Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
Владислав Сурков: Долгое государство Путина. О том, что здесь вообще происходит
Алексей Чалый распустил отряды самообороны и обратился к севастопольцам: "Революция закончилась. Мы пойдём эволюционным и законным путём"
Розовое вино «Золотой Балки» попало в тройку лучших в России
Пожар на судах в Черном море связали с перевозкой газа в Сирию
Американцы в Ираке – Трамп подливает масла в огонь. В Ираке по-прежнему пахнет порохом...
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Турция и буферная зона в Сирии: тест на самоидентификацию
"Пионер-М" - альтернативный вариант
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская трагедия: Люди под бомбами ждут помощи


2014-08-12 11:51 Политика
В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция "Война на Украине: как защитить людей?".

С журналистами вели разговор член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров и директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Ольга Ковитиди начала свое выступление с того, что подчеркнула: "События на Юго-Востоке Украины показывают, что выбор Крыма с точки зрения и нашего политического будущего, и будущего наших детей был верным и правильным. Мы видим то, как "распоряжается" сегодня власть Украины своим народом".

По её словам, истерзанная и окровавленная сегодня Украина – это результат того политического соглашения, которое было заключено между Украиной и теми западными силами, которые сегодня "хотят её разорвать". Ясно, что "сегодня их интересует на Украине только территория и сланцевый газ, а население никого не интересует – и потому, что оно русскоязычное, и потому, что объявило о создании своей республики".

Сенатор уверена, что если бы Крым не принял решение о воссоединении с Россией, его бы, точно также как Юго-Восток, "превратили бы в выжженную землю".

Затем Ольга Ковитиди обратила внимание журналистов на то, как складывается ситуация в Крыму. "Да, нам сегодня сложно, но мы в Крыму настолько осознаем важность того, что мы – в России, что этот патриотический Дух, он передается всей России", - подчеркнула она.

Самое главное – туристический сезон в Крыму состоялся, несмотря на проблемы с транспортной логистикой и другие сложности. И он продолжается. "Погода в Крыму сейчас хороша, как никогда". Отдыхающих могло бы быть больше, но транспортная логистика не такова, как хотелось бы. "Нам нужен мост, мост жизни, если хотите! И сегодня – это самый основной вопрос".

Сенатор отметила, что "практически все здравницы на 100% заполнены". Полностью заполнены крупнейшие гостиницы, однако малый и средний бизнес "недополучил" обычного числа отдыхающих. При этом она специально подчеркнула: "Я хочу поблагодарить всех, кто часами стоял на переправе, но не изменили своему выбору и все-таки приехали к нам в Крым".

Добавим от себя, что, по сообщениям прессы, власти Крыма ранее заявляли: на полуострове с начала года по июль отдохнули около 2 миллионов туристов, а до конца августа планируется достичь отметки в 3 миллиона отдыхающих.

Уже сегодня крымчане ощущают разницу – стали намного выше пенсии и зарплаты в бюджетной сфере, в здравоохранении, в системе образования. А, "благодаря" изоляции, которую устроила Крыму Украины, Крым сегодня полностью обеспечивает себя питьевой водой из природных источников. В этом очень помогли ресурсы и технические возможности Министерства обороны России, рассказала Ольга Ковитиди.

Думаю, крымские яблоки будут значительно лучше яблок из Евросоюза, которых мы лишились. У нас просто не было денег на пестициды, а потому яблоки и другие фрукты и овощи в Крыму – это чистейшие экологические продукты.

"Мы не только хотим выразить слова благодарности в связи с возвращением в Россию, мы хотим ещё и помогать! Это как ребенок, который 23 года жил где-то вдали, а теперь вернулся в родной дом".

На сегодняшний день Крым, наряду с другими регионами России начал принимать беженцев с Украины. 10.833 человека – это те, кто в Крыму уже зарегистрированы. Каждый день прибывают от 300 до 500 человек – это люди, которые вынужденно покидают свои родные места на Украине. В Федеральной миграционной службе огромные очереди.

Должна сказать, как член Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, что не исключен риск террористических операций. Естественно, проводится определенная работа с теми, кто прибывают на нашу территорию. Мы должны быть спокойны за тех, кто живут на территории Крыма, отметила сенатор.

На Юго-Востоке Украины – "расцвет" гуманитарной катастрофы, заявил заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. Сейчас общее число обращений к нам о помощи порядка десяти тысяч. Есть много предложений об оказании помощи от российских граждан. Люди готовы принимать и размещать беженцев в своих квартирах и домах, оказывать помощь в устройстве на работу, предоставить одежду, продовольствие, медикаменты.

Мы открыли свои пункты и близ границы с Украиной, и в Москве. Сейчас наши адвокаты работают на Украине, и подготовили порядка 170 исков в их суды и 16 исков от жителей Луганской и Донецкой областей в Европейский суд по правам человека. Мы полагаем, что к концу года подадим в ЕСПЧ несколько сотен исков, сказал Георгий Федоров.

Только в ООН признали "временными переселенцами", т.е. "беженцами", порядка 700 тысяч человек. По нашим оценкам, эта цифра ещё больше. А, если будет штурм Луганска и Донецка, то просто одномоментно к нам могут перейти порядка одного миллиона человек. Проблемы у нас с тем, что очень многие украинские беженцы обращаются в ФМС, проблема с их трудоустройством. У многих нет денег, чтобы отправиться в другие регионы России, подчеркнул он.

Мы, от Общественной палаты обратились в ООН, чтобы сделать "живой коридор" хотя бы для детей-инвалидов. Киевская власть не идет на создание "гуманитарных коридоров" и даже торпедирует гуманитарную помощь со стороны России. Надеемся, что, если ООН отреагирует, то коридоры должны быть выделены.

Пока ещё пункты приема беженцев работают в летнем режиме, но когда придут холода, то возникнет много проблем. Уже сейчас многие болеют, и проблема эпидемий стоит очень остро. Не говоря о том, что среди беженцев могут быть криминальные и террористические элементы, подчеркнул Георгий Федоров.

Сегодня правительством Российской Федерации 366 миллионов рублей выделено для помощи беженцам с Украины и распределено между 50 субъектами Российской Федерации, добавила Ольга Ковитиди. Россия принимает усилия, чтобы помочь, и это происходит в рамках правительственной программы.

Глобальные СМИ запустили антироссийскую истерию в Европе, которой не было даже в самые "горячие" периоды "холодной войны", заметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Запад демонстрирует нежелание видеть гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины, нежелание видеть там войну. Запад не хочет видеть то, что совершают люди у власти в Киеве, – по сути, террор в отношении собственного населения.

Европе пора начинать жить в новых международных условиях и выходить из-под диктата США, который присутствует здесь ещё со времен послевоенного "плана Маршалла". Европе пора начинать признавать реальность – на Юго-Востоке Украины происходит гуманитарная катастрофа.

"Киевские власти целенаправленно уничтожают на Юго-Востоке жизнь! - заявил Алексей Мартынов. – Такие установки, как "Грады" или "Ураганы" - это оружие массового уничтожения жизни по квадратным километрам. И, к сожалению, мировое сообщество не желает это видеть. Но, представляется, что этого не замечать уже нельзя".

 

В последний час:

11 августа состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает официальный сайт Главы российского государства.

Обсуждена ситуация на Украине.

Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.

Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

"Я полагаю, что международный уголовный суд, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества, он должен рассмотреть все те материалы, которые касаются всего того, что происходит на Юго-Востоке Украины. Это должен быть второй Нюрнбергский процесс!"

Просмотров: 930
Комментариев: 0
Автор: Сергей Филатов
Источник: Международная жизнь
Фото: Международная жизнь
Тэги: Ковитиди  Новороссия  ДНР  ЛНР 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как немецкая подводная лодка U-23 оказалась в Черном море. Водолазы открыли у берегов Турции малоизвестную страницу Второй мировой
Эта подлодка наряду с пятью другими была доставлена из Германии в Черное море с транспортировкой по суше между реками Эльба и Дунай. Как пишет га >>>


Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Бывший вице-премьер Крыма, работавший в Совете министров республики в апреле-мае 2014 года, Ленур Ислямов может попасть под уголовное преследование >>>


НАТО в новых границах. Что мешает вступлению в Североатлантический альянс бывших советских республик
Послы государств - членов НАТО подписали протокол о присоединении Македонии (отныне Северной Македонии) к Североатлантическому альянсу. Теперь дело >>>


РФ, Ирак и Турция намерены зачистить Идлиб. После вывода войск США из Сирии в зоне нефтяных полей останутся их союзники по коалиции
Мюнхенская конференция по безопасности значительно прояснила ситуацию вокруг Сирии. Из заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова следует, что Москва и е >>>


Климкин предложил помочь России остановиться. В Совфеде заявили, что украинский министр пытается "укусить" РФ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны Евросоюза остановить Россию. В своем Facebook глава украинского МИДа написал, что &laq >>>


Киев может дать приказ на "керченский прорыв". Украина направит корабли в Азовское море под прикрытием НАТО
В Киеве ожидают, что на этой неделе Запад введет в действие «азовский пакет» санкций против России. И что в то же время в Черное море вой >>>


Цепных аналитиков Bellingcat спустили на «Азов»
На Западе внезапно обнаружили на Украине нацистов, международных террористов и экстремистов, связанных с «Азовом». >>>


Tygodnik Powszechny: антиевропейские настроения в Молдове набирают силу. Европа вступает в новую эпоху мультивекторной политики, от которой выигрывают Россия и Турция
Польский журнал на примере Молдовы анализирует, почему в этой стране, как и в соседних Болгарии и Румынии, всё чаще звучат призывы отказаться от >>>


Дональд Трамп просит Европу забрать террористов из Сирии. В противном случае он угрожает выпустить их на свободу
Президент США Дональд Трамп призвал европейских союзников забрать из Сирии своих граждан, воевавших в рядах террористической группировки «Исл >>>


Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции
Главным политическим событием прошедших выходных стала Международная конференция по вопросам безопасности в Мюнхене. Российскую делегацию на ней во >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Завтра праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Ожидаются праздники:
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2019 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2019 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2019 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российское "калибростроение". Как ВМФ России положил конец гегемонии "Томагавка"
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Химки и бандерлоги: жаргон и байки российских военных в Сирии
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Украина сватает свой ВПК странам НАТО. «Чехия, Венгрия, Болгария, Италия и Франция не должны сотрудничать с Россией»
Слуга двух господ. Украина вслед за Россией начала преследование бывшего вице-премьера Крыма
Форт "Сталин" в Севастополе: высота непобедимых. Три бойца этой легендарной зенитной батареи были удостоены звания Героя Советского Союза.
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Украина приготовилась вступать. Рада отменила внеблоковый статус и взяла курс на НАТО

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ