Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел первое в новом году селекторное совещание
Флот: события и факты
Суд вернул в собственность государства здания военного городка в центре Балаклавы
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Что почем в Военно-морском флоте. По отдельности может быть совсем маленькая сумма, а вместе собираются миллиарды
Эксперт рассказал об истинной цели «Крымской платформы»
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
Власти Севастополя приветствуют получение российского контракта «Севморзаводом»
Мощность Керченской переправы к новому сезону увеличится вдвое
Олимпийский порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дорогой и единственный «Академик Ломоносов». Проект ПАТЭС как элемент сохранения атомного надводного судостроения в России


2012-09-12 11:19 Проект
На протяжении 2011–2012 годов тематика строительства первой в стране плавучей атомной тепловой электростанции (ПАТЭС) проекта 20870 "Академик Ломоносов" регулярно фигурировала в новостном поле. Это было вызвано в первую очередь борьбой за контроль над ОАО "Балтийский завод", где и ведется строительство плавучего энергоблока. Другой причиной стали финансовые вопросы, а именно – "исчезновение" средств госкорпорации "Росатом", выделенных на строительство, и окончательное урегулирование финансовых обязательств сторон.

Этапы строительства

Может показаться парадоксальным, но первой страной (и пока единственной), которая стала эксплуатировать плавучие атомные станции, стали США. Во время войны во Вьетнаме с целью увеличения пропускной способности Панамского канала на борту транспортного судна Sturgis (тип Liberty) был установлен легководный реактор МН-1А мощностью 10 МВт. Эта мобильная АЭС эксплуатировалась в зоне Панамского канала с 1968 по 1975 год, но сама идея в дальнейшем не получила развития, в том числе из-за больших эксплуатационных издержек и высокого уровня требований к персоналу, а также к безопасности. Проекты создания специальных коммерческих ПАТЭС, которые в 70-х разрабатывались при активном участии компании Westinghouse, так и не были реализованы.

Казалось бы, что на этом планы создания ПАТЭС будут окончательно забыты, чему формально должны способствовать инциденты с сухопутными АЭС в США ("Три-Майл-Айленд") и СССР (Чернобыльская АЭС) и общее охлаждение интереса к атомной энергетике, имевшее место в 80–90-х годах.

Но несмотря на это, идея нашла свою вторую родину в России. Этому способствовала сложная ситуация с обеспечением энергоресурсами удаленных районов страны в Сибири и на Дальнем Востоке в начале 90-х, и для ее решения в 1993 году группа экспертов Министерства по атомной энергии (Минатома) высказалась в пользу создания реакторов мощностью 100–180 МВт, установленных на плавучих платформах.

К тому времени в СССР/России имелся значительный опыт использования компактных реакторов с водяным и жидкометаллическим теплоносителем на атомных подводных лодках, атомных крейсерах, ледоколах и лихтеровозах. К 2006 году суммарная наработка судовых и корабельных реакторов в СССР/России составляла порядка шести тысяч реакторолет, имелись хорошо отработанные и серийно производившиеся образцы судовых реакторов.

Нельзя не упомянуть и довольно большой советский опыт в области разработки малых реакторов для использования на гусеничном шасси и авиационной платформе. Наконец, Министерство обороны СССР в лице инженерных войск в середине 80-х приступило к разработке ВАЭС (военная атомная станция). Планировалось построить мобильные электрические станции на автомобильном шасси, способные обеспечить быстрое развертывание войск в необжитых районах. Белорусская академия наук предложила проект ВАЭС на базе реактора с газовым теплоносителем, к 1988 году были даже построены два опытных экземпляра, однако их испытания завершились неудачно.

После этого Министерство обороны СССР поручило проведение дальнейших работ ВМФ, а головным по ВАЭС назначен ЦНИИ военного кораблестроения. К работе были также подключены организации Минсудпрома, Минатома и институты Академии наук СССР. Разрабатывались три типа ВАЭС: плавучий – с водой в качестве теплоносителя, на железнодорожном ходу – с жидкометаллическим теплоносителем и блочный – с водой в качестве теплоносителя. Однако развал СССР поставил крест на этих разработках.

Можно констатировать, что к 1990 году в России имелась практическая база для создания плавучей тепловой атомной электростанции.

Сложная судьба

После распада СССР наряду с продолжением разработки специальных проектов мобильных АЭС выдвигались предложения по созданию ПАТЭС на базе выводимых из состава флота судов с ядерно-энергетической установкой на борту. В частности, речь шла об использовании для этих целей большого атомного разведывательного корабля "Урал" проекта 1941, оснащенного двумя реакторами КН-3, или выведенных из боевого состава АПЛ. Даже в более поздний период (например в 2006 году) эксперты предлагали использовать в качестве ПАТЭС атомные ледоколы, выводимые из состава действующего флота.

В 1991–1994 годах Министерство по атомной энергии РФ провело серию конкурсов с целью выявления наиболее перспективных проектов АЭС на основе реакторов малой мощности. Первые места в области ПАТЭС заняли проекты реакторов АБВ-6 "Волнолом" в классе мощности 10–50 МВт и КЛТ-40С в классе мощности свыше 50 МВт. В итоге последний был выбран для реализации российского проекта по созданию атомной тепловой электростанции малой мощности. Выбор обусловлен тем, что в отличие от АБВ-6 реакторная установка КЛТ-40С была разработана на базе реакторной установки ледокольного типа с использованием судовых технологий и технических решений, подтвержденных сорокалетним опытом безаварийной эксплуатации, в то время как "Волнолом" представлял совершенно новый проект, для запуска в серийное производство которого требовались значительные средства.

В 1994 году правительством РФ подписано два постановления, относящихся к строительству ПАТЭС с реактором КЛТ-40С в Певеке (Чукотский автономный округ): первое отражало вопросы разработки технико-экономического обоснования, а второе касалось проекта строительства и организации работ по выбору площадки. В 1996-м ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" был определен заказчиком и оператором ПАТЭС.

Наряду с Певеком высказывались идеи по использованию ПАТЭС для решения энергетических проблем Архангельской области, а затем и всего Севера (расположив станции по маршруту Северного морского пути). Назывались и конкретные географические точки местоположения первых ПАТЭС: Северодвинск, Вилючинск (Камчатка), Певек и Дудинка (Красноярский край). Со всеми этими регионами еще до начала 2004 года были подписаны декларации о намерениях по площадкам строительства ПАТЭС. В 2006-м определено количество потенциальных регионов, где возможна эксплуатация ПАТЭС, их число достигло 11. Но в конечном итоге на сегодня планируется разместить ПАТЭС в Вилючинске.

В 2000 году ОАО "Северное машиностроительное предприятие" (СМП), Минатомом, ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" и правительством Архангельской области была подписана декларация о намерениях по строительству головной ПАТЭС. Тогда же Минатомом выдан заказ ОАО "Малая энергетика" на строительство ПАТЭС. В 2002-м ОАО "СМП" получило лицензию Госатомнадзора РФ на строительство ПАТЭС. В том же году в федеральном бюджете на разработку ПАТЭС было заложено 130 миллионов рублей.

В 2005 году после долгих оценок и экспертиз коллегия Федерального агентства по атомной энергии окончательно утвердила проект ПАТЭС (технический проект был утвержден в октябре 2002-го), оснащенной двумя реакторами КЛТ-40С общей электрической мощностью 70 МВт. В декабре 2005 года в рамках ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" создана дирекция строящихся ПАТЭС, а в июне 2006-го Росэнергоатом подписал с Севмашем контракт на строительство первой ПАТЭС. Закладка плавучей электростанции произошла 15 апреля 2007 года, тогда же ПАТЭС получила название "Академик Ломоносов". Одновременно с этим Росэнергоатом подписал с ОАО "СМП" декларацию о намерениях по строительству семи ПАТЭС.

Впрочем, в Северодвинске ПАТЭС строилась недолго. Возможно, из-за загруженности работами по военному судостроению, а также финансовых просчетов руководства завода (аналогичных ситуаций с модернизацией авианесущего крейсера "Адмирал Горшков") завод оказался неспособным к дальнейшему строительству. Было принято решение о переносе работ на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге с одновременной передачей со стороны ОАО "СМП" всего имеющегося задела по ПАТЭС. В августе 2008 года все договоры с ОАО "СМП" расторгнуты, а Балтийский завод приступил к строительству ПАТЭС в 2009-м.

Темпы строительства энергоблока сначала были весьма динамичными – уже в июне 2010 года состоялся спуск "Академика Ломоносова" на воду, но затем из-за проблем основного акционера Балтийского завода – Международного промышленного банка, в котором "зависли" средства Росэнергоатома (а два миллиарда рублей просто "исчезли"), строительство замерло практически на полтора года и готовность станции в середине 2012-го оценивалась всего в 35 процентов. И это притом что ее сдача заказчику была запланирована как раз на май 2012 года. Теперь строительство предполагается завершить уже в 2016-м.

Атом на воде – в чем смысл?

Даже беглый анализ истории строительства ПАТЭС вызывает много вопросов. В первую очередь ясно, что ее стоимость достигает астрономических величин. Цена строительства выросла с трех миллиардов рублей в 2002 году (тогда это было не более чем оценкой) до 14,1 миллиарда рублей в 2010-м, не считая двух миллиардов, которые нужно затратить на береговые и гидротехнические сооружения в месте базирования "Академика Ломоносова". Очевидно, что об экономической окупаемости энергоблока речи быть не может. Кроме того, неясны и ее экспортные перспективы. К этому проекту регулярно проявлял интерес Китай, причем не исключался даже вариант строительства корпуса ПАТЭС на китайских верфях, но скорее всего ключевой интерес Пекина в данном проекте заключается в доступе к технологиям судовых ядерных установок. Экспорт же ПАТЭС в качестве обычной станции практически невозможен из-за позиций ряда ведущих западных держав и опасений в ее устойчивости к природным катаклизмам, террористическим актам и общей надежности установки.

На наш взгляд, в строительстве ПАТЭС проглядывается отнюдь не экономический интерес. Парадоксальным образом разработка и постройка плавучей электростанции позволили сохранить в России атомное надводное (и отчасти подводное) судостроение, а именно – необходимый потенциал проектантов судовых реакторов и всю производственную кооперацию.

К моменту начала разработки и строительства ПАТЭС в России уже почти 20 лет не закладывались надводные корабли с атомной энергетической установкой: атомный ледокол проекта 10521 "50 лет Победы" был заложен в 1989 году, тяжелый атомный крейсер проекта 11442 "Петр Великий" еще раньше – в 1986-м. На сегодня это самые новые российские надводные корабли с атомной силовой установкой.

Не менее сложная ситуация сложилась к началу 2000-х с атомным подводным судостроением. Все введенные после 1991 года в боевой состав флота АПЛ были заложены еще при СССР, соответственно их АЭУ и комплектующие из того же времени. Пожалуй, первой АПЛ, на которой установлена АЭУ, выпущенная уже в России, – это атомоход "Северодвинск" проекта 885 (ППУ ОК-650В с реактором ВМ-11), чья ППУ, судя по всему, изготовлена в 2004–2006 годах. Можно допустить, что второй и третий комплекты ППУ нового производства (аналогичные "Северодвинску") сделаны для серийных стратегических ракетоносцев проекта 955А "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Таким образом, два энергоблока с ректорами КЛТ-40С для ПАТЭС представляли значимую часть производства корабельных реакторов в России. С учетом планов по строительству для ВМФ РФ авианосца и эскадренных миноносцев с АЭУ, а также атомных ледоколов нового поколения сохранение подобных компетенций выглядит решающим фактором.

Кроме того, интерес представляет и география строительства ПАТЭС. Решение о сооружении ПАТЭС на Севмаше было принято тогда, когда завод имел заказ только на две АПЛ и перспективы новых заказов были еще туманны. И наоборот – "Академика Ломоносова" сняли со строительства в 2008 году, когда на заводе на разных этапах строительства было четыре АПЛ, ожидался заказ еще двух, проводились ремонт АПЛ Северного флота, а также модернизация ТАКР "Адмирал Горшков" для индийского заказчика. В то же время Балтийский завод находился на грани выживания и крупных заказов не имел.

В итоге именно заказ на ПАТЭС позволил сохранить Балтийскому заводу компетенции в области атомного судостроения (следует упомянуть, что кроме самой платформы Балтийский завод производит парогенераторы для реакторов КЛТ-40С). Под строительство ПАТЭС в июне 2012-го завод получил лицензию Ростехнадзора сроком до 2017 года, которая разрешает выполнять компоновку, монтаж, наладочные работы, проверки и испытания оборудования и систем ядерной установки, монтаж и наладку ядерных реакторов, а также их подготовку к загрузке ядерных материалов на ПАТЭС и будущем атомном ледоколе, контракта на который на тот момент еще не было.

Собственно, получение в конце августа 2012 года Балтийским заводом контракта на строительство нового атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220 с новым реактором РИТМ-200 ознаменовало логическое завершение длительной эпопеи по сохранению в России атомного надводного судостроения. И роль ПАТЭС в этом сложно переоценить. Но скорее всего "Академик Ломоносов" так и останется построенным в единственном экземпляре…

Просмотров: 2089
Комментариев: 0
Автор: Андрей Фролов
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: «Академик Ломоносов»  Проект ПАТЭС  Судостроение  Россия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
Водную проблему Крыма решит спецавиация
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Атомная станция свяжет Россию и Турцию на 100 лет
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Министр на линии огня. Сергей Шойгу вернул Вооруженным Силам России могущество и достоинство

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ