Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Зеленский между заокеанской поддержкой и позицией Москвы. Если у границ РФ возобновится украинская гражданская война...
Чуркин: Стрельба в Симферополе велась в "майдановском стиле"
Турция за неделю: 22 - 28 марта 2021 года
ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге
Болгары выбрали политика, которого все ненавидят
Армии Украины будет сложно без русской картошки и траншей МВФ. В сельском хозяйстве Незалежной сокращается производство
Американские солдаты воевали не за то, что Косово – это Сербия. США больше не гримируют аншлюс Косово
Российское судостроение в марте 2021 года: итоги месяца
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Аксенов: Крым получил новый паром, еще два на подходе
На грузинском берегу
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Против Овсянникова просят возбудить уголовное дело


2017-05-12 08:10 Приплыли
Сотрудники севастопольского дельфинария просят прокуратуру, Следком и УМВД проверить наличие признаков преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса в действиях врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы ДИЗО Рустэма Зайнуллина, экс-директора Ижевского цирка Сергея Белякова и ряда других лиц. Авторы обращения заявляют, что правительство города создало условия для рейдерского захвата дельфинария.

Директор ООО "Биологическая станция Владимир Калниболотский и юрист Алексей Кожухарь обратились в силовые ведомства 8 мая. Они утверждают, что правительство Овсянникова при его личном непосредственном участии создало условия для рейдерского захвата дельфинария выходцем из Ижевска бизнесменом Беляковым.

В действиях Овсянникова и его подчиненных они усматривают признаки мошенничества, причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, принуждения к совершению сделки, злоупотребления полномочиями и даже организации преступного сообщества или участие в нем.

Напомним, взаимовыгодные договорные обязательства между ООО "Страна дельфиния" и ООО "Биологическая станция" существовали еще с украинских времен. "Страна дельфиния" арендовала у города территорию бывшей спортивной базы "Нептун", где сейчас располагается севастопольский дельфинарий, а "Биологическая станция" выступала фактическим пользователем чаши бассейна дельфинария и прилегающих зданий и проводила представления.

Проблемы между партнерами начались весной 2016 года. Именно тогда правительство Севастополя подало иск в суд на "Страну дельфинию" о признании договора, заключенного при Украине, признаваемого по 6-ФКЗ и действующего до 2024 года, незаконным. Позже чиновники спустили дело "на тормозах", перестав посещать судебные заседания арбитража.

Чтобы не упустить сезон, ООО "Биологическая станция" заключило договор с ГУП "Центр эффективного использования собственности города", по которому животные, обитающие в дельфинарии, принадлежащем городу, город же берет в аренду на сезон — для показа представлений. Но уже осенью 2016 года в отношениях "Биостанции" с ГУПом наметились разногласия: тренеры животных были вынуждены клянчить у госпредприятия средства на питание своих подопечных.

В том же 2016 году многолетний партнер "Биостанции", соучредитель "Страны дельфинии" Юрий Шилюк решил избавиться от бизнеса. Весной он передал 5% своей доли владельцу парка "Тайган" Зубкову, а осенью продал оставшиеся 85% доли выходцу из Ижевска, хозяину Московского дельфинария Сергею Белякову. Оставшимися 10% владеет "Биостанция".

По мнению юриста этой компании, Шилюк не имел права продавать свою долю в "Стране дельфинии" Белякову, не предложив ее сначала в письменной форме "Биостанции", которая, как совладелец, по закону имеет преимущественное право ее выкупа. Поэтому юристы "Биостанции" в феврале 2017 года обратились в Арбитражный суд Севастополя с иском о переводе на себя прав и обязанностей приобретателя 85% уставного капитала.

Первое время никаких предложений от новых владельцев в адрес "Биологической станции" не поступало. Затем начался долгий процесс переговоров — при посредничестве правительства Севастополя. На одном из круглых столов представители "Биостанции" узнали, что чиновники, оспаривающие в суде украинский договор между городом и "Страной дельфинией", в канун нового 2017 года заключили с новыми владельцами фирмы новый — на таких же условиях. Известно об этом стало лишь в феврале 2017 года.

Таким образом, руководство "Биостанции" поставили перед фактом: правительство города уже договорилось с рейдерами, которые ни в тренерах, ни в животных, принадлежащих "Биостанции", не заинтересованы.

13 марта 2017 года, пишут в своем обращении представители "Биологической станции", на совещании в правительстве, где присутствовал рейдер Беляков, врио губернатора Овсянников фактически выставил "Биостанции" ультиматум: либо освободить до 24 марта занимаемые помещения, либо принять до конца недели одно из четырех предложенных врио вариантов поглощения "Биологической станции" беляковской "Страной дельфинией".

Юрист Кожухарь считает, что в действиях губернатора усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и статьей 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Фактически врио губернатора вмешался в деятельность двух независимых юридических лиц, воспользовавшись своим служебным положением.

Под давлением о стороны чиновников 18 марта 2016 года руководитель "Биостанции" Калниболотский вынужденно подписал предложенный ему договор простого товарищества с ООО "Страна дельфиния". По этому соглашению "Биологическая станция" фактически перестала существовать как полноценное юридическое лицо: партнер брал на себя руководство текущей деятельностью дельфинария, представление интересов и ведение переговоров с третьими лицами, представительство в суде и других организациях, ведение бухучета, оформление и хранение документации.

Однако в конце апреля 2017 года "Биологическая станция" приняла решение отказаться от договора, подписанного в марте, о чем письменно известила ООО "Страна дельфиния". "Именно поэтому 2 мая они начали рейдерский захват дельфинария", — говорит представитель "Биостанции" Роман Ефременко.

24 апреля на территорию дельфинария зашли трое, устно представившиеся руководством ООО "Страна дельфиния" — Иван Крыжанивский, Валерия Макаровская, Рада Милучкина. Они стали угрожать сотрудникам "Биостанции", оскорблять их, обещая сорвать сезон представлений. По факту угроз было написано заявление в Ленинский райотдел полиции.

Рано утром 2 мая на территорию дельфинария приникли шесть сотрудников ЧОП "Беркут", действующих по заданию руководства "Страны дельфинии". Они не пускали тренеров к животным, не разрешали их кормить и чуть не сорвали представление. Через несколько часов люди в камуфляже покинули дельфинарий.

5 мая "Биологическая станция" получила от "Страны дельфинии" заказное письмо, в котором бывшему субарендатору предлагали срочно покинуть территорию дельфинария. В противном случае рейдеры обещали отключить дельфинам свет, воду и канализацию. В качестве легитимации своих требований, авторы письма ссылались на договор-двойник, заключенный между правительством и ООО "Страной дельфинией" 29 декабря 2016 года. Отключение коммуникаций ставит под угрозу жизнь и здоровье морских животных, которые обитают только в искусственной среде.

"Но у нас на руках есть действующий договор с правительством Севастополя, по которому мы имеем право находиться в дельфинарии до 2024 года, — говорит Ефеременко. — Он действует по 6-ФКЗ и является неоднократно пролонгированным".

Сейчас этот договор оспаривается чиновниками в суде, но пока процесс не окончен, и решение по нему не принято.

Интересно, что 6 мая правительство втайне от других частных охранных фирм провело очередной конкурс на охрану Приморского бульвара. По странному совпадению выиграло торги все то же ЧОП "Беркут".

Правительство могло бы спасти сезон представлений тем же способом, что и в прошлом году — предложить "Биологической станции" заключить договор об аренде морских животных. Однако глава ГУП "ЦЭИСГ" Иван Кулик сообщил "Примечаниям", что предыдущий договор истек, и продлевать его чиновники не собираются.

"Животные в аренде у ГУПа уже не находятся, — говорит Кулик. — Договор у нас был заключен до 1 мая, а 2 мая был подписан акт приемки-передачи животных. На сегодня никаких отношений между "Биологической станцией" и нашим ГУПом нет. Договор закончился, все обязательства с нашей стороны выполнены".

Пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов оставил новость об обращении "Биостанции" к силовикам без комментариев.


Просмотров: 1460
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Примечания
Фото: Примечания
Тэги: Севастопольский дельфинарий  Артбухта  рейдерство  захват  ДИЗО  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Итоги двух лет Зеленского и что с этим делать Донбассу и Москве. О конференции в Институте стран СНГ
«Два года президентства Зеленского, будет ли третий?» Так звучала тема очередного круглого стола «Клуба экспертов», которы >>>


Угроза разорвать дипотношения с Россией нужна Киеву для банальной цели
Фракция «Слуга народа» призвала президента Украины разорвать дипломатические отношения с Россией, провести всеобщую мобилизацию и разме >>>


Санду предложила переименовать государственный язык в Молдавии
Президент Молдавии Майя Санду предложила парламенту рассмотреть вопрос о внесении поправок в конституцию для официального переименован >>>


ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 12-18 апреля 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина готова говорить о кластерах урегулирования в Донбассе. Повестку встречи лидеров Нормандского формата определят их советники
На 19 апреля запланированы переговоры советников глав государств в Нормандском формате. Россию будет представлять замглавы администрации президен >>>


Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала. Украине дают понять, как избежать боевых действий в Донбассе
Масштабные маневры Российской Армии, которые проходят в Крыму и на Черном море, не на шутку взволновали не только руководителей Украины, но и предс >>>


Зачем Ливану и Ливии нужна поддержка России. Некоторые предложения Триполи могут серьезно заинтересовать Москву
В конце минувшей недели в Москву для переговоров с российским руководством прилетали премьер-министры сразу двух арабских государств. Первый визит >>>


Белград как новые Хельсинки. Почему Балканы могут стать центром переговоров России и Запада
Минувшая неделя ознаменована сразу двумя важными событиями на российско-балканском направлении. Во-первых, 14 апреля начался первый визит официально >>>


Армии Украины будет сложно без русской картошки и траншей МВФ. В сельском хозяйстве Незалежной сокращается производство
Экономика Украины продолжает падать, и ее росту, по заявлениям местных чиновников, мешает карантин, очень медленная вакцинация и наращивание военно >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Угроза разорвать дипотношения с Россией нужна Киеву для банальной цели
«Советская оккупация» сделала Грузию самой богатой республикой СССР
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
литика Иракский Курдистан: «шаг вперед, два шага назад»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ