Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах»
Молдова отменила Избирательный кодекс Гагаузии. «Автономия» Гагаузии всё больше становится фикцией
Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья-Москва
Палестина заявила о разрыве отношений с США и Израилем
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Ливийская шахматная доска. За Хафтаром и Сараджем стоят Эмираты и Турция
Зачем России универсальные десантные корабли
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Теплоход «Князь Владимир» вышел из Сочи в заключительный в сезоне круиз
В грузинском порту Поти построят новый терминал для насыпных грузов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Париж намеренно пошел на обострение отношений с Путиным


2016-10-12 08:43 Политика
Встреча лидеров "нормандского формата" в Берлине 19 октября может оказаться под угрозой. Причина не только в традиционно неадекватном поведении Киева, но и в резком охлаждении российско-французских отношений. Похоже, что Париж решил сорвать участие Путина в крайне важном для него мероприятии – открытии Русского духовно-культурного центра в Париже. Это будет иметь большие последствия.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила остальных лидеров "нормандской четверки" на ужин 19 октября в Берлине. Но вопрос, состоится ли мероприятие вообще, и если да, то в какой атмосфере и насколько продуктивно пройдет, остается открытым.

Развитие событий вокруг этого пусть и заметного, но все-таки локального международного события наглядно показывает кризис всей современной мировой политической системы.

Первоначально казалось, что основные угрозы встрече традиционно исходят от украинских партнеров. В последнее время власти Киева вышли на новый уровень активности сомнительной адекватности. Тут очередные инициативы и ввести визовый режим с Россией, и выйти из СНГ. На этом фоне выставление условий для участия Украины в берлинском ужине уже не выглядит чем-то сверхъестественным.

Тем более что Украина подвергается все более интенсивному давлению, причем именно со стороны западных стран, в отношении выполнения минских соглашений. Так что вряд ли встреча с Меркель и Олландом сулит украинскому президенту приятное времяпрепровождение.

Однако неожиданно стали публичными текущие серьезные разногласия между Россией и Францией, что также может повлиять на берлинское мероприятие вечером 19-го.

На то же 19 октября, что и ужин в Берлине, назначено открытие Русского духовно-культурного центра в Париже.

Это амбициозный и масштабнейший проект, реализация которого заняла у России почти 10 лет. Впервые идея нового большого православного собора в Париже была озвучена патриархом Алексием II еще в 2007 году. В итоге проект дополнился выставочным центром, школой, парком и другими элементами, чтобы воплотиться в виде Русского центра, находящегося под юрисдикцией России.

Именно участие в торжественном открытии центра было целью запланированного визита российского президента во Францию. Встреча с президентом Франции Франсуа Олландом в программе будущей поездки занимала второстепенное место и в итоге стала причиной странных телодвижений французского лидера, который то высказывал сомнения в ее целесообразности, то вновь возвращал ее в повестку.

Что конкретно стало причиной такого поведения французов, можно только догадываться, но их позиция в отношении действий России в Сирии и впрямь в последние недели отдает истерикой.

Как бы то ни было, визит в Париж был целиком внезапно отменен российской стороной.

Причины отмены прямо пояснил пресс-секретарь российского президента:

"Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведение одной из выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить".

Русский центр в Париже является российской структурой, однако очевидно, что без содействия французских властей президент России не может принять участие в мероприятии на территории Франции.

Судя по всему, по каким-то своим причинам Париж решил сорвать участие Путина в торжественном открытии центра.

В результате Кремль не остался в долгу и отменил поездку целиком, продемонстрировав, что встреча с французским президентом не является достаточно серьезным основанием для Владимира Путина, чтобы лететь в Париж.

В этой ситуации обострения российско-французских отношений неожиданно становятся зыбкими и перспективы встречи "нормандской четверки" в Берлине.

Пока только Олланд выразил готовность к ней. Киев, как было упомянуто выше, артачится. А планы участия Путина в берлинском ужине озвучены, но пока не подтверждены официально.

Самым интересным в этой ситуации становится вопрос: сочтет ли Путин необходимым лететь в Европу исключительно ради ужина в формате "нормандской четверки"? Учитывая охлаждение отношений с Францией и текущее поведение Киева, вряд ли стоит рассчитывать на какие-то серьезные и продуктивные результаты общения. К тому же тема украинской диверсии в Крыму хотя и отложена Москвой, но очевидно не забыта.

Ну а в самом сложном положении сейчас находится, как ни странно, Ангела Меркель. На фоне не слишком радостных новостей с внутригерманских электоральных "фронтов" она может оказаться в неприятном положении хозяина, чье мероприятие оказалось сорвано из-за игнорирования приглашений.

Просмотров: 899
Комментариев: 0
Автор: Ирина Алкснис
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Путин  Песков  Олланд  визит  Духовный центр 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России Александр Юрьев накануне Дня защитника Отечества поздравил севастопольских судоремонтников &ndas >>>


Миротворцы на Голанских высотах жаждут перемен. О голубых касках вспоминают лишь при продлении мандата миссии
В начале января 2020 года президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу нанесли молниеносный визит в Сирию. Было отмечено: «Военносл >>>


Насколько далеко зайдут Асад и Эрдоган в новом раунде конфликта? Война между «союзниками» Кремля ставит Москву перед очередным выбором
Под давлением радикально настроенного крыла в окружении Асада и спонсоров его режима в Тегеране сирийские правительственные войска предприняли попыт >>>


Устоит ли Керченская крепость? Ее не завоевали ни Антанта, ни Гитлер, сейчас за нее взялись чиновники
12 декабря 2019 года состоялся аукцион на реставрацию Керченской крепости. Начальная стоимость проекта составила 120,5 млн руб. Замечу, что в других >>>


Турция в 2020 году планирует закупку нового вооружения
18 февраля издание Defense News разместило информацию со ссылкой на турецкое агентство оборонных закупок, касающуюся плана закупок министерства обор >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию истерии и паники
Скандалы, истерики и даже силовые акции – все устроили жители Украины, панически боящиеся проникновения в страну коронавируса из Китая. А все >>>


ВКС России остановили турецкую операцию в Идлибе
Анкара, похоже, начала обещанное наступление в Идлибе – в районе Найраба сирийские правительственные войска подверглись атаке протурецких бое >>>


С Днём защитника Отечества!
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 20 февраля 2020 г. № 75 г. Москва   >>>


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах»
Принят Государственной Думой 6 февраля 2020 года. Одобрен Советом Федерации 12 февраля 2020 года >>>


Взаимодействие оборонных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Белград. >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества
Эта дата установлена Федеральным законом О днях воинской славы и памятных датах России, принятым Государственной Думой и подписанным президентом РФ Б.Ельциным 13 марта 1995 года, хотя имеет давнюю историю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
Депутат Затулин внёс поправку о русских в преамбулу Конституции
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Основу Вооруженных Сил решили укрепить деньгами
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Устоит ли Керченская крепость? Ее не завоевали ни Антанта, ни Гитлер, сейчас за нее взялись чиновники
Тайны Ялтинской конференции. Как была обеспечена крупнейшая дипломатическая победа СССР
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Майдан до Крыма доведет. Активисты Евромайдана пугают соотечественников российскими морпехами

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ