Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Путин приказал провести Парад Победы 24 июня
Главком ВМФ России поздравил моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота
Флот: события и факты
Сложности со строительством медцентра в Севастополе возникли из-за подозрений на инфицированность рабочих
Севастопольскую самоизоляцию оставили без рассмотрения. Суд прекратил производство по иску к Михаилу Развожаеву
«Растратить ФНБ за два года было бы неправильно»
Персидский залив – вечная арена битв
Верфи сплавляют долги. ОСК получит из бюджета 30 млрд руб. на выплату кредитов
По заслугам – и честь! На ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ открыта обновленная Доска почета
Греческие паромы продолжат работу в Керчи. Министр транспорта РФ рассказал "РГ" о работе греческих паромов на Керченской переправе
В Керчи планируют построить сначала супер-мол, а затем – новый порт
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Посягают на суверенитет страны». Депутат Верховной рады рассказал о том, как Госдеп вмешивается во внутренние дела Украины


2013-12-12 20:45 Авторитетно
"Это организация и поддержка государственного переворота с целью дестабилизации, создания очага напряженности и, по сути, развязывания гражданской войны", – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Вадим Колесниченко. Он считает, что власти США финансово поддерживают организаторов государственного переворота в Киеве.

В ночь на среду милиция предприняла попытку освободить оккупированный оппозицией центр Киева. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый штурм прошел успешно, однако митингующие, поддержанные дипломатами из США и ЕС, перешли в контрнаступление. Есть арестованные и раненые, также пострадали несколько сотрудников милиции. Позднее "Беркут" предпринял попытку взять штурмом захваченное оппозицией здание мэрии, но быстро ретировался.

Вечером в среду замглавы МВД Виктор Ратушняк допустил возможность нового демонтажа баррикад на майдане Незалежности, если судебные приставы обратятся в милицию во исполнение решения суда о недопущении установки заграждений в центре города.

Впрочем, главным событием дня стало появление в центре Киева заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая раздавала бутерброды и печенье манифестантам на Майдане, а также пыталась угостить и бойцов внутренних войск. Митингующие приветствовали Нуланд радостными возгласами, некоторые скандировали "God bless you" ("Благослови тебя Бог"). Ее сопровождал посол США Джеффри Пайетт. Нуланд провела совещание с лидерами Майдана. Блогеры заметили по этому поводу, что замгоссекретаря начала уже управлять Майданом "в ручном режиме".

В свою очередь верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики баронесса Кэтрин Эштон, которая второй день находится в Киеве, в среду вновь провела переговоры и с президентом Виктором Януковичем. Накануне она, как и Нуланд, встречалась с лидерами Майдана. По ее словам, Янукович в течение ближайших суток готов будет принять антикризисные меры в стране, но какие именно – она не уточнила.

Ранее депутат Верховной рады Олег Царев направил запрос в СБУ и МИД Украины, требуя закрыть въезд в страну организаторам массовых беспорядков в Киеве – нескольким десяткам граждан США и Грузии, а также Великобритании и Сербии, которых считает экспертами по "цветным революциям".

О том, как воспринимают в правящей коалиции в Верховной раде поведение иностранных политиков на Майдане, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

ВЗГЛЯД: Вадим Васильевич, считают ли в Партии регионов вмешательством во внутренние дела Украины, нарушением дипломатического этикета появление иностранных политиков на Майдане, их выступление с трибуны и символическую "раздачу печенек"?

Вадим Колесниченко: Я не высказываю позицию Партии регионов, я могу пояснить свою позицию. Я считаю это прямым, неприкрытым, хамским вмешательством во внутренние дела Украины. Это организация и поддержка государственного переворота с целью дестабилизации, создания очага напряженности и, по сути, развязывания гражданской войны. И развертывание югославского варианта. Все действия западных эмиссаров демонстрируют неприкрытое желание Запада уничтожить Украину.

ВЗГЛЯД: Есть ли уже доказательства того, что евромайдан финансируют из-за рубежа?

В. К.: В средствах массовой информации уже сообщили, что Нуланд, которая приехала, привезла 15 млн долларов в диппочте. Для чего? Для разогрева Майдана... В интернете об этом написано. Это одно. А второе – это раздача печенья. Ну что она, собачек кормит ручных?

Это хамское заявление госсекретаря США о том, что их "как-то не удовлетворило", нарушает некие демократические нормы... Так он забыл, как они Уолл-стрит разгоняли?! Полторы тысячи человек в грузовики побросали. Газ, палки, наручники и все что угодно. В данном случае не идет речь о мирном процессе. Речь идет о захвате государственных учреждений и блокировании улиц. Разблокирование улиц идет на основании решений суда. Чего лезть своим "рылом" в нашу страну? Это очевидные, законные действия, не имеющие никакого отношения к мирным акциям протеста.

"Сегодня уже не 2004 год"

ВЗГЛЯД: Оппозиция возмущается, почему эти законные действия происходят ночью...

В. К.: А кому какая разница, когда происходят действия! Суд принял решение, и судебные исполнители пришли! А что нужно? Литавры, духовой оркестр, соль, каравай, рушник? Зачитали решение исполнительной службы и начали зачистку улицы. Потому что улица – это не свалка. Не для хуторян. Это улица для города!

ВЗГЛЯД: Опасаетесь ли вы усиления давления Запада после событий минувшей ночи?

В. К.: Да какие события были прошлой ночью?! Прошлой ночью выполнялось решение суда. Убирались мусорные свалки с улиц, чтобы люди могли жить в городе...

Я опасаюсь лишь того, что обанкротившаяся троечка Трус, Балбес и Бывалый, которые сегодня реально и обоснованно подозреваются в организации государственного переворота, пытается организовать пролитие человеческой крови, чтобы уйти от ответственности. Из расчета, что победителей не судят.

Но им этот номер не пройдет! И американские, и европейские политтехнологи, которые организуют "цветные революции", должны понять, что сегодня уже не 2004 год. Сегодня население ответит адекватно на подобные действия. У нас только в Севастополе около 700 человек, которые имеют специальную подготовку, записались в отряды самообороны и поддержки законно избранной власти и милиции.

ВЗГЛЯД: На Майдане говорят, что события минувшей ночи делают невозможными любыми мирные переговоры.

В. К.: Мне интересно – а что, эти бандиты будут диктовать условия переговоров? Если мы считаем, что они совершают уголовное преступление, то какой переговорный процесс? Какие события были ночью на Майдане? Расчищали дороги!

ВЗГЛЯД: Однако пока в центре города остается толпа и много правоохранителей. Какое развитие событий вы прогнозируете?

В. К.: Нужно посадить преступников за организацию государственного переворота. Провести это публично и показательно.

ВЗГЛЯД: Посадить только лидеров или максимально много тех, кто вообще стоит на Майдане?

В. К.: Вы знаете, людей сделать дураками очень легко. Я же сказал, эта тройка пытается уйти от уголовной ответственности, подставив людей под силу закона. Имена этих людей будут записаны черными буквами в истории Украины. Они посягают на суверенитет страны, на независимость собственного государства. Они хотят его уничтожить.

Но никто не будет мириться с тем, что бандеровско-фашистская банда попытается захватить власть в стране. Здесь уже не будет разговоров. Здесь будут отстаивать свое право жить в своем государстве, а не подчиняться бандеровцам.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете заявления коллеги по фракции Олега Царева, сообщившего, что организовать Майдан помогали зарубежные эксперты, в первую очередь из США и Грузии? Насколько правдоподобно выглядит его список из 36 имен таких "экспертов"?

В. К.: Да я двумя руками его поддерживаю! Я убежден, что список адекватный, можно проанализировать деятельность этих людей... Я уже год пытаюсь получить отчет, чем занимаются иностранные фонды на территории Украины. Обращался и в генпрокуратуру, и в посольство. Игнорируют мой статус народного депутата. Зарегистрированные на Украине иностранные фонды не отчитываются о проделанной работе, о своем финансировании.

ВЗГЛЯД: Насколько обоснованно решение властей выслать из страны группу журналистов грузинского телеканала "Табула"?

В. К.: То, что у меня есть удостоверение журналиста, абсолютно не говорит о том, что я журналист. Мы имеем целый банк людей, которые имеют удостоверения журналистов только для того, чтобы организовывать массовые беспорядки на Украине.

Просмотров: 1154
Комментариев: 0
Автор: Иванна Янина, Киев
Источник: Взгляд
Фото: REUTERS
Тэги: Евромайдан  Колесниченко  Пайетт  Нуланд  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Адмирал Николай Евменов: «В корабле – русская душа». Для надводной составляющей ВМФ России в Санкт-Петербурге спущен на воду новый фрегат океанской зоны
В Санкт-Петербурге на предприятии «Северная верфь» Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) в пятницу торжественно спущен на вод >>>


Ливан в арабо-израильских войнах: Как была расколота страна
Ливан, несмотря на наличие границы с Израилем, долгое время оставался в стороне от арабо-израильских войн. В значительной степени благодаря этому он >>>


На украинском фланге борьбы за Белый дом в Вашингтоне. «Плёнки Деркача» – блестящее документальное подтверждение того, что власть на Украине функционирует в режиме внешнего управления
В субботу, 23 мая, активисты «Национального корпуса» забросали в Киеве здание офиса партии «Оппозиционная платформа – За >>>


Баку угрожает вернуть Карабах с помощью армии. Алиев заявил, что у Баку хватит сил вернуть Карабах, в Карабахе предложили попробовать
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с вынужденными переселенцами, которые покинули 30 лет назад Нагорный Карабах. >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Подлодка «Санкт-Петербург»: модернизировать или сдать в музей? Борца с охотниками-убийцами рано списывать со счетов
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Учения НАТО с соблюдением дистанции
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Последний поход Петлюры и забытый парад 9 мая. Как поляки сто лет назад оказались в Киеве
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В Киеве пригрозили конфисковать и продать «Механика Погодина»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ