Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
Адмирал, сын адмирала. На службе России уже четвёртое поколение Касатоновых
Министр обороны России провел Единый день приемки военной продукции
Кто отправил российских наемников погибать за сирийскую нефть. А главное, почему никто не знает сколько их там было
В Крыму вынесли приговор украинскому диверсанту
Жечь посполито. Выдворение в Польшу не мешает Михаилу Саакашвили выводить народ на улицы Киева
Москва намерена повысить устойчивость оборонной промышленности. Глава государства требует от правительства более активных действий в сфере конверсии военного производства
Оружие для уничтожения Су-25 могло попасть к боевикам из трех стран
Судно связи "Иван Хурс" передадут ВМФ в конце марта - начале апреля
13-му Судоремонтному заводу ЧФ исполняется 131 год
Транзит судов по Керчь-Еникальскому каналу в 2017 году вырос более чем на четверть
Порт Кавказ вчера и сегодня
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Саакашвили против Порошенко: четыре пути развития конфликта


2017-09-12 18:54 Политика
Каждый час пребывания на свободе Саакашвили демонстрирует импотенцию украинского режима. Теперь перед экс-губернатором "Одессщины" осталось четыре дороги: либо в тюрьму, причем надолго, либо в тюрьму и оттуда принудительно за границу, либо в тюрьму ненадолго, а затем – триумфальное возвращение во власть, либо превращение в марионетку местной олигархии. Если уж не в кресло президента, то хотя бы в кресло члена Верховной рады.

Украинское правительство пока боится брать под стражу своего бывшего члена Михаила Саакашвили, и в ближайшие дни этот "нелегальный мигрант", остановившийся в одной из гостиниц Львова, может делать все, что ему вздумается. Такой вывод можно сделать из заявления шефа МВД Украины Арсена Авакова о том, что силовики подают на бывшего одесского губернатора в суд.

"Строго по законной процедуре соответствующим образом пограничная служба обратится в судебные инстанции, чтобы зафиксировать нарушение границы господином Саакашвили по 204-й статье административного кодекса", – заявил глава МВД Украины. "Да, это будет занимать несколько больше времени, чем предлагают те, кто хочет эмоционально реагировать, но это абсолютно законный путь", – как бы оправдывался Аваков.

Ранее лидер партии "Рух новых сил", бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что свой украинский паспорт он оставил в автобусе на границе, а пришедшие туда украинские полицейские паспорт "украли".

Впрочем, отсутствие документов не мешает его планам – Саакашвили пообещал отправиться в автобусный тур по всем регионам Украины, не уточнив, правда, входит ли в их число Крым. "Я очень счастлив, что вокруг моей темы объединились совершенно разные силы, которые раньше не садились вместе", – отметил Саакашвили. 

Он пояснил выбор в пользу автобуса тем, что в самолет его без документов не пустят. Однако и так ясно, что именно такая форма сейчас для Саакашвили идеально подходит – не то гастрольный "чёс", не то крестный ход. Он теперь попытается собрать с каждой области мгновенно заработанный в воскресенье политический капитал.

Саакашвили посадят надолго

В то, что закон восторжествует, что Саакашвили и те, кто помогал ему нарушить границу, будут арестованы, верят депутаты фракции "Блок Петра Порошенко"  (БПП) в Верховной раде.

"То, что они нарушили государственную границу, которая защищена конституцией, – это, конечно, уголовное преступление, – возмутился в интервью газете ВЗГЛЯД депутат из БПП Дмитрий Андриевский. – Досудебное расследование уже начато. Думаю, когда правоохранительные органы разберутся, будет принято решение судом в отношении не только Саакашвили, а всех, кто нарушил границу. Статья 242 УК за нарушение государственной границы достаточно серьезная. Какой будет результат, какое будет решение суда – не знаю".

 

Выдадут ли Саакашвили в Грузию, Андриевский гадать не берется: "Выдадут или не выдадут? Это решит суд – у нас же правовое государство".

Саакашвили посадят и депортируют

В том, что Украина – правовое государство, сомневаются в оппозиции. "Я не могу понять, в какой стране мы живем?! Какая-то толпа во главе с депутатами проломила границу, протолкнула Саакашвили. Объясните мне, пожалуйста, кто он такой? Что он такое?" – недоумевает внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах, бывший представитель Партии регионов.

"Если его лишили гражданства, нужно доводить дело до конца. Порошенко сам давал гражданство, сам лишал. Был друг, теперь недруг. Когда-то обнимались, целовались, а как Саакашвили стал говорить свою точку зрения, не понравилось", – напомнил депутат. Безбах уверен, что экс-губернатора вышлют с Украины. "У Саакашвили нет другого пути. Этот вариант по закону. Его должны отдать в Грузию, так как он объявлен в розыск. Грузины его хотят судить как положено", – заявил депутат газете ВЗГЛЯД.

Саакашвили вернется во власть

Саакашвили еще вполне может помириться с властями и пройти в парламент, не исключает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. "Будущее его в стране достаточно сомнительное. В лучшем случае он может договориться с властью и попасть в парламент", – заявил Бортник РИА Новости. Впрочем, политолог не исключает и того, что Саакашвили депортируют или в Грузию, или в Польшу.

Эксперт считает, что всплеск популярности экс-губернатора – мимолетная случайность, поскольку разные силы объединились не за Саакашвили, а против Порошенко. "Это ситуативное объединение, пока ситуация с Саакашвили приносит информационные дивиденды", – добавил Бортник.

Кстати, прибывшая в понедельник в Тбилиси заместительница помощника госсекретаря США Бриджит Бринкс заявила, что вопрос экстрадиции Саакашвили касается лишь двух стран – Украины и Грузии. Она уклонилась от выражений солидарности с экс-президентом, но признала, что в Госдепе следят за его судьбой.

Экспертов также не удивляет, что Варшава подыгрывает экс-президенту – польские пограничники несколько раз пропускали его, хотя не могли не знать, что его паспорт аннулирован. Вся западная пресса выступает сейчас на стороне Саакашвили, сообщил газете ВЗГЛЯД директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ничего удивительного, что польские власти, которые раздражены украинской верхушкой, не видят причин заботиться о репутации Порошенко, полагает киевский политолог. "Есть другое объяснение, хотя и маловероятное. Есть часть американского истеблишмента, включая пресловутого летчика Маккейна, которая существенно влияет на точку зрения Варшавы и которая вполне могла попросить поляков внимательно отнестись к просьбам Саакашвили", – полагает Погребинский.

Саакашвили станет марионеткой олигархии

"Даже если власти его закроют, то ненадолго. Он от этого только выиграет – предстанет в образе страдальца, – считает экс-депутат горсовета Одессы, политический эмигрант Игорь Димитриев. – Киев не выказывает особой решительности в желании депортировать Саакашвили в Грузию. Кроме того, и сами грузины на словах готовы его посадить, но по факту будут затягивать процесс экстрадиции. А чем дольше будет тянуться этот процесс, тем больше Саакашвили будет расшатывать ситуацию на Украине".

"Рванется ли Саакашвили к власти? Нет. Он не имеет устойчивой поддержки. Он скандалист, который должен постоянно использовать свой разрушительный потенциал. Он в каком-то смысле консенсусная личность для недовольных олигархов. И его будут использовать как таран", – предрекает Димитриев.

Хотя раньше Саакашвили ссорился с Игорем Коломойским, теперь же, полагает Димитриев, именно Коломойский и будет его использовать. Другая сила, на которую будет опираться Саакашвили, – это "ментовской криминал", то есть спайка националистов и криминалитета под эгидой МВД, которое возглавляет Аваков. Хотя он раньше тоже ссорился и даже едва не подрался с Саакашвили, теперь эти ссоры будут забыты, ведь Аваков тоже конфликтует с Порошенко. Так что ситуация динамичная.

Просмотров: 315
Комментариев: 0
Автор: Екатерина Коростиченко, Юрий Зайнашев
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Саакашвили  гражданство  Коломойский  граница  Украина  Тимошенко  прорыв 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России
Честь демонстрировать Андреевский флаг в Мировом океане чаще всего выпадет "адмиральской серии" — фрегатам базового проекта 223 >>>


Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
Сотни погибших и раненых, десятки единиц сожженной бронетехники, тонны боеприпасов, сданных без боя, и рухнувшая "ниже плинтуса& >>>


Ракетные катера Черноморского флота выполнили практические стрельбы в море
В соответствии с планом боевой подготовки ракетные катера Черноморского флота «Набережные Челны» и «Ивановец» выполнили практ >>>


Сербская православная церковь под ударом
Ещё во второй половине XIX века известный русский мыслитель Константин Леонтьев указывал, что из всех славянских народов сербы являются самым раз >>>


Сеанс одновременной игры. Участники валдайской конференции обсудят политику России на Ближнем Востоке
«Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях» — под таким названием 19 февраля в Москве откроется двухдневная конференция, орга >>>


20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.
>>>


Требуя от Сербии признать «Республику Косово», Брюссель и Берлин подрывают Евросоюз
Первый вице-премьер правительства Сербии, министр иностранных дел Ивица Дачич в белградской газете Kurir в необычно резкой форме раскритиковал >>>


На поверхности: Севастопольский Парк Победы – парк беды?
«Видимые на местности» злоключения нашего любимого и уютного  парка абсолютно внезапно для жителей начались с его реконструкции, со >>>


Европа переживает трагедию Югославии 20-летней давности. И почему известный сербский музыкант Горан Брегович завидует русским
Политиком Горан Брегович себя не считает. Так и говорит: «Я далёк от неё». При этом все, что он делает, о  >>>


Украина-России: Отремонтируйте наши корабли, шнель-шнель. Киев потребовал от Москвы привести в порядок стоящую в Крыму технику ВМСУ
Киев обещает дойти до Гааги в стремлении заставить Россию вернуть Украине звание морской державы, утерянное ею вместе с Крымом ве >>>


Поиск



Наш день

20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Завтра праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Ожидаются праздники:
21.02.2018 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2018 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия готова поставлять малые и сверхмалые подлодки на мировой рынок
В сквере у Владимирского собора в Севастополе увековечат подвиги адмиралов
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
В Севастополе для детей военнослужащих Черноморского флота Правительством Москвы организованно проведение новогодних утренников
Военно-морской салон в Петербурге посетили более 100 тысяч человек
Стратегические планы Сербии и России. Москва и Белград намерены расширять сотрудничество в интересах взаимной безопасности
На поверхности: Севастопольский Парк Победы – парк беды?
Разграбление Крыма — часть I. Белый танец. Зинаида Гиппиус приглашает интервентов
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
Спецстрой: Российский аналог полигона НИТКА примет первые самолеты осенью

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ