Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Армия России кардинально обновлена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШОЙГУ принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне Государственной Думы
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с окончанием действия Большого договора 1997 года между Россией и Украиной
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР:В Одессу с дружеским визитом зашли два турецких корабля
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Кто станет президентом Украины? Популярность Зеленского и административный ресурс Порошенко – что более весомо?
Россия + ОПЕК: новый альянс?
Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Главное
Судостроение России: итоги Февраля-2019
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
На Черноморском флоте продолжается сокращение персонала
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дорогой и единственный «Академик Ломоносов». Проект ПАТЭС как элемент сохранения атомного надводного судостроения в России


2012-09-12 11:19 Проект
На протяжении 2011–2012 годов тематика строительства первой в стране плавучей атомной тепловой электростанции (ПАТЭС) проекта 20870 "Академик Ломоносов" регулярно фигурировала в новостном поле. Это было вызвано в первую очередь борьбой за контроль над ОАО "Балтийский завод", где и ведется строительство плавучего энергоблока. Другой причиной стали финансовые вопросы, а именно – "исчезновение" средств госкорпорации "Росатом", выделенных на строительство, и окончательное урегулирование финансовых обязательств сторон.

Этапы строительства

Может показаться парадоксальным, но первой страной (и пока единственной), которая стала эксплуатировать плавучие атомные станции, стали США. Во время войны во Вьетнаме с целью увеличения пропускной способности Панамского канала на борту транспортного судна Sturgis (тип Liberty) был установлен легководный реактор МН-1А мощностью 10 МВт. Эта мобильная АЭС эксплуатировалась в зоне Панамского канала с 1968 по 1975 год, но сама идея в дальнейшем не получила развития, в том числе из-за больших эксплуатационных издержек и высокого уровня требований к персоналу, а также к безопасности. Проекты создания специальных коммерческих ПАТЭС, которые в 70-х разрабатывались при активном участии компании Westinghouse, так и не были реализованы.

Казалось бы, что на этом планы создания ПАТЭС будут окончательно забыты, чему формально должны способствовать инциденты с сухопутными АЭС в США ("Три-Майл-Айленд") и СССР (Чернобыльская АЭС) и общее охлаждение интереса к атомной энергетике, имевшее место в 80–90-х годах.

Но несмотря на это, идея нашла свою вторую родину в России. Этому способствовала сложная ситуация с обеспечением энергоресурсами удаленных районов страны в Сибири и на Дальнем Востоке в начале 90-х, и для ее решения в 1993 году группа экспертов Министерства по атомной энергии (Минатома) высказалась в пользу создания реакторов мощностью 100–180 МВт, установленных на плавучих платформах.

К тому времени в СССР/России имелся значительный опыт использования компактных реакторов с водяным и жидкометаллическим теплоносителем на атомных подводных лодках, атомных крейсерах, ледоколах и лихтеровозах. К 2006 году суммарная наработка судовых и корабельных реакторов в СССР/России составляла порядка шести тысяч реакторолет, имелись хорошо отработанные и серийно производившиеся образцы судовых реакторов.

Нельзя не упомянуть и довольно большой советский опыт в области разработки малых реакторов для использования на гусеничном шасси и авиационной платформе. Наконец, Министерство обороны СССР в лице инженерных войск в середине 80-х приступило к разработке ВАЭС (военная атомная станция). Планировалось построить мобильные электрические станции на автомобильном шасси, способные обеспечить быстрое развертывание войск в необжитых районах. Белорусская академия наук предложила проект ВАЭС на базе реактора с газовым теплоносителем, к 1988 году были даже построены два опытных экземпляра, однако их испытания завершились неудачно.

После этого Министерство обороны СССР поручило проведение дальнейших работ ВМФ, а головным по ВАЭС назначен ЦНИИ военного кораблестроения. К работе были также подключены организации Минсудпрома, Минатома и институты Академии наук СССР. Разрабатывались три типа ВАЭС: плавучий – с водой в качестве теплоносителя, на железнодорожном ходу – с жидкометаллическим теплоносителем и блочный – с водой в качестве теплоносителя. Однако развал СССР поставил крест на этих разработках.

Можно констатировать, что к 1990 году в России имелась практическая база для создания плавучей тепловой атомной электростанции.

Сложная судьба

После распада СССР наряду с продолжением разработки специальных проектов мобильных АЭС выдвигались предложения по созданию ПАТЭС на базе выводимых из состава флота судов с ядерно-энергетической установкой на борту. В частности, речь шла об использовании для этих целей большого атомного разведывательного корабля "Урал" проекта 1941, оснащенного двумя реакторами КН-3, или выведенных из боевого состава АПЛ. Даже в более поздний период (например в 2006 году) эксперты предлагали использовать в качестве ПАТЭС атомные ледоколы, выводимые из состава действующего флота.

В 1991–1994 годах Министерство по атомной энергии РФ провело серию конкурсов с целью выявления наиболее перспективных проектов АЭС на основе реакторов малой мощности. Первые места в области ПАТЭС заняли проекты реакторов АБВ-6 "Волнолом" в классе мощности 10–50 МВт и КЛТ-40С в классе мощности свыше 50 МВт. В итоге последний был выбран для реализации российского проекта по созданию атомной тепловой электростанции малой мощности. Выбор обусловлен тем, что в отличие от АБВ-6 реакторная установка КЛТ-40С была разработана на базе реакторной установки ледокольного типа с использованием судовых технологий и технических решений, подтвержденных сорокалетним опытом безаварийной эксплуатации, в то время как "Волнолом" представлял совершенно новый проект, для запуска в серийное производство которого требовались значительные средства.

В 1994 году правительством РФ подписано два постановления, относящихся к строительству ПАТЭС с реактором КЛТ-40С в Певеке (Чукотский автономный округ): первое отражало вопросы разработки технико-экономического обоснования, а второе касалось проекта строительства и организации работ по выбору площадки. В 1996-м ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" был определен заказчиком и оператором ПАТЭС.

Наряду с Певеком высказывались идеи по использованию ПАТЭС для решения энергетических проблем Архангельской области, а затем и всего Севера (расположив станции по маршруту Северного морского пути). Назывались и конкретные географические точки местоположения первых ПАТЭС: Северодвинск, Вилючинск (Камчатка), Певек и Дудинка (Красноярский край). Со всеми этими регионами еще до начала 2004 года были подписаны декларации о намерениях по площадкам строительства ПАТЭС. В 2006-м определено количество потенциальных регионов, где возможна эксплуатация ПАТЭС, их число достигло 11. Но в конечном итоге на сегодня планируется разместить ПАТЭС в Вилючинске.

В 2000 году ОАО "Северное машиностроительное предприятие" (СМП), Минатомом, ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" и правительством Архангельской области была подписана декларация о намерениях по строительству головной ПАТЭС. Тогда же Минатомом выдан заказ ОАО "Малая энергетика" на строительство ПАТЭС. В 2002-м ОАО "СМП" получило лицензию Госатомнадзора РФ на строительство ПАТЭС. В том же году в федеральном бюджете на разработку ПАТЭС было заложено 130 миллионов рублей.

В 2005 году после долгих оценок и экспертиз коллегия Федерального агентства по атомной энергии окончательно утвердила проект ПАТЭС (технический проект был утвержден в октябре 2002-го), оснащенной двумя реакторами КЛТ-40С общей электрической мощностью 70 МВт. В декабре 2005 года в рамках ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" создана дирекция строящихся ПАТЭС, а в июне 2006-го Росэнергоатом подписал с Севмашем контракт на строительство первой ПАТЭС. Закладка плавучей электростанции произошла 15 апреля 2007 года, тогда же ПАТЭС получила название "Академик Ломоносов". Одновременно с этим Росэнергоатом подписал с ОАО "СМП" декларацию о намерениях по строительству семи ПАТЭС.

Впрочем, в Северодвинске ПАТЭС строилась недолго. Возможно, из-за загруженности работами по военному судостроению, а также финансовых просчетов руководства завода (аналогичных ситуаций с модернизацией авианесущего крейсера "Адмирал Горшков") завод оказался неспособным к дальнейшему строительству. Было принято решение о переносе работ на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге с одновременной передачей со стороны ОАО "СМП" всего имеющегося задела по ПАТЭС. В августе 2008 года все договоры с ОАО "СМП" расторгнуты, а Балтийский завод приступил к строительству ПАТЭС в 2009-м.

Темпы строительства энергоблока сначала были весьма динамичными – уже в июне 2010 года состоялся спуск "Академика Ломоносова" на воду, но затем из-за проблем основного акционера Балтийского завода – Международного промышленного банка, в котором "зависли" средства Росэнергоатома (а два миллиарда рублей просто "исчезли"), строительство замерло практически на полтора года и готовность станции в середине 2012-го оценивалась всего в 35 процентов. И это притом что ее сдача заказчику была запланирована как раз на май 2012 года. Теперь строительство предполагается завершить уже в 2016-м.

Атом на воде – в чем смысл?

Даже беглый анализ истории строительства ПАТЭС вызывает много вопросов. В первую очередь ясно, что ее стоимость достигает астрономических величин. Цена строительства выросла с трех миллиардов рублей в 2002 году (тогда это было не более чем оценкой) до 14,1 миллиарда рублей в 2010-м, не считая двух миллиардов, которые нужно затратить на береговые и гидротехнические сооружения в месте базирования "Академика Ломоносова". Очевидно, что об экономической окупаемости энергоблока речи быть не может. Кроме того, неясны и ее экспортные перспективы. К этому проекту регулярно проявлял интерес Китай, причем не исключался даже вариант строительства корпуса ПАТЭС на китайских верфях, но скорее всего ключевой интерес Пекина в данном проекте заключается в доступе к технологиям судовых ядерных установок. Экспорт же ПАТЭС в качестве обычной станции практически невозможен из-за позиций ряда ведущих западных держав и опасений в ее устойчивости к природным катаклизмам, террористическим актам и общей надежности установки.

На наш взгляд, в строительстве ПАТЭС проглядывается отнюдь не экономический интерес. Парадоксальным образом разработка и постройка плавучей электростанции позволили сохранить в России атомное надводное (и отчасти подводное) судостроение, а именно – необходимый потенциал проектантов судовых реакторов и всю производственную кооперацию.

К моменту начала разработки и строительства ПАТЭС в России уже почти 20 лет не закладывались надводные корабли с атомной энергетической установкой: атомный ледокол проекта 10521 "50 лет Победы" был заложен в 1989 году, тяжелый атомный крейсер проекта 11442 "Петр Великий" еще раньше – в 1986-м. На сегодня это самые новые российские надводные корабли с атомной силовой установкой.

Не менее сложная ситуация сложилась к началу 2000-х с атомным подводным судостроением. Все введенные после 1991 года в боевой состав флота АПЛ были заложены еще при СССР, соответственно их АЭУ и комплектующие из того же времени. Пожалуй, первой АПЛ, на которой установлена АЭУ, выпущенная уже в России, – это атомоход "Северодвинск" проекта 885 (ППУ ОК-650В с реактором ВМ-11), чья ППУ, судя по всему, изготовлена в 2004–2006 годах. Можно допустить, что второй и третий комплекты ППУ нового производства (аналогичные "Северодвинску") сделаны для серийных стратегических ракетоносцев проекта 955А "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

Таким образом, два энергоблока с ректорами КЛТ-40С для ПАТЭС представляли значимую часть производства корабельных реакторов в России. С учетом планов по строительству для ВМФ РФ авианосца и эскадренных миноносцев с АЭУ, а также атомных ледоколов нового поколения сохранение подобных компетенций выглядит решающим фактором.

Кроме того, интерес представляет и география строительства ПАТЭС. Решение о сооружении ПАТЭС на Севмаше было принято тогда, когда завод имел заказ только на две АПЛ и перспективы новых заказов были еще туманны. И наоборот – "Академика Ломоносова" сняли со строительства в 2008 году, когда на заводе на разных этапах строительства было четыре АПЛ, ожидался заказ еще двух, проводились ремонт АПЛ Северного флота, а также модернизация ТАКР "Адмирал Горшков" для индийского заказчика. В то же время Балтийский завод находился на грани выживания и крупных заказов не имел.

В итоге именно заказ на ПАТЭС позволил сохранить Балтийскому заводу компетенции в области атомного судостроения (следует упомянуть, что кроме самой платформы Балтийский завод производит парогенераторы для реакторов КЛТ-40С). Под строительство ПАТЭС в июне 2012-го завод получил лицензию Ростехнадзора сроком до 2017 года, которая разрешает выполнять компоновку, монтаж, наладочные работы, проверки и испытания оборудования и систем ядерной установки, монтаж и наладку ядерных реакторов, а также их подготовку к загрузке ядерных материалов на ПАТЭС и будущем атомном ледоколе, контракта на который на тот момент еще не было.

Собственно, получение в конце августа 2012 года Балтийским заводом контракта на строительство нового атомного ледокола ЛК-60 проекта 22220 с новым реактором РИТМ-200 ознаменовало логическое завершение длительной эпопеи по сохранению в России атомного надводного судостроения. И роль ПАТЭС в этом сложно переоценить. Но скорее всего "Академик Ломоносов" так и останется построенным в единственном экземпляре…

Просмотров: 1803
Комментариев: 0
Автор: Андрей Фролов
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: «Академик Ломоносов»  Проект ПАТЭС  Судостроение  Россия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Правительства города
>>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


«Обязательно верну Крым»: Порошенко прошел точку невозврата. Он пообещал «решительные шаги» для возвращения полуострова
«Политико-дипломатическим путем» Петр Порошенко намерен вернуть Крым и Донбасс под власть Украины. Такое предвыборное обещание украинск >>>


Террористов в Идлибе уничтожат "Цирконами". Последний оплот террористов на севере Сирии атакуют штурмовики Су-25, а также корабли и субмарины ВМФ России
Несколько источников сообщили о возможном скором наступлении подразделений Сирийской арабской армии (САА) на позиции террористов в зоне деэскалации >>>


Белград пришел в массовый беспорядок. Протестующие пытались выйти в эфир и заблокировать президента, но не преуспели
После трех месяцев мирных протестов в Сербии в выходные произошла их резкая радикализация. В воскресенье демонстранты на несколько часов заблокиров >>>


Турция ответила на новозеландский вызов. Анкара укрепляет образ лидера исламского мира, отправив делегацию в Крайстчерч
В Новую Зеландию, пережившую крупнейший в своей истории теракт, прибыли вице-президент Турции Фуат Октай и глава МИДа Мевлют Чавушоглу. Посетив гор >>>


Проверка Крымом. Через пять лет после утраты полуострова в Киеве ищут «пятую колонну»
Пятилетие перехода Крыма под юрисдикцию РФ отмечают не только в России, но и на Украине. Накануне президентских выборов даже те силы, которые счита >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников 42-х, в Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними...
Завтра праздник:
Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
Ожидаются праздники:
21.03.2019 - Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Экспресс-доставка: военные водолазы станут быстроходными. Силы специальных операций впервые получат катер с глубоководным оборудованием
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
Артековцы прикоснулись к судоремонту и даже пощупали его руками
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Югославия под ударом: молчание белградских генералов
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Дата закладки четвертого фрегата для ВМФ РФ до сих пор не определена

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ