Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Баку и Ереван испытывают на прочность нейтралитет Москвы. У России остается все меньше возможностей лавировать в многолетнем кавказском конфликте
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
США не позволили Эрдогану и грекам устраивать ещё одну войну. О политике президента Трампа для Европы
Опубликована стенограмма разговора Клинтона и Путина о гибели "Курска"
Славянскому народу отказали в праве на существование
Возвращение «деревянного». Денежные власти России в качестве главной цели своей деятельности ставят интересы финансовых спекулянтов
Украине указано, где начинается и где кончается её суверенитет. Почему украинская коррупция как система выгодна Соединённым Штатам
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: ДЕЛА И ЛЮДИ. ТУРСЛЁТ – В 51-Й РАЗ
Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг о подготовке и проведении СКШУ «Кавказ-2020»


2020-09-12 04:44 Официально
Вчера заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин провел брифинг для иностранных военных атташе, на котором проинформировал их о подготовке и проведении стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020".

Замглавы военного ведомства сообщил, что в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2020 год в третьей декаде сентября планируется провести СКШУ "Кавказ-2020". Данное мероприятие является завершающим этапом подготовки в 2020 году Южного военного округа и Вооруженных Сил Российской Федерации в целом.

"Такие учения проводятся в соответствии с существующей системой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации. Она предусматривает цикличность проведения учений с войсками каждого военного округа один раз в четыре года. Предыдущее подобное стратегическое учение на территории Южного военного округа состоялось в 2016 году", — отметил Александр Фомин.

Помимо этого, крупномасштабные учения и маневры также проводились на территориях Западного и Восточного военных округов в 2017 и 2018 годах соответственно, в Центральном военном округе — в прошлом году. В этом году — вновь очередь Южного военного округа.

Учение "Кавказ-2020" планируется провести с 21 по 26 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в два этапа.

На первом этапе органы военного управления проведут планирование боевых действий в созданной для учения условной военно-политической обстановки.

Будут отработаны вопросы взаимодействия между воинскими контингентами стран-участниц учения в ходе борьбы с международным терроризмом, поддерживаемым вооруженными силами условного государства-противника по отражению ударов средств воздушного нападения, ведению разведывательно-поисковых и оборонительных действий.

На втором этапе планируется решать задачи непосредственного управления подразделениями многонациональной группировки войск в ходе ведения совместных боевых действий.

Предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и противовоздушной обороны, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

"К участию в учении привлекаются органы военного управления, войска и силы Южного военного округа, часть органов военного управления, войск и сил Западного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации", — сообщил замминистра обороны.

Александр Фомин также добавил, что для отработки совместных действий в составе сухопутной группировки войск на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Для участия в розыгрышах эпизодов учения в акватории Каспийского моря приглашены Азербайджан и Иран.

"Практический этап подготовки к учению был начат в марте 2020 года, когда в Москве состоялась серия штабных переговоров с военными делегациями государств-участников учения", — сообщил замглавы российского военного ведомства.

Он также напомнил, что в июле была проведена внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

Основная цель проверки, которая проводилась в рамках подготовки к учению "Кавказ-2020", — оценка способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность на юго-западе страны.

Кроме того, в августе состоялись штабные переговоры с делегациями иностранных государств, привлекаемых на учение, по вопросам его подготовки и с целью совместной рекогносцировки района завершающего этапа практических действий войск на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).

Также в августе проведена серия учений по различным видам обеспечения действий войск.

"Информация о ходе подготовки к крупным учениям и маневрам регулярно размещается на сайте Министерства обороны Российской Федерации, распространяется российскими и зарубежными информационными агентствами", — подчеркнул заместитель Министра обороны.

Александр Фомин также сообщил, что для практических действий войск будут задействованы: полигоны Капустин Яр, Ашулук, Прудбой, Аданак, Раевский, наземные авиационные полигоны Арзгирский и Копанской.

Помимо этого, в акваториях Черного и Каспийского морей будут проведены розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием боевых кораблей военно-морских сил иностранных государств, в частности, Исламской Республики Иран. Прорабатывается вопрос участия кораблей Военно-морских сил Азербайджанской Республики.

Всего к участию в учении планируется привлечь около 80 тыс. человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения противовоздушной обороны, Военно-Морского Флота, Росгвардии и МЧС).

При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей на учении под единым оперативным командованием, подпадающего под действие Венского документа 2011 года, составит до 12,9 тыс. военнослужащих.

Кроме того, на учении будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Таким образом, численность привлекаемых войск, танков, боевых бронированных машин, артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года.

"Вместе с тем, стремясь к максимальной транспарентности, мы в инициативном порядке пригласили для посещения заключительного этапа СКШУ "Кавказ-2020" на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) руководителей оборонных ведомств ряда зарубежных государств, а также представителей военно-дипломатического корпуса", — заявил замглавы российского военного ведомства, подчеркнув, что учение "Кавказ-2020" носит сугубо оборонительный характер.

Александр Фомин добавил, что главная цель мероприятия — обучение войск ведению боевых действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации и государств-партнеров.

Заместитель Министр обороны также отметил, что розыгрыши практических действий войск проводятся на территории Российской Федерации, а при разработке замысла учения подразумевался условный противник, не имеющий отношения ни к какому конкретному государству.

"Изложенные подходы соответствуют соблюдению принципа максимальной открытости и не затрагивают межгосударственных отношений с нашими зарубежными партнерами", — заключил замглавы военного ведомства.

Просмотров: 502
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: генерал-полковник Александр Фомин  брифинг  стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2020»  ЮВО  ЧФ  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды
Бесконечная гражданская война в Ливии имеет все шансы на быстрое завершение. Запад и Восток страны не только договорились о прекращении огня, разбл >>>


Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана
Военный конфликт в Карабахе становится интернациональным. Ранее уже сообщалось, что на стороне Баку воюют протурецкие исламисты из Сирии и других б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Константин Затулин выразил соболезнования родным и близким Владимира Соловьёва. ВИДЕО https://youtu.be/e93c7xE87Gc https://www.youtube.com/watch?v=e93c7xE87Gc&feature=youtu.be
Дорогая Нелли Михайловна, родные и близкие Владимира Евгеньевича!   Сегодня нас объединяет общее горе — ушел из жизни Владимир Е >>>


Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев: «О разведке много не расскажешь…»
Вчера в Белгороде перестало биться сердце моряка школы Северного и Черноморского флотов, в течение двенадцати лет руководившего разведкой Черноморско >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...
22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенад >>>


Эксперт назвал возможные места создания новых военных баз Украины
Строительство Киевом новых военно-морских баз и военной инфраструктуры, вероятней всего, будет происходить в порту Южный возле Одессы и в Бердянске >>>


Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». В зас >>>


К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
В штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) прошла встреча с Алексеем Логиновым, капитаном российской яхты «Елизавета» >>>


В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, коммент >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Чем топить авианосцы? Появление у русских и Китая нового поколения высокоточного оружия существенно снижает живучесть плавучих аэродромов
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Встреча командования ВМС ВСУ с иностранными коллегами состоялась в Одессе
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Как Румыния и Польша приблизили начало Второй мировой
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ