Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
10 сентября ДПФ исполнится 21 год
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Вооруженные Силы России превосходят все армии мира по доле современного оружия
В Черное море вошел большой десантный корабль ВМС США
Петербургский клуб подводников собирает подписи в поддержку экипажа АПЛ "Нерпа"
Курдов не трогать: Болтон поставил Турции ультиматум: он потребовал гарантий ненападения на курдов в Сирии
Денежное довольствие нового облика
Интервью В.Путина сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости»
Северная верфь продолжает испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов»
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Доля импортных двигателей на российских судах снижается


2018-05-12 09:10 Кораблестроение
Судостроителям хорошо известен один из крупнейших в стране производителей электродвигателей — концерн "Русэлпром", продукция которого одобрена Морским регистром и давно применяется на отечественных судах. О том, в каких проектах участвует концерн, мы поговорили с главой дирекции по судовой электромеханике ООО "ТД "Русэлпром" Максимом Свиридовым.

Свиридовым.
 
"Русэлпром"
Один из самых амбициозных проектов в современном отечественном судостроении — это серия мощнейших атомных ледоколов ЛК-60Я. Первый из них, ледокол "Арктика", обещают сдать уже в 2019 году. Насколько нам известно, изначально рассматривался вариант с установкой на него электродвигателей иностранного производства. Но в итоге на "Арктику" были поставлены ГЭДы, произведенные на мощностях концерна "Русэлпром". Можете рассказать подробнее об этой истории?

— Да, действительно, в проект "Арктика" были заложены двигатели французской компании "Converteam". Но пока шла подготовка, эту компанию купила небезызвестная американская фирма "General Electric". И когда Объединенная судостроительная корпорация, наконец, вплотную приступила к строительству ледокола, за этим двигателем пришлось обращаться уже к "General Electric". А они в поставке отказали. По каким именно причинам, сказать точно не могу.

Из-за санкций?

— Нет, это было еще до санкций.

И что дальше?

— Дальше Балтийский завод объявил конкурс — кто в мире вообще способен сделать такую продукцию. На этот конкурс вышло несколько компаний, включая "Siemens", Крыловский государственный научный центр с нашей заявкой и бразильскую фирму "WEG", действовавшую через посредника. КГНЦ выиграл тендер на поставку всей системы электродвижения, в состав которой входил и гребной двигатель. Так что наше объединение российских компаний победило в честной конкурсной борьбе.
 
Спуск ледокола "Арктика" / "Русэлпром"

Когда заходит речь о гребных электродвигателях для проекта 22220, часто звучит слово "уникальные". А в чем именно их специфика и чем она оправдана?

— Раньше электрические машины, которые делались для атомных ледоколов, были либо синхронные, либо постоянного тока. Кроме того, они имели существенно меньшую мощность. А данная машина, будучи самой крупной по мощности — 20 мегаватт, является при этом асинхронной. Отличие принципиальное.

Насколько проблематична была разработка именно такой системы?

— Проблематика складывалась, исходя из двух факторов: сжатые сроки и крупные размеры. Мы и раньше делали большие машины, но они доставлялись клиенту разобранными. Здесь же требование заказчика было однозначным: машина должна быть испытана, собрана на заводе и доставлена в собранном виде. А это масса в 300 тонн и огромные габариты! Даже просто ее транспортировка являлась целой спецоперацией.

Поэтому машину нужно было разрабатывать так, чтобы можно было использовать комплектующие, и собирать ее на уже существующей производственной площадке, не создавая глобально нового производства, переоснащая только базовые технические переделы.

Еще одна важная задача: подготовить машину к очень сильным перегрузкам. У ледокола высокий ледовый класс, он рассчитан на прохождение льда толщиной в 2,8 метра. Нагрузка на винты ожидается огромной. И все это конструктор должен был учесть.

Вы сказали, что транспортировка была очень сложной операцией. Как она проводилась?

— Двумя видами транспорта — сухопутным и водным. Сначала мы вынуждены были построить даже часть дороги из аэродромных плит, чтобы по ней вывезти груз с территории завода. Два тягача тянули трал с двигателем несколько километров до причала. После чего загрузили на паром и довезли до Балтийского завода. Там плавкран Балтзавода осуществил разгрузку.
 
Транспортировка ГЭДов для Сибири / "Русэлпром"

Будет ли на основе этого двигателя сделана линейка для продажи каким-нибудь другим заказчикам?

— Конечно. Мы разработали целую линейку этих машин на 10, 20, 30 и 40 мегаватт. И при возникновении у страны нового заказа на подобные мощности, мы их легко произведем.

То есть пока они в потенциале, заказов на них еще нет?

— Есть проработки, например, на атомный ледокол "Лидер". Там планируется машина мощностью в 30 мегаватт.

Помимо ледокола проекта 22220, на какие еще новые суда вы поставляете двигатели?

— Например, мы поставили гребные двигатели мощности 3,5 МВт на ледокол для ВМФ "Илья Муромец", а также двигатели мощностью 2,5 МВт для буксиров, которые строятся на Ярославском заводе. Есть и другие проекты. Кроме того, поставили дизель-генераторные агрегаты с нашими генераторами рекордной мощностью 9200 киловатт. Это то, что сделано за последнее время.

А что еще планируется, на какие проекты, которые в данное время строятся на верфях?

— В декабре 2017 года мы отгрузили комплект дизель-генераторов для универсального патрульного корабля "Иван Папанин" проекта 23550, который строится на "Адмиралтейских верфях". Это тоже достаточно интересный проект, для которого мы разрабатываем еще и гребные двигатели.

Кроме того, произвели по два гребных электродвигателя 4,5 МВт и по два главных генератора СГДМ для кабелеукладчиков "Волга" и "Вятка" проекта 15310 на каждое судно. А также подписали контракт на поставку системы электродвижения для круизного лайнера PV300.

Который заложен на "Лотосе"?

— Да.

Какие там требования?

— Здесь ставим весь комплект оборудования, совместно с нашими партнерами, полностью согласованный с Речным и Морским регистром. Новых решений там не требуется, все наработки, которые можно там реализовать, уже имеются.
 
Статоры ГЭДа / "Русэлпром"

Вы ставите электродвигатели на разные типы судов. Чем они отличаются? Есть ли какие-то принципиальные отличия для двигателей, которые идут на траулеры, на круизные суда, на ледоколы?

— Есть большие отличия от иностранных двигателей. Наши полностью соответствуют сертификатам, требованиям Российского морского регистра. Иностранные электрические машины не всегда могут этим похвастаться. Что касается особенностей двигателей для определенных типов судов, то они не сильно разнятся. Разве что ледокольные машины отличаются коэффициентами перегрузок, которые они могут выдержать. Они рассчитаны на очень сильную вибрацию. А в остальном таких уж принципиальных отличий нет.

Расскажите подробнее о федеральной целевой программе "Развитие гражданской морской техники", в которой вы участвовали. Она закончилась в прошлом году. Что в ее рамках было сделано концерном?

— Мы, например, разработали серию гребных двигателей мощностью до 8,5 МВт и сейчас осуществляем их поставки совместно с ЦНИИ СЭТ. Разработали и поставляем серию генераторов мощностью 4,5 МВт, 3,5 МВт, 9 МВт для дизель-электростанций. Разработали серию двигателей для подруливающих устройств. Все это реализовано и успешно продается.

Программа кончилась, как теперь будете работать над новыми проектами? Чем будет компенсироваться отсутствие такой поддержки?

— Концерн продолжает вкладывать в разработку новых продуктов из собственных фондов развития.

То есть динамика развития при этом не сокращается?

— Нет, мы ведем ряд разработок, совместно с нашими партнерами создаем новые продукты, интересные для судостроения. Поподробнее потом расскажем.

Хорошо. А в модернизацию производства вкладываетесь?

— Сейчас мы освоили новую технологию по изготовлению роторов для дизель-электрических станций. Эта технология обязала нас приобрести для петербургской площадки новые станки для намотки на роторы, что существенно повышает надежность, снижает массогабаритные показатели у машин.

Кроме того, мы приобрели пропиточную линию для одного из проектов по судостроению самую крупную в России и в Восточной Европе: диаметр котла 4,4 метра. Этот вакуумно-нагнетальный пропиточный комплекс называется "Монолит", и установлен он на Ленинградском электромашиностроительном заводе, который входит в состав концерна.
 
Пропиточный комплекс "Монолит" / "Русэлпром"

Вы уже упомянули о том, что часть двигателей, которые применяются на российских судах, иностранного производства. А каково вообще соотношение иностранных двигателей и российских? В какую сторону идет динамика?

— До санкций и до выполнения ФЦП "Развитие гражданской морской техники 2009 — 2016 гг." на суда поставлялись в большей части иностранные двигатели. Только на военные корабли шли российские. После выполнения ФЦП, в которой участвовали многие российские компании, и после того, как руководство приняло решение об импортозамещении ввиду санкций, доля импортных машин стала снижаться. Мы видим поддержку со стороны государства, со стороны Объединенной судостроительной корпорации. Число менеджеров, которые осознают, что нам в России нужны российские поставщики, растет.

Вы, как отечественный производитель, какие меры могли бы назвать со стороны правительства, для закрепления этой динамики или даже ее улучшения?

— Нужна взвешенная и реализуемая программа по судостроению на долгие годы. Чтобы мы, как частная компания, могли видеть перспективу и осуществлять своевременные разработки, готовиться к тем или иным проектам. Это очень важно.

А какие-то формы материальной поддержки?

— Государство нам и так помогало в рамках ФЦП, давало деньги на разработку продукции. Подписано постановление о том, что при проведении госзакупок российские компании будут иметь преференции в плюс 15% по отношению к иностранцам. Это уже существенная поддержка. Остается внимательно следить за исполнением этих законов и строить суда.

Понятно. А готова ли в принципе российская промышленность обеспечить такое количество двигателей, которое потребуется нашему флоту?

— Наши производственные мощности позволяют удовлетворить все те запросы, которые к нам сейчас приходят. И мы можем быстро их нарастить, можем воспользоваться широкой кооперацией, которая в России уже развивается. Считаем, что можем обеспечить судостроение по объему электрических машин, двигателей, генераторов.
 
Сборочный цех / "Русэлпром"

А вообще на мировом рынке наши двигатели конкурентоспособны?

— Советский Союз экспортировал продукты машиностроения. И одним из самых конкурентных товаров на мировом рынке были наши электрические машины. По массам, габаритам и надежности они обладали достаточной конкурентоспособностью. С тех пор в мире глобально ничего не изменилось, никаких экстраординарных технических скачков в электрических машинах не произошло. Так что, с точки зрения техники, мы абсолютно конкурентоспособны. И наш концерн до сих пор экспортирует электрические машины в большое количество стран.

Но есть другой важный фактор. Иностранные компании пользуются существенной поддержкой государства как на своих рынках, так и при экспорте продуктов машиностроения. Если наше государство тоже будет поддерживать экспорт в виде дешевых кредитов или каких-то лизинговых схем, это существенно нам поможет.
Просмотров: 323
Комментариев: 0
Автор: Ренарт Фасхутдинов
Источник: Корабел.ру
Фото: "Русэлпром"
Тэги: ARKTIKA  LIDER  ИВАН ПАПАНИН  пр. 22220  PV300VD  ООО "ТД "Русэлпром"  Свиридов  двигателестроение  гребной электродвигатель  "Siemens" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
18 января 1654 года казаки Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким собрались на Переяславскую раду и приняли решение перейти в подданст >>>


ВЫБОР БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО. Пять простых вопросов о воссоединении России и Украины
365 лет назад, 8 января (18 по новому стилю) 1654 года, Переяславская рада приняла решение об объединении части украинских земель, контролируемых В >>>


Как британцы пытались занять Туркестан и Прикаспийскую область
Частью плана западных держав, направленного на уничтожение советской России, была военная интервенция Британии в прикаспийский регион и Туркестан. >>>


Курс на всплытие. Крымское судостроение вновь становится локомотивом промышленности полуострова
Во времена СССР Крым был не только всесоюзной здравницей, но и крупной военно-морской базой. Судостроение и приборостроение были базовыми отраслями >>>


Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
Киев сообщил, что ведет переговоры о закупке оружия за рубежом для существенного усиления своей боевой мощи. По словам украинской стороны, страна н >>>


Геополитика Каспия и ось Москва – Баку. Идентичности Каспийских стран: пробный камень многополярности
Геополитическая система – это всегда живой организм. Поэтому в каждом регионе Земли постоянно течет особая жизнь, состоящая из нюансов и дета >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР:В ВМСУ завершился второй этап подготовки экипажей для катеров типа Island
Одесский портал "Думская" опубликовал фоторепортаж, который мы представляем Вам, уважаемый читатель. "Второй этап подготовки экипажей >>>


Интервью главы Росрыболовства отраслевому изданию Fishnews
Заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подвел итоги 2018 года в интервью Fishnews. >>>


Просвет не виден. Чего ждать от Украины в новом году? Юрий Ткачев — из Одессы
Минувший год в украино-российских отношениях ничем хорошим не запомнился: провал переговоров по введению миротворцев на Донбасс, углубление « >>>


Новая власть Армении ставит на многовекторность. Три комиссии Национального собрания будут заняты вопросами внешней политики
Несколько дней назад, 14 января 2019 года, приступило к работе Национальное Собрание Армении нового созыва, депутаты которого были избраны на вне >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью 19 января по новому стилю. Это один из самых древних праздников христианской Церкви, и его установление относится еще ко временам апостолов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Завтра праздник:
Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
Ожидаются праздники:
21.01.2019 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2019 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2019 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2019 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
БДК типа «Тапир» требуются новые зенитки
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Как освобождали Крым. К 75-летию изгнания немецких оккупантов с полуострова
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
«Газпром» форсировал строительство «Турецкого потока»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ