Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Кота сменил Жиделев: в Севастопольском Морском собрании – новый председатель
Из Ливадийского дворца мир вышел другим. 75 лет назад началась Ялтинская конференция
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О ветеранах»
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Экипаж задержанного в Азовском море российского судна имеет запасы на несколько дней
Киевский вояж Эрдогана - итоги
Оздоровление предприятий ОПК – приоритет власти. К такой сложной задаче нельзя подходить с бухгалтерским менталитетом
Президент Украины – ненастоящий. Доктор экономических наук из Львова срывает маски и разоблачает «еврейский заговор»
Зачем России универсальные десантные корабли
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России поздравил севастопольских судоремонтников с Днём защитника Отечества
Не проплывайте мимо. В Крыму маломерные суда должны пройти перерегистрацию
Для покупки катеров будут искать инвесторов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




СМИ: Запад разработал план военного вмешательства в сирийский конфликт


2012-12-12 12:44 Политика
Великобритания и ряд стран Запада разработали план мероприятий по военной подготовке сирийских повстанцев, а также по поддержке оппозиции силами западных ВВС и ВМС в борьбе с режимом Башара Асада.

Как пишет во вторник газета Independent, перспектива вмешательства Запада в сирийский конфликт возникла как раз тот момент, когда оппозиционные группы оказались разрознены и дезорганизованы. Их иностранные покровители посчитали, что 22-месячный конфликт уже достиг критической точки, поэтому повстанцам необходимо помочь сделать последний рывок против режима.

По информации издания, глава вооруженных сил Великобритании генерал Дэвид Ричардс принял участие в секретном совещании в Лондоне, на котором также присутствовали генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США. Кроме того, совещания на аналогичную тему проводили и другие ведомства.

Конференция с участием генералов была проведена по просьбе премьер-министра Дэвида Кэмерона, который уверен, что Великобритания должна довести до конца "кровавый раздор" в Сирии, который унес 40 тыс. жизней и оставил миллионы жителей страны без крова.

Одна из основных проблем, по мнению Запада, - это наступление зимы. По данным ООН, 2,5 млн человек в Сирии нуждаются в помощи. Растет число беженцев как внутри Сирии, так и за ее границами. Более 100 тысяч человек, по оценкам ООН, будет собираться на границах с соседними государствами, которые уже отказываются принимать их.

Кроме того, западные сторонники сирийской оппозиции считают, что вмешательство в конфликт необходимо именно сейчас, чтобы повлиять в будущем на политическое формирование Сирии, где увеличивается влияние радикальных исламистских группировок, которые сражаются против режима Башара Асада на стороне повстанцев.

Британия, Франция и США договорились, что никто из них не отправит своих военных в Сирию на помощь военным. Тренировочные лагеря могут быть размещены в Турции. Однако, использование авиации и ВМС также представляется весьма спорным и может привести к обвинениям в том, что Запад, как и в Ливии, осуществляет смену власти силовыми методами.

Кроме того, любые такие военные действия должны будут вестись без разрешения ООН, поскольку Россия и Китай вряд ли пропустят соответствующую резолюцию, учитывая их опыт работы по Ливии, когда они согласились на создание "бесполетной зоны", только чтобы увидеть, как это превратится в месяцы натовских бомбардировок, отмечает британское издание.

Однако, отмечает Independent, сейчас на Западе растет убеждение, что "Россия, ранее твердо поддерживавшая сирийский режим, теперь примирилась с будущим Сирии без Асада". Официальные лица в Анкаре заявили, что визит президента Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию на прошлой неделе пошел очень хорошо. Выступая в Стамбуле, Путин заявил: "Мы - не адвокаты сирийского руководства; мы беспокоимся о других вещах, а именно – о том, что произойдет в будущем".

Британские и американские официальные лица говорят, что разделяют опасения Кремля по поводу возможного наступления хаоса после ухода Асада и возможного захвата власти джихадистами, и что лишь совместные усилия правительств Запада и России помогут предотвратить "кровавую развязку".

И теперь, по их мнению, интервенция неизбежна. Газета Le Figaro сообщила, что французские военные советники провели встречи с повстанческими группировками, перейдя для этого через ливанскую границу, а США начали собирать оружие в Ливии для будущих поставок в Сирию.

Источник газеты в правительстве Британии заявил, что "До сих пор все усилия в этом направлении были не скоординированы без определенной цели. Если это делать, то нужно делать это профессионально, тренировать отряды Свободной сирийской армии и предоставлять им поддержку с воздуха и с моря при необходимости".

"Очевидно, что существуют риски, связанные с такой миссией, но есть достаточно возможностей, чтобы достичь цели", - сказал источник.

"Мы понимаем, как это выглядит с точки зрения России. Мы знаем, что Сирия является ее важным стратегическим партнером. Но Сирия не останется российским союзником, если джихадисты захватят власть после ухода Асада, и мы не уверены, что в России это осознают. Мы все еще надеемся, что они смогут убедить Асада покинуть пост и тогда можно будет определять будущее страны", - заявил собеседник издания.
Просмотров: 1238
Комментариев: 0
Источник: Взгляд
Фото: ariom.ru
Тэги: Башар Асад  Свержение  Запад  План  НАТО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Повторит ли Эрдоган для Москвы сценарий Первой мировой – Босфор на замке
Российско-турецкие отношения снова «пошли вниз». Невыполнение Анкарой договоренностей по Идлибу стало причиной возобновления наступления >>>


«Мюнхенские принципы» Пашиняна. Алиев согласен лишь с одним пунктом «Мюнхенских принципов»
В понедельник в Ереване прошла совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Зограба Мнацаканяна и Мирослава Лайчака . Среди вопросов, >>>


Состоялось совместное заседание совбезов Армении и Арцаха. «Арцах и Азербайджан не могут быть в общем политическом пространстве»
В субботу в Степанакерте состоялось совместное заседание советов безопасности Армении и Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха). >>>


Российские миротворцы в Приднестровье на 90% – граждане ПМР
В Молдавии правая оппозиция по привычке требует вывода российских войск с территории Приднестровской республики. Такие требования «европейск >>>


Грузинский генерал: на майдане стреляли грузинские снайперы. Генерал готов дать показания украинским следователям
Появилось ещё одно подтверждение тому, что расстрелом так называемой «небесной сотни» на майдане в Киеве в феврале 2014 года занималис >>>


Эрдоган предпочел террористам туристов. Решение проблемы Идлиба – в Дамаске
Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сирийским властям, что если Дамаск до конца февраля не выведет свою армию из зоны деэскалации, начнется сер >>>


Первый импортер «Искандеров». Потенциал вооруженных сил Армении может быть неизвестен даже им самим
Из четырех стран, с которыми граничит Армения, самая к ней дружественная – шиитский Иран. Мало кто еще в мире находится в таком, мягко говоря, >>>


Маршал советской судьбы. Дмитрий Язов продолжает служить Отечеству своим примером
В ноябре минувшего года «Военно-промышленный курьер» одним из первых поздравил Маршала Советского Союза Язова с 95-летием ( «Последн >>>


Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер в Каире на 92-м году жизни, сообщило гостелевидение страны. Гостелеканал сообщил, что «умер бывший >>>


Опубликованы последние слова маршала Язова о Путине, Ельцине и Горбачеве
  Маршал СССР Дмитрий Язов попросил опубликовать свои последние слова о первом президенте СССР Михаиле Горбачеве, первом президенте России Бори >>>


Поиск



Наш день

26 февраля - 110 лет со дня рождения "Главкома №1" - Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова, являвшегося Главнокомандующим ВМФ СССР рекордное время - почти 30 лет (с 5 января 1956 по 9 декабря 1985 года).

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
“Панцирь-МЕ”: Лучший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс
В Севастополе для освещения выборов создан медиацентр «Выборы-2019»
Черное море под экологическую защиту
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Американцы вновь пытались познать Крым и Севастополь
Повторит ли Эрдоган для Москвы сценарий Первой мировой – Босфор на замке
Судьба Мадагаскарского проекта. Как готовилось окончательное решение «еврейского вопроса»
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Россия может не получить от Франции технологии систем «Мистралей»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ