Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сделанном и перспективах
Черноморский флот и Севастополь в судьбе России. Навсегда!
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Экипаж затонувшего близ Босфора суда «Лиман» доставили на базу ЧФ РФ
России и Турции опять надо переговорить. Реджеп Тайип Эрдоган побывает в Сочи незадолго перед поездкой в США
Крым спрячут в оффшорах
Сирия: на путь достижения мира
Китайский авианосец. Как Пекин обзавелся собственной длинной палубой
Судоремонтный завод Черноморского флота включен в план приватизации
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Бейрутский порт может стать базой ВМФ России
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина как полигон НАТО


2016-07-12 11:49 Акцент
Накануне саммита НАТО в Варшаве глава украинского парламентского комитета по вопросам обороны и национальной безопасности Сергей Пашинский (тот, которого застукали со снайперской винтовкой во время евромайдана) побывал на заводе "Южмаш". Забрался в кабину вертолёта, сделал селфи и написал на своей странице в "Фейсбуке", что за состояние оборонной отрасли Украины он теперь гораздо спокойнее.

После того как саммит НАТО в Варшаве завершил свою работу, Пашинский похвастался "феерической парламентской неделей", возбудившись от блокирования трибуны почти всем составом комитета, куда входят командиры батальонов "Азов", "Донбасс", "Днепр-1", "Миротворец", предводитель "Правого сектора", бывший командир украинской авиабазы в Бельбеке, прославившийся в 2014 г. фразой "Америка с нами!", руководитель комендатуры "Самообороны майдана", "Надежда нации", руководитель группы "Информационное сопротивление", постоянно рассказывающий об отсутствии потерь на восточном фронте и ряд других личностей разной степени одиозности, хорошо запомнившихся со времён государственного переворота на Украине. Но больше всего Пашинский гордился наделавшим шума своим фотоснимком с высунутым языком и характерно выпяченным средним пальцем. Это затмило саммит НАТО, который глава оборонного комитета никак не прокомментировал.

– Глава, прости, Господи! – презрительно вздохнул в "Фейсбуке" по поводу скандального снимка Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, призывавший во время майдана к оружию. Саммит НАТО он тоже не прокомментировал. Его больше занимал палец Пашинского.

– И вы надеетесь с такими законодателями построить процветающее государство? – риторически спросили граждане Украины, ищущие в социальных сетях намёка на способность государственной власти к управлению страной.

– Уже построили. Лучше не будет… – объяснили им другие граждане, давно уже ничего уже не ищущие, просто наблюдающие за тем, как страна идёт вразнос. 

Члены комитета Пашинского во время саммита НАТО интересовались самыми разными вопросами – от конфискации имущества Януковича до возмутительной для "патриотов" позиции городских властей переименованного в Бахмут Артёмовска, не желающих вешать памятную доску с именами "освободителей" Донецкой области.

Самое громкое заявление сделал глава "Правого сектора", сообщивший, что он бандеровец и этим гордится. Очевидно, поводом к такой декларации послужило решение польского сейма о признании "Волынской резни" геноцидом и показная скорбь Порошенко по зверски убитым бандеровцами жителям Волыни на фоне попыток украинского МИД и парламента втихую договориться с польскими депутатами похоронить волынский вопрос.

Из всей украинской депутатской камарильи, ведающей вопросами обороны и безопасности по долгу службы, только один человек был в теме – бывшая порномодель Ирина Фриз, сделавшая головокружительную карьеру от евпаторийского товароведа до руководителя Главного департамента информационной политики президентской администрации и народного депутата по списку "Блока Петра Порошенко". Сейчас в её ведении ни много ни мало – вступление Украины в НАТО. Именно эта красотка оглашает с парламентской трибуны важнейшие вопросы, связанные с милитаризацией Украины. Например, принятый накануне варшавского саммита НАТО закон о силах специальных операций. 

Фриз, в отличие от своих ряженых в камуфляж коллег, знает, что именно написано в Стратегическом оборонном бюллетене, утверждённом президентом Украины также под саммит НАТО. Она доносит до депутатских ушей ту военную стратегию, которая определена для Украины Вашингтоном после февральского переворота 2014 года: Украина – полигон НАТО, украинское государство рассматривается исключительно как аппарат обслуживания этого полигона. Поэтому парламентарии могут спокойно ковырять в носу, ловить бабочек и заниматься чем угодно, лишь бы обеспечивали принятие решений в интересах развития натовского военного полигона "Украина". Не случайно 7 июля, в день принятия закона о силах специальных операций, командиры батальонов, ставшие депутатами, не дали заблокировать парламентскую трибуну БЮТ и "Радикальной партии Украины", которые вылезли с требованием снижения тарифов на коммунальные услуги. Проблемы населения Украины устроителей военного полигона не интересуют.

Во время саммита НАТО спикер Верховной рады Украины Андрий Парубий собирал грибы в галицких лесах, нацепив головной убор то ли украинских полицаев ("петлюровку"), то ли бандеровцев ("бандеровку") и вырядившись в футболку с надписью "Украина превыше всего!".

Глава украинского Совета безопасности Александр Турчинов тоже был нем, как рыба, как по поводу приготовлений к диалогу с НАТО в Варшаве, так и по поводу результатов этого диалога. Несмотря на то, что именно Совбез и принял Стратегический оборонный бюллетень – так называемую дорожную карту реформ по управлению военным полигоном "Украина". Турчинов накануне саммита съездил в Славянск и оттуда призвал граждан "оккупированных территорий", объединившись с ВСУ, "выкинуть оккупантов и вместе освободить свободный работящий Донбасс, который является неотъемлемой частью Украины". Так и сказал – освободить свободный Донбасс. При этом жителей ДНР и ЛНР украинское государство давно не считает своими гражданами – они поражены в правах, в том числе и на социальные выплаты.

Саммит НАТО Турчинов из виду выпустил. Совсем.

Министр обороны Украины в Варшаве был, руки участникам саммита жал, за военных инструкторов и участие ВСУ в учениях НАТО горячо благодарил, в готовности выполнять задачи НАТО в составе многонациональных батальонов заверял. Министерство украинской обороны – единственная на сегодняшний день структура, позволяющая понять, как происходит трансформация Украины в государство-полигон. Вот новости только за последние три дня:

– В Центре миротворчества и безопасности (как звучит!) во Львовской области закончились военные учения "Репид Трайдент – 2016", проходившие под американским флагом и собравшие 1800 солдат и офицеров из 13 стран;

– Американцы готовят ВМС Украины к учениям "Си Бриз – 2016", намеченным на 16-30 июля в северо-западном районе Чёрного моря, Николаевской и Одесской областях (тема учений – "международная миротворческая операция в кризисном районе");

– В частях оперативного командования "Запад" стартовали командно-штабные учения;

– В Одессе курсантам военной академии повышают квалификацию канадские и британские инструкторы, упирая на полевую логистику;

– В Киеве канадское посольство на Украине развернуло подготовку инструкторов тактической медицины по стандартам НАТО, что предполагает оказание медицинской помощи в боевых условиях;

– Учебный центр и полигон ВДВ отметил годовщину сотрудничества с британскими военными инструкторами трехнедельным курсом общевойсковой подготовки с целью отработкит "взаимосовместимости" с подразделениями стран – членов НАТО;

– Украинские морские пехотинцы провели учения по десантированию и уничтожению объекта условного противника;

– Отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ отправилась в Чехию совершенствовать навыки по стрельбе вместе с военнослужащими из 10 стран под руководством британских инструкторов;

– ВВС проводят учения связистов "в полевых условиях";

– Во Львовской области инструкторы из США, Британии, Польши, Литвы и Канады натаскивают на "противодействие терроризму" отдельный батальон одной из механизированных бригад ВСУ, с 2014 года воюющий в зоне АТО.

Фактически натовский военный полигон "Украина" уже создан. Украинская политическая верхушка просто сдала территорию государства под организацию военной инфраструктуры альянса, направленной против России. Органы государственной власти Украины участвуют в разработке законодательных и подзаконных актов, связанных с обустройством полигона в масштабах страны, сугубо формально – принимают и подписывают подготовленные американцами документы. Говорящей головой по всем вопросам, связанным с НАТО, Вашингтон назначил украинского президента – его пресс-служба фонтанирует сообщениями о "беспрецедентном" уровне сотрудничества с Североатлантическим альянсом, а он сам не устаёт твердить о "российской агрессии", угрожающей Европе и всему миру. Остальным, то есть вторым и третьим лицам государства, американцы слова не давали, но разрешили собирать грибы, жать руки, объявлять себя бандеровцами, совершать вояжи в "освобождённые" города Донбасса и заниматься вообще чем угодно. Потому и парламентский комитет по вопросам обороны – это камуфляжно-майданное сборище, совершенно неспособное разобраться в том, что происходит в государстве, но при этом нацеленное на продолжение войны "с Россией".

Задача создания полноценного многоформатного военного полигона в масштабах всей Украины прекрасно соотносится с войной в Донбассе, которая позволяет иностранным инструкторам проверять на практике результаты своей деятельности, но вот минские соглашения в эту задачу не вписываются. Оттого так много демагогии (премьеру Канады президент Порошенко заявил, что 95 процентов минских соглашений Украина уже выполнила!) и так мало шагов в направлении прекращения вооружённого конфликта. Конфликт в Донбассе необходим полигону "Украина" для регулярных учений в реальных боевых условиях с реальным противником, в качестве которого выступает ополчение ДНР и ЛНР. Так совершенствуется действующая модель "войны с Россией". Жертвы не в счёт. Когда американцев интересовали чьи-то жертвы?

Суверенитет Украины больше не существует. Вообще. Украина полностью перешла под внешнее управление в интересах США и НАТО, и потому даже формальное членство в альянсе ей уже не нужно. Для украинских высших государственных чиновников и депутатов решения, принятые в посольстве США, носят уведомительный характер. И это в лучшем случае.

Просмотров: 843
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Пашинский  Донбасс  миротворец  Азов  Правый сектор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
Ожидаются праздники:
30.05.2017 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2017 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2017 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...
03.06.2017 - Равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Благоверного князя Константина (Ярослава) и сыновей его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Преподобного Кассиана грека, Угличского чудотворца. Иконы Божией Матери Владимирской...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Родня «Адмирала Кузнецова»: на что способен новый китайский авианосец
Тартус не станет военно-морской базой России. Усилению влияния Москвы в Средиземноморье противится Тегеран
Связующее звено. Перед ВМФ возникли задачи, требующие усилить его научный потенциал
Военным не компенсируют кризис. Единовременную выплату в 2017 году получат не все пенсионеры
Свидетельства минувших битв
Россия, Турция и Иран готовятся дать гарантии Сирии
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
Прецедент «Старка»: 30 лет назад в корабль ВМС США впервые попали ракетой
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
БДК «Калининград» Балтийского флота покинул порт Новороссийск и взял курс в Средиземное море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ