Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
НАТО наугад называет число российских подлодок в Атлантике, заявили в ДПФ
Чтобы Андреевский флаг всегда реял над океаном. Россия неустанно поддерживает и укрепляет свой океанский статус
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде
Флот: события и факты
Гидронавтов в России меньше, чем космонавтов, и гибель 14-и специалистов - это удар по флоту, отмечает эксперт
Анкара признает любой Крым, только не российский
МВФ определяет развитие Украины. Киев не способен самостоятельно решать проблемы в экономике
Турция на Балканах: марш на Запад
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 войдет в состав ВМФ России в июле
13-й судоремонтный завод ЧФ готов к доковому ремонту СКР «Сметливый»
The Washington Post не исключает, что поставщики оружия в Сирию использовали украинский порт
Украина начинает приватизацию морских портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гендиректор КМЗ: "Государство не создало условий для повсеместного применения отечественных дизелей"


2020-05-12 23:42 Авторитетно
Продолжаем собирать мнения ведущих специалистов страны в области двигателестроения. Кингисеппский машзавод, выпуская детали и проводя масштабные модернизации агрегатов, на сегодня стал одним из основных предприятий в этой отрасли. Могут ли российские двигателестроительные предприятия покрыть потребности флота, нам ответил генеральный директор КМЗ Анатолий Русин.

 
 - Как представитель предприятия, работающего в отрасли двигателестроения, как оцените перспетивы российского рынка в этом сегменте? Когда мы общались с заместителем гендиректора завода "Волжский дизель имени Маминых" на эту тему, он высказал мнение, что российские дизелестроительные предприятия, несмотря на то, что их количество сократилось в три раза, остаются способными обеспечить всю линейку двигателей ВМФ и гражданского флота. Что вы думаете на этот счет? 

- По моему мнению, на кораблях и судах ВМФ России должны стоять двигатели отечественного производства, соответствующие всем требованиям и стандартам нашего флота. Для гражданского же флота необходимо уравнять позиции отечественных и зарубежных производителей. Крупный зарубежный производитель – это в первую очередь массовое производство. Принцип "плати и забирай" подкупает заказчика. Но при этом есть ряд нюансов. В любом импортном изделии гарантия аннулируется при попытках покупателя что-то исправить самостоятельно, а вызвать представителя иностранного изготовителя в места эксплуатации не всегда возможно. Гарантийные же требования к отечественным предприятиям очень строгие, в первую очередь это относится к срокам прибытия представителей завода-изготовителя и устранения возникшей неисправности.

Не обсуждая, какая техника лучше и надежнее, замечу – требования к своим и зарубежным производителям должны быть одинаковыми. Лишь тогда возможна справедливая конкуренция. Уверен, что так считает большинство отечественных производителей. Но требования сильно разнятся. Например, требования госстандартов распространяются только на отечественных производителей. В любом ГОСТе есть раздел "Область применения", в котором записано, что положения стандарта подлежат применению расположенными на территории Российской Федерации организациями, предприятиями и другими субъектами хозяйственной деятельности независимо от формы собственности и подчинения. Зарубежный производитель подобными ограничениями не связан, он может вносить в выпускаемые изделия любые изменения. Заказчики ставятся перед фактом – никто не обязывает иностранного производителя согласовывать подобные вопросы. Для отечественных производителей – требования ГОСТов, а для них ТОЛЬКО гарантийные обязательства. Фирма на указанный срок гарантирует работоспособность и сервисное обслуживание. Кончился гарантийный срок – покупай запчасти, но не факт, что они будут производиться через год, тем более через десять лет. Вышел из строя двигатель – оплачивай ремонт за сколько скажут или покупай новый. 
 
Судовой дизельный двигатель М401 / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

- Какие меры, по-вашему, должны вводиться государством? Есть ли у вас какие-то идеи, мысли по тому, как можно дать толчок для развития отрасли в России? 

- Государство в лице Минобороны и Минпромторга должно, на мой взгляд, выбрать те предприятия, которые будут в плановом режиме готовиться и выполнять работы, а также осуществлять поставки. В нынешней ситуации, когда катастрофически не хватает квалифицированных специалистов, это позволит аккумулировать и развивать людской потенциал, обучать кадры. 

Кстати, о двойных стандартах в технике. Российский производитель, прежде чем поставить серийно выпускаемую продукцию заказчику Минобороны, предъявляет ее для проверки и испытаний службе контроля качества на предприятии, затем военному представительству на предприятии. Только при положительных результатах испытаний и соответствии требованиям технических условий продукция допускается к эксплуатации. Предусмотрены еще и периодические испытания. Эти испытания проводятся обычно раз в два года по расширенной программе для подтверждения стабильности технологического процесса на предприятии и возможности дальнейшей поставки изделий по действующей конструкторской документации. А если в конструкцию или технологию изготовления изделия внесены изменения – проводят еще и типовые испытания по специальной программе, согласованной с заказчиком. Не говоря уже о том, что вновь разработанное изделие подвергается предварительным и межведомственным испытаниям.

Вы спросите: а какие испытания проходят импортные изделия, те же китайские двигатели типа CHD, которые закупаются для укомплектования кораблей ВМФ? Может, кто удивится, но ответ не оставляет сомнений в "выгодности бизнеса" – никаких! У зарубежного поставщика будет только свидетельство о типовом одобрении, выданное РМРС. И все – двигатель можно завозить и устанавливать на военную технику. Но при этом никто не спрашивает, какие испытания проводил завод-изготовитель, сколько изделий в год готов поставлять и т.д. Отечественному же предприятию для того, чтобы привести двигатель и его производство в соответствие с военными ГОСТами, необходимо выполнить очень большую, длительную и дорогостоящую работу.

Это, естественно, сказывается на стоимости российских дизелей. Если бы мы были в равных условиях, то, уверяю вас, импортные изделия были бы дороже, чем наши. Дилером быть удобно: купил, продал дороже, "наварил"… А то, что бюджетные деньги – опять "мимо российской кассы" и кармана российского рабочего и инженера – это бизнес и ничего личного!
 
Сборочный цех / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

Для отечественного производителя ГОСТами подробно прописаны мероприятия по постановке двигателя на производство, по проведению квалификационных и периодических испытаний – все это очень затратные вещи. Однако объем заказа двигателей достаточно ограничен. Если предприятие их никогда не делало, а заказана партия, например, в десять единиц, то все затраты на организацию подготовки производства и проведение испытаний можно распределить в цену этих десяти двигателей. А если не десять, а пять? А два? Как тут конкурировать с производителями, у которых серии исчисляются десятками и сотнями? В нашей стране попросту нет сейчас такого спроса. Государство не создало условий для повсеместного применения отечественных дизелей путем унификации и продвижения на экспорт. Из-за чего Трамп ссорится с Китаем, отчего идут торговые войны? Американский президент поддерживает своих производителей, это государственная политика, а вовсе не рыночная экономика. 

- Как сейчас обстоят дела в КМЗ в сфере производства двигателей на флот? Какое положение на сегодня, и какие есть планы на ближайшую перспективу?

- Надо отметить, что сейчас отечественных заводов полного цикла почти не осталось. Подавляющее большинство предприятий, которые ранее имели у себя такие цеха, как литейный, кузнечный, начинают работать, задействуя кооперацию.
 
Литейный цех / "Кингисеппский машиностроительный завод", ООО

По ряду направлений мы разделяем такую политику, но предприятие не отказывается от необходимости собственного литейного цеха, участка механической обработки и сборки двигателей, испытательного комплекса, а также собственной лаборатории. На сегодняшний день ООО "КМЗ" освоено производство узлов и комплектующих для двигателей различных типоразмеров. Приобретено и запущено в производство более 50 единиц различного оборудования. Объем собственных инвестиций составил 543 млн руб. О нас знают как о предприятии, осуществляющем ремонт различных дизельных двигателей, на своих мощностях мы производим почти все детали, необходимые для регламентных работ, – по сути, весь двигатель. Ремонтируем до 90 процентов всех двигателей типа М-50 и М-500, которые поставляются на флот петербургским заводом "Звезда".

К истории "Русского дизеля". Продукция, поставленная этим, когда-то успешным предприятием, продолжает находиться в эксплуатации. Когда предприятие ликвидировалось, должностными лицами, представлявшими интересы государства, не были выполнены необходимые процедуры, в частности не определен официальный держатель подлинников конструкторской документации.

Сегодня государственными структурами в лице Минпромторга и Минобороны устранена эта правовая коллизия, которая возникла в 2005 году. Принято решение о назначении Кингисеппского машиностроительного завода держателем подлинников конструкторской документации. Теперь мы имеем право вносить в документацию необходимые изменения, но при этом по решению заказчика обязаны передавать учтенные копии организациям, находящимся на абонентском учете. Принято оно было только в середине 2018 года, и в течение 12 лет конструкторская документация фактически не управлялась, как того требуют требования ГОСТов, необходимые изменения в документы не вносились. Таким образом, наша важнейшая задача на ближайшую перспективу – актуализация конструкторских, технологических документов и возрождение изготовления и модернизация двигателей ДПРН 23х2/30, разработанных на ГП "Фирма "Русский дизель".
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Просмотров: 141
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Тэги: КМЗ  Анатолий Русин  двигателестроение  Кингисеппский машзавод  ВМФ России  "Волжский дизель имени Маминых"  импортозамещение  завод "Звезда"  Минпромторг  Минобороны 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Жаркое лето Ирака, главные события – впереди. Конфликт между центральными властями и проиранским «шиитским ополчением» набирает силу
Летняя пора в Ираке всегда знойная – температура 48-50 по Цельсию в тени никого не удивляет, и местные жители её стоически переносят, несмо >>>


Взрыв беспорядков в Сербии – причины, режиссёры, исполнители. «Речь не идёт о коронавирусе, речь идёт о захвате власти»
Спустя почти 20 лет после «бульдозерной революции», которая в октябре 2000 г. привела к свержению Слободана Милошевича и определила е >>>


Наводнение в Карпатах и полуколониальный статус Украины. Как Запад поддерживает своих украинских партнёров
В Карпатах разразилось катастрофическое наводнение, сравнимое с теми, какие происходили в 1998 и 2008 годах. >>>


На Украине в рамках социальной политики предлагают стерилизовать неимущих. О либеральном фашизме
Знаменательное выступление председателя комитета по социальной политике Верховной рады Украины Галины Третьяковой сработало с некоторым запоздание >>>


В Греции призвали ввести санкции против Турции из-за решения по Святой Софии
Греция должна ввести санкции против Анкары после решения Турции превратить собор Святой Софии в мечеть, а также закрыть турецкое консульство в Комоти >>>


Турецкие С-400 могут появиться в Ливии
Анкара, несущая человеческие, материальные и финансовые потери в Ливии от действий «неопознанной» авиации, намерена восстановить свое по >>>


Египет готов поставить Турцию на место
Египетская армия начала широкомасштабные военные учения под кодовым обозначением «Hasm 2020» недалеко от границы с Ливией. Различные типы >>>


Памятник русским воинам демонтирован после протестов
В Адлере (большой Сочи) 9 июля был демонтирован памятник, установленный 30 июня на месте основания в 1837 году русской армией в ходе Кавказской войны >>>


Анкара признает любой Крым, только не российский
Турция уважает целостность Украины и выступает за мирное урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом заявил министр обороны Т >>>


Эра битв за воду. Глобальная жажда в эпоху великого потепления
Нынешнее недалекое человечество, состоя наполовину из горожан, не весьма хорошо представляет, насколько мы зависим от пресной воды. >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Истребитель крылатых ракет. С-350 «Витязь» позволит повысить эффективность отражения массированных ударов КРВБ и КРМБ
По каналу Стамбул военные корабли будут беспрепятственно попадать в Черное море
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Недоплаты за выслугу лет. Государство с завидным постоянством наносит точечные удары по военным пенсиям
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Ирак намерен купить зенитные ракетные комплексы С-400. Багдад считает это оружие идеальным средством для защиты суверенитета
Наводнение в Карпатах и полуколониальный статус Украины. Как Запад поддерживает своих украинских партнёров
Самоубийство 150 русских кадетов в Югославии. «Группа смерти» прошлого столетия была раскрыта благодаря почтовым маркам
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Правительство Грузии переходит на чрезвычайный режим работы. Следить за выполнением карантинных мер будет полиция

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ