Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Путин начал серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий ОПК
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Молдова против: ни Румынии, ни НАТО!
Севастопольские рыбаки потерпели аварию в Чёрном море
Румыния превращается в передовой плацдарм НАТО против России
Деньги Европы Украину не спасут. За 10 лет показатель ВВП на душу населения на Украине снизился в четыре раза
Экс-министр обороны Украины: Для взятия Донбасса придется стереть с лица земли Донецк и Луганск
Северная верфь проявила самостоятельность. Завод закупит краны для нового эллинга без участия ОСК
Крымский призыв. ПАО "Звезда" делится гособоронзаказом с Феодосийским судомеханическим заводом
Следующий круизный сезон в Сочи начнется в апреле, а не мае
В Тамани нашлось место лишь ОТЭКО. На проект сухогрузного района по-прежнему денег нет
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Против Овсянникова просят возбудить уголовное дело


2017-05-12 08:10 Приплыли
Сотрудники севастопольского дельфинария просят прокуратуру, Следком и УМВД проверить наличие признаков преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса в действиях врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы ДИЗО Рустэма Зайнуллина, экс-директора Ижевского цирка Сергея Белякова и ряда других лиц. Авторы обращения заявляют, что правительство города создало условия для рейдерского захвата дельфинария.

Директор ООО "Биологическая станция Владимир Калниболотский и юрист Алексей Кожухарь обратились в силовые ведомства 8 мая. Они утверждают, что правительство Овсянникова при его личном непосредственном участии создало условия для рейдерского захвата дельфинария выходцем из Ижевска бизнесменом Беляковым.

В действиях Овсянникова и его подчиненных они усматривают признаки мошенничества, причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, принуждения к совершению сделки, злоупотребления полномочиями и даже организации преступного сообщества или участие в нем.

Напомним, взаимовыгодные договорные обязательства между ООО "Страна дельфиния" и ООО "Биологическая станция" существовали еще с украинских времен. "Страна дельфиния" арендовала у города территорию бывшей спортивной базы "Нептун", где сейчас располагается севастопольский дельфинарий, а "Биологическая станция" выступала фактическим пользователем чаши бассейна дельфинария и прилегающих зданий и проводила представления.

Проблемы между партнерами начались весной 2016 года. Именно тогда правительство Севастополя подало иск в суд на "Страну дельфинию" о признании договора, заключенного при Украине, признаваемого по 6-ФКЗ и действующего до 2024 года, незаконным. Позже чиновники спустили дело "на тормозах", перестав посещать судебные заседания арбитража.

Чтобы не упустить сезон, ООО "Биологическая станция" заключило договор с ГУП "Центр эффективного использования собственности города", по которому животные, обитающие в дельфинарии, принадлежащем городу, город же берет в аренду на сезон — для показа представлений. Но уже осенью 2016 года в отношениях "Биостанции" с ГУПом наметились разногласия: тренеры животных были вынуждены клянчить у госпредприятия средства на питание своих подопечных.

В том же 2016 году многолетний партнер "Биостанции", соучредитель "Страны дельфинии" Юрий Шилюк решил избавиться от бизнеса. Весной он передал 5% своей доли владельцу парка "Тайган" Зубкову, а осенью продал оставшиеся 85% доли выходцу из Ижевска, хозяину Московского дельфинария Сергею Белякову. Оставшимися 10% владеет "Биостанция".

По мнению юриста этой компании, Шилюк не имел права продавать свою долю в "Стране дельфинии" Белякову, не предложив ее сначала в письменной форме "Биостанции", которая, как совладелец, по закону имеет преимущественное право ее выкупа. Поэтому юристы "Биостанции" в феврале 2017 года обратились в Арбитражный суд Севастополя с иском о переводе на себя прав и обязанностей приобретателя 85% уставного капитала.

Первое время никаких предложений от новых владельцев в адрес "Биологической станции" не поступало. Затем начался долгий процесс переговоров — при посредничестве правительства Севастополя. На одном из круглых столов представители "Биостанции" узнали, что чиновники, оспаривающие в суде украинский договор между городом и "Страной дельфинией", в канун нового 2017 года заключили с новыми владельцами фирмы новый — на таких же условиях. Известно об этом стало лишь в феврале 2017 года.

Таким образом, руководство "Биостанции" поставили перед фактом: правительство города уже договорилось с рейдерами, которые ни в тренерах, ни в животных, принадлежащих "Биостанции", не заинтересованы.

13 марта 2017 года, пишут в своем обращении представители "Биологической станции", на совещании в правительстве, где присутствовал рейдер Беляков, врио губернатора Овсянников фактически выставил "Биостанции" ультиматум: либо освободить до 24 марта занимаемые помещения, либо принять до конца недели одно из четырех предложенных врио вариантов поглощения "Биологической станции" беляковской "Страной дельфинией".

Юрист Кожухарь считает, что в действиях губернатора усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и статьей 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Фактически врио губернатора вмешался в деятельность двух независимых юридических лиц, воспользовавшись своим служебным положением.

Под давлением о стороны чиновников 18 марта 2016 года руководитель "Биостанции" Калниболотский вынужденно подписал предложенный ему договор простого товарищества с ООО "Страна дельфиния". По этому соглашению "Биологическая станция" фактически перестала существовать как полноценное юридическое лицо: партнер брал на себя руководство текущей деятельностью дельфинария, представление интересов и ведение переговоров с третьими лицами, представительство в суде и других организациях, ведение бухучета, оформление и хранение документации.

Однако в конце апреля 2017 года "Биологическая станция" приняла решение отказаться от договора, подписанного в марте, о чем письменно известила ООО "Страна дельфиния". "Именно поэтому 2 мая они начали рейдерский захват дельфинария", — говорит представитель "Биостанции" Роман Ефременко.

24 апреля на территорию дельфинария зашли трое, устно представившиеся руководством ООО "Страна дельфиния" — Иван Крыжанивский, Валерия Макаровская, Рада Милучкина. Они стали угрожать сотрудникам "Биостанции", оскорблять их, обещая сорвать сезон представлений. По факту угроз было написано заявление в Ленинский райотдел полиции.

Рано утром 2 мая на территорию дельфинария приникли шесть сотрудников ЧОП "Беркут", действующих по заданию руководства "Страны дельфинии". Они не пускали тренеров к животным, не разрешали их кормить и чуть не сорвали представление. Через несколько часов люди в камуфляже покинули дельфинарий.

5 мая "Биологическая станция" получила от "Страны дельфинии" заказное письмо, в котором бывшему субарендатору предлагали срочно покинуть территорию дельфинария. В противном случае рейдеры обещали отключить дельфинам свет, воду и канализацию. В качестве легитимации своих требований, авторы письма ссылались на договор-двойник, заключенный между правительством и ООО "Страной дельфинией" 29 декабря 2016 года. Отключение коммуникаций ставит под угрозу жизнь и здоровье морских животных, которые обитают только в искусственной среде.

"Но у нас на руках есть действующий договор с правительством Севастополя, по которому мы имеем право находиться в дельфинарии до 2024 года, — говорит Ефеременко. — Он действует по 6-ФКЗ и является неоднократно пролонгированным".

Сейчас этот договор оспаривается чиновниками в суде, но пока процесс не окончен, и решение по нему не принято.

Интересно, что 6 мая правительство втайне от других частных охранных фирм провело очередной конкурс на охрану Приморского бульвара. По странному совпадению выиграло торги все то же ЧОП "Беркут".

Правительство могло бы спасти сезон представлений тем же способом, что и в прошлом году — предложить "Биологической станции" заключить договор об аренде морских животных. Однако глава ГУП "ЦЭИСГ" Иван Кулик сообщил "Примечаниям", что предыдущий договор истек, и продлевать его чиновники не собираются.

"Животные в аренде у ГУПа уже не находятся, — говорит Кулик. — Договор у нас был заключен до 1 мая, а 2 мая был подписан акт приемки-передачи животных. На сегодня никаких отношений между "Биологической станцией" и нашим ГУПом нет. Договор закончился, все обязательства с нашей стороны выполнены".

Пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов оставил новость об обращении "Биостанции" к силовикам без комментариев.


Просмотров: 454
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Примечания
Фото: Примечания
Тэги: Севастопольский дельфинарий  Артбухта  рейдерство  захват  ДИЗО  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Кто виновен в гибели К-129. Через полвека эксперты обнаружили новые данные о непричастности "Суордфиш"
Одной из самых таинственных катастроф подводного флота в послевоенный период считается гибель советской субмарины К-129 в водах Тихого океана в март >>>


Луганская интрига близка к развязке
Политический триллер в Луганске перерос в шпионский детектив, и его финал уже близко. Плотницкий находится в Москве, и не факт, что ему удастся вер >>>


В новую ГПВ включили закладку авианосцев
Новая госпрограмма вооружений предусматривает закладку современных авианосцев, в этом вопросе сохраняется преемственность относительно прошлой ГПВ, >>>


НАШ ЛОЗУНГ ПРОСТ: «ВМЕСТЕ – ЗА РОССИЮ, ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ И РОДНОЙ СЕВАСТОПОЛЬ!»
25 ноября в Москве состоится внеочередной XII Съезд Союза журналистов России, в котором буде участвовать севастопольская делегация >>>


ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ ВЛАДИМИРОМ КОЛОЛОКОЛЬЦЕВЫМ
Депутат Государственной Думы от Сочинского округа, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интегр >>>


Затулин напомнил как депутаты первой Думы защищали Черноморский Флот
22 ноября на пленарном заседании Государственной Думы РФ депутаты рассмотрели инициативу об отмене проекта Федерального закона "О приостановлен >>>


«Калашников» выходит к «Морю». Концерн получит контроль над феодосийской верфью
Как выяснил “Ъ”, феодосийский судостроительный завод «Море», с 2014 года находящийся в федеральной собственности, войдет в >>>


Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже
Сотрудники военной контрразведки задержали в Севастополе гражданского служащего Черноморского флота, сообщил РИА Новости источник в силов >>>


«Иран пытается отодвинуть Россию в Сирии». Израильский эксперт рассказал “Ъ” о ситуации в регионе
В Сочи вчера прошла встреча президентов России, Турции и Ирана, посвященная сирийскому урегулированию. О том, как видят в Израиле ситуацию на Ближн >>>


Румыния закрывает антироссийское досье
Европейский союз вынужден признать своё поражение по одному из наиболее резонансных антироссийских досье, имеющих прямое отношение к энергетическо >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты России.
В этот день в 1705 году Петр Первый издал Указ о создании первого в России полка морских солдат

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Путин поручил найти недочеты в новейшем корвете «Совершенный»
«Керчь» станет музеем
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Путин пообещал помочь с открытием первой в мире базы хайдайвинга в Крыму
ТОП-8: Самые интересные новинки на МВМС-2017
Королевский аванс. Саудовская Аравия готова платить России за свою безопасность
Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром. Почему старшеклассник из Нового Уренгоя согласился выступить с такой речью
Наполеоны антикоммунизма. На Балканах наши западные союзники выступали в одной лиге с нацистами
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Морской щит

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ