемых "лжеучеными" лабораторий, обросла ларьками и "наливайками". Вся деятельность ограничилась прибиванием таблички с громким названием "Лаборатория гидробионики Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе и обществе" на заборе дельфинария. Все доходы от коммерческой деятельности на протяжении работы дельфинария "псевдоученные" растаскивали по своим карманам, ни копейки не потратив ни на развитие самого объекта, ни на благоустройство прилегающей территории. Было бы хорошо провести экскурсию и показать журналистам помещения этих несуществующих "всемирно известных международных лабораторий", специальную аппаратуру (которой никогда и не было) для проведения исследований и видеозаписи самих исследований.

Цинизм заключается в том, что они лгут всегда, даже тем людям, которые им верят и поддерживают, в т. ч. дружественным общественным организациям, которые и в правду верят в навязанный миф о "великих" ученых.
26 апреля 2013 года в 8:30, в соответствии со ст. ст. 5, 11 Закона Украины "Об исполнительном производстве" при принудительном исполнении приказа №919/253/13-г, выданного 15.04.2013 года Хозяйственным судом г. Севастополя государственные исполнители передали нежилые помещения водно-спортивной базы "Нептун" балансодержателю этого имущества – КП СГС "Аррикон", так как это предусматривает закон и решение суда.
Причем обращаем внимание, что собственник – Севастопольский городской совет в лице КП СГС "Аррикон" – собственность свою не "потерял", а вернул из рук недобросовестных арендаторов. Это дает право властям Севастополя провести конкурс в соответствии с законодательством (Закон Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества") и определить нового арендатора, который предложит наиболее выгодный для самих же севастопольцев инвестиционный проект по применению водноспортивной базы "Нептун", что даст возможность создать современную инфраструктуру, преобразить в корне существующий дельфинарий, привлечь дополнительные средства в бюджет города.

Большое внимание в этой ситуации пресса уделила пребыванию на территории водноспортивной базы "Нептун" депутата Одесского городского совета А.В.Кисловского и сотрудников охранного агентства "Нимфа". Стоит прояснить и этот момент.

Давайте отстранимся от его общественной деятельности, кроме нее Андрей Кисловский является одним из акционеров ООО "Прикосновение природы", которое подавало заявку на участие в конкурсе год назад и заинтересовано в развитии сети современных дельфинариев.

ООО "Прикосновение природы", законным представителем которого является А.В.Кисловский, обратилось к КП СГС "Аррикон" с предложением взять под ответственное, безвозмездное и бесплатное хранение имущество водноспортивной базы "Нептун" и животных до тех пор, пока арендаторы полностью не освободят объект аренды. Так как коммунальное предприятие не может обеспечить безопасное и бесплатное содержание животных из-за отсутствия необходимых квалифицированных кадров, а ООО "Прикосновение природы" обладает необходимыми специалистами и ресурсом (кормами и т.д.) для нормального ухода за такими животными и, к слову, единственное, которое обратилось и готово было за свой счет содержать животных до разрешения ситуации.
Для чего нужно было привлекать охранное агентство?

Беря на себя ответственность по хранению имущества и не обладая собственной службой безопасности, ООО "Прикосновение природы" заключило договор с охранной фирмой, которой доверило хранение указанного выше имущества. И защищать есть от кого. Хотя в забрасывании камнями и битье стекол в суматохе обвинили одесситов, но стоит внимательно пересмотреть кадры севастопольских телеканалов, которые освещали эти события, и сразу можно определить, что подобные действия, которым должны дать оценку правоохранители, совершали именно сотрудники дельфинария (тренеры, ветеринары, электрики, водные инженеры), те, которые и должны были смотреть за животными, а не забрасывать булыжники, подвергая опасности жизни и здоровье людей и животных.
Таким образом происходил обман севастопольцев и журналистов, давая им ложную информацию, подталкивая своих сотрудников и людей, привлеченных на набережную, к штурму, неповиновению, оскорблению сотрудников исполнительной службы и милиции, предприниматели тем самым заведомо подогревали обстановку конфликта, что могло иметь серьезные последствия.

И напоследок стоит отметить, что в условиях теледемократии в нашей стране, граждан часто вводят в заблуждение и обманывают на пустом месте с помощью манипулирования информацией и перекручиванием фактов в ту сторону, в которую это кому-то выгодно. Очень хотелось бы, чтоб граждане больше знали правду и меньше доверяли тому, что срежисировывают камеры для "широких масс".

В этой ситуации руководство Севастопольского дельфинария исказило факты, предоставив недостоверную информацию жителям Севастополя, некоторым депутатам городского совета, злонамеренно ввело их в заблуждение, чтоб преподнести все факты произошедшего так, как им удобно.
Если они действительно хотят добра для севастопольцев и своих животных, пусть без инсинуаций и бутафорий, открыто участвуют в конкурсе и пусть побеждают. От этого выиграют и люди, и животные, а никак не карман "псевдоученных".

Пресс-служба сети дельфинариев "Немо"
Просмотров: 2475
Комментариев: 0
Источник: ForPost
Фото: ForPost
Тэги: "Немо"  Артбухта  Дельфинарий  Аренда 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Пахари глубин. Зачем базовые тральщики проекта «Александрит» пытались приписать к дальней морской зоне
В конце августа в Санкт-Петербурге произошло значимое для ВМС событие. Черноморскому флоту был передан корабль противоминной обороны «Георгий >>>


Кому союзник флот Украины? 2021 год стал началом конца для Черноморского судостроительного завода в Николаеве
Как известно, недавно на Украине отметили 30-летие независимости крупнейшим военным парадом. В нем участвовали свыше пяти тысяч военнослужащих, 100 >>>


«Адмирал Кузнецов» – спасали или топили. Причины гибели плавдока ПД-50, называемые разными ведомствами, никак не стыкуются, что позволяет выдвигать иные версии
В конце июня 2021 года было озвучено давно ожидаемое, но от того не менее неприятное известие – сдача авианосца «Адмирал Кузнецов» >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших
>>>


Спасшему Черноморский флот от передачи Украине адмиралу предложили присвоить звание Героя России
Организация ветеранов «Боевое братство» обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ходатайствовать перед президентом о прис >>>


От нас ушел Борис Гельман...
С печалью сообщаем о горестной утрате. Сегодня на 87-м году перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуже >>>


Традиции и память. Черкашинские дни в Севастополе
В Севастополе прошли памятные мероприятия, посвящённые 85-летию со дня рождения писателя, публициста, общественного деятеля Геннадия Александровича >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Апостроф (Украина): в Киеве показали новейшие разработки в сфере обороны
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Москва и Ереван подписали Меморандум по биобезопасности. С приходом к власти Байдена биологическая деятельность Пентагона будет расширяться
На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Трехтомная монография «История Севастополя» выходит к седьмой годовщине «Русской весны»
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Пентагон нацелил "Томагавки" на Крым и Донбасс. Маневры Южного военного округа в регионе обещают быть долгими

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ