Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
Новая стратегия сирийской армии доказала свою эффективность
Тоголезский скотовоз и секреты Родины. Что известно об аварии на входе в Босфор
Кремль держит Эрдогана на коротком поводке
Прорыв блокады офшором. Российские власти придумали способ оживить экономику Крыма
Як, обогнавший F-35
Третье рождение морского «патронташа» для ракет. В Нижнем Новгороде переделали неудачный «Дубняк»
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В центре внимания – Коллективный договор
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Два балаклавских причала переданы Федеральной службе охраны
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Против Овсянникова просят возбудить уголовное дело


2017-05-12 08:10 Приплыли
Сотрудники севастопольского дельфинария просят прокуратуру, Следком и УМВД проверить наличие признаков преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса в действиях врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, главы ДИЗО Рустэма Зайнуллина, экс-директора Ижевского цирка Сергея Белякова и ряда других лиц. Авторы обращения заявляют, что правительство города создало условия для рейдерского захвата дельфинария.

Директор ООО "Биологическая станция Владимир Калниболотский и юрист Алексей Кожухарь обратились в силовые ведомства 8 мая. Они утверждают, что правительство Овсянникова при его личном непосредственном участии создало условия для рейдерского захвата дельфинария выходцем из Ижевска бизнесменом Беляковым.

В действиях Овсянникова и его подчиненных они усматривают признаки мошенничества, причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, принуждения к совершению сделки, злоупотребления полномочиями и даже организации преступного сообщества или участие в нем.

Напомним, взаимовыгодные договорные обязательства между ООО "Страна дельфиния" и ООО "Биологическая станция" существовали еще с украинских времен. "Страна дельфиния" арендовала у города территорию бывшей спортивной базы "Нептун", где сейчас располагается севастопольский дельфинарий, а "Биологическая станция" выступала фактическим пользователем чаши бассейна дельфинария и прилегающих зданий и проводила представления.

Проблемы между партнерами начались весной 2016 года. Именно тогда правительство Севастополя подало иск в суд на "Страну дельфинию" о признании договора, заключенного при Украине, признаваемого по 6-ФКЗ и действующего до 2024 года, незаконным. Позже чиновники спустили дело "на тормозах", перестав посещать судебные заседания арбитража.

Чтобы не упустить сезон, ООО "Биологическая станция" заключило договор с ГУП "Центр эффективного использования собственности города", по которому животные, обитающие в дельфинарии, принадлежащем городу, город же берет в аренду на сезон — для показа представлений. Но уже осенью 2016 года в отношениях "Биостанции" с ГУПом наметились разногласия: тренеры животных были вынуждены клянчить у госпредприятия средства на питание своих подопечных.

В том же 2016 году многолетний партнер "Биостанции", соучредитель "Страны дельфинии" Юрий Шилюк решил избавиться от бизнеса. Весной он передал 5% своей доли владельцу парка "Тайган" Зубкову, а осенью продал оставшиеся 85% доли выходцу из Ижевска, хозяину Московского дельфинария Сергею Белякову. Оставшимися 10% владеет "Биостанция".

По мнению юриста этой компании, Шилюк не имел права продавать свою долю в "Стране дельфинии" Белякову, не предложив ее сначала в письменной форме "Биостанции", которая, как совладелец, по закону имеет преимущественное право ее выкупа. Поэтому юристы "Биостанции" в феврале 2017 года обратились в Арбитражный суд Севастополя с иском о переводе на себя прав и обязанностей приобретателя 85% уставного капитала.

Первое время никаких предложений от новых владельцев в адрес "Биологической станции" не поступало. Затем начался долгий процесс переговоров — при посредничестве правительства Севастополя. На одном из круглых столов представители "Биостанции" узнали, что чиновники, оспаривающие в суде украинский договор между городом и "Страной дельфинией", в канун нового 2017 года заключили с новыми владельцами фирмы новый — на таких же условиях. Известно об этом стало лишь в феврале 2017 года.

Таким образом, руководство "Биостанции" поставили перед фактом: правительство города уже договорилось с рейдерами, которые ни в тренерах, ни в животных, принадлежащих "Биостанции", не заинтересованы.

13 марта 2017 года, пишут в своем обращении представители "Биологической станции", на совещании в правительстве, где присутствовал рейдер Беляков, врио губернатора Овсянников фактически выставил "Биостанции" ультиматум: либо освободить до 24 марта занимаемые помещения, либо принять до конца недели одно из четырех предложенных врио вариантов поглощения "Биологической станции" беляковской "Страной дельфинией".

Юрист Кожухарь считает, что в действиях губернатора усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и статьей 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения". Фактически врио губернатора вмешался в деятельность двух независимых юридических лиц, воспользовавшись своим служебным положением.

Под давлением о стороны чиновников 18 марта 2016 года руководитель "Биостанции" Калниболотский вынужденно подписал предложенный ему договор простого товарищества с ООО "Страна дельфиния". По этому соглашению "Биологическая станция" фактически перестала существовать как полноценное юридическое лицо: партнер брал на себя руководство текущей деятельностью дельфинария, представление интересов и ведение переговоров с третьими лицами, представительство в суде и других организациях, ведение бухучета, оформление и хранение документации.

Однако в конце апреля 2017 года "Биологическая станция" приняла решение отказаться от договора, подписанного в марте, о чем письменно известила ООО "Страна дельфиния". "Именно поэтому 2 мая они начали рейдерский захват дельфинария", — говорит представитель "Биостанции" Роман Ефременко.

24 апреля на территорию дельфинария зашли трое, устно представившиеся руководством ООО "Страна дельфиния" — Иван Крыжанивский, Валерия Макаровская, Рада Милучкина. Они стали угрожать сотрудникам "Биостанции", оскорблять их, обещая сорвать сезон представлений. По факту угроз было написано заявление в Ленинский райотдел полиции.

Рано утром 2 мая на территорию дельфинария приникли шесть сотрудников ЧОП "Беркут", действующих по заданию руководства "Страны дельфинии". Они не пускали тренеров к животным, не разрешали их кормить и чуть не сорвали представление. Через несколько часов люди в камуфляже покинули дельфинарий.

5 мая "Биологическая станция" получила от "Страны дельфинии" заказное письмо, в котором бывшему субарендатору предлагали срочно покинуть территорию дельфинария. В противном случае рейдеры обещали отключить дельфинам свет, воду и канализацию. В качестве легитимации своих требований, авторы письма ссылались на договор-двойник, заключенный между правительством и ООО "Страной дельфинией" 29 декабря 2016 года. Отключение коммуникаций ставит под угрозу жизнь и здоровье морских животных, которые обитают только в искусственной среде.

"Но у нас на руках есть действующий договор с правительством Севастополя, по которому мы имеем право находиться в дельфинарии до 2024 года, — говорит Ефеременко. — Он действует по 6-ФКЗ и является неоднократно пролонгированным".

Сейчас этот договор оспаривается чиновниками в суде, но пока процесс не окончен, и решение по нему не принято.

Интересно, что 6 мая правительство втайне от других частных охранных фирм провело очередной конкурс на охрану Приморского бульвара. По странному совпадению выиграло торги все то же ЧОП "Беркут".

Правительство могло бы спасти сезон представлений тем же способом, что и в прошлом году — предложить "Биологической станции" заключить договор об аренде морских животных. Однако глава ГУП "ЦЭИСГ" Иван Кулик сообщил "Примечаниям", что предыдущий договор истек, и продлевать его чиновники не собираются.

"Животные в аренде у ГУПа уже не находятся, — говорит Кулик. — Договор у нас был заключен до 1 мая, а 2 мая был подписан акт приемки-передачи животных. На сегодня никаких отношений между "Биологической станцией" и нашим ГУПом нет. Договор закончился, все обязательства с нашей стороны выполнены".

Пресс-секретарь Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов оставил новость об обращении "Биостанции" к силовикам без комментариев.


Просмотров: 113
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Примечания
Фото: Примечания
Тэги: Севастопольский дельфинарий  Артбухта  рейдерство  захват  ДИЗО  Севастополь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.05.2017 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2017 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2017 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2017 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Разнотипность ПКР: обременительное наследство
Тартус не станет военно-морской базой России. Усилению влияния Москвы в Средиземноморье противится Тегеран
На флоте опять создается ситуация, которая может осложнить его развитие. Науку гидроакустики пустили по большому бюрократическому кругу
Кого будем избирать: губернатора или мэра города?
В рамках Форума «АРМИЯ-2016» ВМФ впервые представит экспозицию современного вооружения в Кронштадте
Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
«Ленин был готов дать независимость Украине». Как российская революция в 1917 году породила украинскую
Новая книга об Ушакове представлена севастопольцам и черноморцам
Реклама


Погода


Ранее
Переможцi Дебальцево. Иностранные инструкторы украинской армии не помогут

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ