Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
Еще шесть лет с Владимиром Путиным. Если в России ничего не менять, она неминуемо перейдет в разряд слаборазвитых стран
Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин высоко оценил эффективность российского оружия в ходе военной операции в Сирии
Американцы не собираются прекращать полеты вблизи границ России
Возле Босфора чуть не столкнулись суда британского и российского флотов
КСИР лишают экономической мощи?
Сотрудники «Севморзавода» с удивлением узнали, что «всё решено». Минпромторг решит имущественные проблемы «Севморзавода», связанные с переходом в федеральную собственность
Российская операция в Сирии: военные и политические аспекты. Контуры вмешательства России в сирийский конфликт просматривались как минимум с зимы 2014-2015 годов как гипотетические
20 лет как один "Грен": БДК планируют передать флоту в марте
Возвращение в строй БДК "Ямал" ожидается в первом полугодии
Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
Об устойчивой работе порта Новороссийск в осенне-зимний период
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Против Овсянникова просят возбудить уголовное дело


2017-05-12 08:10 Приплыли
Сотрудники севастопольского дельфинария просят прокуратуру, Следком и УМВД проверить наличие признаков преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса в действиях врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы ДИЗО Рустэма Зайнуллина, экс-директора Ижевского цирка Сергея Белякова и ряда других лиц. Авторы обращения заявляют, что правительство города создало условия для рейдерского захвата дельфинария.

Директор ООО "Биологическая станция Владимир Калниболотский и юрист Алексей Кожухарь обратились в силовые ведомства 8 мая. Они утверждают, что правительство Овсянникова при его личном непосредственном участии создало условия для рейдерского захвата дельфинария выходцем из Ижевска бизнесменом Беляковым.

В действиях Овсянникова и его подчиненных они усматривают признаки мошенничества, причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, принуждения к совершению сделки, злоупотребления полномочиями и даже организации преступного сообщества или участие в нем.

Напомним, взаимовыгодные договорные обязательства между ООО "Страна дельфиния" и ООО "Биологическая станция" существовали еще с украинских времен. "Страна дельфиния" арендовала у города территорию бывшей спортивной базы "Нептун", где сейчас располагается севастопольский дельфинарий, а "Биологическая станция" выступала фактическим пользователем чаши бассейна дельфинария и прилегающих зданий и проводила представления.

Проблемы между партнерами начались весной 2016 года. Именно тогда правительство Севастополя подало иск в суд на "Страну дельфинию" о признании договора, заключенного при Украине, признаваемого по 6-ФКЗ и действующего до 2024 года, незаконным. Позже чиновники спустили дело "на тормозах", перестав посещать судебные заседания арбитража.

Чтобы не упустить сезон, ООО "Биологическая станция" заключило договор с ГУП "Центр эффективного использования собственности города", по которому животные, обитающие в дельфинарии, принадлежащем городу, город же берет в аренду на сезон — для показа представлений. Но уже осенью 2016 года в отношениях "Биостанции" с ГУПом наметились разногласия: тренеры животных были вынуждены клянчить у госпредприятия средства на питание своих подопечных.

В том же 2016 году многолетний партнер "Биостанции", соучредитель "Страны дельфинии" Юрий Шилюк решил избавиться от бизнеса. Весной он передал 5% своей доли владельцу парка "Тайган" Зубкову, а осенью продал оставшиеся 85% доли выходцу из Ижевска, хозяину Московского дельфинария Сергею Белякову. Оставшимися 10% владеет "Биостанция".

По мнению юриста этой компании, Шилюк не имел права продавать свою долю в "Стране дельфинии" Белякову, не предложив ее сначала в письменной форме "Биостанции", которая, как совладелец, по закону имеет преимущественное право ее выкупа. Поэтому юристы "Биостанции" в феврале 2017 года обратились в Арбитражный суд Севастополя с иском о переводе на себя прав и обязанностей приобретателя 85% уставного капитала.

Первое время никаких предложений от новых владельцев в адрес "Биологической станции" не поступало. Затем начался долгий процесс переговоров — при посредничестве правительства Севастополя. На одном из круглых столов представители "Биостанции" узнали, что чиновники, оспаривающие в суде украинский договор между городом и "Страной дельфинией", в канун нового 2017 года заключили с новыми владельцами фирмы новый — на таких же условиях. Известно об этом стало лишь в феврале 2017 года.

Таким образом, руководство "Биостанции" поставили перед фактом: правительство города уже договорилось с рейдерами, которые ни в тренерах, ни в животных, принадлежащих "Биостанции", не заинтересованы.

13 марта 2017 года, пишут в своем обращении представители "Биологической станции", на совещании в правительстве, где присутствовал рейдер Беляков, врио губернатора Овсянников фактически выставил "Биостанции" ультиматум: либо освободить до 24 марта занимаемые помещения, либо принять до конца недели одно из четырех предложенных врио вариантов поглощения "Биологической станции" беляковской "Страной дельфинией".

Юрист Кожухарь считает, что в действиях губернатора усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и статьей 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Фактически врио губернатора вмешался в деятельность двух независимых юридических лиц, воспользовавшись своим служебным положением.

Под давлением о стороны чиновников 18 марта 2016 года руководитель "Биостанции" Калниболотский вынужденно подписал предложенный ему договор простого товарищества с ООО "Страна дельфиния". По этому соглашению "Биологическая станция" фактически перестала существовать как полноценное юридическое лицо: партнер брал на себя руководство текущей деятельностью дельфинария, представление интересов и ведение переговоров с третьими лицами, представительство в суде и других организациях, ведение бухучета, оформление и хранение документации.

Однако в конце апреля 2017 года "Биологическая станция" приняла решение отказаться от договора, подписанного в марте, о чем письменно известила ООО "Страна дельфиния". "Именно поэтому 2 мая они начали рейдерский захват дельфинария", — говорит представитель "Биостанции" Роман Ефременко.

24 апреля на территорию дельфинария зашли трое, устно представившиеся руководством ООО "Страна дельфиния" — Иван Крыжанивский, Валерия Макаровская, Рада Милучкина. Они стали угрожать сотрудникам "Биостанции", оскорблять их, обещая сорвать сезон представлений. По факту угроз было написано заявление в Ленинский райотдел полиции.

Рано утром 2 мая на территорию дельфинария приникли шесть сотрудников ЧОП "Беркут", действующих по заданию руководства "Страны дельфинии". Они не пускали тренеров к животным, не разрешали их кормить и чуть не сорвали представление. Через несколько часов люди в камуфляже покинули дельфинарий.

5 мая "Биологическая станция" получила от "Страны дельфинии" заказное письмо, в котором бывшему субарендатору предлагали срочно покинуть территорию дельфинария. В противном случае рейдеры обещали отключить дельфинам свет, воду и канализацию. В качестве легитимации своих требований, авторы письма ссылались на договор-двойник, заключенный между правительством и ООО "Страной дельфинией" 29 декабря 2016 года. Отключение коммуникаций ставит под угрозу жизнь и здоровье морских животных, которые обитают только в искусственной среде.

"Но у нас на руках есть действующий договор с правительством Севастополя, по которому мы имеем право находиться в дельфинарии до 2024 года, — говорит Ефеременко. — Он действует по 6-ФКЗ и является неоднократно пролонгированным".

Сейчас этот договор оспаривается чиновниками в суде, но пока процесс не окончен, и решение по нему не принято.

Интересно, что 6 мая правительство втайне от других частных охранных фирм провело очередной конкурс на охрану Приморского бульвара. По странному совпадению выиграло торги все то же ЧОП "Беркут".

Правительство могло бы спасти сезон представлений тем же способом, что и в прошлом году — предложить "Биологической станции" заключить договор об аренде морских животных. Однако глава ГУП "ЦЭИСГ" Иван Кулик сообщил "Примечаниям", что предыдущий договор истек, и продлевать его чиновники не собираются.

"Животные в аренде у ГУПа уже не находятся, — говорит Кулик. — Договор у нас был заключен до 1 мая, а 2 мая был подписан акт приемки-передачи животных. На сегодня никаких отношений между "Биологической станцией" и нашим ГУПом нет. Договор закончился, все обязательства с нашей стороны выполнены".

Пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов оставил новость об обращении "Биостанции" к силовикам без комментариев.


Просмотров: 536
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Примечания
Фото: Примечания
Тэги: Севастопольский дельфинарий  Артбухта  рейдерство  захват  ДИЗО  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Вечный огонь на Малаховом кургане: вновь 60 лет спустя
Торжественная церемония зажжения Вечного огня на отреставрированной Оборонительной башне Корниловского бастиона  Малахова кургана состоялась 21 >>>


Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»
Частная военная компания «Вагнера» насчитывает более 3,6 тыс. человек, а их содержание обходится в сумму 17,4 млрд рублей, утверждают С >>>


Флот: последние новости
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота
>>>


США приучают Россию к равнодушию в Черном море. Вашингтон уверен, что Москва боится потерять военное преимущество
Телеканал  CNN , ссылаясь на свои источники в Пентагоне, информировал, что американские ВМС стремятся приучить российских военных к своему пост >>>


Москва не поддержала ввод войск Асада в Африн. Смена российского командования в Сирии связана с новым этапом борьбы Дамаска и его союзников против проамериканских группировок
Российское руководство, судя по всему, идет на поводу у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Именно с этим связана задержка с вводом сирийской а >>>


Почему не нужно бояться американских эсминцев в Черном море
В акватории Черного моря на данный момент находятся сразу два эсминца ВМС США – Carney и Ross. Второй корабль известен тем, что в апреле прошл >>>


День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил о том, что нужно приложить максимум усилий, чтобы  тема «аннексии» Кры >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Владимир Королев: мы восстановили военно-морское присутствие в Мировом океане
Вы уже знакомы с блогом " Вахтенный журнал " КОРАБЕЛ.РУ , в котором публикуются тезисы из интервью с представителями промышленности, ф >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Генераторы страха. Как вывести из строя авианосную ударную группу
Eni продолжает бурение скважины в Черном море
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
В Севастополе раскапывают стволы войны
«Севастопольский мир» Сергея Шевченко
Украинские и американские военные моряки провели учения у берегов Одессы
Почему не нужно бояться американских эсминцев в Черном море
Профилактическое гранатометание. Как советские военные советники противостояли южноафриканским «боевым пловцам» в Анголе
Секретные краски бессмертия. 29 июля. 200 лет назад родился Иван Айвазовский
Реклама


Погода


Ранее
Технология предательства (о событиях в дельфинарии)

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ