Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
«Калибр» на час. В Сирии всплыли все проблемы отечественного флота
Путин: участники саммита БРИКС обсудят ситуацию на Украине и в других горячих точках
Флот: события и факты
Сильный шторм в Поти выбросил на берег паром
Опять химия
Каспийским энергоресурсам открыли коридор в Европу. Азербайджанский газ получил доступ к европейскому рынку
«На моей памяти такого не происходило никогда». Глава МИД РФ Сергей Лавров — об эвакуации российских граждан, остающихся за рубежом
Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Северяне призывают начать строительство судов с маломерного флота
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам 2014 года увеличился на 11,2% до 194,5 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина как полигон НАТО


2016-07-12 11:49 Акцент
Накануне саммита НАТО в Варшаве глава украинского парламентского комитета по вопросам обороны и национальной безопасности Сергей Пашинский (тот, которого застукали со снайперской винтовкой во время евромайдана) побывал на заводе "Южмаш". Забрался в кабину вертолёта, сделал селфи и написал на своей странице в "Фейсбуке", что за состояние оборонной отрасли Украины он теперь гораздо спокойнее.

После того как саммит НАТО в Варшаве завершил свою работу, Пашинский похвастался "феерической парламентской неделей", возбудившись от блокирования трибуны почти всем составом комитета, куда входят командиры батальонов "Азов", "Донбасс", "Днепр-1", "Миротворец", предводитель "Правого сектора", бывший командир украинской авиабазы в Бельбеке, прославившийся в 2014 г. фразой "Америка с нами!", руководитель комендатуры "Самообороны майдана", "Надежда нации", руководитель группы "Информационное сопротивление", постоянно рассказывающий об отсутствии потерь на восточном фронте и ряд других личностей разной степени одиозности, хорошо запомнившихся со времён государственного переворота на Украине. Но больше всего Пашинский гордился наделавшим шума своим фотоснимком с высунутым языком и характерно выпяченным средним пальцем. Это затмило саммит НАТО, который глава оборонного комитета никак не прокомментировал.

– Глава, прости, Господи! – презрительно вздохнул в "Фейсбуке" по поводу скандального снимка Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, призывавший во время майдана к оружию. Саммит НАТО он тоже не прокомментировал. Его больше занимал палец Пашинского.

– И вы надеетесь с такими законодателями построить процветающее государство? – риторически спросили граждане Украины, ищущие в социальных сетях намёка на способность государственной власти к управлению страной.

– Уже построили. Лучше не будет… – объяснили им другие граждане, давно уже ничего уже не ищущие, просто наблюдающие за тем, как страна идёт вразнос. 

Члены комитета Пашинского во время саммита НАТО интересовались самыми разными вопросами – от конфискации имущества Януковича до возмутительной для "патриотов" позиции городских властей переименованного в Бахмут Артёмовска, не желающих вешать памятную доску с именами "освободителей" Донецкой области.

Самое громкое заявление сделал глава "Правого сектора", сообщивший, что он бандеровец и этим гордится. Очевидно, поводом к такой декларации послужило решение польского сейма о признании "Волынской резни" геноцидом и показная скорбь Порошенко по зверски убитым бандеровцами жителям Волыни на фоне попыток украинского МИД и парламента втихую договориться с польскими депутатами похоронить волынский вопрос.

Из всей украинской депутатской камарильи, ведающей вопросами обороны и безопасности по долгу службы, только один человек был в теме – бывшая порномодель Ирина Фриз, сделавшая головокружительную карьеру от евпаторийского товароведа до руководителя Главного департамента информационной политики президентской администрации и народного депутата по списку "Блока Петра Порошенко". Сейчас в её ведении ни много ни мало – вступление Украины в НАТО. Именно эта красотка оглашает с парламентской трибуны важнейшие вопросы, связанные с милитаризацией Украины. Например, принятый накануне варшавского саммита НАТО закон о силах специальных операций. 

Фриз, в отличие от своих ряженых в камуфляж коллег, знает, что именно написано в Стратегическом оборонном бюллетене, утверждённом президентом Украины также под саммит НАТО. Она доносит до депутатских ушей ту военную стратегию, которая определена для Украины Вашингтоном после февральского переворота 2014 года: Украина – полигон НАТО, украинское государство рассматривается исключительно как аппарат обслуживания этого полигона. Поэтому парламентарии могут спокойно ковырять в носу, ловить бабочек и заниматься чем угодно, лишь бы обеспечивали принятие решений в интересах развития натовского военного полигона "Украина". Не случайно 7 июля, в день принятия закона о силах специальных операций, командиры батальонов, ставшие депутатами, не дали заблокировать парламентскую трибуну БЮТ и "Радикальной партии Украины", которые вылезли с требованием снижения тарифов на коммунальные услуги. Проблемы населения Украины устроителей военного полигона не интересуют.

Во время саммита НАТО спикер Верховной рады Украины Андрий Парубий собирал грибы в галицких лесах, нацепив головной убор то ли украинских полицаев ("петлюровку"), то ли бандеровцев ("бандеровку") и вырядившись в футболку с надписью "Украина превыше всего!".

Глава украинского Совета безопасности Александр Турчинов тоже был нем, как рыба, как по поводу приготовлений к диалогу с НАТО в Варшаве, так и по поводу результатов этого диалога. Несмотря на то, что именно Совбез и принял Стратегический оборонный бюллетень – так называемую дорожную карту реформ по управлению военным полигоном "Украина". Турчинов накануне саммита съездил в Славянск и оттуда призвал граждан "оккупированных территорий", объединившись с ВСУ, "выкинуть оккупантов и вместе освободить свободный работящий Донбасс, который является неотъемлемой частью Украины". Так и сказал – освободить свободный Донбасс. При этом жителей ДНР и ЛНР украинское государство давно не считает своими гражданами – они поражены в правах, в том числе и на социальные выплаты.

Саммит НАТО Турчинов из виду выпустил. Совсем.

Министр обороны Украины в Варшаве был, руки участникам саммита жал, за военных инструкторов и участие ВСУ в учениях НАТО горячо благодарил, в готовности выполнять задачи НАТО в составе многонациональных батальонов заверял. Министерство украинской обороны – единственная на сегодняшний день структура, позволяющая понять, как происходит трансформация Украины в государство-полигон. Вот новости только за последние три дня:

– В Центре миротворчества и безопасности (как звучит!) во Львовской области закончились военные учения "Репид Трайдент – 2016", проходившие под американским флагом и собравшие 1800 солдат и офицеров из 13 стран;

– Американцы готовят ВМС Украины к учениям "Си Бриз – 2016", намеченным на 16-30 июля в северо-западном районе Чёрного моря, Николаевской и Одесской областях (тема учений – "международная миротворческая операция в кризисном районе");

– В частях оперативного командования "Запад" стартовали командно-штабные учения;

– В Одессе курсантам военной академии повышают квалификацию канадские и британские инструкторы, упирая на полевую логистику;

– В Киеве канадское посольство на Украине развернуло подготовку инструкторов тактической медицины по стандартам НАТО, что предполагает оказание медицинской помощи в боевых условиях;

– Учебный центр и полигон ВДВ отметил годовщину сотрудничества с британскими военными инструкторами трехнедельным курсом общевойсковой подготовки с целью отработкит "взаимосовместимости" с подразделениями стран – членов НАТО;

– Украинские морские пехотинцы провели учения по десантированию и уничтожению объекта условного противника;

– Отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ отправилась в Чехию совершенствовать навыки по стрельбе вместе с военнослужащими из 10 стран под руководством британских инструкторов;

– ВВС проводят учения связистов "в полевых условиях";

– Во Львовской области инструкторы из США, Британии, Польши, Литвы и Канады натаскивают на "противодействие терроризму" отдельный батальон одной из механизированных бригад ВСУ, с 2014 года воюющий в зоне АТО.

Фактически натовский военный полигон "Украина" уже создан. Украинская политическая верхушка просто сдала территорию государства под организацию военной инфраструктуры альянса, направленной против России. Органы государственной власти Украины участвуют в разработке законодательных и подзаконных актов, связанных с обустройством полигона в масштабах страны, сугубо формально – принимают и подписывают подготовленные американцами документы. Говорящей головой по всем вопросам, связанным с НАТО, Вашингтон назначил украинского президента – его пресс-служба фонтанирует сообщениями о "беспрецедентном" уровне сотрудничества с Североатлантическим альянсом, а он сам не устаёт твердить о "российской агрессии", угрожающей Европе и всему миру. Остальным, то есть вторым и третьим лицам государства, американцы слова не давали, но разрешили собирать грибы, жать руки, объявлять себя бандеровцами, совершать вояжи в "освобождённые" города Донбасса и заниматься вообще чем угодно. Потому и парламентский комитет по вопросам обороны – это камуфляжно-майданное сборище, совершенно неспособное разобраться в том, что происходит в государстве, но при этом нацеленное на продолжение войны "с Россией".

Задача создания полноценного многоформатного военного полигона в масштабах всей Украины прекрасно соотносится с войной в Донбассе, которая позволяет иностранным инструкторам проверять на практике результаты своей деятельности, но вот минские соглашения в эту задачу не вписываются. Оттого так много демагогии (премьеру Канады президент Порошенко заявил, что 95 процентов минских соглашений Украина уже выполнила!) и так мало шагов в направлении прекращения вооружённого конфликта. Конфликт в Донбассе необходим полигону "Украина" для регулярных учений в реальных боевых условиях с реальным противником, в качестве которого выступает ополчение ДНР и ЛНР. Так совершенствуется действующая модель "войны с Россией". Жертвы не в счёт. Когда американцев интересовали чьи-то жертвы?

Суверенитет Украины больше не существует. Вообще. Украина полностью перешла под внешнее управление в интересах США и НАТО, и потому даже формальное членство в альянсе ей уже не нужно. Для украинских высших государственных чиновников и депутатов решения, принятые в посольстве США, носят уведомительный характер. И это в лучшем случае.

Просмотров: 1823
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Пашинский  Донбасс  миротворец  Азов  Правый сектор 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю экс-перта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &qu >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Почему крейсер «Москва» – знаковый для России корабль. Его имя будет вписано золотыми буквами в историю ВМФ.
За годы службы гвардейский ракетный крейсер «Москва» стал настоящим символом Черноморского флота, Севастополя и преемственности поколений >>>


ГРКР «Москва»: трагедия и память на фоне… Причал флагмана Черноморского флота на Северной стороне Севастополя не должен оставаться пустым
Уверен: в эти апрельские дни многие моряки и севастопольцы хотели бы многое сказать о Гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва&raq >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Сухопутный коридор по землям исторической Новороссии до находящегося в блокаде Приднестровья впервые озвучен в качестве цели второй фазы военной спе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как сохранить память о крейсере «Москва»: флотские традиции. Линейный атомный корабль «Москва» — почему бы и нет?
В истории ВМФ России и Черноморского флота как его важной составляющей были и величайшие победы, и настоящие трагедии. >>>


Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
Вооруженные силы Украины не имеют военно-технических возможностей для ракетного удара по Крымскому мосту, но даже если допустить вероятность такой >>>


Поиск



Наш день

19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783)
Установление памятной даты призвано подчеркнуть историческую преемственность принадлежности Крымского полуострова Российскому государству.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Кострома

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Полный комплект для полуострова: системы «Панцирь-М» встанут на защиту Крыма. Морская зенитка в ходе учений отразила массированный воздушный удар
Израильский метод спасения Крыма от засухи требует осторожности
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
В списках на льготы не значатся. Участники военных конфликтов ждут от президента социальных гарантий
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Атомная станция свяжет Россию и Турцию на 100 лет
Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Как агент Запада разрушил СССР
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Крыму и Севастополю ставят жесткие сроки/ Вице-премьер Дмитрий Козак правит план по развитию новых субъектов РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ