Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
О Дне Победы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Суверенноатлантический альянс. Украина станет главным союзником США
Газпром завязал петлю на шее Украины
О так называемом галицком консенсусе. Новый президент и українська мова
ВМФ России получит новые корабли
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Мощность Керченской переправы к новому сезону увеличится вдвое
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украинская трагедия: Люди под бомбами ждут помощи


2014-08-12 11:51 Политика
В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция "Война на Украине: как защитить людей?".

С журналистами вели разговор член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров и директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Ольга Ковитиди начала свое выступление с того, что подчеркнула: "События на Юго-Востоке Украины показывают, что выбор Крыма с точки зрения и нашего политического будущего, и будущего наших детей был верным и правильным. Мы видим то, как "распоряжается" сегодня власть Украины своим народом".

По её словам, истерзанная и окровавленная сегодня Украина – это результат того политического соглашения, которое было заключено между Украиной и теми западными силами, которые сегодня "хотят её разорвать". Ясно, что "сегодня их интересует на Украине только территория и сланцевый газ, а население никого не интересует – и потому, что оно русскоязычное, и потому, что объявило о создании своей республики".

Сенатор уверена, что если бы Крым не принял решение о воссоединении с Россией, его бы, точно также как Юго-Восток, "превратили бы в выжженную землю".

Затем Ольга Ковитиди обратила внимание журналистов на то, как складывается ситуация в Крыму. "Да, нам сегодня сложно, но мы в Крыму настолько осознаем важность того, что мы – в России, что этот патриотический Дух, он передается всей России", - подчеркнула она.

Самое главное – туристический сезон в Крыму состоялся, несмотря на проблемы с транспортной логистикой и другие сложности. И он продолжается. "Погода в Крыму сейчас хороша, как никогда". Отдыхающих могло бы быть больше, но транспортная логистика не такова, как хотелось бы. "Нам нужен мост, мост жизни, если хотите! И сегодня – это самый основной вопрос".

Сенатор отметила, что "практически все здравницы на 100% заполнены". Полностью заполнены крупнейшие гостиницы, однако малый и средний бизнес "недополучил" обычного числа отдыхающих. При этом она специально подчеркнула: "Я хочу поблагодарить всех, кто часами стоял на переправе, но не изменили своему выбору и все-таки приехали к нам в Крым".

Добавим от себя, что, по сообщениям прессы, власти Крыма ранее заявляли: на полуострове с начала года по июль отдохнули около 2 миллионов туристов, а до конца августа планируется достичь отметки в 3 миллиона отдыхающих.

Уже сегодня крымчане ощущают разницу – стали намного выше пенсии и зарплаты в бюджетной сфере, в здравоохранении, в системе образования. А, "благодаря" изоляции, которую устроила Крыму Украины, Крым сегодня полностью обеспечивает себя питьевой водой из природных источников. В этом очень помогли ресурсы и технические возможности Министерства обороны России, рассказала Ольга Ковитиди.

Думаю, крымские яблоки будут значительно лучше яблок из Евросоюза, которых мы лишились. У нас просто не было денег на пестициды, а потому яблоки и другие фрукты и овощи в Крыму – это чистейшие экологические продукты.

"Мы не только хотим выразить слова благодарности в связи с возвращением в Россию, мы хотим ещё и помогать! Это как ребенок, который 23 года жил где-то вдали, а теперь вернулся в родной дом".

На сегодняшний день Крым, наряду с другими регионами России начал принимать беженцев с Украины. 10.833 человека – это те, кто в Крыму уже зарегистрированы. Каждый день прибывают от 300 до 500 человек – это люди, которые вынужденно покидают свои родные места на Украине. В Федеральной миграционной службе огромные очереди.

Должна сказать, как член Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, что не исключен риск террористических операций. Естественно, проводится определенная работа с теми, кто прибывают на нашу территорию. Мы должны быть спокойны за тех, кто живут на территории Крыма, отметила сенатор.

На Юго-Востоке Украины – "расцвет" гуманитарной катастрофы, заявил заместитель руководителя координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. Сейчас общее число обращений к нам о помощи порядка десяти тысяч. Есть много предложений об оказании помощи от российских граждан. Люди готовы принимать и размещать беженцев в своих квартирах и домах, оказывать помощь в устройстве на работу, предоставить одежду, продовольствие, медикаменты.

Мы открыли свои пункты и близ границы с Украиной, и в Москве. Сейчас наши адвокаты работают на Украине, и подготовили порядка 170 исков в их суды и 16 исков от жителей Луганской и Донецкой областей в Европейский суд по правам человека. Мы полагаем, что к концу года подадим в ЕСПЧ несколько сотен исков, сказал Георгий Федоров.

Только в ООН признали "временными переселенцами", т.е. "беженцами", порядка 700 тысяч человек. По нашим оценкам, эта цифра ещё больше. А, если будет штурм Луганска и Донецка, то просто одномоментно к нам могут перейти порядка одного миллиона человек. Проблемы у нас с тем, что очень многие украинские беженцы обращаются в ФМС, проблема с их трудоустройством. У многих нет денег, чтобы отправиться в другие регионы России, подчеркнул он.

Мы, от Общественной палаты обратились в ООН, чтобы сделать "живой коридор" хотя бы для детей-инвалидов. Киевская власть не идет на создание "гуманитарных коридоров" и даже торпедирует гуманитарную помощь со стороны России. Надеемся, что, если ООН отреагирует, то коридоры должны быть выделены.

Пока ещё пункты приема беженцев работают в летнем режиме, но когда придут холода, то возникнет много проблем. Уже сейчас многие болеют, и проблема эпидемий стоит очень остро. Не говоря о том, что среди беженцев могут быть криминальные и террористические элементы, подчеркнул Георгий Федоров.

Сегодня правительством Российской Федерации 366 миллионов рублей выделено для помощи беженцам с Украины и распределено между 50 субъектами Российской Федерации, добавила Ольга Ковитиди. Россия принимает усилия, чтобы помочь, и это происходит в рамках правительственной программы.

Глобальные СМИ запустили антироссийскую истерию в Европе, которой не было даже в самые "горячие" периоды "холодной войны", заметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Запад демонстрирует нежелание видеть гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины, нежелание видеть там войну. Запад не хочет видеть то, что совершают люди у власти в Киеве, – по сути, террор в отношении собственного населения.

Европе пора начинать жить в новых международных условиях и выходить из-под диктата США, который присутствует здесь ещё со времен послевоенного "плана Маршалла". Европе пора начинать признавать реальность – на Юго-Востоке Украины происходит гуманитарная катастрофа.

"Киевские власти целенаправленно уничтожают на Юго-Востоке жизнь! - заявил Алексей Мартынов. – Такие установки, как "Грады" или "Ураганы" - это оружие массового уничтожения жизни по квадратным километрам. И, к сожалению, мировое сообщество не желает это видеть. Но, представляется, что этого не замечать уже нельзя".

 

В последний час:

11 августа состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает официальный сайт Главы российского государства.

Обсуждена ситуация на Украине.

Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи.

Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.

"Я полагаю, что международный уголовный суд, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества, он должен рассмотреть все те материалы, которые касаются всего того, что происходит на Юго-Востоке Украины. Это должен быть второй Нюрнбергский процесс!"

Просмотров: 967
Комментариев: 0
Автор: Сергей Филатов
Источник: Международная жизнь
Фото: Международная жизнь
Тэги: Ковитиди  Новороссия  ДНР  ЛНР 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34. Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров. У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
«Без России кровавое месиво было бы похлеще Донбасса». Как Крым вошел в состав России. Рассказывают главные участники «Крымской весны»
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
Брюссельский поединок: восьмой раунд обещает стать решающим

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ